Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 13:22 |
|
|
а мы супчик захотели, с фрикадельками
и рогалики к чаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 15:50 |
|
|
+звездочка+ ох, мой любимый суп! И рогалики такие смачные! |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 16:01 |
|
|
Может так сфотографировала, но вообще см.10 в длину и см.5 в высоту. Дочь делала маленькие, их не стала фотать.
РОГАЛИКИ
250 гр маргаринa перетереть c
300 гр муки
200 гр сметаны
1 ч. ложка уксуса
1 ч. ложки соды
Тесто замесить и поставить в холодильник на 2 часа
Тесто сначала будет липкое и казаться жидким, но после холодильника - очень красивым.
Тесто раскатать и порезать на трехугольники , положить начинку, завернуть, слегка придавив, чтоб не вылезла начинка.
Можно раскатать круг, порезать на части. Положить начинку. Печь минут 15-20.
Готовые и холодные рогалики обвалять в сахарной пудре, чего я не делала , и так сладко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3206 В дневниках: 316 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:31 |
|
|
Ленора
мы тоже с творогом делаем, но эти решили со сметаной. Если с творогом, то муки чуть меньше ложим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люcя
Детский сад
На сайте с 10.05.06 Сообщения: 134 Откуда: Городок, Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 19:04 |
|
|
+звездочка+
можно уточнить? В тесто рогаликов сахар не класть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 3:28 |
|
|
Жареный рис по-китайски
3 ст отварного риса
5 зубков чеснока, порезать
3 зеленых лука, порезать
5 яиц, слегка взбить
10 креветок, порезать
2 сосиски, порезать
3/4 ст мороженного зеленого горошка
соевый соус
соль, перец
3 ст л растительного масла
Подогрейте масло на сковороде, поджарьте чеснок до золотистого света. Переложите чеснок на тарелку. В том же масле поджарьте сосиски до золотистого цвета. Переложите на другую тарелку.
В другой сковороде сделайте омлет из яиц, в яичную смесь добавьте перец и соль. Затем все ингредиенты переложите в сковороду где жарился чеснок и готовьте помешивая 8-10 минут. Приправьте соевым соусом, перцем и солью по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленым луком._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 18:26 |
|
|
Утилизировала остатки дикого риса и всё, что нашла в холодильнике, то бишь кусок ветчины, плавленный сырок.
Заливной пирог.
На 8 порций:
4 яйца,
1 стакан сметаны,
1 стакан майонеза
2 стакана муки,
сода на кончике ножа.
Для начинки:
1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
масло для смазывания формы.
Духовку разогреть до 200° С.
Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, – тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить начинку ровным слоем и залить сверху тестом. Выпекать 50–60 мин. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
У меня тесто не распределилось равномерно по начинке (я имею в виду до дна не достало осталось на поверхности ), думаю, может надо было бы всё смешать и потом в форму? Но всё равно получилось вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 18:30 |
|
|
Люcя
в тесто сахар не ложим, начинка всегда сладкая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 19:42 |
|
|
eloga, какая находчивость! здорово!
ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В СЛИВКАХ С ФЕНХЕЛЕМ:
10 куриных голеней без кожи
2 ст. л. оливк. масла
щепотка кардамона
1 ч. л. тмина
1 ч. л. сухой сладкой паприки
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. куркумы
2 фенхеля
200 мл 20% сливок
горсть листьев кинзы
1 небольшая головка чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец
Куриные голени вымыть, просушить и натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде оливк. масло и обжарить бедрышки до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить бедрышки на медленном огне еще 15 минут.
Нарезать фенхель длинными полосками и добавить к цыпленку. Тушить все вместе еще 5 минут, затем выложить на тарелку.
Растереть в ступке тмин, кардамон, куркуму, очищенные дольки чеснока, горчицу и отправить в сковороду, где жарился цыпленок. Добавить сливки, перемешать и прогреть соус.
Вернуть в сковороду голени и фенхель, присыпать листиками фенхеля и кинзой, довести до кипения и снять с огня.
КРЕМ-СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ:
500 г корневого сельдерея
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. оливк. масла
1 ст.л. слив. масла
50 г подсушенных грецких орешков
100 мл сливок 10%
пучок петрушки
соль
черный перчик
На смеси оливк. и слив. масла обжарить раздавленные дольки чеснока и лук. Добавить нарезанный кубиками сельдерей и обжаривать все вместе пару минут. Залить на 2/3 водой и варить до готовности сельдерея (минут 15-20). Посолить, поперчить.
Взбить суп в блендере, развести сливками и прогреть. Готовый супчик присыпать орешками и зеленью петрушки.
Сосисочки на костре:
Рецепт прост: баварские сосиски, солнечная погода и хорошая компания! Очень вкусно!
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 53 секунды:
vikany, какой необычный рецепт риса! И как он по вкусу?_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 23:42 |
|
|
Натка Батьковна
ням-ням, хорошо, что погода солнечная |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 16:57 |
|
|
Натка Батьковна цыплёнок это что-то!!! Буду в этом году в отпуске в Италии,
побалую их твом рецептом. А сосиски..... одна зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 17:12 |
|
|
Это конечно не обеды и ужины, это просто ЗАВТРАК, муж приготовил
Яйца пашот и овощи свежие, простенько, но вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|