Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за рецепт пирога из шоколадных булочек. Особенно понравилось, что тесто можно вечером сделать и поставить на ночь в холодильник, все отлично подошло и утром были свежие булочки
Скрытый текст:

Только почему-то когда готовила начинку, то остались крупинки-не пойму, чего не так делала, толи переварила, толи наоборот мало на плите подержала, было ощущение, что гуща отслоилась вниз, а поверху растопленное масло, хотя мешала все время?В чем может быть ошибка? Насколько горячей должна быть плита и как долго варите?

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 6:15     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за рецепт теста для вареников :give_heart: вкуснота :in_love: для пельменей у вас не нашла, делала по такому рецепту:
Скрытый текст:
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки

очень хорошее получилось :aga-aga: по какому вы делаете? или как моя мама - на глаз? :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 6:36     Ответить с цитатой

*Милая*
:give_heart:
Спасибо за рецепт, обязательно опробую! Да, я "на глаз" делаю:-) Руками плотность определяю. Поэтому и не пишу тут рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Salviya
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 4:11     Ответить с цитатой

Мираж
Я тут периодически к Вам заглядываю. только не оставляю свои "следы" .
Из последнего делала Гнездышки из фарша , вкуснотень и быстро !
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ - обычно делала без курицы с колбасой. Но так больше понравилось.

Спасибо Вам за такую подборку рецептов.
:give_heart:

Заглянула сегодня в поисках рецепта салата с маринованными опятами .
И для начинки в вареники. думаю с капустой сделать. может что еще необычное найду тут.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Мираж
Может отдельно выделить блюда с грибами :oops:
Нет вроде рецептов с марин. опятами.. или не по глазам *! :oops:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Taury писал(а):
Мираж
Вам можно открывать ресторан домашней кухни :kastrulka: отбоя от клиентов не будет и конкурентов тоже :eat:

верно сказано :give_heart:

Добавлено спустя 59 секунд:

а вот тесто на вареники я завтра сделаю по вашему рецепту. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Спасибо за добрые слова :give_heart:
Вот этот салат я делаю с маринованными грибами:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989531#36989531
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 19:37     Ответить с цитатой

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ

две куриные грудки
стакан сметаны 10%
соль, перец молотый
набор "Итальянские травы" (по вкусу, ну, 0,5 чайной ложки примерно)
150-200г сыра*
несколько долек чеснока

С грудок сняла шкурку. Отрезала большие филе. Т.е. получилось 4 штуки. Малые филе не трогала, оставила для салата или супа.

В каждой филешке сделала надрезы острым ножом. И в каждый надрез положила пластинку чеснока. Сильно толсто не надо чеснок нарезать.

Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать травками и залить сметаной. Перемешать. И поставить на 3-4 часа в холодильник.

Духовку разогреть до 200 С. Грудки выложить в форму, подлить немного водички на дно формы.

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на полчаса. Через полчаса снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром. И вернуть на 10 минут в духовку. Уже без фольги!

Ну, вот и всё. Без капли жира. Сочная. ОЧЕНЬ сочная получилась грудка благодаря "сметанной ванне" в течение нескольких часов. Плюс еще в том, что сметана пропитала грудку и через проколы, сделанные ножом.

Мои картошку обожают. Поэтому к грудке сделала картофельное пюре с горчицей

* Сыр лучше твердый. Но у меня его не оказалось, сходить не смогла. Поэтому обычный "Российский".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Мираж
Картофельное пюре с горчицей можно рецепт? Я в смысле горчицу в каком виде и когда туда добавлять. :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 18:11     Ответить с цитатой

лесенка
Да пожалуйста:-) Делаю обычное пюре с молоком и сливочным маслом. И по вкусу добавляю острую горчицу (готовую). Дочь уже категорически отказывается есть пюре без горчицы. И даже если я кладу ее в пюре, дочь себе еще ложку добавляет в тарелку и размешивает:-)

Думаю, можно попробовать и с дижонской горчицей, и со сладкой. Но это на любителя. Мне только с острой нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Salviya
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Спасибо за добрые слова :give_heart:
Вот этот салат я делаю с маринованными грибами:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989531#36989531

Спасибо за рецепт .
не увидела вовремя :oops:
так грибы слопали вместе с варениками с картошкой ( с капустой дети не захотели ).
Тесто по вашему рецепту оочень мягонькое и пластичное получилось.
СПАСИБО !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Мираж О, Ирина, давненько к Вам не заглядывала в гости :4u:
Вот только недавно начала добавлять в картофельное пюре мускатный орех, а у Вас уже новшество - с горчицей :girl_flower:
Обязательно сделаю на днях :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

vikas11
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо за рецепт сочных куриных грудок. Вчера приготовили, муж ходил кругами, пока запекалось, аромат дивный стоял. Я не любитель курицы вообще, а муж как раз только грудки любит, поэтому заценили сразу, действительно сочно!
⮝ наверх ⮝

Максизя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Ирина, хочу в очередной раз сказать огромное спасибо за "Курицу в розочках".
Принимали гостей в честь ДР сына, луковые булочки уплелись гостями мгновенно
с приговорами, что такую вкуснятку в жизни не пробовали.
А если учесть, что хлопот с этим блюдом минимум - просто находка.
Спасибо-спасибо-спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 7:13     Ответить с цитатой

САЛАТ "С УТРА ПОРАНЬШЕ"

200г отварного куриного мяса с грудки
1 маленькая баночка кукурузы
1 свежий огурчик чуть поменьше среднего
2 яйца
майонез

Отварное куриное мясо порезать.
С кукурузы слить жидкость.
Огурчик порезать мелким кубиком или соломкой.
Каждое яйцо взбить слегка вилкой, чуть посолив. Из каждого испечь блинчик, вылив на смазанную маслом сковородку (с двух сторон). Готовые яичные блинчики остудить, разрезать на три-четыре часть по длине, потом каждую часть поперек "лапшой".
Все смешать, заправить майонезом. Если нужно, подсолить по вкусу.

Делала рано утром, поэтому без изысков. На фото - просто констатация факта :)))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Иволга*
Двери всегда открыты :give_heart:

vikas11
На здоровье! :give_heart:

AlьtaiR
Скрытый текст:
Я такое впервые слышу :-) Как раз слышала и читала, что надо говорить "на здоровье". Нельзя говорить "не за что" - это перечеркивает добрый поступок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 0:45     Ответить с цитатой

Я что то в каталоге луковых булочек не углядела, это что за чудо, а то выше нахваливали их

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Мираж
Сижу час выбираю, что бы детям постряпать.....столько всего много вкусного..... Скажите, вот в некоторых рецептах в составе "живые дрожжи" в некоторых - саф-момент. Это принципиально?? Или взаимозаменяемо?? :aga-aga:

Страница 47 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: