Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Рецепт недели
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма-Малина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 4
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 3:44     Ответить с цитатой

"Чесночные Булочки"



Рецепт на 6 шт.

Тесто:

200 гр. Муки
15 гр. Сахара
1/4 ч.л. соли
20 гр. свежих дрожжей
130 гр. тёплого молока


Начинка:

30 гр. сл. Масла ( комнатной темп.)
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. Укропа/Петрушки

всё смешать.

Приготовление:

все ингредиенты поместить в чашу ТМ, замесить тесто 2 мин. / Колосок тесто переложить в любую чашу и поставить на 30-40 мин.
раскатать булочки, и оставить ещё на 25-30 мин на растойку.. надрезать пополам острым ножом . в середину пожить начинку. С верху смазать булочки Молоком.
Выпекать 180C - 12-15 минут. после выпечки снова смазать молоком.

я делала на 2 порции одну без начинки ;)


Последний раз редактировалось: Ма-Малина (Пн Дек 02, 2013 4:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Ма-Малина писал(а):
все ингредиенты поместить в чашу, замесить тесто 2 мин. / Колосок тесто переложить в чашу и поставить на 30-40 мин.

Можно уточнить по поводу чаши
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Malinkaa
Растите большие!

Добавлено спустя 46 секунд:

Ма-Малина
Вообще не могу мимо выпечки пройти ;) надо попробовать ваши булочки :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Oksana-mama
Я думаю имелось ввиду просто выложить из ТМ чаши куда-нить в другую чашку/плошку/миску... :aga-aga: хотя можно просто оставить в ТМ ЧАШЕ пока не поднимется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Erilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.10.13
Сообщения: 16
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 18:19     Ответить с цитатой

Ма-Малина писал(а):
Всем Доброго Времени Суток! :hello: Меня зовут Марина! Разрешите присоединится мне к вашему Дружному Коллективу! :4U: Пять дней назад я стала обладательницей такой замечательной Машины как "Thermomix". Хотелось бы Готовить разные Вкусности вместе с вами! :in_love: Надеюсь на Дружбу! :4U: :4U: :4U:

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:

Вот уже пятый день ношусь с Термомиксом как с ребёночком! :D Довольнаяяяяя...!! :in_love: что ни приготовишь то всё получается на все 100 :in_love: Девочки я Живу в Германии , поэтому готовлю по немецким книгам а соответственно и по немецким рецептам.. :blush: Надеюсь вам понравятся те блюда, которыми я буду с вам делится.. но также буду пытаться и наши Русские блюда переделывать под Термомикс.. Как говориться будем Экспериментировать! ;) :D :kastrulka:


Привет Малина ,я тоже из Германии ,недавно вышла на эту группу,как впрочем и обзавелась термомиксом.Так что будем дружить. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Malinkaa писал(а):
Добрый день! варю сгущенку по этому рецепту молоко 1 л, сливки домашние (жирные) 150-170гр, сахар 200г , 0,5 ч.л соды 50мин/varoma/ск 5

Понравилась кукурузная каша, как десерт:
Каша кукурузная с тыквой и яблоками. Тыква300 гр, яблоки 150 гр, вода или молоко 200 гр, сахар 20 гр, кукурузная крупа 50 гр, соль щепотка, масло слив 30 гр. Тыкву с яблоком измельчить 3 сек ск 5, добавить оставшееся и варить 20 мин 90 гр ск1, после варки кашу можно взбить 30 сек и заправить маслом. Варила также с овсяной крупы перемолотой 10 мин.

Мармелад
делала из яблок, можно из любого пюре

мармелад 250 гр сахара 20 сек ск 10
350 гр клубники 5 ск 10-15 сек
плюс лимонный сок 6мин 100 гр ск 2
плюс 15 грагар агар 6 мин 90 гр ск 2


вчера сварила сгущенку.
Рецепт похожий:
молоко 6% - 1л
сливки 10% - 200мл
сахар - 150г
сода - 0.5 ч.л.

45мин/varoma/ск5/с МЧ (мерная чашечка)

Получилась вареная коричневая сгущенка.

Вот это она еще не успела загустеть



А белую кто-нибудь варит?

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

И после йогуртного занятия хочу поделиться рецептом йогурта на основе сгущенки:

сгущенка по этому рецепту - 400г
молоко - 600г
йогурт готовый - 150г (или ак-тивия творожная натуральная)

37град/12мин/скор3

Оставляем на 6-8 часов (на ночь)
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Пн Дек 02, 2013 16:57), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 15:57     Ответить с цитатой

AAN
а у меня по этому рецепту, всегда сгущенка разная получается :oops: иногда белая иногда больше на вареную похожа, но заметила что когда сахара больше 250гр, то и выход готового продукта больше, и более светлая она!

Я сейчас часто еще морсы готовлю по этому рецепу:
брусники 80гр, сахара 50гр и 200 воды , смешать на ск 5-6, добавить воды 700г и 70гр/7 мин/ск.2, потом процедить через паровую корзину

и из шиповника: горсть шиповника измельчить на ск.5, добавить воды 1л и варить 100гр/10мин/ск2

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

еще очень вкусное мороженное получается, настоящий пломбир, из сгущенки свареной в ТМ и сливок, я беру жирные домашние и разбавляю немного молоком, взбиваю потом добавляю сгущенки, на глаз, примерно в равных пропорциях, все это с бабочкой взбить и в морозилку, ничего не достаю и не помешиваю! много вариантов пробовала, но этот больше всего похож на оригинал :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Silve'r
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.11.11
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 18:13     Ответить с цитатой

Всем добрый день, хочу тоже поделиться рецептом от простуды. :-)
Имбирный чай:
3-4 см. живого имбирного корня, почистить, нарезать кольцами 1-2 мм., измельчить на скорости 7-8 (5 секунд). Выдавить сок одного лимона, 50-70 гр. сахара или мёда. Залить 1,5 л. кипятка. 2 минуты при температуре 100, скорость 2. На последних секундах взбить на скорости 4.
Пить - наслаждаясь. Замечательно прогревает. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Malinkaa
Нам на занятии показали карамель. Попробовать мы ее забыли :haha:

Если в рецепт сгущенки сахара добавить больше и увеличить время прогрева, то получается такая карамель, очень темная и очень густая.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Malinkaa
Интересный вариант мороженного, надо попробовать, тем более сырых белков нет.
Если сливки взять магазинные, то 33% жирности примерно?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Ма-Малина
Здорово, когда рецепт с фотографией. Булочки к супчику?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Silve'r
Для имбирного чая раньше терла имбирь на терке.
Хороший рецепт, особенно, когда горло болит. Спасибо.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

Вчера готовила шашлычки з индейки




Маринад:
лук, помидор, сушеный базилик, соль, перец, майонез, приготовленный на ТМ.

Можно это все измельчить на ТМ, можно порезать.

Мясо на шпажке чередуется с яблоком.

В чашу 600 мл воды.
Шпажки помещаем в паровую чашу. Готовим 25-30 минут/темп varoma/скор1

Можно одновременно рис сварить в корзинке внутри, тогда воды больше наливаем.
Ну и время для конкретного вида риса корректируем. Либо вынимаем пораньше, либо доготавливаем еще.

У нас на гарнир были макароны со сливочным соусом.



Соус мне понравился, яркого вкуса сельдерея нет, если кто-то не любит. К тому же в рецепте нет муки.
Я делала половинную порцию.

Сливочный соус с сельдереем

лук репч - 1шт маленькая луковица
стебель сельдерея - 1 кусочками

Измельчаем 5сек/скор5
Добавляем масло растит.
пассеруем 5мин/100град/скор1

Добавляем
лим. сок - 2ст.л.
карри, соль, перец
сливки 10% - 200г
пучок петрушки

5мин/90град/скор1

измельчаем 15-20сек/скор8
устан "Бабочку"
1мин/скор4
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 16:08     Ответить с цитатой

AAN
аппетитные шашлычки получились :-)
у меня сгущенка белая получается, но густая, наверное из-за жирных сливок, кладу везде домашние!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 18:17     Ответить с цитатой

Malinkaa
Где домашние сливки покупаете?
Или у Вас свои?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Erilina
Приготовили мороженое со сливками и клубникой. Вкуснятина. И готовится мгновенно.
Спасибо за идею. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Malinkaa писал(а):


еще очень вкусное мороженное получается, настоящий пломбир, из сгущенки свареной в ТМ и сливок, я беру жирные домашние и разбавляю немного молоком, взбиваю потом добавляю сгущенки, на глаз, примерно в равных пропорциях, все это с бабочкой взбить и в морозилку, ничего не достаю и не помешиваю! много вариантов пробовала, но этот больше всего похож на оригинал :-)


Сливки предварительно взбиваете с "бабочкой"? И сколько по времени.
А то я сколько пробовала взбивать, масло отделяется.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ма-Малина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 4
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 5:40     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Ма-Малина писал(а):
все ингредиенты поместить в чашу, замесить тесто 2 мин. / Колосок тесто переложить в чашу и поставить на 30-40 мин.

Можно уточнить по поводу чаши



:oops: Извеняюсь исправилась ;) :4U:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Ташанестрогая Спасибо за Поправку с Чашами :4U:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

AAN Булочки можно и к супчику :D а мы в основном их кушаем на завтрак ;)

Цитата:
Ма-Малина
Здорово, когда рецепт с фотографией


Я Сама Люблю Рецепты с Фото, всегда хочется видеть что в конечном результате должно получится :kastrulka: :D



Erilina- Рада знакомству ;) :4U:

Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:

сегодня я опять с булочками :D

Hamburger

240 гр. Молока
60 гр. сливочного Масла
15 гр. св. Дрожжей
2 ст. л. Сахара

поместить в ТМ чашу на 2 мин./ 37 град/ ск. 1
затем добавить

520 гр. Муки
2 Яйца
2 ч. л. соли

замесить тесто 2 мин./ Колосок

дать тесту подойти мин. 30-40, затем разделить на 10 частей накатать шарики придавить их слегка с верху чтобы поучилась лепёшка. Положить на протвень и дать растояться 30 мин. затем смазать сверху взбитым желтком а 2 ложками молока и посыпать семенами Сезама.
Духовку разогреть до 170 град. выпекать 20-25 мин.


Соус для Hamburger

1 Луковица
4 малюсеньких солёных Огурчика

измельчить 5 сек./ ск. 5

затем добавить:

6 ст. л Сметаны
6 ст. л Майонез
6 ч. л. без горки Кетчуп
6 ч.л. без горки Горчицы
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л перца

размешать 5 сек/ ск. 5



Кoтлета для Hamburger

1 Луковица
1 булочка
поместить в чашу ТМ размолоть пару сек / ск, 5
добавить 100 мл. молока
1 яйцо
500 гр. Фарша ( говяжий/ свиной на пополам)
соль, перец по вкусу
перемешать на ск.5
пожарить 10 плоских котлет.



Приятного Аппетита!!!

Очень вкусно! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:22     Ответить с цитатой

AAN
Вчера варила сгущёнку...получилось...молоко :-( всё купила как в рецепте.варила как написано,ну вообще не загустело :o напишите прямо пошагово как, что и при какой температуре :oops: пожалста!так охота попробовать ;)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Ма-Малина
так аппетитно выглядят булочки :give_heart:

Добавлено спустя 5 часов 45 минут 59 секунд:

Если написано "температура варома" то не надо выставлять температуру?задаём время,и нажимаем кнопку "варома"?и всё?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:03     Ответить с цитатой

Ташанестрогая
Шагов - то никаких и нет. Все продукты в чашу и 45мин/varoma/ск5/ с МЧ

Если температура "варома", то просто нажимаем кнопку "варома". Все кнопочки светятся.
Соду не забыли положить?
Может быть еще от молока и сливок зависит. Я брала молоко 6% М*олочная сказка, и сливки ирм*енские 10%.
Время 45 мин не жестко фиксированное. Если хотите погуще, можно время увеличить.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

У меня на фотографии сгуха еще теплая. Потом она загустела, но консистенция не такая как в магазине, а больше похожа на желе.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 19:02     Ответить с цитатой

AAN
сливки на рынке покупаем, они густые, поэтому я всегда разбавляю молоком, по времени не помню, как начинают увеличиваться и густеть выключаю, иногда мне удобней просто миксером взбивать :oops: контролировать процесс проще!

Ма-Малина
какие габмургеры :-) прям вдохновили, может тоже сподоблюсь!

Ташанестрогая
напишу, как я варю:
1л молока
по рецепту 200г сливок жирных (но мне жалко :oops: кладу 170)
сахар 250
сода 0,5 ч.л
варома/50мин/ск5, сначала с закрытой мч, и за 10мин до готовности ставлю паровую корзину вместо мч (а иногда забываю), всегда получается, но гутота бывает разной, в последний раз из такого количества баночка 0,7л получилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:19     Ответить с цитатой

AAN
Попробую ещё раз. я брала молоко 6% но домик в деревне длительного хранения. Может я поставила не варома,а 100 градусов :oops: в общем буду делать с другис молоком и варома :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 16 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах