Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Аналогично манты -- если нет помощников (а они лепить манты любят), то вместо отдельных делаю рулеты из того же теста с тем же фаршем, с тем расчетом, чтобы рулет умещался на подставку мантоварки.

Кстати, среди друзей моей сестры такой рулет называется "Член Луиса-Альберто". Название возникло в те времена, когда показывали сериал , где главным героем был как раз Луис-Альберто. И вот, муж возвращается с работы, а жена дастает ему этот рулет, вроде как "вот что я сегодня такое хитрое сделала" и в тоже время рассказывает про сериал. И муж, садясь за стол, выдает: "Да мне один член что жрать. (и гляда на рулет) Даже если это член Луиса-Альберто..." :cranky:
С тех пор так этот рулет и называют :haha: (конечно, вместо слова "член" используется другое... которое на форуме употреблять нельзя... ну, аналогично... только из трех букв :oops: )

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
У нас тоже такие наборы продают,куринные,как ТЕМА пишет.В наборе может быть три хребта с кожей и попой,мясо с боков хребта есть и шейки докладывают.Такой наваристый бульон получается,чес-слово!!!Тоже на них супы варю.Там кг порядка 40 рублей стоит+-10.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Lapka
Ежики взяла на заметку!!Ни разу не делала так!

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 15:15     Ответить с цитатой

А я тесто для лазаньи не делаю, а покупаю специальные пласты для лазаньи.

⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
А еще фирменное блюдо: оладьи из капусты.

Еще можно отварные куски капусты (5х5х1,5 см) обмакнуть в кляр и обжарить. Вкусно и не часто встречается.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Про "ёжики". Борис Бурда их в своей книге называет "тефтели по-гречески" (с новым названием мой муж их зауважал) :) Я их обычно делаю очень много (правда, еще обжариваю перед тушением) и часть замораживаю (чтобы потом только погреть в микроволновке).

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 16:01     Ответить с цитатой

борщ (красный, со свеклой)
- щи
- грибной
- суп-лапша куринный
- гороховый
- харчо
- уха (в т.ч. из консервов)
- с фрикадельками
- рассольник
У нас к этому списку добавляется суп "оливковый" (некая редукция солянки, в т.ч. рыбный или даже совсем постный вариант), свекольник (в нем капусты нет, в отличие от борща), фасолевый (сто лет не делала, можно вспомнить) и овощной-фантазийный, куда обычно идут замороженные овощи и корейские супы с коричневой соевой пастой (подают с пресным рисом -- и это тоже плюс, т.к. еды сразу получается больше, и их тоже целый список, в т.ч. с кабачком, морской капустой, редькой, пекинской капустой, копченостями...). А про щи дополняю: как со свежей, так и с квашеной капустой.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Когда в мясной фарш добавляются какие-то овощи, то это вроде как законное блюдо, просто называется не котлетами, м.б. зразы? Регулярно делаем с капустой. Со свеклой пробовала -- не пошло. Кабачок так и вообще вписывается идеально.

Из наших семейных изобретений -- сборный пирог. Вроде как по мотивам пиццы, но сыр не всегда присутствует (либо по неналичию дома, либо из-за поста). Слой теста тонкий, обычно делаю "обманное" слоеное тесто, но дрожжевое или песочное тоже идут на ура. Обязательно используется томатная паста или кетчуп -- им довольно интенсивно промазывается все тесто, а затем выкладываются всякие овощи, что есть дома. Подбираю начинку так, чтобы она была достаточно сочной, и использую хотя бы один компонент с сильным вкусом (оливки, соленые огурцы или даже квашенная капуста, в непостное время -- колбаска или иной мясной продукт). сверху чаще всего лук+майонез, и/или сыр, но бывает и без них...

Готовлю большими количествами, рис сейчас одномоментно варим больше килограмма (1,2-1,5), и то последние разы под корейский суп пришлось доваривать вторую порцию. Стараюсь организовать готовку так, чтобы стоять на кухне "по-серьезному" единожды в день (намазывание бутеров или утреннее подваривание каши -- не в счет). Стараюсь, чтобы дома всегда было что-то к чаю -- если нет магазинного, пеку и тоже приличными количествами, порция от обычной в три-четыре раза больше :oops:

Никогда не стоит суп три дня :idontno: , хотя варю 8л-кастрюлю -- съедают в пару приемов (которые бывают подряд обед-ужин или ужин-завтрак).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 16:17     Ответить с цитатой

У нас просто супы едятся исключительно на обед (хотя бы очень поздний, после всех занятий), вечером-утром отказываются :-( .
А блюдо типа пиццы у нас тоже рулит, во всех вариантах. Один из самых любимых "в народе" супов - постный фасолевый борщ.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:22     Ответить с цитатой

Очень многое из вышеперечисленного любят и мои дети :))

"Красный" суп (свекольник)
Фасолевый
С лапшой-паутинкой - куриный
Рассольник
Уха (именно из консервов)
Гречневый (самый простой, со сметаной в конце варки)
Из тушёнки - просто обожают (обжариваю лук, кладу тушёнку, затем наливаю воду, когда закипит - кладу картофель, соль и специи - по вкусу, + в конце варки - сметану)
Я люблю соляночку, да :oops: - у меня её муж ну очень вкусно варит

Лапша по-флотски - наше всё
Бигус (Капуста вкуснее всего получается, когда смешиваешь квашеную и свежую)
Картофельное пюре (если остаётся, а холодное его уже не очень любят, то - добавляю 1-2 яйца, делаю картофельные котлетки, обжариваю до золотистой корочки, вкусно!!!)
Печёночные котлетки, драники или колдуны (это когда добавляют фарш).
Лиза научилась летом жарить рыбу - делает это настолько особенно, что даже я так не умею.

Фирменное блюдо от самого маленького - "С милым рай в шалаше":
1-2 пачки печенья (простого, типа земляничного) выкладывает в форму слоями -
печенье,
сметана, взбитая с сахаром (или сгущёнка), можно - творожную массу
печенье
...
можно пофантазировать - добавить в сметану какао, либо орехи, либо изюм, либо мак - кому как нравится
Выкладывается несколько "этажей", а верхний слой печенья - шалашиком, чтобы получилась крыша. Заливается сметанным кремом, либо шоколадным - как угодно.

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 20:56     Ответить с цитатой

А мы котлеты как таковые не делаем.Делаем ленивые голубцы. Фарш+рис+капуста на тёрке. Отлично получается. А свекровь капусты кладёт больше и в духовке делает. Употребляется со сметаной. Вкуснооооо!
Тут Бурду упоминали..... :oops:

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Ничего, что я под ником жены зашёл?
Просто тема интересная. Хочу вам предложить рецепт дымламы. Это из узбекско-киргизской кухни. Мы её часто готовили.
Обжарить мямо, лук и морковь (.как для плова). Сверзу положить слоями картошку, капусту, помидоры, да и любые овощи, которые есть.
Добавить чуть-чуть воды и тушить на медленном огне минут 40-50.
Трудозатрат на 15-20 мин, а приготовить можно хоть ведро, лишь бы тара подходящая была. Кастрюля с толстыми стенками или казан.

Рулеты, о которых Тополёк писала, в киргизской кухне называются оромо. Их можно готовить с любым набором овощей, без мяса.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 0:51     Ответить с цитатой

КаТэ, конечно ничего..заходите почаще, а можете и отдельно зарегистрироваться :-) Мы всем рады, ну а мужчинам и подавно. Особенно многодетным. :give_heart: :aga-aga:

ТЕМА
Кстати, а завтрак?

Я на завтрак, если времени мало , то делаю омлет, можно сразу с хлебом, или варю кашу, овсянную. Сейчас есть крупы, кот надо варить мин 3, а результат отличный, и главное--полезно. Если я занята, то девчонки, кроме Ани, сами жарят яичницу, у них это здорово получается... :aga-aga:

В обед тоже супы. Это обязательно. Одно время мальчишки не очень охотно их ели, а сейчас , когда все работают, приходя домой, первым делом интересуются, есть ли суп? Потом все остальное... ;) :aga-aga:

Мы часто берем упаковку окороков куринных. Я с них тоже срезаю мякоть, а кости с кожицей на бульоны. Мясо всегда делаю с овощами, или грибами и гарнир. :cool:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 9:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Хочу вам предложить рецепт дымламы

Ну, вот! У нашего блюда появилось название! :tiptop: А то мы делать-то делаем, а как назвать - :idontno:

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:15     Ответить с цитатой

КаТэ писал(а):
Рулеты, о которых Тополёк писала, в киргизской кухне называются оромо. Их можно готовить с любым набором овощей, без мяса.
Ну, я бы с любым набором не рискнула, от морковки мои точно будут нос воротить. Кроме тыквы-кабачка (кабачок натереть посолить отжать -- а то водянистый), лука, картофеля у нас еще опробованные начинки: джусай с сальцем (в сибирских условиях заменяется колбой-черемшой), тушеная капуста, можно с мясом, зеленая редька, тоже тушеная с мясом. Последние два варианта также готовятся на пару, но в дрожжевом или картофельно-крахмальном тесте -- это уже корейская кухня, пигоди... Я бы предложила выложить список удавшихся начинок для подобных блюд.
ТЕМА писал(а):
У нас просто супы едятся исключительно на обед (хотя бы очень поздний, после всех занятий)
Мои начинают приходить в половине пятого вечера, это уже позним обедом не назовешь... Но кушать суп не отказываются ни на такой вот полдник, ни на ужин, ни на завтрак, если осталось со вчерашнего дня....

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Topolek, у моих парней иногда "второй обед", с супом, получается в 6, а в 8 уже и ужин :lol: . Растут...

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:09     Ответить с цитатой

Lerika писал(а):
Мрия
Вчера сделала своим "лапшу по-китайски" ;) ВКУСНО!!! и БЫСТРО!!! :-)

Я тоже вчера экспериментировала,сделала макароны по-флотски,но китайским способом!!Фарш с луком обжаренные,всыпала сухие макароны(2 разных вида по полпакета)и добавила воды полтора стакана.Закрыла крышкой,а,и посолила и травку кинула,и в микроволновку на 30 мин.В середине времени раз перемешивала.Сама сидела на форуме.Хотела честно добавить капусту свежую,но мои дети еще более честно её стрескали,весна...витамины..

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
:eek: и мои тоже... :eek: купила велочек, только 1/4 на суп скрошила, а остальное они распотрошили :haha: :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: