Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Ой, девочки, сколько классных рецептов появилось! Молодцы!
Мне тоже все захотелось попробовать приготовить! :haha:
Разгребусь с делами по работе немного и добавлю все в оглавление :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:26     Ответить с цитатой

[url]Malinkaa
жирные насколько?% какой?[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Erilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.10.13
Сообщения: 16
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 4:44     Ответить с цитатой

Ма-Малина писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Ма-Малина писал(а):
все ингредиенты поместить в чашу, замесить тесто 2 мин. / Колосок тесто переложить в чашу и поставить на 30-40 мин.

Можно уточнить по поводу чаши



:oops: Извеняюсь исправилась ;) :4U:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Ташанестрогая Спасибо за Поправку с Чашами :4U:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

AAN Булочки можно и к супчику :D а мы в основном их кушаем на завтрак ;)

Цитата:
Ма-Малина
Здорово, когда рецепт с фотографией


Я Сама Люблю Рецепты с Фото, всегда хочется видеть что в конечном результате должно получится :kastrulka: :D



Erilina- Рада знакомству ;) :4U:

Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:

сегодня я опять с булочками :D

Hamburger

240 гр. Молока
60 гр. сливочного Масла
15 гр. св. Дрожжей
2 ст. л. Сахара

поместить в ТМ чашу на 2 мин./ 37 град/ ск. 1
затем добавить

520 гр. Муки
2 Яйца
2 ч. л. соли

замесить тесто 2 мин./ Колосок

дать тесту подойти мин. 30-40, затем разделить на 10 частей накатать шарики придавить их слегка с верху чтобы поучилась лепёшка. Положить на протвень и дать растояться 30 мин. затем смазать сверху взбитым желтком а 2 ложками молока и посыпать семенами Сезама.
Духовку разогреть до 170 град. выпекать 20-25 мин.


Соус для Hamburger

1 Луковица
4 малюсеньких солёных Огурчика

измельчить 5 сек./ ск. 5

затем добавить:

6 ст. л Сметаны
6 ст. л Майонез
6 ч. л. без горки Кетчуп
6 ч.л. без горки Горчицы
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л перца

размешать 5 сек/ ск. 5



Кoтлета для Hamburger

1 Луковица
1 булочка
поместить в чашу ТМ размолоть пару сек / ск, 5
добавить 100 мл. молока
1 яйцо
500 гр. Фарша ( говяжий/ свиной на пополам)
соль, перец по вкусу
перемешать на ск.5
пожарить 10 плоских котлет.



Приятного Аппетита!!!

Очень вкусно! ;)

вот это да ......умничка ,и никакой Mc`Donalds не нужен.Малина откуда рецепты из книг или сама экспериментируешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Ташанестрогая
наверно если магазинные брать 33%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 10:11     Ответить с цитатой

Malinkaa
и молоко жирное берёте для сгущёнки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Ташанестрогая
молоко обычно 3,5%

Добавлено спустя 1 день 21 час 32 минуты 8 секунд:

вот такая вчера получилась сгущенка, более темная чем обычно почему-то :-)


после того, как сгущенку перелила, на стенках чаши еще много добра осталось, добавила орехи и курагу и перемолола на ск6 10 сек, тоже вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Хочу и я в такой классной темке предложить свои рецепты :-)
Термомикс у нас уже давно, мама купила года 2 назад, когда узнала сколько он стоит, чуть не выгнала ее вместе с ним :lol: Но потом попробовала его в действии, и поняла, что ошибалась. Готовлю в нем часто, напишу последнее что пришло на ум :-)

Гороховая каша
Лучше горох предварительно замочить, но можно и не замоченный, если сухой то его нужно измельчить на ск8, не до пыли, а до крупинок, наливаем воды, чтобы горох покрывало, ставим ск1, доводим до кипения на 100гр или варома, потом уменьшаем до 90гр, так пусть варится примерно час, иногда проверяйте, нужно подливать воды, в зависимости от сорта гороха, от его "замоченности" время может увеличиваться, не замоченный как-то варила 3 часа. После того как горох сварился, можно его пюрировать на ск9, или оставить так(кому как нравится) добавляем в него зажарку из лука и моркови(это постный вариант), а так можно добавить к зажарке копченостей, или колбаски итд..Перемешиваем все на ск1, можно еще чтобы покипело все пару минуток, солим и на стол. Каша получается очень вкусная и воздушная :lol: В постный вариант я еще соевого соуса вместо соли добавляю.

Суп из плавленных сырков
Необходимо:2 сырка 100гр типа хохланд, 2 картофелины, луковица, ст ложка муки, бульонный кубик, упаковка сливок.
Сначала измельчаем лук на ск 4, обжариваем минут 6, добавляем муку, еще минуты 3 жарить на 100гр, ск2. Лук выкладываем.
В чашу выливаем сливки, добавляем воды(все относительно, можно варить только из сливок, можно вообще без них), включаем варома и время, как закипит, добавляем картошку, крупно порезанную, и сырки, порезанные,бульонный кубик. Когда картофель готов, добавляем лук и измельчаем на ск 10. Даем покипеть еще пару минут, зелень и на стол. Иногда доавляю курочки филе, тоже очень вкусно получается.

Пянсе
Необходимо: 0,5 кг фарша(гов+свинина), столько же капусты, тесто дрожжевое 1кг, 1 луковица.
Измельчаем луковицу на ск4, обжариваем 5 мин на 100гр, добавляем фарш, жарим на 100гр ск 3 до готовности, добавляем соль перец по вкусу. Добавляем капусту, перемешиваем, начинка готова. Лепим пянсе, варома чаши(не знаю как они правильно называются, с дырочками), смазываем раст маслом, выкладываем наши пянсе, наливаем 1 литр воды, ставим варома на 40 минут, проверяйте на готовность. Очень вкусно есть со сметанкой или томатным соусом.
Еще очень вкусный получается винегрет по рецепту из книжки, и совсем не трудозатратный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Silve'r
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.11.11
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Запеченная рыба с сыром

350 граммов филе рыбы (у меня филе минтая)
80грамм твердого сыра
80-100грамм лука
40грамм сливочного масла.



Положив в чашу кусочки, измельчаем 8-9 Ск/ 9-10 секунд.
Тертый сыр выкладываем из чаши термомикса.
Теперь в чашу термомикса кладем лук (луковицы разрезаем на 2-4 части), и филе рыбы, порезанное кусочками, на 6-7 Ск измельчаем в течение 8-10 секунд.
К рыбному фаршу добавляем тертый сыр и сливочное масло (если берем жирную рыбу, например морской язык), то масла кладем меньше, добавляем соль, молотый черный перец (или приправы для рыбы), можно добавить
мелко порезанный укроп. Ставим скорость 3 и перемешиваем рыбную
массу в течение 10 секунд.
Затем массу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, можно посыпать панированными сухарями. Наглеть духовку до 180 гр. и запекаем 30 минут.


После остывания нарезаем на порционные куски, можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена З
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 1795
В дневниках: 43
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Девчонки нашла где 2 книги скачать бесплатно. Счастью нет предела!
Скачала довольная ОЧЕНЬ!
ТАМ СТОЛЬКО ХОРОШИХ РЕЦЕПТОВ!
Скрытый текст:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Девочки, очень рада,что к нам присоединяется все больше любителей Термомикса и выкладывают такие классные рецепты!!! Особенно с фото - здорово!
Я обновила Оглавление, все рецепты добавила! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Елена З
Круто! Спасибо большое, у меня нет такой книжки, буду осваивать!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Салат "Карпатский"



Все ингр. измельчаем по очереди и выкладываем в салатник, заправляем майонезом, посыпаем орехами и укропом.

капуста - 300г (можно нашинковать овощечисткой либо ск3-4, посыпать солью и помять)
зеленое яблоко - 300г (скорость 3-4)
грецкий орех - 80г (скорость 8)
твердый сыр - 100г (скорость 5-6)
сахар - 30г
лим. сок - 20г
майонез - по вкусу
укроп

Можно сделать без майонеза, тоже вкусно. Зараннее лучше не делать, так как яблоко все равно темнеет.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Tati_T
Гороховая каша - вкус из детства. :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Елена З
За книги отдельное спасибо!!! :obnim:

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:

Ржаной хлеб на пиве сметане





Хлеб этот пеку с весны, очень его любим.

рожь - 300г
2мин/скорость 10
+ сахар - 1ст.л
+ пиво черное - 360г
+ сметана (йогурт 10%)
+дрожжи - 35-40г

3мин/37град/скорость4

Оставляем для подъема

+мука пшеничная - 200г
+соль 1-2 ч.л.
+кориандр молотый - 1-2 ч.л. по желанию. Можно смолоть вместе с рожью, если не молотый.

2мин/"Колосок"

Оставляем для подъема до мерного стаканчика
Обминаем на скорости 3 несколько секунд, чтобы вышел газ.

Откладываем 150 г теста в стеклянную баночку, и убираем в холодильник до следующего хлебопечения. (Это называется Бига).

В следующий раз, когда печем хлеб, то дрожжей кладем 20 грамм вместо 40, и подмешиваем эту бигу к тесту.
Предварительно бигу достать, подмешать маленько муки и воды и дать постоять в тепле.
Но я как-то и холодную подмешала :oops: , времени не было. Тесто все равно хорошо поднялось.

Качество хлеба заметно лучше, на мой взгляд, когда вместо части дрожжей добавляем бигу.
И это же кусочек теста я использую при выпечке хлеба с черносливом и шоколадом, рецепт которого уже есть в 1 посте.
И вообще в любой хлеб подмешиваю кусочек теста от прошлого хлеба.



Перекладываем в форму
Ставим в духовку при 40град для подъема (мин10-15)



Вот так тесто поднялось:



Затем увеличиваем температуру до 180-200
Выпекаем 35-40 минут



Вынимаем из духовки накрываем на 5 мин полотенцем, вынимаем из формы. Остужаем на решетке под полотенцем до комнатной температуры.
Заворачиваем в фольгу и в полотенце. Хлеб лежит, допекается до завтрашнего дня.
Кушать можно на следующий день. Если разрезать в этот же день, хлеб еще будет липковатый.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Всем привет! я вчера готовила суп из корня сельдерея вот по такому рецепту, получилось вкусно:

500 гр корня сельдерея, очистить, нарезать крупно
1 средний лук-порей, только белая часть, разрезать, хорошо промыть внутри листьев. (Можно заменить на обычный лук)
2 дольки чеснока
2 крупных картофелины, очистить, нарезать также, как сельдерей
30 гр растительного масла
бульон или вода
100 гр сливок
соль, перец

Приготовление:
1. Порей и чеснок порубить 4 секунды, ск.5
2. Добавить растительное масло и обжаривать 10 минут, температура Varoma, ск.2
3. Добавить сельдерей и картошку, бульон - только чтобы покрыло овощи, соль-перец. Варить 20 минут, ск. 1, в обратную сторону. Температура 100 гр.
4. Пюрировать 1 минуту на 7-9 скорости
5. Добавить сливки 2 мин/90гр/ск 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Malinkaa
Мммм...давнео хотела чёнить с сельдереем попробовать сделать :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3030
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Девочки, кто ходит на кулинарные курсы на Военной, дайте какой-нибудь телефон, пожалуйста, куда можно позвонить насчет них. (Я покупала термомикс несколько лет назад, на курсы не ходила, т.к. на руках был новорожденный малыш, а вот сейчас задумываюсь :aga-aga: интересно, разрешат ли мне походить?)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 15:12     Ответить с цитатой

cool писал(а):
Девочки, кто ходит на кулинарные курсы на Военной, дайте какой-нибудь телефон, пожалуйста, куда можно позвонить насчет них. (Я покупала термомикс несколько лет назад, на курсы не ходила, т.к. на руках был новорожденный малыш, а вот сейчас задумываюсь :aga-aga: интересно, разрешат ли мне походить?)

А почему не разрешат-то? Они правда спрашивают, кто Ваш консультант. Это тот человек, который Вам продал ТМ. Но многие консультанты уже уволились.

Я смс получаю, про занятия, проходящие по субботам. А так по вторникам проходят регулярные базовые занятия для начинающих (и не только).

Добавлено спустя 2 минуты:

Вот нашла телефон офиса:
227-20-14

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Malinkaa писал(а):
Всем привет! я вчера готовила суп из корня сельдерея вот по такому рецепту, получилось вкусно:

500 гр корня сельдерея, очистить, нарезать крупно
1 средний лук-порей, только белая часть, разрезать, хорошо промыть внутри листьев. (Можно заменить на обычный лук)
2 дольки чеснока
2 крупных картофелины, очистить, нарезать также, как сельдерей
30 гр растительного масла
бульон или вода
100 гр сливок
соль, перец

Приготовление:
1. Порей и чеснок порубить 4 секунды, ск.5
2. Добавить растительное масло и обжаривать 10 минут, температура Varoma, ск.2
3. Добавить сельдерей и картошку, бульон - только чтобы покрыло овощи, соль-перец. Варить 20 минут, ск. 1, в обратную сторону. Температура 100 гр.
4. Пюрировать 1 минуту на 7-9 скорости
5. Добавить сливки 2 мин/90гр/ск 2


Надо попробовать с корнем.
Со стеблем сельдерея супчик сварила недавно, тоже вкусно получилось.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 17 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах