
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ма-Малина
Ясельки

На сайте с 27.11.13 Сообщения: 4 Откуда: Germany
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 3:44 |
|
|
"Чесночные Булочки"
Рецепт на 6 шт.
Тесто:
200 гр. Муки
15 гр. Сахара
1/4 ч.л. соли
20 гр. свежих дрожжей
130 гр. тёплого молока
Начинка:
30 гр. сл. Масла ( комнатной темп.)
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. Укропа/Петрушки
всё смешать.
Приготовление:
все ингредиенты поместить в чашу ТМ, замесить тесто 2 мин. / Колосок тесто переложить в любую чашу и поставить на 30-40 мин.
раскатать булочки, и оставить ещё на 25-30 мин на растойку.. надрезать пополам острым ножом . в середину пожить начинку. С верху смазать булочки Молоком.
Выпекать 180C - 12-15 минут. после выпечки снова смазать молоком.
я делала на 2 порции одну без начинки 
Последний раз редактировалось: Ма-Малина (Пн Дек 02, 2013 4:45), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташанестрогая
Школьные годы

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1085 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 16:43 |
|
|
Malinkaa
Растите большие!
Добавлено спустя 46 секунд:
Ма-Малина
Вообще не могу мимо выпечки пройти надо попробовать ваши булочки
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Oksana-mama
Я думаю имелось ввиду просто выложить из ТМ чаши куда-нить в другую чашку/плошку/миску... хотя можно просто оставить в ТМ ЧАШЕ пока не поднимется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Erilina
Ясельки

На сайте с 29.10.13 Сообщения: 16 Откуда: Germany
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 18:19 |
|
|
Ма-Малина писал(а): | Всем Доброго Времени Суток! Меня зовут Марина! Разрешите присоединится мне к вашему Дружному Коллективу! Пять дней назад я стала обладательницей такой замечательной Машины как "Thermomix". Хотелось бы Готовить разные Вкусности вместе с вами! Надеюсь на Дружбу!
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Вот уже пятый день ношусь с Термомиксом как с ребёночком! Довольнаяяяяя...!! что ни приготовишь то всё получается на все 100 Девочки я Живу в Германии , поэтому готовлю по немецким книгам а соответственно и по немецким рецептам.. Надеюсь вам понравятся те блюда, которыми я буду с вам делится.. но также буду пытаться и наши Русские блюда переделывать под Термомикс.. Как говориться будем Экспериментировать!  |
Привет Малина ,я тоже из Германии ,недавно вышла на эту группу,как впрочем и обзавелась термомиксом.Так что будем дружить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 22:10 |
|
|
Malinkaa писал(а): | Добрый день! варю сгущенку по этому рецепту молоко 1 л, сливки домашние (жирные) 150-170гр, сахар 200г , 0,5 ч.л соды 50мин/varoma/ск 5
Понравилась кукурузная каша, как десерт:
Каша кукурузная с тыквой и яблоками. Тыква300 гр, яблоки 150 гр, вода или молоко 200 гр, сахар 20 гр, кукурузная крупа 50 гр, соль щепотка, масло слив 30 гр. Тыкву с яблоком измельчить 3 сек ск 5, добавить оставшееся и варить 20 мин 90 гр ск1, после варки кашу можно взбить 30 сек и заправить маслом. Варила также с овсяной крупы перемолотой 10 мин.
Мармелад
делала из яблок, можно из любого пюре
мармелад 250 гр сахара 20 сек ск 10
350 гр клубники 5 ск 10-15 сек
плюс лимонный сок 6мин 100 гр ск 2
плюс 15 грагар агар 6 мин 90 гр ск 2 |
вчера сварила сгущенку.
Рецепт похожий:
молоко 6% - 1л
сливки 10% - 200мл
сахар - 150г
сода - 0.5 ч.л.
45мин/varoma/ск5/с МЧ (мерная чашечка)
Получилась вареная коричневая сгущенка.
Вот это она еще не успела загустеть
А белую кто-нибудь варит?
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
И после йогуртного занятия хочу поделиться рецептом йогурта на основе сгущенки:
сгущенка по этому рецепту - 400г
молоко - 600г
йогурт готовый - 150г (или ак-тивия творожная натуральная)
37град/12мин/скор3
Оставляем на 6-8 часов (на ночь)_________________ 
Последний раз редактировалось: AAN (Пн Дек 02, 2013 16:57), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
 Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 15:57 |
|
|
AAN
а у меня по этому рецепту, всегда сгущенка разная получается иногда белая иногда больше на вареную похожа, но заметила что когда сахара больше 250гр, то и выход готового продукта больше, и более светлая она!
Я сейчас часто еще морсы готовлю по этому рецепу:
брусники 80гр, сахара 50гр и 200 воды , смешать на ск 5-6, добавить воды 700г и 70гр/7 мин/ск.2, потом процедить через паровую корзину
и из шиповника: горсть шиповника измельчить на ск.5, добавить воды 1л и варить 100гр/10мин/ск2
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
еще очень вкусное мороженное получается, настоящий пломбир, из сгущенки свареной в ТМ и сливок, я беру жирные домашние и разбавляю немного молоком, взбиваю потом добавляю сгущенки, на глаз, примерно в равных пропорциях, все это с бабочкой взбить и в морозилку, ничего не достаю и не помешиваю! много вариантов пробовала, но этот больше всего похож на оригинал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Silve'r
Ясельки

На сайте с 21.11.11 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 18:13 |
|
|
Всем добрый день, хочу тоже поделиться рецептом от простуды.
Имбирный чай:
3-4 см. живого имбирного корня, почистить, нарезать кольцами 1-2 мм., измельчить на скорости 7-8 (5 секунд). Выдавить сок одного лимона, 50-70 гр. сахара или мёда. Залить 1,5 л. кипятка. 2 минуты при температуре 100, скорость 2. На последних секундах взбить на скорости 4.
Пить - наслаждаясь. Замечательно прогревает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
 Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 20:45 |
|
|
Malinkaa
Нам на занятии показали карамель. Попробовать мы ее забыли
Если в рецепт сгущенки сахара добавить больше и увеличить время прогрева, то получается такая карамель, очень темная и очень густая.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Malinkaa
Интересный вариант мороженного, надо попробовать, тем более сырых белков нет.
Если сливки взять магазинные, то 33% жирности примерно?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ма-Малина
Здорово, когда рецепт с фотографией. Булочки к супчику?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Silve'r
Для имбирного чая раньше терла имбирь на терке.
Хороший рецепт, особенно, когда горло болит. Спасибо.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Вчера готовила шашлычки з индейки
Маринад:
лук, помидор, сушеный базилик, соль, перец, майонез, приготовленный на ТМ.
Можно это все измельчить на ТМ, можно порезать.
Мясо на шпажке чередуется с яблоком.
В чашу 600 мл воды.
Шпажки помещаем в паровую чашу. Готовим 25-30 минут/темп varoma/скор1
Можно одновременно рис сварить в корзинке внутри, тогда воды больше наливаем.
Ну и время для конкретного вида риса корректируем. Либо вынимаем пораньше, либо доготавливаем еще.
У нас на гарнир были макароны со сливочным соусом.
Соус мне понравился, яркого вкуса сельдерея нет, если кто-то не любит. К тому же в рецепте нет муки.
Я делала половинную порцию.
Сливочный соус с сельдереем
лук репч - 1шт маленькая луковица
стебель сельдерея - 1 кусочками
Измельчаем 5сек/скор5
Добавляем масло растит.
пассеруем 5мин/100град/скор1
Добавляем
лим. сок - 2ст.л.
карри, соль, перец
сливки 10% - 200г
пучок петрушки
5мин/90град/скор1
измельчаем 15-20сек/скор8
устан "Бабочку"
1мин/скор4_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 16:08 |
|
|
AAN
аппетитные шашлычки получились
у меня сгущенка белая получается, но густая, наверное из-за жирных сливок, кладу везде домашние! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 18:17 |
|
|
Malinkaa
Где домашние сливки покупаете?
Или у Вас свои?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Erilina
Приготовили мороженое со сливками и клубникой. Вкуснятина. И готовится мгновенно.
Спасибо за идею.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Malinkaa писал(а): |
еще очень вкусное мороженное получается, настоящий пломбир, из сгущенки свареной в ТМ и сливок, я беру жирные домашние и разбавляю немного молоком, взбиваю потом добавляю сгущенки, на глаз, примерно в равных пропорциях, все это с бабочкой взбить и в морозилку, ничего не достаю и не помешиваю! много вариантов пробовала, но этот больше всего похож на оригинал  |
Сливки предварительно взбиваете с "бабочкой"? И сколько по времени.
А то я сколько пробовала взбивать, масло отделяется._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма-Малина
Ясельки

На сайте с 27.11.13 Сообщения: 4 Откуда: Germany
|
 Добавлено: Пн Дек 02, 2013 5:40 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | Ма-Малина писал(а): | все ингредиенты поместить в чашу, замесить тесто 2 мин. / Колосок тесто переложить в чашу и поставить на 30-40 мин. |
Можно уточнить по поводу чаши |
Извеняюсь исправилась
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ташанестрогая Спасибо за Поправку с Чашами
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
AAN Булочки можно и к супчику а мы в основном их кушаем на завтрак
Цитата: | Ма-Малина
Здорово, когда рецепт с фотографией |
Я Сама Люблю Рецепты с Фото, всегда хочется видеть что в конечном результате должно получится
Erilina- Рада знакомству
Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:
сегодня я опять с булочками
Hamburger
240 гр. Молока
60 гр. сливочного Масла
15 гр. св. Дрожжей
2 ст. л. Сахара
поместить в ТМ чашу на 2 мин./ 37 град/ ск. 1
затем добавить
520 гр. Муки
2 Яйца
2 ч. л. соли
замесить тесто 2 мин./ Колосок
дать тесту подойти мин. 30-40, затем разделить на 10 частей накатать шарики придавить их слегка с верху чтобы поучилась лепёшка. Положить на протвень и дать растояться 30 мин. затем смазать сверху взбитым желтком а 2 ложками молока и посыпать семенами Сезама.
Духовку разогреть до 170 град. выпекать 20-25 мин.
Соус для Hamburger
1 Луковица
4 малюсеньких солёных Огурчика
измельчить 5 сек./ ск. 5
затем добавить:
6 ст. л Сметаны
6 ст. л Майонез
6 ч. л. без горки Кетчуп
6 ч.л. без горки Горчицы
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л перца
размешать 5 сек/ ск. 5
Кoтлета для Hamburger
1 Луковица
1 булочка
поместить в чашу ТМ размолоть пару сек / ск, 5
добавить 100 мл. молока
1 яйцо
500 гр. Фарша ( говяжий/ свиной на пополам)
соль, перец по вкусу
перемешать на ск.5
пожарить 10 плоских котлет.
Приятного Аппетита!!!
Очень вкусно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташанестрогая
Школьные годы

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1085 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:22 |
|
|
AAN
Вчера варила сгущёнку...получилось...молоко всё купила как в рецепте.варила как написано,ну вообще не загустело напишите прямо пошагово как, что и при какой температуре пожалста!так охота попробовать
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ма-Малина
так аппетитно выглядят булочки
Добавлено спустя 5 часов 45 минут 59 секунд:
Если написано "температура варома" то не надо выставлять температуру?задаём время,и нажимаем кнопку "варома"?и всё? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
 Добавлено: Пн Дек 02, 2013 19:02 |
|
|
AAN
сливки на рынке покупаем, они густые, поэтому я всегда разбавляю молоком, по времени не помню, как начинают увеличиваться и густеть выключаю, иногда мне удобней просто миксером взбивать контролировать процесс проще!
Ма-Малина
какие габмургеры прям вдохновили, может тоже сподоблюсь!
Ташанестрогая
напишу, как я варю:
1л молока
по рецепту 200г сливок жирных (но мне жалко кладу 170)
сахар 250
сода 0,5 ч.л
варома/50мин/ск5, сначала с закрытой мч, и за 10мин до готовности ставлю паровую корзину вместо мч (а иногда забываю), всегда получается, но гутота бывает разной, в последний раз из такого количества баночка 0,7л получилась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташанестрогая
Школьные годы

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1085 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Дек 02, 2013 20:19 |
|
|
AAN
Попробую ещё раз. я брала молоко 6% но домик в деревне длительного хранения. Может я поставила не варома,а 100 градусов в общем буду делать с другис молоком и варома  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|