Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 16:19
Маргошечка писал(а):
Лиза5 писал(а):
У вас есть книга рецептов? Там есть манты узбекские и не узбекские. я всегда пропорции кладу на глаз, даже блины немного не по рецепту в книге,, все на глаз, тогда я вижу что ингридиентов в самую точку. Получается очень вкусно! А термомикс и книга одно целое, можно что-то прочесть и по фантазировать, полный рецепт в книге на стр. 126
у меня какая-то старенькая книжка, там очень мало рецептов, не такая как сейчас..
так что с вас полный рецепт
я тоже первый раз слышу про манты узбекские и не узбекские
А еще девченки такую запеканку делаю, можно обойтись без термомикса, но у кого он есть меня поймут, что приготовить в нем фарш, так никто не сможет как он. Мелко нарезанную, свежую, белокачанную пассирую на сковороде до готовности НЕ ЖАРИТЬ! Затем до готовности в термомиксе на скорости 1, минут 20 в чаше варю фарш с солью и перцем 900гр.ТЕМПЕРАТУРА 100, с добавлением 1ст. л. растит. масла на дно чашы. Выкладываю капусту на дно посуды для выпекания, вторым слоем идет приготовленный фарш, все заливаю жидким тестом: 200гр. сметаны, 3 яйца, 2 ст. л. ложки майонеза, сода соль и мука до консистенции теста на оладушки. в духовой шкаф на 200 для запекания теста, поднимается в 2 раза!
ВСЕ ДЕТКАМ!
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
ТЕСТО: 250г. воды 1 ч. л. соли 500г. муки - 3 мин. скор.-колосок
НАЧИНКА: 500 гр. лука - положить в чашу и измельчить 5 сек. скор. 5
600 гр. рубленного мяса соль, перец- перемешать 1 мин. скор. колосрк
Варить в двух этажах приставки варома 39 мин.
ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВКУСА ДОБАВЛЯЮ ТОЛЬКО МЯСО БАРАНА, И МЕЛКО РУБЛЕННУЮ ТЫКВУ! ФАНТАЗИРУЙТЕ, У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ ВКУСНЕЕ
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
В узбекские не добаляются другие ингридиенты как например: картофель, или тыква или же вообще вместо баранины свино-говяжий фарш
На сайте с 17.10.13 Сообщения: 3 Откуда: Красноярский край
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 10:23
Лиза5, прошу немного пояснить про запеканку. Капусту до готовности в термике доводить вместе с фаршем? Или по отдельности? Я не поняла... Напишите для особо одарённых поподробнее.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 21:55
Светул-я писал(а):
Лиза5, прошу немного пояснить про запеканку. Капусту до готовности в термике доводить вместе с фаршем? Или по отдельности? Я не поняла... Напишите для особо одарённых поподробнее.
Я так поняла капуста в термомиксе вообще не готовится.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 15:27
Malinkaa
На Новый год приготовила мороженое по Вашему рецепту, со сгущенкой.
Очень вкусное, действительно пломбир.
Я еще когда варила сгущенку, забыла соды добавить. Да и не загустела она у меня почему-то за 45 минут (кто-то тут писал, что просто молоко получилось).
Прибавила еще 15 минут.
Этих минут хватило, чтобы сгуха загустела так, что ложкой кое-как ковырялась, когда остыла
И консистенция без соды другая получилась. С содой она студенистая и блестящая, а без соды получилась матовая.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вот такой фруктовый салат с мороженным делали на Новый год:
Рецепт:
Скрытый текст:
Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
Груши очищаем, режем на кусочки.
Апельсины чистим, режем на кусочки.
Ананасы режем на кусочки.
Бананы тоже режем на кусочки.
Складываем фрукты в креманку слоями (по горсточке)
Между слоями можно добавить джем.
Сверху мороженое.
Посыпать орешками, украсить мандаринкой или киви.
Мороженое:
Взяла сливки производства Болотное, жирность 40% - 400г
Взбила на термомиксе с "Бабочкой" на скорости 3-4.
Главное не перебить, а то масло может получиться.
Может быть 1.5-2 минуты.
Затем добавила вареную сгущенку, даже не знаю сколько по массе. Взбила полминутки на скорости 3, попробовала, захотелось по-слаще, еще добавила сгущенки.
Вобщем вот так и готовила.
Еще раз спасибо за идею Malinkaa
Мороженое получается жирное, действительно можно разбавить сливки молоком, как пишет Malinkaa
Хотя врачи советуют закалять детям горло жирным мороженым
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Вот нашла фото сгущенки без соды, которая готовилась 60 минут:
Кстати печенюшки с ней хорошо получились, при выпекании ничего не вытекло.
Последний раз редактировалось: AAN (Чт Янв 30, 2014 13:28), всего редактировалось 5 раз
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 18:36
Malinkaa
Яблоки очищенные от кожуры, потертые на крупной терке. Груши, апельсины, бананы, ананас - кусочками. Малиновый джем,орешки. Ну и супермороженое.
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 21:13
AAN
Обалденные фотки,я тоже так хочу сделать!
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
AAN
Анна, а добавьте к своим чудесным фоткам - рецептик!
Как вы делали - подробно с описанием ,я в Оглавление добавлю и сама сделаю,а то я что-то не очень поняла -как все сделать правильно
Да,я знаю, но там ничего не понятно ))) На глаз - я не умею )))
Фотки у вас очень классные,вот и думала что вы к нему рецептик добавите - как вы делали
Да,я знаю, но там ничего не понятно ))) На глаз - я не умею )))
Фотки у вас очень классные,вот и думала что вы к нему рецептик добавите - как вы делали