Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Вчера был суп-крем из белой спаржи



Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
Что нужно:
250 г белой спаржи
1 стебель лука-порея
5 веточек петрушки
3 веточки тимьяна
лавровый лист
масло сливочное 40 г
400 мл куриного бульона
1 картофелина
50 мл сливок жирностью 35%


Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе, 1–2 мин.

и печень по-царски от Брусника. Спасибо Брусника за такой замечательный рецепт!



На десерт тыквенный чизкейк.



http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685220#685220
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 18:08     Ответить с цитатой

eloga, как все вкууууусно!!! ну а супом-пюре из спаржи убила наповал! :give_heart:
А можно ссылку на рецепт печени? Спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Стейки лосося под миндально-сырной корочкой:




Рецепт:

6 крупных стейков лосося
100 грамм миндаля
пучок петрушки
70 грамм твердого сыра
немного слив. масла для смазывания формы
морская соль
свежемолотый черный перчик
1 лимон

Замариновать стейки в соке лимона, посолив и поперчив их. Оставить на 1-2 часа.
Миндаль залить кипятком на неск. минут, затем снять кожицу и нарезать пластинками.
Петрушку нарезать, сыр натереть на терке.
Форму обильно смазать маслом, уложить стейки рыбки, сверху выкладываем смесь петрушки, миндаля, сыра. Выпекать при 190 градусах минут 20.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 3:35     Ответить с цитатой

Сколько у всех всего yahoo A я вчера была дома :ura_ura: - наготовила стоооолько всего, покажу постепенно, не хватает времени писать рецепты.

Паста с брокколи



Рецепта как такового нет... все на глаз..

Отварить пасту . Брокколи помыть и разрезать на соцветия. В глубокой сковороде прижарить на оливковом масле 2-3 раздавленных зубка чеснока. Добавить сухой красный перец, перемешать. Добавить брокколи, подержать на огне пока капуста не станет мягче, буквально пару минут, я люблю овощи с 'хрустинкой'. Потом добавить сливочное масло, пасту, cоль, перец по вкусу, хорошо перемешать, подержать под крышкой пару минут. Подавать посыпав свеже-натертым пармезаном.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Ой, здесь все так вкусно, а у нас была пицца (ребенок очень любит)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 19:45     Ответить с цитатой

vikany, ждем отчета о вкусненьком! ;) :give_heart:

А у нас КАПУСТНЫЕ котлетки со сметанкой:



Рецепт:
1 кг капусты
1/2 стакана молока
1/2 стакана манки
3 яйца
4 ст.л панировочных сухарей
3 ст.л сливочного масла
морская соль

Свежую капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Тщательно размешивая, всыпать тонкой струйкой манку и варить 10 минут. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметанкой.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, пасибки за ананас. Он, кстати, дебютный был (в форуме конечно). Сегодня я с курятинкой сюда :)

Пряные крылышки по-юкатански



Рецепт:
1 кг куриных крылышек
0,5 ст. раст.масла
1 измельченная луковица
1 тонко нарезаный зеленый перец
1 тонко нарезанный стебель сельдерея
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. измельченного перца чили
1 стакан томатного пюре (томаты ошпарить кипятком, снять кожу, удалить плодоножку, измельчить в блендере) = 2 крупных томата
1 стакан бананового пюре = 2 банана
0,5 ч.л. соли
1 ч.л орегано
0,25 ч.л. белого перца
0,25 ч.л. черного перца

Разогреть в кастрюле масло. Положить туда лук, сельдерей, чеснок, зеленый перец и чили. Обжарить до мягкого состояния. Добавить томатное и банановое пюре, специи. Тушить на слабом огне 15-20 мин.
Положить крылышки в посуду для запекания. Сверху вылить соус, накрыть фольгой. Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 мин. После этого снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 мин.

От себя:
Вкус у блюда получается очень насыщенный, сладковатый, соуса достоточно много. Поэтому лучше всего такие крылышки (у меня была курица, порезанная на порционные кусочки) подойдут к отварным овощам или рису/лапше/картошке. Я сделала салат и не угадала, так как вкусов получилось много. В следующий раз сделаю однокомпанентный гарнир, вобщем. А так, мне очень понравилось, рекомендую.
Вместо измельченного перца чили я положила немного сухого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 3:22     Ответить с цитатой

Опять блины...



1 стакан муки
4 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли соли
сода на кончике ножа
1/2 стакана сметаны
2-2 1/2 стакана кефира

Желтки растереть с сахаром,солью,содой. Добавить половину порции кефира и сметаны, перемешать, добавить муку и хорошо размешать. Ввести оставшийся кефир, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и ввести в тесто. Если тесто густое добавьте еще чутьчуть кефира. Дайте тесту постоять минут 15. Перед выпечкой в тесто добавить 2 ст л растительного масла и выпекать. Готовые блины при желании смазывать сливочным маслом.

Подавала с клубникой в роме. Клубнику почистить, разрезать пополам, посыпать сахаром по вкусу, полить столовой ложкой рома. Поставить в холодильник на пару часов. Клубника должна пустить сок.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Сама_Я, какой интересный рецептик! Очень интересно попробовать!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Акулова Елена
Академик
Академик


На сайте с 06.04.08
Сообщения: 9190
В дневниках: 1280
Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 15:26     Ответить с цитатой

eloga
а у печени по-царски ссылка не работает :-( поиском по форуму не могу найти....
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 21:55     Ответить с цитатой

А я пришла ваз дразнить ;-) :love_sibmama:

У нас была ОКРОШКА :ura_ura: На улице было -8, а мне окрошки захотелось :aga-aga:

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 23:47     Ответить с цитатой

vikany
Ух, тыыы!!! Я об окрошке уже задумывалась. Ням! Надо и правда сделать! 5ballov

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Акулова Елена
где-то видела печень по-царски, щас посмотрю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43142
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 0:02     Ответить с цитатой

vikany, как у вас все красиво невероятно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Печень по-царски
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1082164#1082164
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 1:57     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо!!! :love_sibmama:

Шоколадные Маффины с Цукини



1 чашка - 240 мл

2 ч сахара
3/4 ч растительного масла
2 1/2 ч л ванильного экстрата
3 больших яйца
1/3 ч кефира
2 1/4 ч тертого цукини (кабачка)
цедра одного лимона
2.5 ч муки
1/2 ч какао
1 1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы (по желанию)
1/2 ч рубленых грецких орехов (по желанию)

Нагреть духовку до 185Ц. Приготовить формочки для маффинов.

В большой миске взбейте сахар, масло и ваниль. Когда масса станет однородной по одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого. Потом добавьте кефир. Потом добавьте цукини, лимонную цедру.

В другой посуде венчиком перемешайте муку, какао, соду, соль, корицу. Добавьте половину мучной смеси в яичную смесь, перемешайте. Потом добавьте второую половину, перемешайте. Добавьте орехи если хотите.

Тесто распределить по формочкам и выпекать примерно 30 минут в нагретой духовке.

Примечания: цуккини в выпечке не чувствуется. Cоветую кабачок порезать, а не тереть на терке. По рецепту маффины смазывались помадкой сверху. Я не стала делать помадку из-за дополнительный калорий.

Прилагаю рецепт помадки для желающих:

Помадка:

цедра и сок 1 апельсина
220 гр сливочного сыра комнатной темп
80 гр сл масла
1/3 ч сахарной пудры

В блендере смешать сыр и масло до исчезновения комочков. Добавить сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру и взбивать до получения однородной массы. Ножом намазать на остывшие маффины.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 5:32     Ответить с цитатой

Натка Батьковна,Акулова Елена девочки спешу дать ссылку на печень по-царски. Прошу простить за задержку, :oops: не было времени заглянуть.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1082164#1082164
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 12 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах