Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21573
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Аналогично манты -- если нет помощников (а они лепить манты любят), то вместо отдельных делаю рулеты из того же теста с тем же фаршем, с тем расчетом, чтобы рулет умещался на подставку мантоварки.


Кстати, среди друзей моей сестры такой рулет называется "Член Луиса-Альберто". Название возникло в те времена, когда показывали сериал , где главным героем был как раз Луис-Альберто. И вот, муж возвращается с работы, а жена дастает ему этот рулет, вроде как "вот что я сегодня такое хитрое сделала" и в тоже время рассказывает про сериал. И муж, садясь за стол, выдает: "Да мне один член что жрать. (и гляда на рулет) Даже если это член Луиса-Альберто..." :cranky:
С тех пор так этот рулет и называют :haha: (конечно, вместо слова "член" используется другое... которое на форуме употреблять нельзя... ну, аналогично... только из трех букв :oops: )
_________________
Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни


На сайте с 05.06.07
Сообщения: 10995
В дневниках: 312
Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
У нас тоже такие наборы продают,куринные,как ТЕМА пишет.В наборе может быть три хребта с кожей и попой,мясо с боков хребта есть и шейки докладывают.Такой наваристый бульон получается,чес-слово!!!Тоже на них супы варю.Там кг порядка 40 рублей стоит+-10.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Lapka
Ежики взяла на заметку!!Ни разу не делала так!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27627
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 15:15     Ответить с цитатой

А я тесто для лазаньи не делаю, а покупаю специальные пласты для лазаньи.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Сообщения: 5082
В дневниках: 2415
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
А еще фирменное блюдо: оладьи из капусты.

Еще можно отварные куски капусты (5х5х1,5 см) обмакнуть в кляр и обжарить. Вкусно и не часто встречается.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Про "ёжики". Борис Бурда их в своей книге называет "тефтели по-гречески" (с новым названием мой муж их зауважал) :) Я их обычно делаю очень много (правда, еще обжариваю перед тушением) и часть замораживаю (чтобы потом только погреть в микроволновке).
_________________
Naviget.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
борщ (красный, со свеклой)
- щи
- грибной
- суп-лапша куринный
- гороховый
- харчо
- уха (в т.ч. из консервов)
- с фрикадельками
- рассольник
У нас к этому списку добавляется суп "оливковый" (некая редукция солянки, в т.ч. рыбный или даже совсем постный вариант), свекольник (в нем капусты нет, в отличие от борща), фасолевый (сто лет не делала, можно вспомнить) и овощной-фантазийный, куда обычно идут замороженные овощи и корейские супы с коричневой соевой пастой (подают с пресным рисом -- и это тоже плюс, т.к. еды сразу получается больше, и их тоже целый список, в т.ч. с кабачком, морской капустой, редькой, пекинской капустой, копченостями...). А про щи дополняю: как со свежей, так и с квашеной капустой.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Когда в мясной фарш добавляются какие-то овощи, то это вроде как законное блюдо, просто называется не котлетами, м.б. зразы? Регулярно делаем с капустой. Со свеклой пробовала -- не пошло. Кабачок так и вообще вписывается идеально.

Из наших семейных изобретений -- сборный пирог. Вроде как по мотивам пиццы, но сыр не всегда присутствует (либо по неналичию дома, либо из-за поста). Слой теста тонкий, обычно делаю "обманное" слоеное тесто, но дрожжевое или песочное тоже идут на ура. Обязательно используется томатная паста или кетчуп -- им довольно интенсивно промазывается все тесто, а затем выкладываются всякие овощи, что есть дома. Подбираю начинку так, чтобы она была достаточно сочной, и использую хотя бы один компонент с сильным вкусом (оливки, соленые огурцы или даже квашенная капуста, в непостное время -- колбаска или иной мясной продукт). сверху чаще всего лук+майонез, и/или сыр, но бывает и без них...

Готовлю большими количествами, рис сейчас одномоментно варим больше килограмма (1,2-1,5), и то последние разы под корейский суп пришлось доваривать вторую порцию. Стараюсь организовать готовку так, чтобы стоять на кухне "по-серьезному" единожды в день (намазывание бутеров или утреннее подваривание каши -- не в счет). Стараюсь, чтобы дома всегда было что-то к чаю -- если нет магазинного, пеку и тоже приличными количествами, порция от обычной в три-четыре раза больше :oops:

Никогда не стоит суп три дня :idontno: , хотя варю 8л-кастрюлю -- съедают в пару приемов (которые бывают подряд обед-ужин или ужин-завтрак).
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20057
В дневниках: 5467
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 16:17     Ответить с цитатой

У нас просто супы едятся исключительно на обед (хотя бы очень поздний, после всех занятий), вечером-утром отказываются :-( .
А блюдо типа пиццы у нас тоже рулит, во всех вариантах. Один из самых любимых "в народе" супов - постный фасолевый борщ.
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе


На сайте с 16.12.05
Сообщения: 3757
В дневниках: 16
Откуда: Нск
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:22     Ответить с цитатой

Очень многое из вышеперечисленного любят и мои дети :))

"Красный" суп (свекольник)
Фасолевый
С лапшой-паутинкой - куриный
Рассольник
Уха (именно из консервов)
Гречневый (самый простой, со сметаной в конце варки)
Из тушёнки - просто обожают (обжариваю лук, кладу тушёнку, затем наливаю воду, когда закипит - кладу картофель, соль и специи - по вкусу, + в конце варки - сметану)
Я люблю соляночку, да :oops: - у меня её муж ну очень вкусно варит

Лапша по-флотски - наше всё
Бигус (Капуста вкуснее всего получается, когда смешиваешь квашеную и свежую)
Картофельное пюре (если остаётся, а холодное его уже не очень любят, то - добавляю 1-2 яйца, делаю картофельные котлетки, обжариваю до золотистой корочки, вкусно!!!)
Печёночные котлетки, драники или колдуны (это когда добавляют фарш).
Лиза научилась летом жарить рыбу - делает это настолько особенно, что даже я так не умею.

Фирменное блюдо от самого маленького - "С милым рай в шалаше":
1-2 пачки печенья (простого, типа земляничного) выкладывает в форму слоями -
печенье,
сметана, взбитая с сахаром (или сгущёнка), можно - творожную массу
печенье
...
можно пофантазировать - добавить в сметану какао, либо орехи, либо изюм, либо мак - кому как нравится
Выкладывается несколько "этажей", а верхний слой печенья - шалашиком, чтобы получилась крыша. Заливается сметанным кремом, либо шоколадным - как угодно.
_________________
Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Сообщения: 8575
В дневниках: 20770
Откуда: Новосибирск - Горный Алтай
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 20:56     Ответить с цитатой

А мы котлеты как таковые не делаем.Делаем ленивые голубцы. Фарш+рис+капуста на тёрке. Отлично получается. А свекровь капусты кладёт больше и в духовке делает. Употребляется со сметаной. Вкуснооооо!
Тут Бурду упоминали..... :oops:
_________________
Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW :-)
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама


На сайте с 16.02.09
Сообщения: 1176
В дневниках: 58
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Ничего, что я под ником жены зашёл?
Просто тема интересная. Хочу вам предложить рецепт дымламы. Это из узбекско-киргизской кухни. Мы её часто готовили.
Обжарить мямо, лук и морковь (.как для плова). Сверзу положить слоями картошку, капусту, помидоры, да и любые овощи, которые есть.
Добавить чуть-чуть воды и тушить на медленном огне минут 40-50.
Трудозатрат на 15-20 мин, а приготовить можно хоть ведро, лишь бы тара подходящая была. Кастрюля с толстыми стенками или казан.

Рулеты, о которых Тополёк писала, в киргизской кухне называются оромо. Их можно готовить с любым набором овощей, без мяса.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 0:51     Ответить с цитатой

КаТэ, конечно ничего..заходите почаще, а можете и отдельно зарегистрироваться :-) Мы всем рады, ну а мужчинам и подавно. Особенно многодетным. :give_heart: :aga-aga:

Девочка-напевочка писал(а):
ТЕМА
Кстати, а завтрак?

Я на завтрак, если времени мало , то делаю омлет, можно сразу с хлебом, или варю кашу, овсянную. Сейчас есть крупы, кот надо варить мин 3, а результат отличный, и главное--полезно. Если я занята, то девчонки, кроме Ани, сами жарят яичницу, у них это здорово получается... :aga-aga:

В обед тоже супы. Это обязательно. Одно время мальчишки не очень охотно их ели, а сейчас , когда все работают, приходя домой, первым делом интересуются, есть ли суп? Потом все остальное... ;) :aga-aga:

Мы часто берем упаковку окороков куринных. Я с них тоже срезаю мякоть, а кости с кожицей на бульоны. Мясо всегда делаю с овощами, или грибами и гарнир. :cool:
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21573
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 9:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Хочу вам предложить рецепт дымламы


Ну, вот! У нашего блюда появилось название! :tiptop: А то мы делать-то делаем, а как назвать - :idontno:
_________________
Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:15     Ответить с цитатой

КаТэ писал(а):
Рулеты, о которых Тополёк писала, в киргизской кухне называются оромо. Их можно готовить с любым набором овощей, без мяса.
Ну, я бы с любым набором не рискнула, от морковки мои точно будут нос воротить. Кроме тыквы-кабачка (кабачок натереть посолить отжать -- а то водянистый), лука, картофеля у нас еще опробованные начинки: джусай с сальцем (в сибирских условиях заменяется колбой-черемшой), тушеная капуста, можно с мясом, зеленая редька, тоже тушеная с мясом. Последние два варианта также готовятся на пару, но в дрожжевом или картофельно-крахмальном тесте -- это уже корейская кухня, пигоди... Я бы предложила выложить список удавшихся начинок для подобных блюд.
ТЕМА писал(а):
У нас просто супы едятся исключительно на обед (хотя бы очень поздний, после всех занятий)
Мои начинают приходить в половине пятого вечера, это уже позним обедом не назовешь... Но кушать суп не отказываются ни на такой вот полдник, ни на ужин, ни на завтрак, если осталось со вчерашнего дня....
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20057
В дневниках: 5467
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Topolek, у моих парней иногда "второй обед", с супом, получается в 6, а в 8 уже и ужин :lol: . Растут...
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни


На сайте с 05.06.07
Сообщения: 10995
В дневниках: 312
Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:09     Ответить с цитатой

Lerika писал(а):
Мрия
Вчера сделала своим "лапшу по-китайски" ;) ВКУСНО!!! и БЫСТРО!!! :-)

Я тоже вчера экспериментировала,сделала макароны по-флотски,но китайским способом!!Фарш с луком обжаренные,всыпала сухие макароны(2 разных вида по полпакета)и добавила воды полтора стакана.Закрыла крышкой,а,и посолила и травку кинула,и в микроволновку на 30 мин.В середине времени раз перемешивала.Сама сидела на форуме.Хотела честно добавить капусту свежую,но мои дети еще более честно её стрескали,весна...витамины..
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21573
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
:eek: и мои тоже... :eek: купила велочек, только 1/4 на суп скрошила, а остальное они распотрошили :haha: :aga-aga:
_________________
Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах