Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20878
В дневниках: 4313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 20:27     Ответить с цитатой

eleno4kaa
у меня таких сит уже штуки 3 сломалось - не везет мне на них :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10824
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Taury
Да??? А я все одним пользуюсь, правда рычажок назад не возвращается пальцем его туда сюда толкаю, но всяко лучше чем были раньше сито, по всему столу муку трясти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 21:12     Ответить с цитатой

У меня тоже штук 5сломалось но одно из них пласмасовое еше стоит но из него мука плохо сыпется.Теперь сито у меня полностью железное тоже не плохое. Я когда делаю желе то протираю ягоду через него.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20878
В дневниках: 4313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 21:21     Ответить с цитатой

cjkjdtq
и у меня маленькое пластиковое ситечко - самая надежна конструкция :mrgreen: и сыпется из него хорошо и прямо в ведерко от ХП :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 21:30     Ответить с цитатой

А вот дешевые электроные весы не могу купить. Одни покупала в Ленте где-то за 150р но они через 2 года сломались а домашние такие весы в ремонт не берут. Теперь пользуюсь механическими .но привыкла к электронике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Сообщения: 1135
Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 21:41     Ответить с цитатой

eleno4kaa
у меня было такое сито,но теперь подарили Тапервеа,вот это тема!как небо и земля!знаю что оно дорогое,но того стоит!всем советую :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Фото в студию.eleno4kaa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10824
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Девочки, помогите. Поставила хлеб на прессованных дрожжах, у меня по режиму французская булка 6 часов (1 КГ), поднимется 3 раза, затем выпечка, дрожжи хорошо забродили, я их влила в ХП, первый раз тесто отлично поднялось, второй раз меньше, третий раз еще ниже, сейчас уже выпекаться будет, почему так?
Мои домыслы, я часто туда заглядываю и может не в той последовательности дрожжи влила? У меня сначала мокрое, потом сухое все и сухие дрожжи сверху. А я мокрые дрожжи сверху. Что думаете?

Добавлено спустя 34 секунды:

cjkjdtq
Фото чего? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Navla
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Сообщения: 2423
Откуда: Барнаул, С.Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 0:33     Ответить с цитатой

eleno4kaa
У меня у такой кружки тоже механизм в первые дни сломался. Муж убрал эти внутренности с пружинкой - теперь пользуюсь как обычным ситом: в ведерко ХП удобно муку просеивать - мимо не сыпется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10824
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 21:03     Ответить с цитатой


Девочки, ну вот такой у меня француз получается, это типа 1 кг :aga-aga:
делаю из прес дрожжей
12 гр прес дрож+50 гр воды+ сахар немного, 10 гр муки и на батарею, там все пенится
в форму
280 воды
забродившие дрожжи
2 ст л масла подс
2 ч.л соли
550 гр муки просеяной
вес 1 кг, программа 5 корочка темная самая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
леля80
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 1021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Для меня это пока мечта... То места на кухне нет, то денег, вообщем пока не решились купить. но почитав рецепты и посмотрев фото думаю в ближайшее время купим. Дети должны есть хорошие продукты, а магазинный хлеб все равно "кот в мешке".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 18:52     Ответить с цитатой

demona писал(а):
eleno4kaa
у меня было такое сито,но теперь подарили Тапервеа,вот это тема!как небо и земля!знаю что оно дорогое,но того стоит!всем советую :-)



demona

Фото нового сита как выглядет.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

eleno4kaa писал(а):

Девочки, ну вот такой у меня француз получается, это типа 1 кг :aga-aga:
делаю из прес дрожжей
12 гр прес дрож+50 гр воды+ сахар немного, 10 гр муки и на батарею, там все пенится
в форму
280 воды
забродившие дрожжи
2 ст л масла подс
2 ч.л соли
550 гр муки просеяной
вес 1 кг, программа 5 корочка темная самая



У меня Панасоник и я делаю так -попробуйте тоже так сделать
в ведерко ложем свежие пресованые дрожжи 8-10гр
муки 500гр можно 1й сорт -250гр
и в\с -250гр
масло рас -1ст л.
соль 1.5ч.л
сахар 0.7 ст.л.
вода( молоко, сыворотка ,картофельный отвар) что есть то и лейте 380мл.
и ставите на основной режим.
Ф какая у вас печка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10824
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 19:35     Ответить с цитатой

cjkjdtq
У меня Филипс, попробую по вашему рецепту. Какой вес булки ставить?Спасибо. То есть вы не ждете брожения дрожжей, сразу все кидаете в ведерко. У меня рецепт французского, и программа эта же, но так долго, аж 6 часов, я стала этот рецепт делать на первой программе, белый хлеб 3 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10742
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 20:06     Ответить с цитатой

eleno4kaa
На 550гр. муки у вас очень мало жидкости - 330мл. Скорее всего проблема в этом, а не в дрожжах.
На 400гр. муки обычно 300 воды или молока.
Дрожжи тоже просто кладу кусочек, предварительно ничего с ними не делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10824
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 20:11     Ответить с цитатой

Yulka
Спасибо большое :give_heart: тоже думала про соотношение воды и муки, написала уже с уменьшенным кол-ом, чем в рецепте. Буду эксперементировать. Здорово, что дрожжи можно сразу кидать, а то расчеты такие, сколько уже использовала воды и муки, сколько еще осталось доложить :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 9 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах