Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:24
Tusiya
Брауни .
Я уже давно тортики не покупаю . Я вообще стала - всё что могу испечь, я не покупаю .
Спасибо.
А сборничек почитайте - очень хорошая книжка, а главное правильная.
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10679 В дневниках: 12738 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:41
Варвара Плюшкина
Так я тоже не покупаю - эт на работе народ балуется. Но эти два тортика - ну оччень вкусно на мой вкус. Я пеку очень часто, сначала меня прибило на кексы от чадейки - оччень люблю их. Творожный, ореховый, миндально кукурузный. Потом на маффины меня прорвало, потом на выпечку с шоколадом, оладушки, блины, слоёное тесто ... А ре мне говорит: "Мама, давай купим современные сладости ( типа конфетки Скитлс) , а то всё это мне уже надоело." А т.к. я уже не могу остановиться - ношу на работу, там едим... Не могу есть покупные кексы и печенье - мне кажется они все невкусные, я привереда.
Последний раз редактировалось: Tusiya (Чт Ноя 28, 2013 21:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:44
Tusiya
Это бывает.
Когда моим надоедают сладости я перехожу на солености - беляши, пирожки с капустой, пельмени, вареники. Затем пару недель совсем ничего. А потом "праздник продолжается" - все снова соскучились.
Чадейка практически всё берёт из вашей книжки 1961 г.
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10679 В дневниках: 12738 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:47
Варвара Плюшкина
Ну я так и делаю... Вот испекла брауни и пирожки с капустой из слоеного теста. Но уже избаловала... Очень хочу эклеров в смысле трубочек слоёных из Вашей темы, люблю белковый крем, так мне сразу дома сказали - будешь есть одна. А я не могу, я похудела и много мне низзя. Мне нужна компания для поедания сладостей, которые я пеку!
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 0:05
Tusiya, рецепт лучше добавляйте сразу под картинку (тоже потом вставлю) так удобней потом искать
у меня так... а'ля пирожное бисквит нужно было попробовать и крем один, и желатин посмотреть, и еще как нож режет... что называется "совпали желания и возможности"
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 13:53
Девочки! Держите рецепт "того самого" овсяного- сегодня сделала.
Оторваться не могу- как в детстве 70-80-х
* Это для тех, кто давно искал . Не откладывайте в долгий ящик- попробуйте
Получается 32-36 печенек.
Скрытый текст:
Муку, маргарин, овс. муку - взвешиваем на весах. У меня овсяная- горькая
почему-то, я её молотым Геркулесом заменила- не пожалела.
1 жменю изюма замочить в прохл. воде на 1-1,5 часа.
Затем промыть, обсушить полотенцем, мелко порубить на доске ножом.
Взбить миксером 198г жирного маргарина с 295г сахара и щипоткой
ванилина. Затем добавить 2 ст.л. горячей воды и снова взбить. Потом
высыпаем всю овс.муку 170г и снова взбиваем .
Добавляем в смесь ещё 4 ст.л. гор. воды, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. патоки- взбиваем минут 4-5.
В готовую смесь добавляем изюм, 1/2 ч.л.корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, мука 1с- 311г.
Тесто должно быть мягкое, легко скатываться в шарик в ладонях.
Такие шарики укладываем на противень, смаз. маслом, на расстоянии 8 см
друг от друга. Они превращаются в круглые лепёшки, которые не
должны слипнуться.
Печь до коричневого цвета 10 мин./180град. Вытаскивать лопаткой
(они горячие-мягкие), укладывать на решётку. Печенье тут же становится
хрустящим. Тает во рту.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Варвара Плюшкина
Надь, ты говоришь "не то" про ссылку на овсяное от Tusiya.
У меня я с такими же ингами..Только пропорции другие- реально похоже
получается. И на фотке другие выходят.
Короче, надо тебе по моему рецепту ещё сделать - строго по рецепту.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 16:38
Юлка_я
Юль, тесто не растеклось. Оно получается густое, но как раз для катания шариков.
Эти шарики в духовке пухнут в разные стороны- и получается "то самое" овсяное
печенье.
Крепче тесто не надо заводить- иначе зубы сломаешь.
Чтобы понять, о чём я говорю, надо сделать строго по рецепту.
Лирическое отступление
Я помню с детства ту жуткую коробку с медвежонком с бантиком, с замасленным пергаментом внутри,
а внутри- то коричневое овсяное печенье со сверкающими крупинами сахара на корпусе - такое же плоское,
потрескавшееся, и так мягко ломается. И всегда этот "противный" изюм, который вытаскивали или выплёвывали
Что начали с 90-х делать- жалкая пародия..Но многим удалось попробовать
только его, и сравнивать теперь с ним.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
То самое из моего детства такое же плоское, как на фотке
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 17:10
*Galina222*, выходит, я уже совсем другое помню я вот тоже не большой любитель изюма, поэтому быстро его старалась проглотить, благо он мелкий
унесла в закладки