Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 9:39
корОЛЬКА писал(а):
Ирина, у меня вот вопрос назрел...от жадности заказала агар агр...а в чем разница между желатином и им...ну помимо способа приготовления...
Можно свои 5 копеек вставлю? Отличия в том, что желатин имеет привкус (это же продукт переработки соединительной ткани животных), который влияет на вкус десертов. Привкус конечно слабый, но и тем не менее чувствуется. Поэтому рекомендуется использовать желатин для мясных/рыбных и тд блюд, а агар-агар в сладких блюдах.
Но я как-то тоже не нашла пока с ним общий язык Он у меня или схватывается прямо в чашке при размешивании, или вообще не схватывается - только гуще делает.
Хорошо что взяли много, можно экспериментировать
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 12:38
Мираж, я тоже "попала", приготовив сырные шарики Спасибо за рецепт и технологию приготовления
Хочу еще сказать, что первую партию жарила в недостаточно (как потом поняла) раскаленном масле, и они чуть не расползлись. А потом нормально.
А вот как сделать сырные палочки, не знаете? Как-то давно ела, их так удобно в соус макать. Там по впечатлениям запанированный кусок сыра просто, но что-то у меня не получалось. И двойную панировку делала, и как только не танцевала над ними - расползаются и форму теряют.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 12:44
Саввенок На, когда мало масла, они сразу намертво стараются прилипнуть ко дну:-) Причем у них это так замечательно получается
Я сырные палочки не делала, но принцип знаю: это сыр прямо нарезают кусочками нужного размера, панируют и обжаривают. Я почему не решаюсь их делать: у нас никто не съест сразу столько сыра Все отрезают помаленечку, а "палочка" для них - уже гигантский кусок
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 13:30
Мираж, а вот у нас много сыра употребляется, почти как хлеба
Я не могу поймать то ли температуру с этими палочками, то ли еще чего. Двойная панировка не помогла
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 13:44
Саввенок писал(а):
Мираж, а вот у нас много сыра употребляется, почти как хлеба
Я не могу поймать то ли температуру с этими палочками, то ли еще чего. Двойная панировка не помогла
Все от сыра зависит...я несколько сортов перепробовала...и панировку сменила и еще заливку...куда макать перед панировкой....
Сейчас вполне нормально получается
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 13:48
Мираж писал(а):
корОЛЬКА
У меня как-то не сложилась дружба с агар-агаром. Вроде всё брала по рекомендациям, но... не схватывалось, не держалось, растекалось. А брать еще, чтобы экспериментальным путем установить правильные пропорции, не захотела.
Вроде говорят, что полезнее он, чем желатин. Но я не настолько часто использую желатин, чтобы страдать по его меньшей полезности
да у них технологически принципиальная разница: агар обязаетльно кипятить надо, а желатин не доводить до кипения. Мне агар нравится больше, проколов меньше, чем с желатином. Еще хочу мармелад научиться делать на агаре.
Агар не то чтобы полезнее, у него другие свойства. Ну и вегетарианцы не употребляют желатин по причине животного происхождения
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 16:28
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
800г яблок (столько у меня было)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
корица по вкусу
сахарная пудра
Я сначала всё подготавливаю, чтобы потом не метаться по кухне с воплями: "Ой! Духовка нагрелась, а меня ничего не готово!!!"
Форма для этой порции у меня 26 см в диаметре. Подготавливаю форму: кладу на дно промасленный кружок бумаги для выпечки, посыпаю молотыми сухарями. Бока формы МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАЮ!!! Масло опускает бисквит, не дает подниматься. Тесто будет просто соскальзывать вниз в процессе выпечки.
Яблоки мою, чищу, режу на 4 части, вычищаю серединки. Затем режу ломтиками. Яблоки для шарлотки специально покупаю с кислинкой! В "Ленте" беру краснодарские. Ароматные, кисло-сладкие. Самое то для пирога! Если яблоки "никакие", то лучше не надо их в шарлотку. Не знаю, куда их там девают, но в шарлотку не стОит...
Выкладываю первый ряд яблочных ломтиков в форму.
Посыпаю корицей.
Потом еще один ряд + корица. И третий ряд + корица.
И вот теперь включаю духовку на 180 С. Пусть прогревается. А я за это время делаю тесто. Я не грею специально яйца. И не разделяю белки и желтки. Моя технология проста, как копейка.
Яйца - в миску. Туда же сахар и щепоточку соли (для оттенения сладкого вкуса). И взбиваю миксером 3 минуты.
Потом туда добавляю стакан просеянной муки (просевать обязательно), перемешиваю муку венчиками миксера, не включая (чтобы не пылила потом). И включаю миксер, постепенно наращивая скорость. И так взбиваю еще 3 минуты. Масса становится гладкой, пышной, тяжелой льющейся консистенции.
Бисквитное тесто выливаю на яблоки, разровняв поверхность.
И ставлю форму в уже нагревшуюся духовку. На 40 минут. Через 40 минут проверяю готовность, проколов в нескольких местах деревянной палочкой. Если готово, достаю из духовки. Если еще нет, то верх прикрываю фольгой (иначе сгорит) и еще минут на 7 в духовку.
Даю немного остыть. Потом тоненькой тефлоновой лопаточкой осторожно, аккуратно отделяю края пирога от стенок формы. Потому что, даже если форма с тефлоновым покрытием, он прилипнет. Потом переворачиваю на блюдо яблочками вверх. И ооооочень аккуратно, не торопясь, снимаю бумагу. Не будьте резкими в этом процессе, можно с бумагой выдернуть куски шарлотки. Кстати, это не горелые местечки, это корица:)
Когда шарлотка остынет, посыпаю сахарной пудрой.
Можно добавить в тесто лимонную цедру для аромата. Хотя аромат корицы и так с ног сшибает )) Вкусно теплую шарлотку есть с подтаявшим пломбиром.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Авг 05, 2016 16:25), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 11:22
Мираж
Холодец действительно получился с другими вкусовыми качествами (более нежный, не знаю, можно ли употребить это слово к характеристике холодца ). Но вкус отличается от того, что я делала раньше (кроме заливания на ночь мясных продуктов, ничего другого в способе приготовления я не изменила). Спасибо за подсказку
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 5266 В дневниках: 360 Откуда: НСК, м.Октябрьская Карта № 003742
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 23:45
Мираж
Ирина! Огромное вам спасибо за вашу тему! Очень вкусно и просто, я у вас частый гость вот недавно пекла маффины с шоколадом и бананом, очень нам понравились
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 19:45
Мираж писал(а):
ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ
Для теста:
200 мл молока (по рубчик граненого стакана)
2 столовые ложки без верха сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей или 20г свежих
1 чайная ложка без верха соли
20г сливочного (растопленного) или растительного масла без запаха
300г муки
Ира, зашла поблагодарить за простое шикарное тесто! я сегодня из него пиццу делала- отлично получилось, и количества как раз на один противень а то у меня вечно как дрожжевое тесто- так полведра выходит, а потом всех соседей кормлю а тут приготовили и съели и надо сказать, с большим удовольствием- тесто, повторюсь, отличное- хоть для булочек, хоть для пирога
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 21:01
Мираж
Вот еще вопрос по холодцу...если его сделать в силиконовых формочках, то запах останется?
А то я как то печеночный торт сделала на коврике для выпечки, пришлось его замазать ванилином а потом долго проветривать а то вся выпечка пахла печенью