Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 9:39
корОЛЬКА писал(а):
Ирина, у меня вот вопрос назрел...от жадности заказала агар агр...а в чем разница между желатином и им...ну помимо способа приготовления...
Можно свои 5 копеек вставлю? Отличия в том, что желатин имеет привкус (это же продукт переработки соединительной ткани животных), который влияет на вкус десертов. Привкус конечно слабый, но и тем не менее чувствуется. Поэтому рекомендуется использовать желатин для мясных/рыбных и тд блюд, а агар-агар в сладких блюдах.
Но я как-то тоже не нашла пока с ним общий язык Он у меня или схватывается прямо в чашке при размешивании, или вообще не схватывается - только гуще делает.
Хорошо что взяли много, можно экспериментировать
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 12:38
Мираж, я тоже "попала", приготовив сырные шарики Спасибо за рецепт и технологию приготовления
Хочу еще сказать, что первую партию жарила в недостаточно (как потом поняла) раскаленном масле, и они чуть не расползлись. А потом нормально.
А вот как сделать сырные палочки, не знаете? Как-то давно ела, их так удобно в соус макать. Там по впечатлениям запанированный кусок сыра просто, но что-то у меня не получалось. И двойную панировку делала, и как только не танцевала над ними - расползаются и форму теряют.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 12:44
Саввенок На, когда мало масла, они сразу намертво стараются прилипнуть ко дну:-) Причем у них это так замечательно получается
Я сырные палочки не делала, но принцип знаю: это сыр прямо нарезают кусочками нужного размера, панируют и обжаривают. Я почему не решаюсь их делать: у нас никто не съест сразу столько сыра Все отрезают помаленечку, а "палочка" для них - уже гигантский кусок
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 13:30
Мираж, а вот у нас много сыра употребляется, почти как хлеба
Я не могу поймать то ли температуру с этими палочками, то ли еще чего. Двойная панировка не помогла
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 13:44
Саввенок писал(а):
Мираж, а вот у нас много сыра употребляется, почти как хлеба
Я не могу поймать то ли температуру с этими палочками, то ли еще чего. Двойная панировка не помогла
Все от сыра зависит...я несколько сортов перепробовала...и панировку сменила и еще заливку...куда макать перед панировкой....
Сейчас вполне нормально получается
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 13:48
Мираж писал(а):
корОЛЬКА
У меня как-то не сложилась дружба с агар-агаром. Вроде всё брала по рекомендациям, но... не схватывалось, не держалось, растекалось. А брать еще, чтобы экспериментальным путем установить правильные пропорции, не захотела.
Вроде говорят, что полезнее он, чем желатин. Но я не настолько часто использую желатин, чтобы страдать по его меньшей полезности
да у них технологически принципиальная разница: агар обязаетльно кипятить надо, а желатин не доводить до кипения. Мне агар нравится больше, проколов меньше, чем с желатином. Еще хочу мармелад научиться делать на агаре.
Агар не то чтобы полезнее, у него другие свойства. Ну и вегетарианцы не употребляют желатин по причине животного происхождения
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 16:28
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
800г яблок (столько у меня было)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
корица по вкусу
сахарная пудра
Я сначала всё подготавливаю, чтобы потом не метаться по кухне с воплями: "Ой! Духовка нагрелась, а меня ничего не готово!!!"
Форма для этой порции у меня 26 см в диаметре. Подготавливаю форму: кладу на дно промасленный кружок бумаги для выпечки, посыпаю молотыми сухарями. Бока формы МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАЮ!!! Масло опускает бисквит, не дает подниматься. Тесто будет просто соскальзывать вниз в процессе выпечки.
Яблоки мою, чищу, режу на 4 части, вычищаю серединки. Затем режу ломтиками. Яблоки для шарлотки специально покупаю с кислинкой! В "Ленте" беру краснодарские. Ароматные, кисло-сладкие. Самое то для пирога! Если яблоки "никакие", то лучше не надо их в шарлотку. Не знаю, куда их там девают, но в шарлотку не стОит...
Выкладываю первый ряд яблочных ломтиков в форму.
Посыпаю корицей.
Потом еще один ряд + корица. И третий ряд + корица.
И вот теперь включаю духовку на 180 С. Пусть прогревается. А я за это время делаю тесто. Я не грею специально яйца. И не разделяю белки и желтки. Моя технология проста, как копейка.
Яйца - в миску. Туда же сахар и щепоточку соли (для оттенения сладкого вкуса). И взбиваю миксером 3 минуты.
Потом туда добавляю стакан просеянной муки (просевать обязательно), перемешиваю муку венчиками миксера, не включая (чтобы не пылила потом). И включаю миксер, постепенно наращивая скорость. И так взбиваю еще 3 минуты. Масса становится гладкой, пышной, тяжелой льющейся консистенции.
Бисквитное тесто выливаю на яблоки, разровняв поверхность.
И ставлю форму в уже нагревшуюся духовку. На 40 минут. Через 40 минут проверяю готовность, проколов в нескольких местах деревянной палочкой. Если готово, достаю из духовки. Если еще нет, то верх прикрываю фольгой (иначе сгорит) и еще минут на 7 в духовку.
Даю немного остыть. Потом тоненькой тефлоновой лопаточкой осторожно, аккуратно отделяю края пирога от стенок формы. Потому что, даже если форма с тефлоновым покрытием, он прилипнет. Потом переворачиваю на блюдо яблочками вверх. И ооооочень аккуратно, не торопясь, снимаю бумагу. Не будьте резкими в этом процессе, можно с бумагой выдернуть куски шарлотки. Кстати, это не горелые местечки, это корица:)
Когда шарлотка остынет, посыпаю сахарной пудрой.
Можно добавить в тесто лимонную цедру для аромата. Хотя аромат корицы и так с ног сшибает )) Вкусно теплую шарлотку есть с подтаявшим пломбиром.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Авг 05, 2016 16:25), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 11:22
Мираж
Холодец действительно получился с другими вкусовыми качествами (более нежный, не знаю, можно ли употребить это слово к характеристике холодца ). Но вкус отличается от того, что я делала раньше (кроме заливания на ночь мясных продуктов, ничего другого в способе приготовления я не изменила). Спасибо за подсказку
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 5266 В дневниках: 360 Откуда: НСК, м.Октябрьская Карта № 003742
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 23:45
Мираж
Ирина! Огромное вам спасибо за вашу тему! Очень вкусно и просто, я у вас частый гость вот недавно пекла маффины с шоколадом и бананом, очень нам понравились
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 19:45
Мираж писал(а):
ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ
Для теста:
200 мл молока (по рубчик граненого стакана)
2 столовые ложки без верха сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей или 20г свежих
1 чайная ложка без верха соли
20г сливочного (растопленного) или растительного масла без запаха
300г муки
Ира, зашла поблагодарить за простое шикарное тесто! я сегодня из него пиццу делала- отлично получилось, и количества как раз на один противень а то у меня вечно как дрожжевое тесто- так полведра выходит, а потом всех соседей кормлю а тут приготовили и съели и надо сказать, с большим удовольствием- тесто, повторюсь, отличное- хоть для булочек, хоть для пирога
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 21:01
Мираж
Вот еще вопрос по холодцу...если его сделать в силиконовых формочках, то запах останется?
А то я как то печеночный торт сделала на коврике для выпечки, пришлось его замазать ванилином а потом долго проветривать а то вся выпечка пахла печенью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах