Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 13:13
Мясо косули тушёное.
На 1 кг. мякоти косули:
0,5 л. маринада
100 гр. свиного сала
250 мл. красного вина
250 мл. бульона - любого
перец, соль
Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить маринадом. Маринад может быть любой, мне нравится заливать красным вином, обязательно добавить немного соли, урасный и чёрный перец, зиру, кориандр, 1-2 гвоздички, зёрна горчицы, базилик и петрушку сушёные.
Перемешать. Накрыть плёночкой и поставить на 3 дня в прохладное место мариноваться.
У меня стояло 5 дней в холодном коридоре.
Сало мелко нарезать, и поставить жарить в котелок или казанок.
Как жир выжарится, а сало будет золотистым, его по желанию можно вытащить.
Мясо немного отжать и положить в вытопленный жир, обжарить слекга со всех сторон.
Влить бульон и красное вино (я люблю сладкое красное вино).
Можно добавить ещё 0,5 ст. маринада, в котором оно мариновалось, но мне так не нравится.
Положить соль по-вкусу и перец, можно добавить немного любимых приправ, я всегда добавляю чеснок.
Довести до кипения, накрыть крышкой, и тушить до готовности от 1 часа до 4-5 часов. Время тушения зависит от возраста животного. Это как с говядиной, чем старше, тем дольше готовится.
Мне ещё нравится добавлять минут за 30 до конца тушения, черносмородиновое варенье, мясо получается очень вкусным, кисло-сладким, с приятным ароматом.
Можно подать с гарниром, например картошкой. А можно есть просто так, макая кусочки в соус.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 13:55
Варвара Плюшкина
Никогда не пробовала мясо косули, но после Вашего фоторецепта очень захотелось .
А черносмородиновое варенье в любое мясо можно добавить?
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4327 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 14:18
Варвара Плюшкина
Цитата:
Но вот пряности экономить в тесте нельзя, их нужно класть по норме
неее, на пряностях я не экономила, единственное, не нашла кардамона в магазинах , заменила его на имбирь но положила 1,5 ч.л. строго по рецепту только гвоздику не стала добавлять
Не помню в какой теме, может даже в Вашей, прочитала сообщение, что замена возможна
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 14:46
Tanya1406
Его очень вкусно добавлять в говядину. Мясо получается очень вкусным!
У меня есть рецепт - "Рагу жены крестьянина" - вот там как раз и есть это варенье, когда делала первый раз, было очень страшно варенье класть , зато теперь говядину делаю только так, никакой чернослив и рядом не валялся.
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1677 В дневниках: 40
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 14:56
Варвара Плюшкина
Решила я испробовать штолен. В вашей теме увидела два рецепта дрезденский без яиц и маковый. Читая вашу тему поняла что вкусы наши так сказать совпадают Вопрос вот в чем - какое по вашему вкусу тесто лучше? а то охота чтоб наверняка, а то я с пряниками в этом году уже намаялась пока не нашла своего вкусного рецепта так сказать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:01
Leryniy
Штоллены вкусные оба. Маковый - это как пирог на сейчас. Самый вкусный - Дрезденский. Но его нужно обязательно выдерживать. Он с каждой неделей становится всё вкуснее - насыщеннее. Как бы тесто делать "немного мучительно". Но вкус того стоит.
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1677 В дневниках: 40
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:08
Варвара Плюшкина
Смущает отсутствие яиц, что это дает? Я так понимаю что это классический немецкий штолен, жаль не разу не пробовала чтоб понять какой он должен быть. Пряники классичесие немецкие без жиров вообще не понравились мне, теперь вот сомнения меня берут по поводу немецкой выпечки
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А у вас фотки нет дрезденского? а то в теме не выложено, не успели запечатлить?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:15
Leryniy
Не яйца в рецепте не нужны. Если делать всё по рецепту, то получается хорошо, вкусно, настоявшийся фруктовый кекс.
Фотки нет, я поищу, если найду выложу. Я тогда кажется фотала только в готовом виде. А потом съелся быстро, я и сфотать забыла.
Я всё собиралась переделать, но как то всё не в планах. Если сейчас делать, то как раз к строму НГ будет готово .
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 20:44
МарусяВека
У меня возникла другая проблема: тесто в ХП получилось настолько упругим и эластичным, что цукаты я едва смогла вмешать. Сделала вывод, что цукаты надо при замесе кидать. Завтра проверю теорию.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 22:10
@Katrinka@
Я делала два вида котлет из косули.
1. Куски мяса замариновать на сутки в вине, затем перекрутить, соль, специи, сделать маленькие котлетки и пожарить на решётке на углях - это вкусно.
2. Тоже вымоченное мясо в вине, можно не вымачивать (здесь не принципиально) перекрутить, добавить немного свиного жира, немного свиного фарша и пожарить как обычные котлеты - обычные вкусные котлеты получаются.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 0:24
FreshFlash писал(а):
где вы берете мясо косули?
аналогичный вопрос...
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах