Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Сама_Я :-) Не бойтесь, она не страшная! Полента это итальянский вариант каши из очень мелкой кукурузной крупы, напоминает мамалыгу. Полента в Италии когда-то была едой крестьян, теперь ее подают во всех ресторанах.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 0:14     Ответить с цитатой

vikany
Так все-таки в ресторанах подают? :haha:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Маша :), :lol: таки подают!! Ох, оффтопим мы :boltushki:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 1:11     Ответить с цитатой

vikany как прочла "полента", думаю какое счастье, что муж по русски
читать не может! :lol: Всё выглядит обалденно вкусно! :-)

У нас сегодня вареники с картошкой



и с творогом.



На десерт конфеты "шоколадное баловство".



http://dom.sibmama.ru/index.php?p=shok_skorpiosha
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43181
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 4:21     Ответить с цитатой

eloga, вареники, ах! :give_heart: моя мечта


а у нас опять все просто - маринованное мясо с картофельно-морковным пюре (соленья покупные)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 14217
В дневниках: 3954
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:08     Ответить с цитатой

eloga
все....не могу на такое смотреть......вареники.это зло для фигуры :lol:
неужели в Нидерландах едят вареники :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Vikany, eloga, просто шик и блеск!!! :4U:
Vikany, обожаю пюре из сельдерея! Тоже частенько готовлю.
eloga, вареничками убила наповал! Хочууууу!
Наташка, а в чем мяско мариновала?

А у нас ТРЕСКА С ШАФРАНОМ В СЛИВОЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ:



1 кг филе трески
50 мл белого вина
150 мл сливок 20%
горсть кедровых орешков
щепотка шафрана
щепотка морской соли
свежемолотый черный перчик
горсть листьев кинзы

Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и присыпать солью и перцем. Обвалять в муке и обжарить на оливк. масле.
Подогреть в небольшой кастрюльке вино, всыпать шафран, выпарить практически полностью. Отдельно слегка поджарить кедровые орешки на сухой сковороде и всыпать в кастрюльку с соусом. Добавить сливки и уварить наполовину. Посолить.
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом, присыпать кинзой.


На десерт - ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОЧКИ:


2 крепких яблочка
горсть фундука
горсть чернослива
4 ч.л. жидкого меда
2 ч.л. сливочного масла

Духовку разогреть до 150°С.
Сделать в яблоках глубокое отверстие, удалить семена.
В ступке измельчить фундук, начинить яблоки орехами и нарезанным черносливом, полить каждое яблоко одной ложкой жидкого меда.
Уложить яблоки в глубокий противень и запекать в разогретой духовке минут 40.
Затем полить еще раз каждое яблоко медом и положить сверху по одной ложке сливочного масла. Запекать еще 5 минут при температуре 180 °С, чтобы яблоки закарамелизировались.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Сама_Я писал(а):

Натка Батьковна, а резюме по курочке в вишневом соусе будет? Кисленько получается?


Сама_Я, курочка получается сладковатой с кисленьким привкусом. Оч неплохо! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
очень люблю рыбу :eek: супер.
А мне в последнюю неделю времени не хватает готовить и фотографировать, только успеваем съесть :lol:
Опять муж на завтрак перед садом ребенка кормил :lol:

страшно конечно, но дитё довольное было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 14:05     Ответить с цитатой

+звездочка+
5ballov аааа, классно!!! у мужа прикольная фантазия!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 14:32     Ответить с цитатой

shp
Цитата:
неужели в Нидерландах едят вареники

Ага.... русские и те, кто с ними вместе живёт. :lol:

Натка Батьковна ох и рыбка у тебя шикарная!! А яблоки супер как вкусно выглядят! Я печёные яблоки, наверно, каждый день бы ела.

+звездочка+ Ну, почему страшно? Очень даже прикольно для ребёнка и похвально для папы, что нашёл утром время так удивить малыша. Молодец!

Lanochka Ловите ссылочку на кокосово-шоколадный мусс. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684215#684215
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Monro
Профессор
Профессор


На сайте с 19.04.06
Сообщения: 5490
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 14:41     Ответить с цитатой

:offtop: а еще можно такие детские бутеры детю сделать (фото не мое :oops: )
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:21     Ответить с цитатой

+звездочка+, какой у Вас муж веселый и находчивый!!! :-)

eloga, я тоже очень люблю фрукты-сухофрукты с разными орешками! :give_heart: для меня это лучший десерт! и долька горького шоколада (процентов 87-99) :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:21     Ответить с цитатой

"Солнечная" запеканка
Творожная запеканка с тыквой, изюмом и апельсиновым соусом.


Лапша по-сингапурски

500 гр индейки порезать и замариновать в соусе: 5 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. коньяка, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. сухого чеснока. Мариновать 3 часа.
Сварить лапшу.
Растопить масло, хорошо обжарить индейку. Добавить лук, сельдерей, болгарский перец, обжаривать 5 мин. Добавить лапшу, 1 ч.л. карри, держать на огне еще 2 мин.

Печенье с орехом и шоколадной крошкой.
.
1 стакан= 250 мл.
В миске смешать 2 стакана муки, 1 стакан какао, 0,5 ч.л. соды, немного соли, 1 стакан крупно размолотых орехов пекан и 0,5 ст. крошек белого шоколада.
200 гр масла взбить с 1 ст. сахара и 2 гр ванилина до кремообразной массы, добавить 2 яйца по одному, взбивая после каждого.
Постепенно добавлять муку в масляную массу, тщательно вымешивая.
Выкладывать тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 гр около 15 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо (муж порадовался). Редко что-то делает, но иногда от меня вдохнавляется :oops:
Monro бутеры прикольные, такие еще не делали, а вот мышек из яиц очень любим :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43181
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 3:20     Ответить с цитатой

Сама_Я, какое печенье интересное. так и тянет попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 20 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах