ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 15:11
Какой замечательный конкурс! мы майонез и не любим, и не покупаем, да и живем сейчас в таком месте, где съедобный и не найти а салатиков к новому году хочется: вот здесь и навыбираю
На сайте с 28.04.11 Сообщения: 478 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 23:39
Фруктовые салатики никто не отменял! ))
Состав: Банан, клубника, виноград, яблоко или груша. Фрукты порезать не крупными кусочками, красиво сложить в креманочки и полить ягодным сиропом или домашним йогуртом! МММ...)))))
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А еще очень вкусный, легкий и не обычный салатик! Делаем его обычно на Новы Год)
Состав: Все просто-креветки, мандарины и красная икра! Вообще я не люблю такие сочетания-но попробовав однажды у подруги-не удержалась и съела пол-вазочки))
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 12742 В дневниках: 312 Откуда: Левый берег, Северянка Карта № 002725
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 16:47
OLALE писал(а):
САЛАТ "ГРИЛЬ"
Девочки всё просто и улетает на ура!
я не помню с чего все началось..... купила сковородку и делала +новые вкусности...
куринное филе маринуем:
чеснок+соль+ соев соус
затем отбиваем и жарим на сковороде-гриль всё
шампиньоны +лук -жарю в обычной сковороде -но можно и на гриле в слив масле
перец сладкий на гриле
затем всё перемешиваем и последний штрих
сыр на крупной терке+олив масло -заправка
этот салат вкусный и горячий и холодный
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
В салате это все большими кусками или нарезать соломкой?
150 г копченой колбасы
100 г сыра
2 помидора
4 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
зелень
Все смешивает заправляем сметаной.
Трём свеклу на терку, отжимаем сок, выливаем в мисочку. Капусту разделяем на листики, берём ножницы и обрезаем края листика, придав форму ракушки. Обрезать нужно обязательно, чтоб сок окрасил свежий срез капусты.
Ещё один салатик
Семга соленая 150 г
Перепелиные яйца - 6-8 шт
Маслины - 100 г
Огурец свежий - 1 шт
Листья салата
для заправки:
оливковое масло - 100 мл
лимонный сок - 1 ст.лож
Горчица (готовая) - 1 ч.лож
соль по вкусу
В миску порвать листья салата, порезать небольшими кусочками семгу и огурец, половинками перепелиные яйца, положить маслины. Для заправки горчицу смешать с лимонным соком и оливковым маслом и все взбить венчиком до густого состояния.
Салат заправить получившейся заправкой. (Соль добавлять по вкусу)
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 7724 В дневниках: 2698 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 17:33
Поделюсь еще находкой праздничной закуски *Елочки*
Берем лаваш или тонкий осетинский пирог, режем на треугольники
Потом я беру альметту с травами, можно взять простую сливочную и смешать ее с мелконарезанной зеленью и авокадо, кто предпочитает поострее - добавить чеснок и любимый тертый сыр. Мажем лепешку сырной массой, украшаем тонким кубиком болгарского перца. Дети могут помочь в нарезании маленьких кружков/ шаров из отварной морковки.
Для ствола втыкаем соленую соломку
_________________ ~продам Брендовые вещи д/м и д/д, кроватку Pali Zoo
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 7724 В дневниках: 2698 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 1:20
Planetgreen СОВУНЬЯ777
Да , девочки с икрой тоже супер, но решила более демократичный вариант написать.. Ну и нужно икру отборную, чтоб икринки не потекли
_________________ ~продам Брендовые вещи д/м и д/д, кроватку Pali Zoo
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 2080 В дневниках: 11 Откуда: АкадемгородОК
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 15:39
Вот мой обещанный выше салатик!
Несколько лет назад нашла его рецепт в одном из кулинарных журналов, немного переделала под нас и полюбила очень , моим подружкам тоже очень нравится!
Вот так мы с дочкой украсили его к НОВОГОДНЕМУ конкурсу - а-ля Рождественский венок! Украшение совсем несложное и на праздниках всегда есть под рукой!
,
Скрытый текст:
Я его выложила ровненько ,потерла сверху сыр , - из из перчиков вырезала свечи, оливки - фитиль, птрушка и зерна граната - на украшение - почти ель и шарики )
Вот так он выглядит без украшения - яркий и позитивный
Делается ооочень быстро и просто!
- 1 баночка красной консервированной фасоли,
- 1 баночка кукурузы,
- 1 баночка консервированных шампиньонов (я беру резанные)
- 100 грамм сыра (сегодня он у меня пошел на украшение - но потом перемешается ),
- 200 грамм крабовых палочек или отварных кальмаров (у меня чаще с крабовыми палочками, потому что готовлю его обычно на скорую руку)
- 2 красных сладких перца (можно 1 желтенький - будет выглядеть наряднее),
- 1 некрупная луковица,
- зелень петрушки,
- соль,
- оливковое масло.
Открываю, высыпаю в миску баночки фасоли, кукурузы. На сковороде с несколькими каплями оливкового масла немного припускаю шампиньоны и мелко порезанный лучок. Добавляю в миску. Режу крабовые палочки, красные перцы, зелень петрушки, в этот раз добавила и немного укропа. Тру на терке сыр, заправляю совсем небольшим количеством оливкового масла (тк был еще на сковородочке), перемешиваю и немного перчу! Приятного аппетита!
Если кому-то полюбится - буду очень рада! Всех с наступающими праздниками!