Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
10 СОВЕТСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Натка Батьковна
Вот это дааа!!! Какие необычные блюда! И выглядят так аппетитно :puding:


Маша :), спасибо! :give_heart:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Натка Батьковна после ваших суперблюд свои даже выкладывать стыдно :oops:
Но все же решусь, раз уж собралась :aga-aga:

Сегодняшний ужин: картофельное пюре со сливками и форель, запеченая в духовке (натерли форель смесью из оливкового масла, сока лимона, соль и перец по вкусу, внутрь вложили кружочки лимонов, запекали минут 35-40, на тарелку выложили уже без шкурки). Все посыпано зеленью свежего укропа. Доча оценила :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43203
В дневниках: 58738
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 23:33     Ответить с цитатой

y-agodka, ППКС, тоже стыдно :)

у меня просто - курица в горчично-гранатовом соусе с пюре.
Курицу обжаритьь, добавить много сушеного молотого граната и сухой горчицы зернышками, воды и тушить, долго :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 1:06     Ответить с цитатой

Нет, мне это определенно нравится: "нам так стыдно-так стыдно, вот курочка в горчично-гранатовом соусе, а вот форель с пюре со сливками" 5ballov
Мой муж больше всего на свете любит пюре картофельное. Порадовать его, что ли? :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43203
В дневниках: 58738
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 1:23     Ответить с цитатой

Маша :), ну мое ж блюдо легкое. легче яичницы, вот и стыдно :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 3:34     Ответить с цитатой

Наташка
И хорошо что легкое, сейчас самое время, весна, однако ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 5:20     Ответить с цитатой

У нас тоже всё по-простому: кролик, запечёный в духовке
с гречкой.

На десерт мокка чизкейк с черносливом http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=758145#758145

и к чаю :lol: рулетики с абрикосовой начинкой [url http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=994004#994004[/url]

(это я дочу так балую).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 10:02     Ответить с цитатой

y-agodka, Наташка, ну вы даете! Стесняться ТАКИХ блюд? :give_heart:
Запеченная форелька со сливочным карт. пюре - такое оценит не только ребенок! ;)
Ну а курочка в горчично-гранатовом соусе - красота! Наташка, а где берете сушеныый молотой гранат? Ни разу не встречала... :aga-aga:
eloga, еще одна скромница :lol: Такая роскошная крольчатинка!
ПС Очень понравилось разделение "на десерт" и "к чаю" :lol: Чизкейк - ням!!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43203
В дневниках: 58738
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, гранат я из Абхазии привезла, ещё прошлым летом. Кончается уже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Натка Батьковна, гранат я из Абхазии привезла, ещё прошлым летом. Кончается уже


Ясно :aga-aga: Спасибо!

Добавлено спустя 1 день 2 часа 48 минут 38 секунд:

Картофель, запеченный с сыром:


1 кг крупной картошки
200 г твердого сыра
50 г сливочное масло
пучок укропа
соль

Духовку разогреть до 220°С.
Вымыть и почистить картофель и запекать ее около часа до темно-золотистого цвета. Горячую картошку надрезать, вынуть немного мякоти, посолить и начинить маслом и тёртым сыром. Чем больше "возьмет" картошка, тем вкуснее.
Присыпать сверху укропом.

Скумбрия в специях на гриле (рецепт давала раньше, если кому-то интересно, повторю:)) с брокколи на гарнир:




Очень вкусное ПЕРЛОВОЕ РИЗОТТО С ТЫКВОЙ:


250 г тыквы
100 г перловки
500 мл хорошего овощного бульона
80 г твердого сыра
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 ст.л. оливк. масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Тыкву почистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливк. масло. Обжарить слегка тыкву, выложить на блюдо. Весь лук нарезать кольцами, чеснок - пластинками. Добавить в сковороду лук и чеснок, обжарить до мягкости. Всыпать перловку, добавить тыкву, лавр. листик и перемешать. Влить 200 мл бульона и на медленном огне варить перловку, не мешая первые 10 минут. Готовить ризотто до готовности перловки, подливая бульон и помешивая. В конце приготовления посолить и поперчить, в готовое ризотто добавить натертый сыр.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Курица в медово-горчичной глазури



1 кг курицы или любые куринные части
оливковое масло
соль
перец
0.5 стакана меда
1 ст л горчицы

Курицу разрезать на части, натереть маслом, солью и перцем. Запечь в нагретой до 200Ц духовке 25-30 минут. Пока курица в духовке доведите до кипения мед, добавьте горчицу и перемешайте. Вунуть курицу из духовки, смазать медовой смесью, поставить в духовке еще минут на 7, вынуть, смазать другую сторону и снова поставить в духовку до получения красивого золотисто-коричневого цвета.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Натка Батьковна как всегда всё необычно и вкусно.
vikany курочка так аппетитно выглядит. А ты какую горчицу используешь
как в России острую или как в Европе сладкую?

У меня сегодня постный обед: пирог с капустой и грибами.



Нестареющее хрущёвское тесто постное:
1 стакан воды
2 ч.л. сухих дрожжей
200 г. растительного маргарина
1/4 ч.л. соли
3,5 стакана муки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 18:35     Ответить с цитатой

eloga, какая красота! Какие цветочки-листики!! :give_heart: тоже захотелось пирога с капустой!!! :haha:
vikany, мы тоже очень любим курочку в меду, сегодня на ужин как раз готовлю ;)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 20:50     Ответить с цитатой

eloga, пользуюсь обеими.... если добавляю острую то 1 столовую ложку, если сладкую то 2 ложки и еще черный перец.

Натка Батьковна, а я как раз не очень люблю, но Катя любит, для нее готовила :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 22:00     Ответить с цитатой

vikany писал(а):

Натка Батьковна, а я как раз не очень люблю, но Катя любит, для нее готовила :-)


Ясно :-) А мы очень любим - и я, и муж, и сынуля. Когда я собиралась приготовить медовую курочку впервые, мои мужчины отнеслись к этому немного скептически, но, попробовав, требуют такую сладковатую курочку еще и еще :haha:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 14 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах