Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Квас. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 9:39     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
Ирина, у меня вот вопрос назрел...от жадности заказала агар агр...а в чем разница между желатином и им...ну помимо способа приготовления...

Можно свои 5 копеек вставлю? :oops: Отличия в том, что желатин имеет привкус (это же продукт переработки соединительной ткани животных), который влияет на вкус десертов. Привкус конечно слабый, но и тем не менее чувствуется. Поэтому рекомендуется использовать желатин для мясных/рыбных и тд блюд, а агар-агар в сладких блюдах.

Но я как-то тоже не нашла пока с ним общий язык :haha: Он у меня или схватывается прямо в чашке при размешивании, или вообще не схватывается - только гуще делает.
Хорошо что взяли много, можно экспериментировать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sibek
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 11:17     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, чего-то у меня ваш рецепт сырных шариков неадекватно показывает. Ткните носиком :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 11:22     Ответить с цитатой

sibek
Наверное, я со ссылкой накосячила, сейчас поправлю :)

Вот они:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45271099#45271099
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Мираж, я тоже "попала", приготовив сырные шарики :haha: Спасибо за рецепт и технологию приготовления :give_heart:
Хочу еще сказать, что первую партию жарила в недостаточно (как потом поняла) раскаленном масле, и они чуть не расползлись. А потом нормально.
А вот как сделать сырные палочки, не знаете? Как-то давно ела, их так удобно в соус макать. Там по впечатлениям запанированный кусок сыра просто, но что-то у меня не получалось. И двойную панировку делала, и как только не танцевала над ними - расползаются и форму теряют.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Саввенок
:give_heart: :give_heart: :give_heart: На, когда мало масла, они сразу намертво стараются прилипнуть ко дну:-) Причем у них это так замечательно получается :D

Я сырные палочки не делала, но принцип знаю: это сыр прямо нарезают кусочками нужного размера, панируют и обжаривают. Я почему не решаюсь их делать: у нас никто не съест сразу столько сыра :D Все отрезают помаленечку, а "палочка" для них - уже гигантский кусок :-)
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Мираж, а вот у нас много сыра употребляется, почти как хлеба :)
Я не могу поймать то ли температуру с этими палочками, то ли еще чего. Двойная панировка не помогла :haha:
⮝ наверх ⮝

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
Мираж, а вот у нас много сыра употребляется, почти как хлеба :)
Я не могу поймать то ли температуру с этими палочками, то ли еще чего. Двойная панировка не помогла :haha:

Все от сыра зависит...я несколько сортов перепробовала...и панировку сменила и еще заливку...куда макать перед панировкой....
Сейчас вполне нормально получается

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
У меня как-то не сложилась дружба с агар-агаром. Вроде всё брала по рекомендациям, но... не схватывалось, не держалось, растекалось. А брать еще, чтобы экспериментальным путем установить правильные пропорции, не захотела.
Вроде говорят, что полезнее он, чем желатин. Но я не настолько часто использую желатин, чтобы страдать по его меньшей полезности :-)

да у них технологически принципиальная разница: агар обязаетльно кипятить надо, а желатин не доводить до кипения. Мне агар нравится больше, проколов меньше, чем с желатином. Еще хочу мармелад научиться делать на агаре. :aga-aga:

Агар не то чтобы полезнее, у него другие свойства. Ну и вегетарианцы не употребляют желатин по причине животного происхождения :D

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 16:28     Ответить с цитатой

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

800г яблок (столько у меня было)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
корица по вкусу
сахарная пудра

Я сначала всё подготавливаю, чтобы потом не метаться по кухне с воплями: "Ой! Духовка нагрелась, а меня ничего не готово!!!"

Форма для этой порции у меня 26 см в диаметре. Подготавливаю форму: кладу на дно промасленный кружок бумаги для выпечки, посыпаю молотыми сухарями. Бока формы МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАЮ!!! Масло опускает бисквит, не дает подниматься. Тесто будет просто соскальзывать вниз в процессе выпечки.

Яблоки мою, чищу, режу на 4 части, вычищаю серединки. Затем режу ломтиками. Яблоки для шарлотки специально покупаю с кислинкой! В "Ленте" беру краснодарские. Ароматные, кисло-сладкие. Самое то для пирога! Если яблоки "никакие", то лучше не надо их в шарлотку. Не знаю, куда их там девают, но в шарлотку не стОит...

Выкладываю первый ряд яблочных ломтиков в форму.

Посыпаю корицей.

Потом еще один ряд + корица. И третий ряд + корица.

И вот теперь включаю духовку на 180 С. Пусть прогревается. А я за это время делаю тесто. Я не грею специально яйца. И не разделяю белки и желтки. Моя технология проста, как копейка.

Яйца - в миску. Туда же сахар и щепоточку соли (для оттенения сладкого вкуса). И взбиваю миксером 3 минуты.

Потом туда добавляю стакан просеянной муки (просевать обязательно), перемешиваю муку венчиками миксера, не включая (чтобы не пылила потом). И включаю миксер, постепенно наращивая скорость. И так взбиваю еще 3 минуты. Масса становится гладкой, пышной, тяжелой льющейся консистенции.

Бисквитное тесто выливаю на яблоки, разровняв поверхность.

И ставлю форму в уже нагревшуюся духовку. На 40 минут. Через 40 минут проверяю готовность, проколов в нескольких местах деревянной палочкой. Если готово, достаю из духовки. Если еще нет, то верх прикрываю фольгой (иначе сгорит) и еще минут на 7 в духовку.

Даю немного остыть. Потом тоненькой тефлоновой лопаточкой осторожно, аккуратно отделяю края пирога от стенок формы. Потому что, даже если форма с тефлоновым покрытием, он прилипнет. Потом переворачиваю на блюдо яблочками вверх. И ооооочень аккуратно, не торопясь, снимаю бумагу. Не будьте резкими в этом процессе, можно с бумагой выдернуть куски шарлотки. Кстати, это не горелые местечки, это корица:)

Когда шарлотка остынет, посыпаю сахарной пудрой.

Можно добавить в тесто лимонную цедру для аромата. Хотя аромат корицы и так с ног сшибает :))) Вкусно теплую шарлотку есть с подтаявшим пломбиром.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Авг 05, 2016 16:25), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Мираж
Холодец действительно получился с другими вкусовыми качествами (более нежный, не знаю, можно ли употребить это слово к характеристике холодца :) ). Но вкус отличается от того, что я делала раньше (кроме заливания на ночь мясных продуктов, ничего другого в способе приготовления я не изменила). Спасибо за подсказку :give_heart:
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Мираж
попробую Ваш вариант шарлотки, а то у меня какая то суховатая получается

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 12:11     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Сам по себе бисквит, безусловно сухой. Поэтому в шарлотку идет много яблок. Тогда она получается очень сочной.
⮝ наверх ⮝

kisa_8586
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 360
Карта № 003742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина! Огромное вам спасибо за вашу тему! Очень вкусно и просто, я у вас частый гость :give_heart: вот недавно пекла маффины с шоколадом и бананом, очень нам понравились

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 19:45     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ

Для теста:

200 мл молока (по рубчик граненого стакана)
2 столовые ложки без верха сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей или 20г свежих
1 чайная ложка без верха соли
20г сливочного (растопленного) или растительного масла без запаха
300г муки

Ира, зашла поблагодарить за простое шикарное тесто! :give_heart: я сегодня из него пиццу делала- отлично получилось, и количества как раз на один противень 5ballov а то у меня вечно как дрожжевое тесто- так полведра выходит, а потом всех соседей кормлю :haha: а тут приготовили и съели 5ballov и надо сказать, с большим удовольствием- тесто, повторюсь, отличное- хоть для булочек, хоть для пирога 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Мираж
Вот еще вопрос по холодцу...если его сделать в силиконовых формочках, то запах останется?
А то я как то печеночный торт сделала на коврике для выпечки, пришлось его замазать ванилином а потом долго проветривать :oops: а то вся выпечка пахла печенью

Страница 53 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: