Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 23:06     Ответить с цитатой

AAN

Ну да, я тоже так подумала)))
Видимо,в Термомиксе не получится золотистый цвет муки :haha:
Я когда соус делала с мукой какой-то, то она у меня не обжарилась..бледненькая такая же и осталась, наверное поэтому)) Для вкуса )
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Erilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.10.13
Сообщения: 16
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 6:44     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте у меня рецептик

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
бросаем 2 зубка чеснока на скорость 9 и на крутящиеся ножи
800гр кабачков моем и режем на куски,
150гр помидор и на скорости 4 измельчаем 3 секунды и выкладываем из чаши.
лук (50гр) и морковь (150гр) ,перец 150гр скорости 6/ 10 секунд.
40гр подсолнечного масла и ставим время 5 мин/100градусов/ “ложечка”.
Затем в чашу термомикса добавляем кабачки с помидорами и чесноком, еще 20гр масла, ставим время 20 минут, режим “Варома”, соль(2/3ч. ложки) и скорость 2. За несколько минут до конца процесса добавляем черный молотый перец. Кабачковая икра в термомиксе готова, пробуем на соль. После этого измельчаем 8-10 секунд на скорости 7-8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 9:19     Ответить с цитатой

AAN
Рецепт Тыквенно-грушевого крем-супа!!!
1 кг мякоти тыквы(если ещё и яркого цвета,то вообще красота!)
2 средних груши(шкурку лучше срезать,ну и семена тоже конечно удалить)
1 луковица
Бульон 1 литр ну или кипячёная вода!
сливки,зелень,сухарики!
соль,перец по вкусу!

Лук порезать произвольно,обжарить на растит. масле мин 7-8
добавить порезанную на кусочки тыкву и груши,ещё немного обжарить и влить бульон (добавляйте постепенно,чтоб не получилось слишком жидко!) Вобщем, кто как любит!
варить примерно минут 20!Добавить соль,перец,сливки и взбить до однородной консистенции! подавать с сухариками и зеленью!
Приятного аппетита и стройной Вам всем фигуры ;)
Готовить можно и просто в кастрюле, а потом взбить в термомиксе,так и сразу в нём!

Добавлено спустя 54 секунды:

AAN
:lol: /Вы просили рецепт ПИРОГА а я вам написала СУП :lol: :lol: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 9:10     Ответить с цитатой

Ташанестрогая
:haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 9:47     Ответить с цитатой

AAN
рецепт пирога напишу вечером :aga-aga: он у меня дома :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Ташанестрогая
За супчик тоже большое спасибо.
Лежит тыковка, ждет.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Erilina
Спасибо за рецепт. Меня тут как раз кабачком угостили.
А если в банки закрыть, как стоит?
Уксуса просто нет в рецепте. Можно, наверное добавить капельку в заготовку?

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

А у меня рецептик еще одной Аджики.
Я вообще не любитель острого, если говорить о салатах на зиму.
Но эту советую попробовать всем тем, кто еще не пробовал и тоже не любитель острого.

Аджика с грецкими орехами
В чашу:
жгучий перец - 5 шт (семена можно удалить во избежание сильной жгучести)
чеснок - 100 г
грецкие орехи - 100г
базилик ( у меня мороженый) - пучок
семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л. - 1ст.л.
Измельчить 6 сек/ск10 в несколько приемов, так как разлетается по стенкам

+сахар - 1 ч.л. +соль - 1ч.л. +масло оливковое 25-50 г
Перемешать 10сек/ск4
Хранить в холодильнике.

Очень вкусно с мясом. На кусочек мяса кладется капелька этой аджики и отправляется в рот. И хлеб можно намазать очень тонким слоем и есть с супом, например.

Только не пробуйте во время приготовления просто так без всего :eek: (у меня есть такая привычка :oops: ).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Erilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.10.13
Сообщения: 16
Откуда: Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 3:07     Ответить с цитатой

Erilina
Спасибо за рецепт. Меня тут как раз кабачком угостили.
А если в банки закрыть, как стоит?
Уксуса просто нет в рецепте. Можно, наверное добавить капельку в заготовку?

Сама не пробовала на зиму у нас она так быстро съедается ,но мне говорили ,что можно.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Девочки у меня много рецептов с немецкой литературы,поэтому если кому что нужно говорите,а я буду рецепты писать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 8:50     Ответить с цитатой

Erilina

Как здорово! Пишите разные вкусные!)))
А то у меня вообще нет книжек, базовая совсем простенькая)))

Супчиков разных можно написать, мясных желательно, постное я как то не понимаю...
И меня очень интересуют вторые блюда )))
Так что пишите, а я буду в оглавление выкладывать)))
Создадим разнообразие :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Erilina
У меня тоже есть книги рецептов на немецком :aga-aga: кто хорошо читает :oops: ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Ташанестрогая писал(а):
Erilina
У меня тоже есть книги рецептов на немецком :aga-aga: кто хорошо читает :oops: ?




ихихихи :haha:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54282
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Ташанестрогая
Читаю по-немецки я очень хорошо. Перевожу плохо :haha:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Ташанестрогая
Мираж писал(а):
Ташанестрогая
Читаю по-немецки я очень хорошо. Перевожу плохо :haha:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :give_heart:


Присоединяюсь к поздравлениям! :salut_smile:

На счет немецкого то же самое хотела написать :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Маргошечка писал(а):
Erilina

Как здорово! Пишите разные вкусные!)))
А то у меня вообще нет книжек, базовая совсем простенькая)))

:give_heart:


А Вам только одну книжку дали при покупке?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 21:06     Ответить с цитатой

AAN писал(а):


Маргошечка писал(а):
Erilina

Как здорово! Пишите разные вкусные!)))
А то у меня вообще нет книжек, базовая совсем простенькая)))

:give_heart:


А Вам только одну книжку дали при покупке?


Да, одну.
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 23:47     Ответить с цитатой

А мне 5 книжек...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 8:45     Ответить с цитатой

Я думаю тут дело не в кол-ве книжек, а в желании готовить и что-то новенькое ;)
У меня дома куча разных кулинарных книжек, а готовишь все время то, к чему привык, по своим рецептам или по интернету, а не по книжкам :haha:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах