Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 12:51     Ответить с цитатой

eloga
спасибо :in_love:

Скрытый текст:
а вообще это ко всем относилось :oops: а то многие девочки просто выкладывают фото, а рецептики не пишут
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 13:22     Ответить с цитатой

а мы супчик захотели, с фрикадельками

и рогалики к чаю

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 15:50     Ответить с цитатой

+звездочка+ ох, мой любимый суп! И рогалики такие смачные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Может так сфотографировала, но вообще см.10 в длину и см.5 в высоту. Дочь делала маленькие, их не стала фотать.
РОГАЛИКИ
250 гр маргаринa перетереть c
300 гр муки
200 гр сметаны
1 ч. ложка уксуса
1 ч. ложки соды
Тесто замесить и поставить в холодильник на 2 часа
Тесто сначала будет липкое и казаться жидким, но после холодильника - очень красивым.
Тесто раскатать и порезать на трехугольники , положить начинку, завернуть, слегка придавив, чтоб не вылезла начинка.
Можно раскатать круг, порезать на части. Положить начинку. Печь минут 15-20.
Готовые и холодные рогалики обвалять в сахарной пудре, чего я не делала ;), и так сладко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Сообщения: 3206
В дневниках: 316
Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Часто такие рогалики делаем. Только вместо сметаны ообычно творог кладем. Воздушнее получается.
_________________
Архитектурное проектирование, реконструкция, проекты перепланировки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:31     Ответить с цитатой

Ленора
мы тоже с творогом делаем, но эти решили со сметаной. Если с творогом, то муки чуть меньше ложим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Люcя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 10.05.06
Сообщения: 134
Откуда: Городок, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 19:04     Ответить с цитатой

+звездочка+
можно уточнить? В тесто рогаликов сахар не класть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 3:28     Ответить с цитатой

Жареный рис по-китайски



3 ст отварного риса
5 зубков чеснока, порезать
3 зеленых лука, порезать
5 яиц, слегка взбить
10 креветок, порезать
2 сосиски, порезать
3/4 ст мороженного зеленого горошка
соевый соус
соль, перец
3 ст л растительного масла

Подогрейте масло на сковороде, поджарьте чеснок до золотистого света. Переложите чеснок на тарелку. В том же масле поджарьте сосиски до золотистого цвета. Переложите на другую тарелку.
В другой сковороде сделайте омлет из яиц, в яичную смесь добавьте перец и соль. Затем все ингредиенты переложите в сковороду где жарился чеснок и готовьте помешивая 8-10 минут. Приправьте соевым соусом, перцем и солью по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленым луком.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Утилизировала остатки дикого риса и всё, что нашла в холодильнике, то бишь кусок ветчины, плавленный сырок. :-)



Заливной пирог.
На 8 порций:
4 яйца,
1 стакан сметаны,
1 стакан майонеза
2 стакана муки,
сода на кончике ножа.
Для начинки:
1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
масло для смазывания формы.
Духовку разогреть до 200° С.
Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, – тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить начинку ровным слоем и залить сверху тестом. Выпекать 50–60 мин. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

У меня тесто не распределилось равномерно по начинке (я имею в виду до дна не достало осталось на поверхности :mad: ), думаю, может надо было бы всё смешать и потом в форму? Но всё равно получилось вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Люcя
в тесто сахар не ложим, начинка всегда сладкая :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 19:42     Ответить с цитатой

eloga, какая находчивость! здорово! :-)

ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В СЛИВКАХ С ФЕНХЕЛЕМ:


10 куриных голеней без кожи
2 ст. л. оливк. масла
щепотка кардамона
1 ч. л. тмина
1 ч. л. сухой сладкой паприки
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. куркумы
2 фенхеля
200 мл 20% сливок
горсть листьев кинзы
1 небольшая головка чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец

Куриные голени вымыть, просушить и натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде оливк. масло и обжарить бедрышки до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить бедрышки на медленном огне еще 15 минут.
Нарезать фенхель длинными полосками и добавить к цыпленку. Тушить все вместе еще 5 минут, затем выложить на тарелку.
Растереть в ступке тмин, кардамон, куркуму, очищенные дольки чеснока, горчицу и отправить в сковороду, где жарился цыпленок. Добавить сливки, перемешать и прогреть соус.
Вернуть в сковороду голени и фенхель, присыпать листиками фенхеля и кинзой, довести до кипения и снять с огня.


КРЕМ-СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ:


500 г корневого сельдерея
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. оливк. масла
1 ст.л. слив. масла
50 г подсушенных грецких орешков
100 мл сливок 10%
пучок петрушки
соль
черный перчик

На смеси оливк. и слив. масла обжарить раздавленные дольки чеснока и лук. Добавить нарезанный кубиками сельдерей и обжаривать все вместе пару минут. Залить на 2/3 водой и варить до готовности сельдерея (минут 15-20). Посолить, поперчить.
Взбить суп в блендере, развести сливками и прогреть. Готовый супчик присыпать орешками и зеленью петрушки.

Сосисочки на костре:


Рецепт прост: баварские сосиски, солнечная погода и хорошая компания! :-) ;) Очень вкусно! :give_heart:

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 53 секунды:

vikany, какой необычный рецепт риса! И как он по вкусу?
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
:give_heart:
ням-ням, хорошо, что погода солнечная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Натка Батьковна цыплёнок это что-то!!! Буду в этом году в отпуске в Италии,
побалую их твом рецептом. :lol: А сосиски..... одна зависть. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Это конечно не обеды и ужины, это просто ЗАВТРАК, муж приготовил :oops:
Яйца пашот и овощи свежие, простенько, но вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 18:16     Ответить с цитатой

+звездочка+, eloga, спасибо, девчата! :love_sibmama:

+звездочка+, какой муж молодец! как чудесно! :give_heart:
eloga, будем ждать новых вкусных рецептов из Италии в твоем исполнении! ;)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 16 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах