Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 5:28     Ответить с цитатой

Натаход
Наташ, вот, если честно, хотела именно у тебя спросить, т.к. часто видела у тебя этот торт. Нет, Наташ, формовать не буду, хотят просто вкусный торт, очень пропитанный. Значит, порезать чернослив, орехи и сметана + плюс кубиками бисквит. А какой мне лучше использовать шоколад на кипятке или кучерявый пинчер от Ola? О-очень тебе благодарна за помощь. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 4:11     Ответить с цитатой

eloga в сметанку сахар не забудь, ;) можно ещё кусочки консервированного персика добавить - будет очень сочно, а бисквит ... а сделай половину того и половину другого. Они по цвету у тебя разные получились? Я ещё знаешь, как делаю? Пеку один с какао, другой без - просто белый, в белый например добавляю персики, а в шоколадный орехи и кусочки шоколада, ну и крем, конечно, а потом выкладываю - если это полусфера, то по краям выкладываю тёмной массой, а середину заполняю белой, если просто обычная форма, то низ шоколадный, а верх белый. На разрезе интересно смотрится.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Натаход Наташенька спасибки тебе огромное!!!!!!!!!!!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bushm
Академик
Академик


На сайте с 12.12.08
Сообщения: 15244
В дневниках: 1045
Откуда: пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Девушки!! Выручайте.
Нашла в закромах рецепт торта "Мишка на севере", но чего-то он не правильный. Подскажите рецепт. :D
_________________
Дети нам даются для того, чтобы с их помощью мы стали мудрее и решили свои задачи на Земле!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Bushm
у разной рецептуры тортов название может быть одинаковое :aga-aga: - примерно хоть напишите свой рецепт.
Вот вам на вскидку:рецепты взяты с форума koolinar.ru

ВАРИАНТ №1
Ингредиенты
*Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 250г сахара, 200г сметаны, 4 желтка, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 300г муки.
*Для крема: 4 белка, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка желатина.
*Для глазури: 50г темного горького шоколада, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка цельного молока, 20-30г сливочного масла.
*А также 200г очищенного грецкого ореха.
Приготовление
1. Все ингредиенты для теста перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем вводим просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем до однородной массы.
2. Готовое тесто зрительно делим на 3 одинаковых части.
3. На противень, застеленный бумагой, ставим форму кольцо( диаметр 20см), в нее выкладываем одну порцию теста, подпыливаем мукой и разравниваем по форме. Выпекаем при 180 около 10 минут.
4. Охлажденные коржи снимаем с бумаги.
5. Два из них промазываем кремом, посыпаем рубленным грецким орехом, даем крему немного застыть и соединяем между собой три коржа.
6. Верхнюю поверхность торта глазируем и посыпаем грецким орехом, боковые поверхности-обмазываем кремом и также обсыпаем рубленным орехом.
7. Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и пальцем пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов).
8. Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет готов.
9. Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп и подготовленный желатин, и продолжаем сбивать до однородной, белой, устойчивой, глянцевой массы.
10. Глазурь: сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко, сахарную пудру и хорошо перемешать.

ВАРИАНТ №2
Ингредиенты
* Для теста: 200г. маргарина/сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 желтка, ½ ч.л. соды, гашёной уксусом, 3 ¾ стакана муки.
* Крем: 4 белка, 1 ст.сахара, 200 г. грецких орехов, 150-200г. изюма б/косточек.
* Глазурь: по любому или любимому рецепту

Приготовление
1. Хочу предложить вам СУХОГО МИШКУ. Он практически идентичен по приготовлению с предыдущим, но тем не менее крем без желатина вносит в торт яркую отличительную черту и делает его по настоящему песочным.
2. Размягчённый маргарин, желтки, сахар тщательно перемешиваем миксером, добавляем часть просеянной муки, гашёную уксусом соду, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку. Тесто получается эластичное и немного капризное. Не пугайтесь!
3. Делим его на три части. Раскатываем скалкой на п/э пакете или пищевой плёнке и через них (!) до тонкого состояния, вовремя склеивая разрывы по краям. И при помощи этой же плёнки смахиваем на застеленный бумагой противень. Накалываем вилочкой «во избежание возмущений».
4. Выпекать при 180-190 0С около 6-7 минут. Корж должен подсохнуть, позолотиться и испустить тонкий аромат выпечки. Достаём его из духовки и оставляем на плоском блюде или решётке отдохнуть. Повторяем процедуру ещё 2 раза.
5. Взбиваем белковый крем. Яйца не должны быть свежайшими, но обязательно охлаждёнными. Для пущего стояния в начале взбивания влить ½ ч.л. охлаждённой кипячёной воды и (на всякий случай) – очень скромную щепотку соли. Постепенно добавить сахар. Крем должен получиться очень СТОЙКИМ. Это обязательное условие.
6. Добавляем измельчённые орехи, не забыв отобрать самые лучшие экземпляры для украшения, и ПРОМЫТЫЙ И ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ПРОСУШЕННЫЙ ИЗЮМ.
7. 2 готовых коржа смазываем кремом и аккуратно складываем друг на друга, НЕЖНО прижмём 3-им. «Зашпатлюем» все наши промежутки между коржами. И уберём наше произведение на холод примерно на 6-12 часов.
8. Теперь варим глазурь.
9. Любовно поливаем торт глазурью (она должна быть достаточно вязкой!) Украшаем орехами и чем ещё сообразите.

