Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 20:27 |
|
|
eleno4kaa
у меня таких сит уже штуки 3 сломалось - не везет мне на них |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 20:30 |
|
|
Taury
Да??? А я все одним пользуюсь, правда рычажок назад не возвращается пальцем его туда сюда толкаю, но всяко лучше чем были раньше сито, по всему столу муку трясти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 21:12 |
|
|
У меня тоже штук 5сломалось но одно из них пласмасовое еше стоит но из него мука плохо сыпется.Теперь сито у меня полностью железное тоже не плохое. Я когда делаю желе то протираю ягоду через него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 21:21 |
|
|
cjkjdtq
и у меня маленькое пластиковое ситечко - самая надежна конструкция и сыпется из него хорошо и прямо в ведерко от ХП |
|
Вернуться к началу |
|
|
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 21:30 |
|
|
А вот дешевые электроные весы не могу купить. Одни покупала в Ленте где-то за 150р но они через 2 года сломались а домашние такие весы в ремонт не берут. Теперь пользуюсь механическими .но привыкла к электронике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
demona
Школьные годы
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1135 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 22:40 |
|
|
Фото в студию.eleno4kaa |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 22:44 |
|
|
Девочки, помогите. Поставила хлеб на прессованных дрожжах, у меня по режиму французская булка 6 часов (1 КГ), поднимется 3 раза, затем выпечка, дрожжи хорошо забродили, я их влила в ХП, первый раз тесто отлично поднялось, второй раз меньше, третий раз еще ниже, сейчас уже выпекаться будет, почему так?
Мои домыслы, я часто туда заглядываю и может не в той последовательности дрожжи влила? У меня сначала мокрое, потом сухое все и сухие дрожжи сверху. А я мокрые дрожжи сверху. Что думаете?
Добавлено спустя 34 секунды:
cjkjdtq
Фото чего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Navla
Студент
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2423 Откуда: Барнаул, С.Поляна
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 0:33 |
|
|
eleno4kaa
У меня у такой кружки тоже механизм в первые дни сломался. Муж убрал эти внутренности с пружинкой - теперь пользуюсь как обычным ситом: в ведерко ХП удобно муку просеивать - мимо не сыпется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 21:03 |
|
|
Девочки, ну вот такой у меня француз получается, это типа 1 кг
делаю из прес дрожжей
12 гр прес дрож+50 гр воды+ сахар немного, 10 гр муки и на батарею, там все пенится
в форму
280 воды
забродившие дрожжи
2 ст л масла подс
2 ч.л соли
550 гр муки просеяной
вес 1 кг, программа 5 корочка темная самая |
|
Вернуться к началу |
|
|
леля80
Школьные годы
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 1021
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 22:39 |
|
|
Для меня это пока мечта... То места на кухне нет, то денег, вообщем пока не решились купить. но почитав рецепты и посмотрев фото думаю в ближайшее время купим. Дети должны есть хорошие продукты, а магазинный хлеб все равно "кот в мешке". |
|
Вернуться к началу |
|
|
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 18:52 |
|
|
demona писал(а): | eleno4kaa
у меня было такое сито,но теперь подарили Тапервеа,вот это тема!как небо и земля!знаю что оно дорогое,но того стоит!всем советую |
demona
Фото нового сита как выглядет.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
eleno4kaa писал(а): |
Девочки, ну вот такой у меня француз получается, это типа 1 кг
делаю из прес дрожжей
12 гр прес дрож+50 гр воды+ сахар немного, 10 гр муки и на батарею, там все пенится
в форму
280 воды
забродившие дрожжи
2 ст л масла подс
2 ч.л соли
550 гр муки просеяной
вес 1 кг, программа 5 корочка темная самая |
У меня Панасоник и я делаю так -попробуйте тоже так сделать
в ведерко ложем свежие пресованые дрожжи 8-10гр
муки 500гр можно 1й сорт -250гр
и в\с -250гр
масло рас -1ст л.
соль 1.5ч.л
сахар 0.7 ст.л.
вода( молоко, сыворотка ,картофельный отвар) что есть то и лейте 380мл.
и ставите на основной режим.
Ф какая у вас печка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 19:35 |
|
|
cjkjdtq
У меня Филипс, попробую по вашему рецепту. Какой вес булки ставить?Спасибо. То есть вы не ждете брожения дрожжей, сразу все кидаете в ведерко. У меня рецепт французского, и программа эта же, но так долго, аж 6 часов, я стала этот рецепт делать на первой программе, белый хлеб 3 часа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 20:06 |
|
|
eleno4kaa
На 550гр. муки у вас очень мало жидкости - 330мл. Скорее всего проблема в этом, а не в дрожжах.
На 400гр. муки обычно 300 воды или молока.
Дрожжи тоже просто кладу кусочек, предварительно ничего с ними не делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 20:11 |
|
|
Yulka
Спасибо большое тоже думала про соотношение воды и муки, написала уже с уменьшенным кол-ом, чем в рецепте. Буду эксперементировать. Здорово, что дрожжи можно сразу кидать, а то расчеты такие, сколько уже использовала воды и муки, сколько еще осталось доложить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|