Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 3883 Откуда: Попова-Павловский тракт
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 17:25
Варвара Плюшкина
спасибо за создание такой вкусной темы!!!!!!!!!!!
По вашему рецепту солила скумбрию, съели на ура!!!!!!!!!!!!!!!
Пекла медовый бисквит в мульти, тоже необыкновенно вкусно!!!!!!!!!!!!!
С большим нетерпением жду новых кулинарных идей от вас!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23204 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 8:25
Варвара Плюшкина
Надя, привет. ты когда сливоч кремом украшаешь тортики, какие сливки для взбивания берешь? и не течет рисунок потом? подкрашивала крем красителями из Юлиной закупки? если да, подскажи плиз как делала, мне нужен зеленый фон, вот голову сломала из мастики его сделать или из крема
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40616 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 9:10
барабуха
Привет. Обычно брала сливки 35%. Какие найду.Но последнее время у всех производителей качество сливок не очень.
Теперь стараюсь покупать в Метро сливки типа Хорека или Валио или т.п., тоже 35%. Качество отличное, а когда они по акции, то цена равна обычным нашим магазинным.
Рисунок не течёт, надо только взбить хорошо.
Красители использую только Юлины, мы же их набрали чёртову кучу , а когда их разводишь, то берёшь совсем капельку, вот и хватит нам их на 10 лет.
Сухие я сначала развожу в водке или коньяке (в зависимости от цвета), затем шприцом набираю маленько и капаю в крем, пока получится нужный оттенок.
Так для мастики тебе всё равно нужно краску разводить.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40616 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:32
Ну вот готова моя Рябиновка.
Вкус очень даже ничего, вкусненько, глаза в кучку сходятся сразу .
Мужчинам понравится без сахара. а вот женщинам наоборот с сахаром.
Вкус довольно приятный, сразу рябина не чувствуется, сначала сладость, немного пузырьков, затем лёгкая кислинка, ну и в конце остаётся приятная рябиновая горчинка .
Как раз очень подойдёт к Новогоднему столу .
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2706 В дневниках: 179 Откуда: Кольцово Карта № 019921
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:32
Варвара Плюшкина
Надежда, спасибо Вам огромнейшее за такую замеательную темку. Несколько дней читала и отмечала интересные для себя рецепты.
Вчера с сынулей испекли печенье "Минутка". Оно получилось превосходным. Сынуля с криками "мои любимые печенюшки" слопал целый салатник и я ни как не смогла его остановить )))
Фото результата:
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40616 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:30
МишкинаМама
Пеките на здоровье .
Печеньки получились загляденье, тоненькие, маленькие, всё как надо .
Да эти печенья такие, печёшь вроде долго, а съедаются "за минутку" .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40616 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 21:03
Я снова с яблочным пирогом. Пирог необычный, печётся долго, и он очень вкусный. Такой яблочный, рассыпчатый, а сверху хрустящая корочка.
Яблочный пирог - №5.
Продукты.
Тесто:
3 желтка
180 гр. сахара
200 гр. маргарина или сливоч. масла
1 ч.л. разрыхлителя
щип. ванилина
2 ст. муки
Начинка:
3 яблока средне-крупных
3 белка
3/4 ст. сахар. пудры
В чашку кладём желтки, сахар, разрыхлитель, ванилин, маргарин комнатной температуры, часть муки и начинаем руками замешивать все эти продукты. Постепенно добавляем муку и снова месим. Мука уйдёт вся, но добавлять постепенно.
Получается песочное тесто, это конечно можно замесить и на столе, привычным способом, но так быстрее .
Форму смазываем маслом, лучше взять не высокую. От теста отделяем маленький кусочек и откладываем в сторону. Само тесто распределяем по форме.
Яблоки трём на тёрке и раскладываем по тесту равномерно.
Оставшиеся 3 белка взбиваем в очень крепкую пену (не меньше 3 минут), затем по 1 ст.л. добавляем сахарную пудру не переставая взбивать. Получившийся крем выкладываем на яблоки и немного перемешиваем с яблоками, равномерно разравнивая. Верх выравниваем.
Сверху посыпаем кусочками оставшегося теста (его можно заморозить и потереть, а можно прямо так мелко покрошить руками).
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 град, печь примерно 1 час, пока белки не зарумянятся. Тесто проверить палочкой.
Есть полностью остывшим. Верх посыпать сахарной пудрой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах