Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alietta
Студент
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2560 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово Карта № 011538
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nussha
Студент
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 1487 В дневниках: 358
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 16:23 |
|
|
Olga Tere писал(а): | Nussha
Попробую по -вашему хлеб хранить. Я тоже в 1 первый день его в полотенце заворачиваю льненое.
Посмотрела у большинства новые хлебопечки с кучей функций, прикольно. У меня она старенькая - Hitachi HB-B100, ее папе дарили в году 1994-1995, до сих пор работает и радует нас свежим хлебушком. |
ну вот для меня, если честно, главное в хлебопечке хороший тен, крепкое ведерко и надежный моторчик для замеса. Когда покупала, долго выбирала, искала где какие функции побольше до покруче Купила панас, пеку в основном французский хлеб и замешиваю тесто и всё
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Alietta писал(а): | Цитата: | Nussha Alietta
Сквозняка не было? Дрожжи сухие? |
Сухие..мож я их мало кладу..
Сегодня буду пробовать опять |
у меня такое бывает, если дрожжи достаточно долго стоят открытые, хоть и стараюсь прищепкой прикрывать. Еще бывает, если на окне хлебопечка остается (подоконник широкий, печка помещается свободно).
А еще, если мука достаточно влажная, тогда я водички поменьше наливаю мл на 20. Ее прям видно, она такая... несыпучая и непыльная что ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alietta
Студент
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2560 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово Карта № 011538
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nussha
Студент
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 1487 В дневниках: 358
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 16:28 |
|
|
Alietta
Очень возможно что поэтому, не любит хлеб, когда хоть какой-то намек на холод. Вы на ночь с таймером ставите или днем печете? Я переношу на стол или на плиту и завожу на ночь к утру. Плюс дверь на кухню закрываю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alietta
Студент
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2560 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово Карта № 011538
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Tere
Профессор
На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4744 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nussha
Студент
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 1487 В дневниках: 358
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 17:33 |
|
|
Olga Tere
Вот в том числе и поэтому закрываю дверь. И пахнет только во время выпечки, последние минут 20, таймер как раз ставлю на время подъема по будильнику или минут на двадцать позже. Меня больше процесс замеса в ночи пугает когда тесто об ведерко бьется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусьенда
Студент
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 16:13 |
|
|
А мне очень нравится вот такой рецепт сладкого хлеба (может конечно такой писали, я все темы не просматривала). Всегда поднимается хорошо и получается вкусный.Кол-во указано на 700/900гр
Молоко (только свежее) -210/230 мл
Масло слив. 1,5/2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мед 1,5/2 ст.л.
Сахар 3/4 ст.л. (здесь можно меньше или больше. я кладу иногда побольше чтобы получился сладкий)
Мука 450/520 гр (здесь муки я кладу меньше примерно 480 гр, иначе тесто становится очень плотное и плохо перемешивается, в результате остаются комочки муки)
Сухие дрожжи 1/1,25 ч.л.
И всегда подогреваю молоко или воду до горячего состояния, а не теплого. Если конечно сразу пеку, а не ставлю таймер.
В самом начале как-то поставила на ночь на таймер. Под утро подскочили от перемешивания. Подумали, что кто-то в дверь стучит. Потом так и не уснули. Теперь таймер включаю только днем, чтобы например к ужину был теплый хлеб.
И в магазине больше хлеб не покупаем, разве только в Ашане свежий берем.
Кстати, от самой печки зависит как поднимается, печется хлеб. У нас с мамой совершенно одинаковые печки. Так у меня она печет гораздо лучше и поднимается хлеб хорошо. Да, у маминой знакомой, которая покупала точно такую же, хлеб вообще не поднимался. Она отвезла в сервисный центр - они ей ее просто заменили, потому что там какой-то датчик был неисправен.
А вот хранить хлеб у нас долго не получается. Съедаем как правило на следующий день, хотя живем втроем. Особенно если к чаю никаких печенек нет.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А еще люблю просто тесто там замешивать. Не нужно бегать опрау смотреть, руки марать. Все засыпала и спокойно занимаешься дальше своими делами._________________
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ НА ЗАКАЗ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 18:49 |
|
|
Мы живем в двоем и хлеба хватает 750-800 гр булки дня на 3-4 храню просто в пакете в закрытой хлебнице и ничего с ним не случается, а когда хочется свежего то остатки пускаю на сухарики. Сухими дрожжами не пользуюсь уже давно перешла на пресованные 100гр пачки хватает на 10-11 булок .Дрожжи храню просто в холодильнике.
Хлеб подымается хорошо и получается всегда
Х.П Паносоник.
Все тесто делаю только в Х.П.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Кто знает где можно купить муку пшеничную цельнозерновую не дорого или ржано-пшеничную на провом берегу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Tere
Профессор
На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4744 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристалл
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 11:14 |
|
|
cjkjdtq
недели 3 назад покупала в Быстрономе на Никитина муку. Выбор там невелик, но ржано-пшеничная была. Цену не запомнила, но не космическая точно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 11:49 |
|
|
Спасибо но мне надо цельнозерновая чтоб была. В Ашане на этой недели не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дома хозяйка
Ясельки
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 13 Откуда: не местные
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 22:50 Заголовок сообщения: Печем в хлебопечке-4 |
|
|
Хлеб с сушеными томатами и орегано Оригинальный пикантный хлеб темно-оранжевого цвета. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 15:33 Заголовок сообщения: Re: Печем в хлебопечке-4 |
|
|
Дома хозяйка писал(а): | Хлеб с сушеными томатами и орегано Оригинальный пикантный хлеб темно-оранжевого цвета. |
Очень симпатичный!!
А как на вкус? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дома хозяйка
Ясельки
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 13 Откуда: не местные
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 19:30 Заголовок сообщения: Печем в хлебопечке-4 |
|
|
Чуть вкус томатов и пряность орегано. Его рекомендуют к супам, мясным блюдам, муж любит с копченостями. И дети заказывают "оранжевый" хлебушек. Это на фото - помидоры "живые" - для красоты. А на самом деле хлеб - из сушеных. Просто надо замочить ложку или две (смотря какой хотите цвет и вкус) сушеных томатов на полчаса до выпечки, уменьшив соответственно объем воды, закладываемый в хлебопечку. И ложку столовую орегано. Это все добавляем в ваш проверенный рецепт белого хлеба. )) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|