ВАРИАНТ №3 (тот, который в советское время в магазах продавался)
1. Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
2. Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.
3. Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.
4. Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80


Последний раз редактировалось: Натаход (Вт Мар 24, 2009 14:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bushm
Академик
Академик


На сайте с 12.12.08
Сообщения: 15244
В дневниках: 1045
Откуда: пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Натаход
Коржи:
- 5 яиц;
- 0,5 стакана сахара;
- 150гр. молока;
- щепотку соды, соли;
- 1ст. орехов;
- мука.
Там еще крем и глазурь. В них вроде бы все нормально, а вот с коржами рамс.
_________________
Дети нам даются для того, чтобы с их помощью мы стали мудрее и решили свои задачи на Земле!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Ещё вариант:
Для теста:
4 желтка
3\4 стакана сахару
100 гр слив.масла(натереть на терку)
пол чайной ложки гашеной уксусом
мука(чуть больше одного стакана)..
Для начинки:
4 белка
3\4 стакана сахару
1 стакан молотых грецких орехов
А так же:
банка вареного сгущенного молока
180гр черного шоколада

Вымешиваем тесто из указанных выше ингридиентов
Откладываем его в холодильник.Взбиваем белки до жестких пиков,по немногу добавляя сахар.
Осторожно вмешиваем при помощи лопаточки орехи.
В небольшую форму(22см) выкладываем 1\3 часть нашего теста,при помощи рук тонко раскатываем.
Выкладываем половину начинки,затем на терке натираем еще 1\3 часть теста,выкладываем на начинку,выкладываем оставшуюся начинку, натираем оставшееся тесто и посыпаем им поверхность торта.
Запекаем в духовке 150гр 30 минут,затем 20 минут 100гр,и выключив духовку оставляем еще на пол часа.Все это проделываем для того,чтобы торт пропекся внутри.
Достав из духовки выкладываем на блюдо или решетку
Оставляем остывать.Затем смазать весь торт вареным сгущенным молоком и оставить в холодильнике на 15 минут.
На водяной бане растопить шоколад,смазать им весь торт и оставить в холодильнике еще на пол часика.Теперь можно пробовать.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bushm
Академик
Академик


На сайте с 12.12.08
Сообщения: 15244
В дневниках: 1045
Откуда: пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Натаход
Спасибо!
Я тоже в инете порылась,вариантов нашла разных штук 5. Че у меня-то рецепт такой дурацкий... :eek:
_________________
Дети нам даются для того, чтобы с их помощью мы стали мудрее и решили свои задачи на Земле!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 0:29     Ответить с цитатой

По просьбам трудящихся кулинарочек:
Персиковый сырный торт-чизкейк
Ингредиенты:
Тесто:
3/4 ст. муки (180 мл)
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1/4 ст. сл. масла (60 мл)
1 взбитый яичный желток
Наполнитель:
1 большая банка конс. персиков
500 мл. крим-чиза (творожный сыр)
0,5 ст. сахара
2 ст.л. муки
4 яйца
125 мл. персикового сока
ваниль
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать дно разъемной формы маслом.
Спешать муку с сахаром и цедрой, добавить масло и разминать руками. Взбить желток и добавить в тесто.
1/3 теста утрамбовать в форму и выпечь до золотистой корочки (минут 5-10).
Одеть на форму боковину, смазанную маслом, заполнить бока остальным тестом.
Отложим 4 половинки персиков на украшение.
Остальные персики рубим на кусочки. Взбить сыр. В отдельной посуде смешать муку и сахар. Соединить с сыром. По одному ввести в тесто яйца. Понемного подмешайте кусочки персиков и персиковый сок. Добавьте ваниль и выложите в форму. Выпекаем в духовке минут 50.
После выпекания чизкейк немного остудить и украсить кусочками персиков. Можно полить желе или растопленным абрикосовым джемом.
Поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Иветта ну и разрезик у твоего чизкейка, просто у монитора можно захлебнуться слюной! ООООООчень аппетитно!

Мне всё не даёт покоя твоя насадка для омлета (помнишь в мандариновом торте?).
Она такая?



Если, да, то как я правильно поняла:взбиваешь яйца 3 минуты, потом мука, ещё
с полминуты, разрыхлитель и ванилин? И всё? Так быстро? На какой скорости?
Самой большой? Мне надо бы сегодня печь, жду с нетерпением твоего ответа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 23:29     Ответить с цитатой

eloga как там с Кучерявым? ;)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 0:35     Ответить с цитатой

Натаход
делала как ты говорила:кусочки смешала со сметаной и йогуртом, выложила
с черносливом, получилось вкусно. Спасибо. :give_heart: Заказчица была довольна. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Сообщения: 1060
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Натаход,хотела сделать торт Яичница,но вот с желатином не дружу,поэтому не поняла как это сделать,Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж? :-(
Подскажите как развести желатин?А потом просто туда добавить,не нагревая? :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 17:54     Ответить с цитатой

8 marta писал(а):
Натаход,хотела сделать торт Яичница,но вот с желатином не дружу,поэтому не поняла как это сделать,Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж? :-(
Подскажите как развести желатин?А потом просто туда добавить,не нагревая? :o


20г желатина залить 100мл холодной воды и оставить на 30-40мин для набухания, затем нагреть желатин на водяной бане до растворения, не нагревать слишком горячё и ни в коем случае не кипятить! Дать немного остыть. 1ст йогурта смешать с желатином, а затем эту массу вылить в остальной йогурт, перемешать и залить на корж.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:05     Ответить с цитатой

eloga
спасибо!

Безумно извиняюсь, не каждый день здесь бываю... :oops: да, такая именно насадка у меня и есть! :tiptop: Взбиваю несколько минут на малой-средней-максимальной скорости (постоянно добавляя скорость). И все. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

И еще ты забыла про сахар :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 21 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах