Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):
Лиза5 писал(а):
У вас есть книга рецептов? Там есть манты узбекские и не узбекские. я всегда пропорции кладу на глаз, даже блины немного не по рецепту в книге,, все на глаз, тогда я вижу что ингридиентов в самую точку. Получается очень вкусно! А термомикс и книга одно целое, можно что-то прочесть и по фантазировать, полный рецепт в книге на стр. 126


у меня какая-то старенькая книжка, там очень мало рецептов, не такая как сейчас.. :oops:
так что с вас полный рецепт ;)

я тоже первый раз слышу про манты узбекские и не узбекские :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лиза5
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.05.10
Сообщения: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 16:44     Ответить с цитатой

А еще девченки такую запеканку делаю, можно обойтись без термомикса, но у кого он есть меня поймут, что приготовить в нем фарш, так никто не сможет как он. Мелко нарезанную, свежую, белокачанную пассирую на сковороде до готовности НЕ ЖАРИТЬ! Затем до готовности в термомиксе на скорости 1, минут 20 в чаше варю фарш с солью и перцем 900гр.ТЕМПЕРАТУРА 100, с добавлением 1ст. л. растит. масла на дно чашы. Выкладываю капусту на дно посуды для выпекания, вторым слоем идет приготовленный фарш, все заливаю жидким тестом: 200гр. сметаны, 3 яйца, 2 ст. л. ложки майонеза, сода соль и мука до консистенции теста на оладушки. в духовой шкаф на 200 для запекания теста, поднимается в 2 раза!
ВСЕ ДЕТКАМ!

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

ТЕСТО: 250г. воды 1 ч. л. соли 500г. муки - 3 мин. скор.-колосок
НАЧИНКА: 500 гр. лука - положить в чашу и измельчить 5 сек. скор. 5
600 гр. рубленного мяса соль, перец- перемешать 1 мин. скор. колосрк
Варить в двух этажах приставки варома 39 мин.

ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВКУСА ДОБАВЛЯЮ ТОЛЬКО МЯСО БАРАНА, И МЕЛКО РУБЛЕННУЮ ТЫКВУ! ФАНТАЗИРУЙТЕ, У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ ВКУСНЕЕ ;)

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

В узбекские не добаляются другие ингридиенты как например: картофель, или тыква или же вообще вместо баранины свино-говяжий фарш
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Светул-я
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.10.13
Сообщения: 3
Откуда: Красноярский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 10:23     Ответить с цитатой

Лиза5, прошу немного пояснить про запеканку. Капусту до готовности в термике доводить вместе с фаршем? Или по отдельности? Я не поняла... :oops: Напишите для особо одарённых поподробнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Светул-я писал(а):
Лиза5, прошу немного пояснить про запеканку. Капусту до готовности в термике доводить вместе с фаршем? Или по отдельности? Я не поняла... :oops: Напишите для особо одарённых поподробнее.

Я так поняла капуста в термомиксе вообще не готовится.

Добавлено спустя 50 секунд:

Лиза5
А почему капуста не в термомиксе готовится?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 10:18     Ответить с цитатой

Я шинковала капусту. Понравилось. Удобно, быстро
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Malinkaa
На Новый год приготовила мороженое по Вашему рецепту, со сгущенкой.
Очень вкусное, действительно пломбир.

Я еще когда варила сгущенку, забыла соды добавить. Да и не загустела она у меня почему-то за 45 минут (кто-то тут писал, что просто молоко получилось).
Прибавила еще 15 минут.
Этих минут хватило, чтобы сгуха загустела так, что ложкой кое-как ковырялась, когда остыла ;)
И консистенция без соды другая получилась. С содой она студенистая и блестящая, а без соды получилась матовая.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Вот такой фруктовый салат с мороженным делали на Новый год:

Рецепт:
Скрытый текст:
Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
Груши очищаем, режем на кусочки.
Апельсины чистим, режем на кусочки.
Ананасы режем на кусочки.
Бананы тоже режем на кусочки.

Складываем фрукты в креманку слоями (по горсточке)

Между слоями можно добавить джем.

Сверху мороженое.
Посыпать орешками, украсить мандаринкой или киви.

Мороженое:
Взяла сливки производства Болотное, жирность 40% - 400г
Взбила на термомиксе с "Бабочкой" на скорости 3-4.
Главное не перебить, а то масло может получиться.
Может быть 1.5-2 минуты.
Затем добавила вареную сгущенку, даже не знаю сколько по массе. Взбила полминутки на скорости 3, попробовала, захотелось по-слаще, еще добавила сгущенки.
Вобщем вот так и готовила.
Еще раз спасибо за идею Malinkaa :give_heart:
Мороженое получается жирное, действительно можно разбавить сливки молоком, как пишет Malinkaa

Хотя врачи советуют закалять детям горло жирным мороженым






Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Вот нашла фото сгущенки без соды, которая готовилась 60 минут:



Кстати печенюшки с ней хорошо получились, при выпекании ничего не вытекло.
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Чт Янв 30, 2014 13:28), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:10     Ответить с цитатой

AAN
как аппетитно выглядит! а что вы в десерт положили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:36     Ответить с цитатой

Malinkaa
Яблоки очищенные от кожуры, потертые на крупной терке. Груши, апельсины, бананы, ананас - кусочками. Малиновый джем,орешки. Ну и супермороженое.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 21:13     Ответить с цитатой

AAN
Обалденные фотки,я тоже так хочу сделать! :haha:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

AAN

Анна, а добавьте к своим чудесным фоткам - рецептик!
Как вы делали - подробно с описанием ,я в Оглавление добавлю и сама сделаю,а то я что-то не очень поняла -как все сделать правильно ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:06     Ответить с цитатой

Маргошечка

Все просто.
Рецепт добавила.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 21:41     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Маргошечка

Все просто.
Рецепт добавила.


А рецепт мороженого добавьте сюда же? ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Blossom
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.09
Сообщения: 910
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:13     Ответить с цитатой

AAN
Так аппетитно и красиво !! Аж слюнки побежали )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 19:19     Ответить с цитатой

Маргошечка

Рецепт не мой. Делала по рецепту Malinkaa, на стр.16.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=889765&postdays=0&postorder=asc&start=225

Так и делала, "на глаз"
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 21:08     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Маргошечка

Рецепт не мой. Делала по рецепту Malinkaa, на стр.16.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=889765&postdays=0&postorder=asc&start=225

Так и делала, "на глаз"


Да,я знаю, но там ничего не понятно ))) На глаз - я не умею )))
Фотки у вас очень классные,вот и думала что вы к нему рецептик добавите - как вы делали ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):
AAN писал(а):
Маргошечка

Рецепт не мой. Делала по рецепту Malinkaa, на стр.16.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=889765&postdays=0&postorder=asc&start=225

Так и делала, "на глаз"


Да,я знаю, но там ничего не понятно ))) На глаз - я не умею )))
Фотки у вас очень классные,вот и думала что вы к нему рецептик добавите - как вы делали ;)


Добавила мороженое.

Не устану благодарить Malinkaa :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 20 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах