Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
8 marta
Школьные годы

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 1061 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:36 |
|
|
20г желатина залить 100мл холодной воды и оставить на 30-40мин для набухания, затем нагреть желатин на водяной бане до растворения, не нагревать слишком горячё и ни в коем случае не кипятить! Дать немного остыть. 1ст йогурта смешать с желатином, а затем эту массу вылить в остальной йогурт, перемешать и залить на корж.[/quote]
Спасибо Вам большое......но я не дождалась ответа,а срочно надо было! А я по другому сделала,он 15 мин. набухал,а потом в микроволновку на 20 сек. и он там растворился, я смотрела чтоб не закипел,потом мешала чтоб остыл и медленно смешала с йогуртом!Тортик получился очень красивый,но сегодня пробовать не стали.....побоялись что объедимся !Спасибо за рецепт,очень простой и думаю очень вкусный! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
8 marta
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:16 |
|
|
Спасибо Вам за поддержку,почитаешь эту темку и становишься уверенный в том,что такую красоту,как здесь,может сделать каждый!
Я только дастала торт из формы и решила поделится фото моего "ШЕДЕВРА!
Критику любую принимаю!А по вкусовым качествам незнаю,пойдём сегодня племянника поздравлять с 1 месяцем!
Предложила своей доче сфотографирыватся с тортом,так она мне сказала что это-Коко и его трогать нельзя,ещё и отругала! Но я очень обрадовалась,значит похоже всё таки на ЯИЧНИЦУ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 14:28 |
|
|
Иветта А я сразу взбивала на большой скорости. Бисквит как у тебя не поднялся,конечно.
И с карамелью у меня что-то не получается, сливки подтекают. Вид торта ужасный,
надеюсь, что хоть вкусный получился. Нервничаю. Когда делаешь для себя, это одно, а если для кого-то со-овсем другое дело.
Ну, вот посмотри, что у меня получилось. В жизни он выглядит ужасней.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 22:24 |
|
|
eloga
с виду только один недочет вижу - сахар. Он почему-то комками собрался... Не понимаю, почему? Может, температуры было недостаточно для плавки? Ведь коричневый сахар похуже плавится, чем белый. Или ты его очень много взяла? Выглядит он как карамелька, а вот сиропа совсем не видно
Может в начинке дело? Мандаринки дают вкусный сок и в принципе хорошо текут. С вишней я не делаю, мне больше мандаринки нравятся, но кто-то делал, сказали - вкусно! Так что не переживай. Что там со сливками? Я ж из растительных делаю.. Они всегда в форме. А обычные всегда надо стабилизировать для таких украшений. Хотя бы желатином, но лучше купить стабилизатор для сливок. Ты случайно не горячим сиропом сливки полила? Может они банально расплавились от тепла?
Я думаю, что вкус торта скроет его недостатки! (вот сколько даю свои рецепты - всегда убеждаюсь, все успехи - дело навыка, если впервые - так у всех что-то не идет, расстраиваются люди... ) Теперь надо подстроится - под сахар (кстати, сообщи мне марку сахара - я уже нарывалась на плохой коричневый сахар - Демерара от Мистраль - он совсем не плавился, весь комками был - ничего не смогла растопить..)
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
8 marta
отличный торт!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
8 marta
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:20 |
|
|
Иветта,спасибо за приятные слова
А по вкусу он тоже мне очень понравился,очень часто хочется чего-нибудь лёгенького .......теперь знаю что можно сделать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 4:58 |
|
|
Девочки, нашла рецепт "Дрова под снегом" от Юдита
Можно и я выложу похожий, только с вишенками.
Вкус обалденный.
"Дрова под снегом"2
Тесто:
250 гр. маргарина или масла
200 гр. сметаны
3 стакана муки (стакан 200 мл.)
1 ч. л. соды гашёная уксусом
Вишни 0,8 кг.
Крем:
800 гр. сметаны
1 ст. сахара
лимонная кислота или сок по вкусу
20 гр. желатина
Процесс приготавления
вишни pазморозить.
Масло /маргарин перетереть через бурачковую тёрку, сложить остальные продукты, замесить тесто, поделить на 15 частей, положить в холодильник на час.
Из каждого кусочка раскатать полосочку длиной в ширину протвеня, и шириной не более 5 см. По всей полосочке в длину положить вишни, ягодку к ягодке, свернуть трубочку. Так сделать 15 дровинок. Выпекать 10-15 мин. 200 градусов.
Приготовить крем. Желатин размочить в воде. Взбить сметану с сахаром и кислотой, добавить растопленный желатин. Поставить, чтоб немного застыл. Сложить дрова 5+4+3+2+1, при этом каждый ряд обильно промазать кремом, не смешить класть следующий ряд, чтоб не потекло. Украсить по желанию.
На пропитку мне хватило около 4 часов, конечно можно ночь, будет ещё вкуснее. В тесто можно добавить 1 ч. л. сахара
здесь пошагово Чтоб посмотреть фотку, надо нажать на ссылку, там выложено 16 фоток
Всего торта фотки нету, но кусочек нашла припрятонный
Последний раз редактировалось: Asseni (Сб Мар 28, 2009 13:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ксю
Академик

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 72714 В дневниках: 6292 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 8:55 |
|
|
Lalaila Здоровский тортик, такой аппетитный, НЯМ!! Скажите, что в с вишней делали-на фотках с сайта она в сиропе вроде бы. И сколько он у вас пропитывался? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юдита
Школьные годы

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 10:58 |
|
|
8 marta
Прикольная яишница!
eloga
Не знаю как он выглядит в жизни, но на фото он просто ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!
Lalaila
Прикольный разрезик, я уверена что торт оооочень вкусный! Обязательно попробую сделать! Спасибо за ссылочку и рецепт! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
8 marta
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 11:12 |
|
|
Lalaila,какой вкуснейший тортик,сразу захотелось попробывать !Обязательно сделаю!
Юдита,спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23561 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 11:59 |
|
|
8 marta,
Яичница прям знатная вышла Я все никак не решусь ее сделать тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
8 marta
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 12:34 |
|
|
Zevs,спасибо! А Вы попробуйте и у Вас обязательно получится,он очень лёгкий!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 12:57 |
|
|
Мама Ксю
там вишня мороженая, её надо pазморозить
на пропитку мне хватило около 4 часов, конечно можно ночь, будет ещё вкуснее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 18:18 |
|
|
8 marta
отличная яишенка!!! Молодец!
eloga ну не переживай - не всё так ужастно, уж что вкусный будет - это точно!
Lalaila ну всё! Можно сказать, что уже пошла делать дрова - классный разрез!_________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
uyla9541
Детский сад

На сайте с 07.08.08 Сообщения: 180 Откуда: красноярск
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 20:08 |
|
|
8 marta
Классная яичница!Можно вопрос?Как верх заливали?Чем фиксировали что бжеле не утекло? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|