Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 4:23 |
|
|
Маша Я делала по этому рецепту.
Тесто на пельмени и вареники1 стакан воды (200 мл) смешать с 1 яйцом, добавить 0,5 ч.л соли. А дальше как настроение будет - либо горку делать, либо в эту смесь потихоньку добавить 3 стакана муки, затем мять его руками, насыпав на стол еще полстакана муки.
Натка Батьковна, -=Солнце=- какая вкуснятина у вас, девочки!!!
А мы сегодня на завтрак ели сырники со сметаной и свежей вишней.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 10:18 |
|
|
Маша писал(а): | Натка Батьковна
Окрошечка
Я уже неделю мечтаю о ней А квас где брали?
Гарниры у Вас такие хорошие: и свеколка и морковка  |
Маша , спасибо! Насчет гарниров: я люблю гарниры легкие, почти невесомые, если к мясу или птице - практически всегда только овощи.
А окрошка пошла на "ура"! Делала двойную закладку, все съели в два присеста (муж готов есть окрошку тазами ). А квас я использую домашний, но в этот раз окрошка была спонтанной, поэтому квас брали бутылированный. Кстати, могу посоветовать самый лучший квас из покупных бутылированных (хотя таковые не люблю!) - это квас "365 дней", продается в "Ленте". Он очень вкусный!
eloga, пасибки зи комплиментики! Сырнички - загляденье! Со свежей вишенкой - мммммммммммммм!!! (а я с этим переводом часов ничего не успела на завтрак приготовить, все семейство ограничилось кефирчиком с хлопьями )._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 12:34 |
|
|
Ой, как хочется окрошки
А у нас рулетики из куриннго филе с тушеной капустой
и десерт для ребенка
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 13:03 |
|
|
eloga
Натка Батьковна
Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 17:29 |
|
|
+звездочка+ капустка такай аппетитная! А десерт одно умиление! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 14:15 |
|
|
Натка Батьковна,
я своих в субботу тоже имбирным чаем поила, он от кашля хорошо помогает. Заваривала без мяты, зеленый чай и имбирь мелко порезала. Надо будет с мятой попробовать, он тогда и успокаивать еще будет
Вариации на тему риса по-китайски.
Рис с кукурузой, горошком, яйцом, чеснок и карри. Просто отварной рис не люблю, а вот рис с яйцом и овощами это даа...
Куриный паштет
600 гр куриной печни обжарить на сливочном масле с порезанной головкой лука. Тушить 7-12 минут.
2 ст.л. желатина залить 1 стаканом мясного бульона, через час нагреть, чтобы желатин растворился, не кипятить. Охладить до комнатной т-ры.
Половину бульона вылить в форму, поставить в холодильник.
В комбайне тщательно смешать тушеную печень с луком, сухой чеснок 0,5 ч.л., душистый перец 1 ч.л., соль, 0,5 ст. сливок, 0,25 ст. белого сухого вина, оставшийся желатин. Выложить в форму, оставить на 6 часов в хол-ке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 14:24 |
|
|
Натка Батьковна ну и изыски: свинина в молоке!!!!
Мои сырники и рядом не стояли с твоей запеканкой!!! О-очень нежно выглядит!
А вот за рецепт чая, спасибо. У меня в холодильнике и имбирь и столько свежей
травы:мелисса, перечная мята и что-то ещё из этого. Теперь вопросы по чаю:
1. Обязательно в термосе заваривать?
2. Можно ли с выше перецисленными травками заварить?
3.Мёд когда ложить, сразу?
А у нас вчера суп-крем из спаржи (рецепт давала)
И баранина, запечёная в рукаве со свежим салатом.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Сама_Я йо, пока писала тут такую вкуснятину показали!! Блюдо с паштетом хоть в ресторане подавай! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 15:09 |
|
|
eloga писал(а): | Теперь вопросы по чаю:
1. Обязательно в термосе заваривать?
2. Можно ли с выше перецисленными травками заварить?
3.Мёд когда ложить, сразу?
|
eloga, с чаем никаких сложностей! Все просто!
1. Нужно, чтобы чай настоялся как следует, поэтому лучше в термосе. Если нет термоса, завари в чайнике и заверни чем-нить
2. Конечно, можно! Даже нужно! Поделишься результатами экспериментов?
3. Мед класть сразу.
По чаю вроде все
Девчат, вы меня спаржей убьете скоро! Все, как только увижу в продаже - куплю всенепременно!
А какой маринад использовала для барашка? Такая она у тебя сочная - мммм!!!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сама_Я писал(а): | Натка Батьковна,
я своих в субботу тоже имбирным чаем поила, он от кашля хорошо помогает. Заваривала без мяты, зеленый чай и имбирь мелко порезала. Надо будет с мятой попробовать, он тогда и успокаивать еще будет
|
Здорово! Имбирный чай - отличный напиток!
Паштет, дей-но, очень изысканный, прям по-ресторанному!!!  _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 15:38 |
|
|
Натка Батьковна
чай уже сделала: имбирь, перечаная мята, мелисса,мята! Дей-но очень освежающе!
А у меня ещё тархун есть, его можно в чай или это приправа только для еды?
Баранина: лук, морковь, свежий помидор, соевый соус, восчерский соус, соль, перец,
свежая петрушка, кориандер, укроп(муже чуть не убил, терпеть не может, пришлось врать, что кориандер и укроп не ложила) и свежие приправы: реган, тмин и розмарин. Всё смешала с мясом, в пакет, постояло часик и в духовку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 15:49 |
|
|
eloga писал(а): | Натка Батьковна
чай уже сделала: имбирь, перечаная мята, мелисса,мята! Дей-но очень освежающе!
А у меня ещё тархун есть, его можно в чай или это приправа только для еды?
|
Рада, что чай понравился! А насчет тархунчика не знаю... Его вообще к рыбке очень хорошо, к мясу (в маринад для шашлыков - сказка просто!). А вот в чай? ХотЯ, с др. ст., всем известный советский напиток "Тархун" как я его любила
За разъяснения на тему маринада - спасибо! Так муж понял или нет, что присутствует кориандр и укроп?  _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 17:21 |
|
|
Сама_Я
Здорово сервирован паштет
Как пост закончится, воспроизведу Ваш рис
Натка Батьковна
Для такого напитка и термос можно прикупить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 22:07 |
|
|
eloga
Натка Батьковна
Маша
спасибо, девочки!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|