Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ташанестрогая
Школьные годы
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1085 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 20:26 |
|
|
[url]Malinkaa
жирные насколько?% какой?[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Erilina
Ясельки
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 16 Откуда: Germany
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 4:44 |
|
|
Ма-Малина писал(а): | Oksana-mama писал(а): | Ма-Малина писал(а): | все ингредиенты поместить в чашу, замесить тесто 2 мин. / Колосок тесто переложить в чашу и поставить на 30-40 мин. |
Можно уточнить по поводу чаши |
Извеняюсь исправилась
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ташанестрогая Спасибо за Поправку с Чашами
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
AAN Булочки можно и к супчику а мы в основном их кушаем на завтрак
Цитата: | Ма-Малина
Здорово, когда рецепт с фотографией |
Я Сама Люблю Рецепты с Фото, всегда хочется видеть что в конечном результате должно получится
Erilina- Рада знакомству
Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:
сегодня я опять с булочками
Hamburger
240 гр. Молока
60 гр. сливочного Масла
15 гр. св. Дрожжей
2 ст. л. Сахара
поместить в ТМ чашу на 2 мин./ 37 град/ ск. 1
затем добавить
520 гр. Муки
2 Яйца
2 ч. л. соли
замесить тесто 2 мин./ Колосок
дать тесту подойти мин. 30-40, затем разделить на 10 частей накатать шарики придавить их слегка с верху чтобы поучилась лепёшка. Положить на протвень и дать растояться 30 мин. затем смазать сверху взбитым желтком а 2 ложками молока и посыпать семенами Сезама.
Духовку разогреть до 170 град. выпекать 20-25 мин.
Соус для Hamburger
1 Луковица
4 малюсеньких солёных Огурчика
измельчить 5 сек./ ск. 5
затем добавить:
6 ст. л Сметаны
6 ст. л Майонез
6 ч. л. без горки Кетчуп
6 ч.л. без горки Горчицы
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л перца
размешать 5 сек/ ск. 5
Кoтлета для Hamburger
1 Луковица
1 булочка
поместить в чашу ТМ размолоть пару сек / ск, 5
добавить 100 мл. молока
1 яйцо
500 гр. Фарша ( говяжий/ свиной на пополам)
соль, перец по вкусу
перемешать на ск.5
пожарить 10 плоских котлет.
Приятного Аппетита!!!
Очень вкусно! |
вот это да ......умничка ,и никакой Mc`Donalds не нужен.Малина откуда рецепты из книг или сама экспериментируешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 19:04 |
|
|
Ташанестрогая
наверно если магазинные брать 33% |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ташанестрогая
Школьные годы
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1085 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 10:11 |
|
|
Malinkaa
и молоко жирное берёте для сгущёнки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 15:03 |
|
|
Ташанестрогая
молоко обычно 3,5%
Добавлено спустя 1 день 21 час 32 минуты 8 секунд:
вот такая вчера получилась сгущенка, более темная чем обычно почему-то
после того, как сгущенку перелила, на стенках чаши еще много добра осталось, добавила орехи и курагу и перемолола на ск6 10 сек, тоже вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 11:55 |
|
|
Всем здравствуйте. Хочу и я в такой классной темке предложить свои рецепты
Термомикс у нас уже давно, мама купила года 2 назад, когда узнала сколько он стоит, чуть не выгнала ее вместе с ним Но потом попробовала его в действии, и поняла, что ошибалась. Готовлю в нем часто, напишу последнее что пришло на ум
Гороховая каша
Лучше горох предварительно замочить, но можно и не замоченный, если сухой то его нужно измельчить на ск8, не до пыли, а до крупинок, наливаем воды, чтобы горох покрывало, ставим ск1, доводим до кипения на 100гр или варома, потом уменьшаем до 90гр, так пусть варится примерно час, иногда проверяйте, нужно подливать воды, в зависимости от сорта гороха, от его "замоченности" время может увеличиваться, не замоченный как-то варила 3 часа. После того как горох сварился, можно его пюрировать на ск9, или оставить так(кому как нравится) добавляем в него зажарку из лука и моркови(это постный вариант), а так можно добавить к зажарке копченостей, или колбаски итд..Перемешиваем все на ск1, можно еще чтобы покипело все пару минуток, солим и на стол. Каша получается очень вкусная и воздушная В постный вариант я еще соевого соуса вместо соли добавляю.
Суп из плавленных сырков
Необходимо:2 сырка 100гр типа хохланд, 2 картофелины, луковица, ст ложка муки, бульонный кубик, упаковка сливок.
Сначала измельчаем лук на ск 4, обжариваем минут 6, добавляем муку, еще минуты 3 жарить на 100гр, ск2. Лук выкладываем.
В чашу выливаем сливки, добавляем воды(все относительно, можно варить только из сливок, можно вообще без них), включаем варома и время, как закипит, добавляем картошку, крупно порезанную, и сырки, порезанные,бульонный кубик. Когда картофель готов, добавляем лук и измельчаем на ск 10. Даем покипеть еще пару минут, зелень и на стол. Иногда доавляю курочки филе, тоже очень вкусно получается.
Пянсе
Необходимо: 0,5 кг фарша(гов+свинина), столько же капусты, тесто дрожжевое 1кг, 1 луковица.
Измельчаем луковицу на ск4, обжариваем 5 мин на 100гр, добавляем фарш, жарим на 100гр ск 3 до готовности, добавляем соль перец по вкусу. Добавляем капусту, перемешиваем, начинка готова. Лепим пянсе, варома чаши(не знаю как они правильно называются, с дырочками), смазываем раст маслом, выкладываем наши пянсе, наливаем 1 литр воды, ставим варома на 40 минут, проверяйте на готовность. Очень вкусно есть со сметанкой или томатным соусом.
Еще очень вкусный получается винегрет по рецепту из книжки, и совсем не трудозатратный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Silve'r
Ясельки
На сайте с 21.11.11 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 19:04 |
|
|
Запеченная рыба с сыром
350 граммов филе рыбы (у меня филе минтая)
80грамм твердого сыра
80-100грамм лука
40грамм сливочного масла.
Положив в чашу кусочки, измельчаем 8-9 Ск/ 9-10 секунд.
Тертый сыр выкладываем из чаши термомикса.
Теперь в чашу термомикса кладем лук (луковицы разрезаем на 2-4 части), и филе рыбы, порезанное кусочками, на 6-7 Ск измельчаем в течение 8-10 секунд.
К рыбному фаршу добавляем тертый сыр и сливочное масло (если берем жирную рыбу, например морской язык), то масла кладем меньше, добавляем соль, молотый черный перец (или приправы для рыбы), можно добавить
мелко порезанный укроп. Ставим скорость 3 и перемешиваем рыбную
массу в течение 10 секунд.
Затем массу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, можно посыпать панированными сухарями. Наглеть духовку до 180 гр. и запекаем 30 минут.
После остывания нарезаем на порционные куски, можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена З
Студент
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 1795 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 21:01 |
|
|
Девчонки нашла где 2 книги скачать бесплатно. Счастью нет предела!
Скачала довольная ОЧЕНЬ!
ТАМ СТОЛЬКО ХОРОШИХ РЕЦЕПТОВ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 16:47 |
|
|
Салат "Карпатский"
Все ингр. измельчаем по очереди и выкладываем в салатник, заправляем майонезом, посыпаем орехами и укропом.
капуста - 300г (можно нашинковать овощечисткой либо ск3-4, посыпать солью и помять)
зеленое яблоко - 300г (скорость 3-4)
грецкий орех - 80г (скорость 8)
твердый сыр - 100г (скорость 5-6)
сахар - 30г
лим. сок - 20г
майонез - по вкусу
укроп
Можно сделать без майонеза, тоже вкусно. Зараннее лучше не делать, так как яблоко все равно темнеет.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Tati_T
Гороховая каша - вкус из детства.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Елена З
За книги отдельное спасибо!!!
Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
Ржаной хлеб на пиве сметане
Хлеб этот пеку с весны, очень его любим.
рожь - 300г
2мин/скорость 10
+ сахар - 1ст.л
+ пиво черное - 360г
+ сметана (йогурт 10%)
+дрожжи - 35-40г
3мин/37град/скорость4
Оставляем для подъема
+мука пшеничная - 200г
+соль 1-2 ч.л.
+кориандр молотый - 1-2 ч.л. по желанию. Можно смолоть вместе с рожью, если не молотый.
2мин/"Колосок"
Оставляем для подъема до мерного стаканчика
Обминаем на скорости 3 несколько секунд, чтобы вышел газ.
Откладываем 150 г теста в стеклянную баночку, и убираем в холодильник до следующего хлебопечения. (Это называется Бига).
В следующий раз, когда печем хлеб, то дрожжей кладем 20 грамм вместо 40, и подмешиваем эту бигу к тесту.
Предварительно бигу достать, подмешать маленько муки и воды и дать постоять в тепле.
Но я как-то и холодную подмешала , времени не было. Тесто все равно хорошо поднялось.
Качество хлеба заметно лучше, на мой взгляд, когда вместо части дрожжей добавляем бигу.
И это же кусочек теста я использую при выпечке хлеба с черносливом и шоколадом, рецепт которого уже есть в 1 посте.
И вообще в любой хлеб подмешиваю кусочек теста от прошлого хлеба.
Перекладываем в форму
Ставим в духовку при 40град для подъема (мин10-15)
Вот так тесто поднялось:
Затем увеличиваем температуру до 180-200
Выпекаем 35-40 минут
Вынимаем из духовки накрываем на 5 мин полотенцем, вынимаем из формы. Остужаем на решетке под полотенцем до комнатной температуры.
Заворачиваем в фольгу и в полотенце. Хлеб лежит, допекается до завтрашнего дня.
Кушать можно на следующий день. Если разрезать в этот же день, хлеб еще будет липковатый._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 16:04 |
|
|
Всем привет! я вчера готовила суп из корня сельдерея вот по такому рецепту, получилось вкусно:
500 гр корня сельдерея, очистить, нарезать крупно
1 средний лук-порей, только белая часть, разрезать, хорошо промыть внутри листьев. (Можно заменить на обычный лук)
2 дольки чеснока
2 крупных картофелины, очистить, нарезать также, как сельдерей
30 гр растительного масла
бульон или вода
100 гр сливок
соль, перец
Приготовление:
1. Порей и чеснок порубить 4 секунды, ск.5
2. Добавить растительное масло и обжаривать 10 минут, температура Varoma, ск.2
3. Добавить сельдерей и картошку, бульон - только чтобы покрыло овощи, соль-перец. Варить 20 минут, ск. 1, в обратную сторону. Температура 100 гр.
4. Пюрировать 1 минуту на 7-9 скорости
5. Добавить сливки 2 мин/90гр/ск 2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ташанестрогая
Школьные годы
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1085 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 16:21 |
|
|
Malinkaa
Мммм...давнео хотела чёнить с сельдереем попробовать сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:05 |
|
|
Девочки, кто ходит на кулинарные курсы на Военной, дайте какой-нибудь телефон, пожалуйста, куда можно позвонить насчет них. (Я покупала термомикс несколько лет назад, на курсы не ходила, т.к. на руках был новорожденный малыш, а вот сейчас задумываюсь интересно, разрешат ли мне походить?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 15:12 |
|
|
cool писал(а): | Девочки, кто ходит на кулинарные курсы на Военной, дайте какой-нибудь телефон, пожалуйста, куда можно позвонить насчет них. (Я покупала термомикс несколько лет назад, на курсы не ходила, т.к. на руках был новорожденный малыш, а вот сейчас задумываюсь интересно, разрешат ли мне походить?) |
А почему не разрешат-то? Они правда спрашивают, кто Ваш консультант. Это тот человек, который Вам продал ТМ. Но многие консультанты уже уволились.
Я смс получаю, про занятия, проходящие по субботам. А так по вторникам проходят регулярные базовые занятия для начинающих (и не только).
Добавлено спустя 2 минуты:
Вот нашла телефон офиса:
227-20-14
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Malinkaa писал(а): | Всем привет! я вчера готовила суп из корня сельдерея вот по такому рецепту, получилось вкусно:
500 гр корня сельдерея, очистить, нарезать крупно
1 средний лук-порей, только белая часть, разрезать, хорошо промыть внутри листьев. (Можно заменить на обычный лук)
2 дольки чеснока
2 крупных картофелины, очистить, нарезать также, как сельдерей
30 гр растительного масла
бульон или вода
100 гр сливок
соль, перец
Приготовление:
1. Порей и чеснок порубить 4 секунды, ск.5
2. Добавить растительное масло и обжаривать 10 минут, температура Varoma, ск.2
3. Добавить сельдерей и картошку, бульон - только чтобы покрыло овощи, соль-перец. Варить 20 минут, ск. 1, в обратную сторону. Температура 100 гр.
4. Пюрировать 1 минуту на 7-9 скорости
5. Добавить сливки 2 мин/90гр/ск 2 |
Надо попробовать с корнем.
Со стеблем сельдерея супчик сварила недавно, тоже вкусно получилось._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|