Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10946
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 13:14
Topolek писал(а):
Аналогично манты -- если нет помощников (а они лепить манты любят), то вместо отдельных делаю рулеты из того же теста с тем же фаршем, с тем расчетом, чтобы рулет умещался на подставку мантоварки.
Кстати, среди друзей моей сестры такой рулет называется "Член Луиса-Альберто". Название возникло в те времена, когда показывали сериал , где главным героем был как раз Луис-Альберто. И вот, муж возвращается с работы, а жена дастает ему этот рулет, вроде как "вот что я сегодня такое хитрое сделала" и в тоже время рассказывает про сериал. И муж, садясь за стол, выдает: "Да мне один член что жрать. (и гляда на рулет) Даже если это член Луиса-Альберто..."
С тех пор так этот рулет и называют (конечно, вместо слова "член" используется другое... которое на форуме употреблять нельзя... ну, аналогично... только из трех букв )
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 13:19
Девочка-напевочка
У нас тоже такие наборы продают,куринные,как ТЕМА пишет.В наборе может быть три хребта с кожей и попой,мясо с боков хребта есть и шейки докладывают.Такой наваристый бульон получается,чес-слово!!!Тоже на них супы варю.Там кг порядка 40 рублей стоит+-10.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Lapka
Ежики взяла на заметку!!Ни разу не делала так!
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2415 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 15:28
Девочка-напевочка писал(а):
А еще фирменное блюдо: оладьи из капусты.
Еще можно отварные куски капусты (5х5х1,5 см) обмакнуть в кляр и обжарить. Вкусно и не часто встречается.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Про "ёжики". Борис Бурда их в своей книге называет "тефтели по-гречески" (с новым названием мой муж их зауважал) Я их обычно делаю очень много (правда, еще обжариваю перед тушением) и часть замораживаю (чтобы потом только погреть в микроволновке).
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 16:01
борщ (красный, со свеклой)
- щи
- грибной
- суп-лапша куринный
- гороховый
- харчо
- уха (в т.ч. из консервов)
- с фрикадельками
- рассольник
У нас к этому списку добавляется суп "оливковый" (некая редукция солянки, в т.ч. рыбный или даже совсем постный вариант), свекольник (в нем капусты нет, в отличие от борща), фасолевый (сто лет не делала, можно вспомнить) и овощной-фантазийный, куда обычно идут замороженные овощи и корейские супы с коричневой соевой пастой (подают с пресным рисом -- и это тоже плюс, т.к. еды сразу получается больше, и их тоже целый список, в т.ч. с кабачком, морской капустой, редькой, пекинской капустой, копченостями...). А про щи дополняю: как со свежей, так и с квашеной капустой.
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Когда в мясной фарш добавляются какие-то овощи, то это вроде как законное блюдо, просто называется не котлетами, м.б. зразы? Регулярно делаем с капустой. Со свеклой пробовала -- не пошло. Кабачок так и вообще вписывается идеально.
Из наших семейных изобретений -- сборный пирог. Вроде как по мотивам пиццы, но сыр не всегда присутствует (либо по неналичию дома, либо из-за поста). Слой теста тонкий, обычно делаю "обманное" слоеное тесто, но дрожжевое или песочное тоже идут на ура. Обязательно используется томатная паста или кетчуп -- им довольно интенсивно промазывается все тесто, а затем выкладываются всякие овощи, что есть дома. Подбираю начинку так, чтобы она была достаточно сочной, и использую хотя бы один компонент с сильным вкусом (оливки, соленые огурцы или даже квашенная капуста, в непостное время -- колбаска или иной мясной продукт). сверху чаще всего лук+майонез, и/или сыр, но бывает и без них...
Готовлю большими количествами, рис сейчас одномоментно варим больше килограмма (1,2-1,5), и то последние разы под корейский суп пришлось доваривать вторую порцию. Стараюсь организовать готовку так, чтобы стоять на кухне "по-серьезному" единожды в день (намазывание бутеров или утреннее подваривание каши -- не в счет). Стараюсь, чтобы дома всегда было что-то к чаю -- если нет магазинного, пеку и тоже приличными количествами, порция от обычной в три-четыре раза больше
Никогда не стоит суп три дня , хотя варю 8л-кастрюлю -- съедают в пару приемов (которые бывают подряд обед-ужин или ужин-завтрак).
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 16:17
У нас просто супы едятся исключительно на обед (хотя бы очень поздний, после всех занятий), вечером-утром отказываются .
А блюдо типа пиццы у нас тоже рулит, во всех вариантах. Один из самых любимых "в народе" супов - постный фасолевый борщ.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 18:22
Очень многое из вышеперечисленного любят и мои дети )
"Красный" суп (свекольник)
Фасолевый
С лапшой-паутинкой - куриный
Рассольник
Уха (именно из консервов)
Гречневый (самый простой, со сметаной в конце варки)
Из тушёнки - просто обожают (обжариваю лук, кладу тушёнку, затем наливаю воду, когда закипит - кладу картофель, соль и специи - по вкусу, + в конце варки - сметану)
Я люблю соляночку, да - у меня её муж ну очень вкусно варит
Лапша по-флотски - наше всё
Бигус (Капуста вкуснее всего получается, когда смешиваешь квашеную и свежую)
Картофельное пюре (если остаётся, а холодное его уже не очень любят, то - добавляю 1-2 яйца, делаю картофельные котлетки, обжариваю до золотистой корочки, вкусно!!!)
Печёночные котлетки, драники или колдуны (это когда добавляют фарш).
Лиза научилась летом жарить рыбу - делает это настолько особенно, что даже я так не умею.
Фирменное блюдо от самого маленького - "С милым рай в шалаше":
1-2 пачки печенья (простого, типа земляничного) выкладывает в форму слоями -
печенье,
сметана, взбитая с сахаром (или сгущёнка), можно - творожную массу
печенье
...
можно пофантазировать - добавить в сметану какао, либо орехи, либо изюм, либо мак - кому как нравится
Выкладывается несколько "этажей", а верхний слой печенья - шалашиком, чтобы получилась крыша. Заливается сметанным кремом, либо шоколадным - как угодно.
_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 20:56
А мы котлеты как таковые не делаем.Делаем ленивые голубцы. Фарш+рис+капуста на тёрке. Отлично получается. А свекровь капусты кладёт больше и в духовке делает. Употребляется со сметаной. Вкуснооооо!
Тут Бурду упоминали.....
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 23:45
Ничего, что я под ником жены зашёл?
Просто тема интересная. Хочу вам предложить рецепт дымламы. Это из узбекско-киргизской кухни. Мы её часто готовили.
Обжарить мямо, лук и морковь (.как для плова). Сверзу положить слоями картошку, капусту, помидоры, да и любые овощи, которые есть.
Добавить чуть-чуть воды и тушить на медленном огне минут 40-50.
Трудозатрат на 15-20 мин, а приготовить можно хоть ведро, лишь бы тара подходящая была. Кастрюля с толстыми стенками или казан.
Рулеты, о которых Тополёк писала, в киргизской кухне называются оромо. Их можно готовить с любым набором овощей, без мяса.
Приятного аппетита!
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 0:51
КаТэ, конечно ничего..заходите почаще, а можете и отдельно зарегистрироваться Мы всем рады, ну а мужчинам и подавно. Особенно многодетным.
ТЕМА
Кстати, а завтрак?
Я на завтрак, если времени мало , то делаю омлет, можно сразу с хлебом, или варю кашу, овсянную. Сейчас есть крупы, кот надо варить мин 3, а результат отличный, и главное--полезно. Если я занята, то девчонки, кроме Ани, сами жарят яичницу, у них это здорово получается...
В обед тоже супы. Это обязательно. Одно время мальчишки не очень охотно их ели, а сейчас , когда все работают, приходя домой, первым делом интересуются, есть ли суп? Потом все остальное...
Мы часто берем упаковку окороков куринных. Я с них тоже срезаю мякоть, а кости с кожицей на бульоны. Мясо всегда делаю с овощами, или грибами и гарнир.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:15
КаТэ писал(а):
Рулеты, о которых Тополёк писала, в киргизской кухне называются оромо. Их можно готовить с любым набором овощей, без мяса.
Ну, я бы с любым набором не рискнула, от морковки мои точно будут нос воротить. Кроме тыквы-кабачка (кабачок натереть посолить отжать -- а то водянистый), лука, картофеля у нас еще опробованные начинки: джусай с сальцем (в сибирских условиях заменяется колбой-черемшой), тушеная капуста, можно с мясом, зеленая редька, тоже тушеная с мясом. Последние два варианта также готовятся на пару, но в дрожжевом или картофельно-крахмальном тесте -- это уже корейская кухня, пигоди... Я бы предложила выложить список удавшихся начинок для подобных блюд.
ТЕМА писал(а):
У нас просто супы едятся исключительно на обед (хотя бы очень поздний, после всех занятий)
Мои начинают приходить в половине пятого вечера, это уже позним обедом не назовешь... Но кушать суп не отказываются ни на такой вот полдник, ни на ужин, ни на завтрак, если осталось со вчерашнего дня....
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:09
Lerika писал(а):
Мрия
Вчера сделала своим "лапшу по-китайски" ВКУСНО!!! и БЫСТРО!!!
Я тоже вчера экспериментировала,сделала макароны по-флотски,но китайским способом!!Фарш с луком обжаренные,всыпала сухие макароны(2 разных вида по полпакета)и добавила воды полтора стакана.Закрыла крышкой,а,и посолила и травку кинула,и в микроволновку на 30 мин.В середине времени раз перемешивала.Сама сидела на форуме.Хотела честно добавить капусту свежую,но мои дети еще более честно её стрескали,весна...витамины..