Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 22:32
барабуха
Делала одну порцию, выходит 5 коржей, сначала они страшненькие, тонкие. А потом пропитываются и такие пушистые становятся.
Ничем не нужно. Сначала мажешь крем ирисочный, а затем по 2-3 ложки крема из взбитых сливок.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 1:01
барабуха, все в поисках
Варвара Плюшкина, Надя, как хорошо, что ты сделала этот крем раньше меня! а то лежали ириски - не было сливок, купила сливки - слопала ириски... подумала - поди и не судьба, может и невкусный теперь точно попробую
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 18:50
У меня сегодня пироги - плетёнки с разными начинками.
Пироги - плетёнки с начинками.
Тесто:
Молоко 0,5 л.
Дрожжи 3 ч.л.
Сахар 7 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйца 5 шт.
Масло слив. 100 гр.
Маргарин 100 гр.
Раст. масло 50 гр.
Мука немного больше 1 кг.
Тёплое молоко наливаем в чашку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Ложек 6-7 муки и перемешиваем, накрываем плёночкой и ставим в тёплое место, пока не начнёт пузыриться.
Затем добавляем яйца, растопленную смесь масла, маргарина и раст. масла, перемешиваем, постепенно добавляем муку, хорошо перемешивая. Мешаем сначала ложкой, затем руками.
В конце тесту на столе придаём форму шара.
В чашку наливаем немного масла, кладём туда тесто и обваливаем в масле. Теперь вся обминка только в масле, муку больше использовать не нужно.
Накрываем чашку плёночкой и ставим в тёплое место. Оно должно подойти 2 раза.
Пока тесто подходит делаем начинки.
Капусту режу и складываю в сковороду с маслом, туда же лук, насыпаю соль, перец, специи и тушу - жарю, подливая иногда водички. Когда капуста уже готова, добавляю 2-3 сырых яйца и быстро перемешиваю с капустой, они запекаются.
Теперь яблоки:
Нарезаю на кусочки и кладу в сковороду, куда уже добавлено сливочное масло - 2 ст.л., насыпаю сахар 2-3 ст.л., 0,5 ч.л. корицы и щипотку ванилина. Всё это жарю пока яблоки не станут мягкими и не выпарится жижка. В конце можно добавить вымытый изюм.
Третья начинка - мясной фарш.
Готовое тесто делим на три части, каждую часть на смазанном маслом столе раскатываем в квадрат, примерно 3-5 мм толщиной.
Квадрат разделить на 3 равные половины и крайние части порезать на ленточки.
В центр выложить начинку. А ленточками упаковать начинку чередуя одну и другую стороны.
Так же пакуем мясо и капусту. Начинку можно не экономить, потолще слой - будет сочнее (особенно капуста).
Дать пирогам расстояться, смазать взбитым яйцом и печь в духовке при 180 град. примерно 30 мин. Время выпечки индивидуально, это зависит от величины и толщины пирога и начинки. Ставить в предварительно разогретую духовку.
Тесто сдобное, не сладкое, поэтому подходит для всех видов пирогов, как сладких, так и солёных.
Резала ещё не до конца остывшими, поэтому тесто немного замялось .
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 19:45
Варвара Плюшкина
боже...как тут все вкусно...
а я на диете к НГ и корпоративу
Пришла то собственно,для того чтобы начать мониторить вкусняшки в столу праздничному..а тут такое- та-акое!!
Аж в животе заурчало...аки умирающий кит...
Какие счастливые ваши домочадцы!!
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23183 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 20:42
Варвара Плюшкина
Надя, как вкусно, я бы кусочком угостилась. твоя темка- просто кладезь разнообразия рецептов.
я твои салаты уже все перепробовала,с гранатом в креманках- самый любимый у нас, хоца чего-то новенького , родню удивить. ничего выкладывать не будешь?
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5095 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 21:01
Lili@nna
вот-вот такая же история
Варвара Плюшкина
я вашу темку в закладки положила-спасибо за такие подробные и интересные рецепты
_________________ ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 22:29
Варвара Плюшкина писал(а):
Lili@nna
Ну, если сильно хочется - надо съесть вкусняшку .
) .
так ведь,я человек увлекающийся, приготовишь такой вот приожок.. и сама половину слопаю...а потом буду неделю каяться на весы глядя...
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах