Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Ташанестрогая

Да может есть, я не видела просто))

Давайте я вам закажу, оплатите тогда мне , когда Стоп будет и нужно будет оплачивать ;)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

193 р за 200 гр будет
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Ташанестрогая писал(а):
AAN


вот такая у меня штука есть,для выпечки батонов ;)
пупырки снизу на батоне от дырочек на листе,а сверху надрезы делаем сами!


Блин, прикольная штука!
Той же фирмы, что и ТМ.
Что-то не видела в офисе такой, надо спросить.
Вот в чем секрет, оказывается :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Маргошечка
Буду вам безмерно благодарна ;)

AAN
может и правда только на этом листе получается ;)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

К Хеллоуину кто готовится :love_sibmama: ?! могу дать рецепт тыквенного пирога ;) Вкусно и просто :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Ташанестрогая писал(а):
Маргошечка
Буду вам безмерно благодарна ;)



Тогда заказываю вам 200 гр. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Надеюсь что в этот выкуп попадем, а то я потом в отпуск уеду, вдруг не успеем на следующий ))
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Ташанестрогая писал(а):


К Хеллоуину кто готовится :love_sibmama: ?! могу дать рецепт тыквенного пирога ;) Вкусно и просто :-)

Очень кстати будет рецептик, давайте.
А у меня рецепт маффинов тыквенных есть.

Я тут в инете рецепты просматривала, нашла рецепт пальцев (печенье такое), хочу испечь к этому празднику. Жутковато выглядят :-o
Но прикольно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 16:11     Ответить с цитатой

AAN
Я делала сыр сегодня,и что-то он у меня на 1 ск остался вообще похож на творог после всех манипуляций))
Брала молоко 4% и творог Алтайская буренка 9%

Так я решила в конце на 4 скорости сек 30-40 все перемешать и крупинки растворились, стал похож на плавленный сыр - тягучий, еле отлепила от чаши.. :haha: .жду пока остынет,чтобы оценить качество ;) Видно что твердый будет, резать ножом нужно будет))

А чтобы добавить в него чеснок или зелень, в какой момент это лучше сделать? Заранее их порубить и в самом конце наверное, на последних секундах...

Я рецепт еще нашла сыра - там написано что он мягкий - там нужна сметана и масло сливочное.

Вот какой нашла:

500 гр творога
250 гр слив масла
200 гр сметаны 20%
1/2 чл соли

Все компоненты сварить в чаше 5-6 минут/ 70 градусов/ск. 4, выложить и охладить.

Можно добавить травы и чеснок, перемешать на ск.4

Не пробовала сама по нему делать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Тут не написано что слить нужно жидкость, видимо ее сразу слить и вытащить или ее вообще не будет? Хотя вряд ли :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Девочки, у кого-нить есть рецепт Жаркое с мясом и с грибами? Поделитесь ))
А то я тут пыталась бигус сама сочинить, пюре какое-то получилось...
Нужно все таки знать четко время, температуру для готовки в Термике, чтоб не развалилось все :haha:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Маргошечка
Я подобный сыр делала. Он вообще на творог похож был, типа "Альметта".
Очень мне понравилась добавка в такой сыр: помидоры с болгарским перцем.
В тарталетки раскладывала этот сыр.

А по поводу добавок в этот сыр:
спрашивала специально на занятиях, посоветовали уже по готовности что-нибудь подмешать.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Бигус - это же капустное блюдо?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 21:12     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Маргошечка


Бигус - это же капустное блюдо?



Ага,капустное, а получилась каша какая-то с мясом..капусту зря в термике порубила - мелко сильно получилась..

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

AAN
а вы сыр всегда на ск 1 делаете? почему-то он у меня совсем не стал однородным, пока я его на 4 ск не помешала в конце.. :haha:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Маргошечка
У меня есть рецепт бигуса для ТМ, сама не готовила и нигде не пробовала, но уверяли, что получается вкусно. Поищу.

Сыр делала два раза всего, оба раза на скорости 1.
Первый раз получился эластичный однородный сыр.
А второй раз - грубоватый (резиновый) и с творожистыми вкраплениями (тут, наверное можно было и повыше скорость поставить).
Но все равно вкусный, остыть успела малая часть. :haha:

От творога зависит, наверное.
Творог брала в одном и том же месте.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 23:23     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Маргошечка
У меня есть рецепт бигуса для ТМ, сама не готовила и нигде не пробовала, но уверяли, что получается вкусно. Поищу.

Сыр делала два раза всего, оба раза на скорости 1.
Первый раз получился эластичный однородный сыр.
А второй раз - грубоватый (резиновый) и с творожистыми вкраплениями (тут, наверное можно было и повыше скорость поставить).
Но все равно вкусный, остыть успела малая часть. :haha:

От творога зависит, наверное.
Творог брала в одном и том же месте.


Спасибочки,очень жду рецептик :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Девочки, общаемся тут. Давайте уже познакомимся, :love_sibmama: меня Аня зовут :knik:

Вот рецепт Бигуса:

Предварительно обжарить чернослив и свежую капусту.
Капусту - 150 гр измельчить на ск4 несколько секунд, помогая лопаткой.
Чернослив - 70гр. (Честно говоря не знаю надо его измельчать или нет).
Обжарить 10мин/100град

Сало - 70-100 гр измельчить, вытопить при температуре varoma (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРИДИЕНТ)
+ мясо, зира обжарить 10мин/varoma
+промытая квашеная капуста - 500гр
+томатная паста - 2ст.л.
+кориандр - 0,5 ч.л.
+имбирь - 0,5ч.л
+чернослив с капустой (обжаренные)
Тушить 30мин/реверс/ск "ложечка"/100град

Сама не пробовала готовить, жду квашеную капусту.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 17:35     Ответить с цитатой

AAN
Прикольный рецептик, надо будет попробовать! Спасибочки!

Меня Маргарита зовут ;)

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

А я вот такой суп-грибной делала, очень классный!

Суп-пюре грибной

Лук 1 шт измельчить на ск5/5сек,
Добавить масло растительное, грибы шампиньоны порезанные 300 гр, свежие лучше (можно мороженные) и обжарить с луком - 10 мин/Varoma/ск.1 без МЧ.
Потом добавить картошки гр 500-600 порезанной кубиками и залить кипятком, чтобы покрывало все, 1 ч.л. соли и варить все 15 мин/100 град/ ск. 1,5
В конце добавить специи, и зелень.
Потом пюрировать 30 сек/ск. 7
Добавить кипятка до 1,5-1,7 - по вкусу от желаемой густоты зависит, можно несколько раз доливать, перемешивать на ск.5 и смотреть - нравится ли консистенция ))
И в самом конце уже добавить сливки не менее 20% - 100 гр, и еще раз все перемешать на ск.5/ 5-10 сек.
В тарелки положить сухарики, обжаренные с чесночком..))
Очень вкусненько :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 18:36     Ответить с цитатой

Маргошечка
Да, вкусно, наверное. Надо попробовать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 19:27     Ответить с цитатой

Увидела рецептик, не пробовала, но звучит вкусненько :haha:

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

- 150 г твердого сыра
- 500 г креветок
- 50 г муки
- 500 мл овощного бульона (можно использовать овощной или куриный кубик)
- 200 мл сливок
- укроп, соль, перец

Приготовление:

+ Выложить креветки в сеточку.
+ Варить их 5 мин / Varoma / Ск.1.
+ Выложить креветки, остудить и почистить.
+ Обжарить постоянно помешивая муку на сковороде до золотистого цвета.
+ Переложить муку в Чашу Термомикса, добавить соль и перец, залить бульоном.
+ Положить в Чашу нарезанный кубиками сыр (также можно предварительно покрошить его в Чаше и добавить ингредиенты уже к нему).
+ Варить 10 мин / Varoma / Ск.3.
+ Залить в Чашу сливки и перемешать 20 сек / Ск.3.
+ Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве тертого сыра и укропа по вкусу.
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):
Увидела рецептик, не пробовала, но звучит вкусненько :haha:

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

- 150 г твердого сыра
- 500 г креветок
- 50 г муки
- 500 мл овощного бульона (можно использовать овощной или куриный кубик)
- 200 мл сливок
- укроп, соль, перец

Приготовление:

+ Выложить креветки в сеточку.
+ Варить их 5 мин / Varoma / Ск.1.
+ Выложить креветки, остудить и почистить.
+ Обжарить постоянно помешивая муку на сковороде до золотистого цвета.
+ Переложить муку в Чашу Термомикса, добавить соль и перец, залить бульоном.
+ Положить в Чашу нарезанный кубиками сыр (также можно предварительно покрошить его в Чаше и добавить ингредиенты уже к нему).
+ Варить 10 мин / Varoma / Ск.3.
+ Залить в Чашу сливки и перемешать 20 сек / Ск.3.
+ Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве тертого сыра и укропа по вкусу.

А почему мука обжаривается в сковороде?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах