Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20395
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Маша :)
ага :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 4:23     Ответить с цитатой

Маша :) Я делала по этому рецепту.
Тесто на пельмени и вареники1 стакан воды (200 мл) смешать с 1 яйцом, добавить 0,5 ч.л соли. А дальше как настроение будет - либо горку делать, либо в эту смесь потихоньку добавить 3 стакана муки, затем мять его руками, насыпав на стол еще полстакана муки.


Натка Батьковна, -=Солнце=- какая вкуснятина у вас, девочки!!!

А мы сегодня на завтрак ели сырники со сметаной и свежей вишней.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20395
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 8:45     Ответить с цитатой

Вчера делала Лимонные пироженые от Брусники



Очень нам понравилось!!! 5ballov
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:18     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Натка Батьковна
Окрошечка :-)
Я уже неделю мечтаю о ней :aga-aga: А квас где брали?

Гарниры у Вас такие хорошие: и свеколка и морковка :give_heart:


Маша :), спасибо! :oops: Насчет гарниров: я люблю гарниры легкие, почти невесомые, если к мясу или птице - практически всегда только овощи.

А окрошка пошла на "ура"! :-) Делала двойную закладку, все съели в два присеста (муж готов есть окрошку тазами :haha: ). А квас я использую домашний, но в этот раз окрошка была спонтанной, поэтому квас брали бутылированный. Кстати, могу посоветовать самый лучший квас из покупных бутылированных (хотя таковые не люблю!) - это квас "365 дней", продается в "Ленте". Он очень вкусный!


eloga, пасибки зи комплиментики! :give_heart: Сырнички - загляденье! Со свежей вишенкой - мммммммммммммм!!! (а я с этим переводом часов ничего не успела на завтрак приготовить, все семейство ограничилось кефирчиком с хлопьями :haha: ).
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Ой, как хочется окрошки :eek:

А у нас рулетики из куриннго филе с тушеной капустой

и десерт для ребенка
:oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:03     Ответить с цитатой

eloga
Натка Батьковна
Спасибо! :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 17:29     Ответить с цитатой

+звездочка+ капустка такай аппетитная! А десерт одно умиление!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 9:46     Ответить с цитатой

СВИНИНА В МОЛОКЕ:


800 г свинины одним куском
500 мл горячего молока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
соль
черный перец горошком
семена кориандра
3 зубчика чеснока
цедра 1 лимона

Свинину посолить, обвалять в молотом перце и кориандре.
В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, пожарить чеснок, уложить свинину и залить молоком, посыпать цедрой лимона.
Накрыть сковородку крышкой, тушить на медленном огне не менее 2-х часов.

Получается нежнейшее сочное ароматно-молочное мяско! Советую попробовать!!

А это я заваривала ИМБИРНЫЙ ЧАЙ:


небольшой пучок мяты
корешок имбиря размером с большой палец
1 ст. л. меда
1 л кипятка

Имбирь почистить и порезать, мяту мелко порубить. Все ингредиенты поместить в термос и залить 1 литром кипятка. При подаче процедить через сито.
Очень приятный освежающий чаек! Вкусен и в горячем, и в холодном виде!

eloga, раздразнила ты меня сырниками с вишней :haha: тоже захотелось чего-нибудь творожно-ягодного: запеканка творожная с малиной:

рецепт уже как-то выкладывала.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Натка Батьковна,
я своих в субботу тоже имбирным чаем поила, он от кашля хорошо помогает. Заваривала без мяты, зеленый чай и имбирь мелко порезала. Надо будет с мятой попробовать, он тогда и успокаивать еще будет :-)

Вариации на тему риса по-китайски.

