
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна.Г
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 734 В дневниках: 21 Откуда: г. Новосибирск Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43712 В дневниках: 59733 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 0:06 |
|
|
Анна.Г, а сверху Ёж чем украшен? Корейской морковью? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна.Г
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 734 В дневниках: 21 Откуда: г. Новосибирск Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NAKO (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:08 |
|
|
Вчера встречали гостей,вот такой был стол у нас
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NAKO (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:58 |
|
|
салат с черносливом:Чернослив
грибы обжаренные с луком
куриное филе
яйца
огурцы свежие
Все слои промазовать майонезом,нарезать всё соломкой.Сверху обмазать майонезом и выложить чернослив
Салат Гранатовый браслет:Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйцамайонез8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец
ФАРШИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ(ТЮЛЬПАНЫ)
Фаршированные помидоры:
на 1кг томатов-1 яйцо варёное; 100г свежих огурцов;100 г куриного мяса или колбасы; 100 г отварного картофеля, зелень, 2 ст. л. майонеза,обильно посолить.Всё нарезать маленькими кубиками. Верхушки помидор надрезать (крест), аккуратно удалить мякоть,посолить, зафаршировать салатом. Украсить на вкус.
Салат с икрой:Филе Форели копчёной - 300 гр. pазмять вилкой.
Огурцы консервированые - 300 гр. мелко порезать кубиками.
Лук репчатый - 100 гр. порубить меленько.
Яйцо варёное - 10 шт. Натереть белок на крупной, желток на мелкой тёрке.
Морковь варёная - 2 шт. натереть на крупной тёрке
Майонез - 400 гр.
Икра красная для украшения.
Натёртые желтки перемешать с огурцами и
укладывать в салатницу слоями в следующей последовательности при этом каждый смазать майонезом:
Половина белков, половина огурцов с желтком, лук, рыбу, морковь, остаток огурцов с желтком, вторую половину белка. Салат поставить на холод на пару часов перед подачей украсить икрой и зеленью.
ЗАКУСКА из АНАНАСОВ
консервированные ананасы (кольчами) сыр мелко потереть,
добавить чеснок заправить майонезом, для украшения: вареные криветки,помидоры,зелень.
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
САЛАТ В АПЕЛЬСИНАХ
Ингредиенты. 3 апельсина. 1 огурец. 300 г куриного филе 1 огурец соль майонез. Рецепт. Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать. На апельсине сделать зигзагообразные надрезы по кругу, затем его разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Порезать мякоть (без пленочек) небольшими кусочками (в салате стоит использовать только часть мякоти). Огурцы порезать мелко соломкой. Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов. Можно положить сверху ягодки клюквы - для красоты ( а вообще украшение может быть любым).
Бутерброды божья коровка:батон намазать тертыми крабовыми палочками с чесноком,сверхууложить помидорки и украсить оливками под вид божьих коровок
Тарталетки:1 начинка-масло и красная икра,2 начинка-тертый сыр с чесноком и креветки для украшения
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Грибочки:Сварить яйца вкрутую,разрезать пополам,вынуть желток,желток смешать с рыбной консервой и майонезом-начинка,половинки белков для шляпок покипятить 5-8мин в крепком чае,они станут коричневые,нафаршировать готовые половинки,уложить в виде грибов на листья салата |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43712 В дневниках: 59733 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 17:05 |
|
|
NAKO, как красиво! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 17:09 |
|
|
NAKO
А, вот где фотки!
Очень красивый стол!
Надо бы в обедах-ужинах дать ссылочку на фото  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2009 13:43 |
|
|
NAKO как всё красиво, вкусно и необычно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Юkka@
Подготовишка

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 8:43 |
|
|
Закуска из лаваша: лаваш, сливочный сыр, красная рыба, ветчина, зелень.
Заливное из телятины.
Рыбный салат: тунец, отварная фасоль, обжареные лук и морковь, заправка из масла.
Свекольный: свеклу на мелкой терке, грецкие орехи, изюм, курага, чеснок, майонез. Настояться в холодильнике 2-3 часа.
Соус: сметана, майонез, зелень, чеснок, соленый и маринованный огурец на терке.
Салат "Мимоза"
Греческий салат: 2 перца,2 огурца, 3 помидора, луковица,200 гр.сыра, пучок салата, сок лимона, оливковое масло, виноградный уксус.
Малосольная семга: вырезать филе, посыпать 2ст.л. соли,1 ст.л. сахара. Заеврнуть в пелнку на 1-2 дня в холоде.
Слоеное тесто тонко раскатать. Выложить в шахматном порядку ветчину и сыр тонкими платинами. Скатать в рулет. Свернуть в спираль. смазать желтков. Выпекать до подрумянивания._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 13:21 |
|
|
@Юkka@ какая вкуснятина!!!!! Слоёный пирог золотистый, так и дразнится!! И салаты!!!
Последний раз редактировалось: eloga (Пн Июл 20, 2009 3:54), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13774 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 11:57 |
|
|
Отмечали ДР сына
рулетики из лаваша, начинка-слабосоленая рыбка, сыр зелень и другие с крабовым мясом-зеленью-сыром.
Салат греческий-салат, помидоры, огурцы, перец, фетакса, оливки, заправка-лимонный сок и оливковое масло.
Грибная поляна
Помидоры и огурчики с сыром-чесноком.
Мимоза праздничная (правда никто не заценил ) рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5499&start=270
куриные крылышки-гриль(маринад-лимонный сок и специи)
канапэшки
( на нижнем была рыбка малосольная)
все затребовали суши-пришлось быстро накатать
На горячее было запеченная свинина с сыром-помидорами и форель -гриль-даже сфотать не успела
и тортик (правда заказной )
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 16:03 |
|
|
Н@тали вот это стол!!
Код: | все затребовали суши-пришлось быстро накатать |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Зайцева
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 10:30 |
|
|
Девочки как всё красивящееее подчерпнула для своей коллекции массу новенького  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|