Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 10:42 |
|
|
как испекете хлеб -напишите как получился
на основной программе у меня 4часа но 30мин печка стоит выравнивает температуру
раньше была Х\П Бинатон пекла по этому рецепту ,там она начинала работать сразу .время 3часа.
хлеб был тоже высокий и хороший -воздушный.
но если надо хлеб поплотнее то уменьшите кол.воды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Юлия
Школьные годы
На сайте с 01.12.11 Сообщения: 1179
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 16:09 |
|
|
Здравствуйте!
Напишите кто нибудь рецепт хлеба отрубного. И подскажите где можно купить отруби пшеничные. Что то все магазины облазила не могу найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Tere
Профессор
На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4744 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 16:35 |
|
|
Юлия Юлия
Отруби обычно в любом магазине сейчас уже есть. Посмотрите в отделах диетического питания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 20:31 |
|
|
Юлия Юлия
Я отруби покупаю в киосках бердского хлебокомбината и солод для бородинского там же и муку ржаную и белую, стоит все сущие копейки. Но мои едят только белый, остальные себе пеку.
Девочки, хлеб у меня опять стал получаться, дрожжи по моим впечатлениям самые лучшие живые квадратные в заморозке и делаю через опару, тогда супер. А сухие часто подводят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Да"ника
Профессор
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
|
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 14:26 |
|
|
Юлия Юлия писал(а): | Здравствуйте!
Напишите кто нибудь рецепт хлеба отрубного. И подскажите где можно купить отруби пшеничные. Что то все магазины облазила не могу найти. |
я пеку по такому рецепту
на 500гр / на 750гр
вода или молоко 170 / 250 мл
соль 1 / 1,5 чайн. ложки
сахар 1,5 / 2 стол. ложки
раст. масло 1 / 1,5 стол. ложки
отруби 30 / 45 грамм. отруби беру разные и добавляю несколько видов. обычно овсяные+пшеничные.
мука цельнозерновая 60 / 90 гр
мука в/с или 1 сорт 210 / 280 гр
дрожжи сухие 1 / 1,5 чайн. ложки
режим "основной" или "диетический", корочка средняя, размер булки нужный.
в такой пропорции отрубей/муки ест даже муж, а детвора - за уши не оттащишь )))
я чисто из в/сорта муки пеку вообще крайне редко, везде отруби пихаю ))) для снижения гликемического индекса этой самой муки )))
вот даже сейчас у меня стоит тесто на пиццу с отрубями. не могу без них уже. "отрубезависимость"
сами отруби покупаю в Ашане - там много видов (овсяные, ржаные, пшеничные) и разные производители._________________
Мечтаю потихоньку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 15:18 |
|
|
Да"ника
А как такой хлеб поднимается? Может у вас фото есть?
Я пробовала добавлять цельнозерновую муку и ржаную 50 гр на 350 в/с - получается хорошо. а вот если 70 гр добавить то уже совсем мало поднимается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crimea
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 3377 В дневниках: 3 Откуда: Калининский район, Родники
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 20:58 |
|
|
cjkjdtq писал(а): |
У меня Панасоник и я делаю так -попробуйте тоже так сделать
в ведерко ложем свежие пресованые дрожжи 8-10гр
муки 500гр можно 1й сорт -250гр
и в\с -250гр
масло рас -1ст л.
соль 1.5ч.л
сахар 0.7 ст.л.
вода( молоко, сыворотка ,картофельный отвар) что есть то и лейте 380мл.
и ставите на основной режим.
|
cjkjdtq
Вы не делаете опару из дрожжей,так сразу куском и кладете? И хлеб всегда получается? Хочу попробовать на прессованных дрожжах приготовить,а то наш дедушка прочитал о вреде сухих дрожжей и наотрез отказывается от выпечки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blossom
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 910 В дневниках: 5
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 22:15 |
|
|
Присматриваюсь к хлебопечкам! Так хочется хлебушек домашний..мм-м-м ))) Но со стороны кажется, что это нереально сложно и тонкий технологический процесс. Девочки, а с какого раза у вас получился вкусный хлеб, как вы мечтали? Неужели прям с 1го раза? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 0:54 |
|
|
Blossom
ну отчего ж в хлебопечке не с первого то раза получится, если все по рецепту делать... я сечас уже могу и без рецепта намешать какой угодно муки и отрубей - на глаз - и все получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 10:27 |
|
|
Crimea
Я попробовала сразу в хб кинуть пресованные, но я правда замороженные из холодильника, не получилось, поэтому делаю проверенно через опару и всегда 100% получается.
Blossom
У меня со второго раза получился, так как я сделала большую ошибку, взяла холодную воду, а не теплую, дрожжи конечно меня не поняли и хлеб не поднялся А так все просто, 5 мин все закинула в хб и нажала выпекать и ушла, забыла, пропищала, вытащила. Я с тестом вообще не умею, не понимаю ничего, а тут я вся такая хозяюшка мои обожают мой хлеб (белый) а на работу ношу свои эксперименты типа бородинского, серого, вчера вот кукурузный делала первый раз. Это увлекательно и натурально. Даже дети могут помогать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 9:27 |
|
|
Crimea
Я ложу не из морозилке дрожжи , они у меня просто хранятся в двери холодильника, я их сразу ниточкой режу на 10 частей и потом когда пеку хлеб то на этот рецепт (писала выше) кладу 1часть дрожжей. Опару не делаю. А жидкость могу даже смесь налить вода +молоко или кефир + вода могу картофельный отвар с 1шт картошки пюре налить могу 1-2ст .л. положить сметаны или майонез -общем что есть в даный момент под рукой и в холодильнике. Хлеб всегда пышный и хороший. А если надо поплотнее то уменьшите кол.воды. . |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 9:58 |
|
|
cjkjdtq
Спасибо за идею, что ниточкой дрожжи режете и на дверце храните я их просто руками поломала и в морозилке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 10:50 |
|
|
Я просто кидаю кусочек дрожжей на дно. Но хлеб всегда на ночь ставлю, за это время они уже точно не холодные. Может конечно если сразу из морозилки, то из-за этого и не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 10:56 |
|
|
Yulka
Да, скорее всего не поднялись из за того что из холодильника |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|