Рис с кукурузой, горошком, яйцом, чеснок и карри. Просто отварной рис не люблю, а вот рис с яйцом и овощами это даа... :susi:

Куриный паштет

600 гр куриной печни обжарить на сливочном масле с порезанной головкой лука. Тушить 7-12 минут.
2 ст.л. желатина залить 1 стаканом мясного бульона, через час нагреть, чтобы желатин растворился, не кипятить. Охладить до комнатной т-ры.
Половину бульона вылить в форму, поставить в холодильник.
В комбайне тщательно смешать тушеную печень с луком, сухой чеснок 0,5 ч.л., душистый перец 1 ч.л., соль, 0,5 ст. сливок, 0,25 ст. белого сухого вина, оставшийся желатин. Выложить в форму, оставить на 6 часов в хол-ке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Натка Батьковна ну и изыски: свинина в молоке!!!! :eek: :eek:
Мои сырники и рядом не стояли с твоей запеканкой!!! О-очень нежно выглядит!
А вот за рецепт чая, спасибо. У меня в холодильнике и имбирь и столько свежей
травы:мелисса, перечная мята и что-то ещё из этого. Теперь вопросы по чаю:
1. Обязательно в термосе заваривать?
2. Можно ли с выше перецисленными травками заварить?
3.Мёд когда ложить, сразу?

А у нас вчера суп-крем из спаржи (рецепт давала)



И баранина, запечёная в рукаве со свежим салатом.



Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Сама_Я йо, пока писала тут такую вкуснятину показали!! Блюдо с паштетом хоть в ресторане подавай!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 15:09     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
Теперь вопросы по чаю:
1. Обязательно в термосе заваривать?
2. Можно ли с выше перецисленными травками заварить?
3.Мёд когда ложить, сразу?


eloga, с чаем никаких сложностей! Все просто! :-)
1. Нужно, чтобы чай настоялся как следует, поэтому лучше в термосе. Если нет термоса, завари в чайнике и заверни чем-нить ;)
2. Конечно, можно! Даже нужно! Поделишься результатами экспериментов? :-)
3. Мед класть сразу.

По чаю вроде все :)

Девчат, вы меня спаржей убьете скоро! :haha: :give_heart: Все, как только увижу в продаже - куплю всенепременно!
А какой маринад использовала для барашка? Такая она у тебя сочная - мммм!!!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Сама_Я писал(а):
Натка Батьковна,
я своих в субботу тоже имбирным чаем поила, он от кашля хорошо помогает. Заваривала без мяты, зеленый чай и имбирь мелко порезала. Надо будет с мятой попробовать, он тогда и успокаивать еще будет :-)


Здорово! Имбирный чай - отличный напиток!

Паштет, дей-но, очень изысканный, прям по-ресторанному!!! :give_heart:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
чай уже сделала: имбирь, перечаная мята, мелисса,мята! Дей-но очень освежающе!
А у меня ещё тархун есть, его можно в чай или это приправа только для еды?
Баранина: лук, морковь, свежий помидор, соевый соус, восчерский соус, соль, перец,
свежая петрушка, кориандер, укроп(муже чуть не убил, терпеть не может, пришлось врать, :oops: что кориандер и укроп не ложила) и свежие приправы: реган, тмин и розмарин. Всё смешала с мясом, в пакет, постояло часик и в духовку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 15:49     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
Натка Батьковна
чай уже сделала: имбирь, перечаная мята, мелисса,мята! Дей-но очень освежающе!
А у меня ещё тархун есть, его можно в чай или это приправа только для еды?


Рада, что чай понравился! :give_heart: А насчет тархунчика не знаю... Его вообще к рыбке очень хорошо, к мясу (в маринад для шашлыков - сказка просто!). А вот в чай? :eek: ХотЯ, с др. ст., всем известный советский напиток "Тархун" :lol: как я его любила :haha:


За разъяснения на тему маринада - спасибо! Так муж понял или нет, что присутствует кориандр и укроп? :haha:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 17:21     Ответить с цитатой

Сама_Я
Здорово сервирован паштет ;)
Как пост закончится, воспроизведу Ваш рис :-)

Натка Батьковна
Для такого напитка и термос можно прикупить ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:07     Ответить с цитатой

eloga
Натка Батьковна
Маша :)
спасибо, девочки! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 22 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах