Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:36     Ответить с цитатой

20г желатина залить 100мл холодной воды и оставить на 30-40мин для набухания, затем нагреть желатин на водяной бане до растворения, не нагревать слишком горячё и ни в коем случае не кипятить! Дать немного остыть. 1ст йогурта смешать с желатином, а затем эту массу вылить в остальной йогурт, перемешать и залить на корж.[/quote]

Спасибо Вам большое......но я не дождалась ответа,а срочно надо было! :oops: А я по другому сделала,он 15 мин. набухал,а потом в микроволновку на 20 сек. и он там растворился, :-) я смотрела чтоб не закипел,потом мешала чтоб остыл и медленно смешала с йогуртом!Тортик получился очень красивый,но сегодня пробовать не стали.....побоялись что объедимся :lol: !Спасибо за рецепт,очень простой и думаю очень вкусный!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 3:49     Ответить с цитатой

8 marta очень рада, что всё у вас получилось
:ura_ura: Расскажете потом о впечатлениях? ;) А ещё лучше, если кусочком поделитесь :puding:

8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Спасибо Вам за поддержку,почитаешь эту темку и становишься уверенный в том,что такую красоту,как здесь,может сделать каждый! :give_heart: :oops:
Я только дастала торт из формы и решила поделится фото моего "ШЕДЕВРА! :haha:
Критику любую принимаю!А по вкусовым качествам незнаю,пойдём сегодня племянника поздравлять с 1 месяцем!
Предложила своей доче сфотографирыватся с тортом,так она мне сказала что это-Коко и его трогать нельзя,ещё и отругала! :aga-aga: Но я очень обрадовалась,значит похоже всё таки на ЯИЧНИЦУ! :haha:
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Иветта А я сразу взбивала на большой скорости. Бисквит как у тебя не поднялся,конечно. :oops:
И с карамелью у меня что-то не получается, сливки подтекают. Вид торта ужасный,
надеюсь, что хоть вкусный получился. Нервничаю. :mad: Когда делаешь для себя, это одно, а если для кого-то со-овсем другое дело.
Ну, вот посмотри, что у меня получилось. В жизни он выглядит ужасней.

⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 22:24     Ответить с цитатой

eloga
с виду только один недочет вижу - сахар. Он почему-то комками собрался... :shock: Не понимаю, почему? Может, температуры было недостаточно для плавки? Ведь коричневый сахар похуже плавится, чем белый. Или ты его очень много взяла? Выглядит он как карамелька, а вот сиропа совсем не видно :-(
Может в начинке дело? Мандаринки дают вкусный сок и в принципе хорошо текут. С вишней я не делаю, мне больше мандаринки нравятся, но кто-то делал, сказали - вкусно! Так что не переживай. :give_heart: Что там со сливками? Я ж из растительных делаю.. Они всегда в форме. А обычные всегда надо стабилизировать для таких украшений. Хотя бы желатином, но лучше купить стабилизатор для сливок. Ты случайно не горячим сиропом сливки полила? Может они банально расплавились от тепла?
Я думаю, что вкус торта скроет его недостатки! (вот сколько даю свои рецепты - всегда убеждаюсь, все успехи - дело навыка, если впервые - так у всех что-то не идет, расстраиваются люди... :cry: ) Теперь надо подстроится - под сахар (кстати, сообщи мне марку сахара - я уже нарывалась на плохой коричневый сахар - Демерара от Мистраль - он совсем не плавился, весь комками был - ничего не смогла растопить..)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

8 marta
отличный торт! :give_heart:

8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Иветта,спасибо за приятные слова :oops:

А по вкусу он тоже мне очень понравился,очень часто хочется чего-нибудь лёгенького :-) .......теперь знаю что можно сделать!
⮝ наверх ⮝

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 4:58     Ответить с цитатой

Девочки, нашла рецепт "Дрова под снегом" от Юдита
Можно и я выложу похожий, только с вишенками. :oops:
Вкус обалденный.

"Дрова под снегом"2
Тесто:
250 гр. маргарина или масла
200 гр. сметаны
3 стакана муки (стакан 200 мл.)
1 ч. л. соды гашёная уксусом

Вишни 0,8 кг.

Крем:
800 гр. сметаны
1 ст. сахара
лимонная кислота или сок по вкусу
20 гр. желатина

Процесс приготавления
вишни pазморозить.

Масло /маргарин перетереть через бурачковую тёрку, сложить остальные продукты, замесить тесто, поделить на 15 частей, положить в холодильник на час.
Из каждого кусочка раскатать полосочку длиной в ширину протвеня, и шириной не более 5 см. По всей полосочке в длину положить вишни, ягодку к ягодке, свернуть трубочку. Так сделать 15 дровинок. Выпекать 10-15 мин. 200 градусов.

Приготовить крем. Желатин размочить в воде. Взбить сметану с сахаром и кислотой, добавить растопленный желатин. Поставить, чтоб немного застыл. Сложить дрова 5+4+3+2+1, при этом каждый ряд обильно промазать кремом, не смешить класть следующий ряд, чтоб не потекло. Украсить по желанию.

На пропитку мне хватило около 4 часов, конечно можно ночь, будет ещё вкуснее. В тесто можно добавить 1 ч. л. сахара

здесь пошагово Чтоб посмотреть фотку, надо нажать на ссылку, там выложено 16 фоток

Всего торта фотки нету, но кусочек нашла припрятонный

Последний раз редактировалось: Asseni (Сб Мар 28, 2009 13:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 6292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 8:55     Ответить с цитатой

Lalaila Здоровский тортик, такой аппетитный, НЯМ!! Скажите, что в с вишней делали-на фотках с сайта она в сиропе вроде бы. И сколько он у вас пропитывался?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 10:58     Ответить с цитатой

8 marta
Прикольная яишница!
eloga
Не знаю как он выглядит в жизни, но на фото он просто ОБЪЕДЕНЬЕ!!!! ;)
Lalaila
Прикольный разрезик, я уверена что торт оооочень вкусный! Обязательно попробую сделать! Спасибо за ссылочку и рецепт!

⮝ наверх ⮝

8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Lalaila,какой вкуснейший тортик,сразу захотелось попробывать :-) !Обязательно сделаю!

Юдита,спасибо! :oops:
⮝ наверх ⮝

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 11:59     Ответить с цитатой

8 marta,

Яичница прям знатная вышла :give_heart: Я все никак не решусь ее сделать тоже.
⮝ наверх ⮝

8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Zevs,спасибо! :oops: А Вы попробуйте и у Вас обязательно получится,он очень лёгкий! ;)
⮝ наверх ⮝

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Мама Ксю
там вишня мороженая, её надо pазморозить
на пропитку мне хватило около 4 часов, конечно можно ночь, будет ещё вкуснее

⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 18:18     Ответить с цитатой

8 marta
отличная яишенка!!! Молодец!

eloga ну не переживай - не всё так ужастно, уж что вкусный будет - это точно!

Lalaila ну всё! Можно сказать, что уже пошла делать дрова - классный разрез!

uyla9541
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 20:08     Ответить с цитатой

8 marta
Классная яичница!Можно вопрос?Как верх заливали?Чем фиксировали что бжеле не утекло?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 22 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: