Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 0:14 |
|
|
vikany
Так все-таки в ресторанах подают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 1:11 |
|
|
vikany как прочла "полента", думаю какое счастье, что муж по русски
читать не может! Всё выглядит обалденно вкусно!
У нас сегодня вареники с картошкой
и с творогом.
На десерт конфеты "шоколадное баловство".
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=shok_skorpiosha |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43181 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 4:21 |
|
|
eloga, вареники, ах! моя мечта
а у нас опять все просто - маринованное мясо с картофельно-морковным пюре (соленья покупные)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14217 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:36 |
|
|
Vikany, eloga, просто шик и блеск!!!
Vikany, обожаю пюре из сельдерея! Тоже частенько готовлю.
eloga, вареничками убила наповал! Хочууууу!
Наташка, а в чем мяско мариновала?
А у нас ТРЕСКА С ШАФРАНОМ В СЛИВОЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ:
1 кг филе трески
50 мл белого вина
150 мл сливок 20%
горсть кедровых орешков
щепотка шафрана
щепотка морской соли
свежемолотый черный перчик
горсть листьев кинзы
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и присыпать солью и перцем. Обвалять в муке и обжарить на оливк. масле.
Подогреть в небольшой кастрюльке вино, всыпать шафран, выпарить практически полностью. Отдельно слегка поджарить кедровые орешки на сухой сковороде и всыпать в кастрюльку с соусом. Добавить сливки и уварить наполовину. Посолить.
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом, присыпать кинзой.
На десерт - ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОЧКИ:
2 крепких яблочка
горсть фундука
горсть чернослива
4 ч.л. жидкого меда
2 ч.л. сливочного масла
Духовку разогреть до 150°С.
Сделать в яблоках глубокое отверстие, удалить семена.
В ступке измельчить фундук, начинить яблоки орехами и нарезанным черносливом, полить каждое яблоко одной ложкой жидкого меда.
Уложить яблоки в глубокий противень и запекать в разогретой духовке минут 40.
Затем полить еще раз каждое яблоко медом и положить сверху по одной ложке сливочного масла. Запекать еще 5 минут при температуре 180 °С, чтобы яблоки закарамелизировались.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сама_Я писал(а): |
Натка Батьковна, а резюме по курочке в вишневом соусе будет? Кисленько получается? |
Сама_Я, курочка получается сладковатой с кисленьким привкусом. Оч неплохо! _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 13:14 |
|
|
Натка Батьковна
очень люблю рыбу супер.
А мне в последнюю неделю времени не хватает готовить и фотографировать, только успеваем съесть
Опять муж на завтрак перед садом ребенка кормил
страшно конечно, но дитё довольное было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:32 |
|
|
shp Цитата: | неужели в Нидерландах едят вареники |
Ага.... русские и те, кто с ними вместе живёт.
Натка Батьковна ох и рыбка у тебя шикарная!! А яблоки супер как вкусно выглядят! Я печёные яблоки, наверно, каждый день бы ела.
+звездочка+ Ну, почему страшно? Очень даже прикольно для ребёнка и похвально для папы, что нашёл утром время так удивить малыша. Молодец!
Lanochka Ловите ссылочку на кокосово-шоколадный мусс. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684215#684215 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Monro
Профессор
На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:41 |
|
|
а еще можно такие детские бутеры детю сделать (фото не мое )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:21 |
|
|
"Солнечная" запеканка
Творожная запеканка с тыквой, изюмом и апельсиновым соусом.
Лапша по-сингапурски
500 гр индейки порезать и замариновать в соусе: 5 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. коньяка, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. сухого чеснока. Мариновать 3 часа.
Сварить лапшу.
Растопить масло, хорошо обжарить индейку. Добавить лук, сельдерей, болгарский перец, обжаривать 5 мин. Добавить лапшу, 1 ч.л. карри, держать на огне еще 2 мин.
Печенье с орехом и шоколадной крошкой.
.
1 стакан= 250 мл.
В миске смешать 2 стакана муки, 1 стакан какао, 0,5 ч.л. соды, немного соли, 1 стакан крупно размолотых орехов пекан и 0,5 ст. крошек белого шоколада.
200 гр масла взбить с 1 ст. сахара и 2 гр ванилина до кремообразной массы, добавить 2 яйца по одному, взбивая после каждого.
Постепенно добавлять муку в масляную массу, тщательно вымешивая.
Выкладывать тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 гр около 15 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 0:57 |
|
|
Девочки, спасибо (муж порадовался). Редко что-то делает, но иногда от меня вдохнавляется
Monro бутеры прикольные, такие еще не делали, а вот мышек из яиц очень любим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43181 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 3:20 |
|
|
Сама_Я, какое печенье интересное. так и тянет попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|