Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 16:43 |
|
|
Вчера был суп-крем из белой спаржи
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
Что нужно:
250 г белой спаржи
1 стебель лука-порея
5 веточек петрушки
3 веточки тимьяна
лавровый лист
масло сливочное 40 г
400 мл куриного бульона
1 картофелина
50 мл сливок жирностью 35%
Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе, 1–2 мин.
и печень по-царски от Брусника. Спасибо Брусника за такой замечательный рецепт!
На десерт тыквенный чизкейк.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685220#685220 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 3:35 |
|
|
Сколько у всех всего A я вчера была дома - наготовила стоооолько всего, покажу постепенно, не хватает времени писать рецепты.
Паста с брокколи
Рецепта как такового нет... все на глаз..
Отварить пасту . Брокколи помыть и разрезать на соцветия. В глубокой сковороде прижарить на оливковом масле 2-3 раздавленных зубка чеснока. Добавить сухой красный перец, перемешать. Добавить брокколи, подержать на огне пока капуста не станет мягче, буквально пару минут, я люблю овощи с 'хрустинкой'. Потом добавить сливочное масло, пасту, cоль, перец по вкусу, хорошо перемешать, подержать под крышкой пару минут. Подавать посыпав свеже-натертым пармезаном._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 15:00 |
|
|
Ой, здесь все так вкусно, а у нас была пицца (ребенок очень любит)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 23:46 |
|
|
Натка Батьковна, пасибки за ананас. Он, кстати, дебютный был (в форуме конечно). Сегодня я с курятинкой сюда
Пряные крылышки по-юкатански
Рецепт:
1 кг куриных крылышек
0,5 ст. раст.масла
1 измельченная луковица
1 тонко нарезаный зеленый перец
1 тонко нарезанный стебель сельдерея
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. измельченного перца чили
1 стакан томатного пюре (томаты ошпарить кипятком, снять кожу, удалить плодоножку, измельчить в блендере) = 2 крупных томата
1 стакан бананового пюре = 2 банана
0,5 ч.л. соли
1 ч.л орегано
0,25 ч.л. белого перца
0,25 ч.л. черного перца
Разогреть в кастрюле масло. Положить туда лук, сельдерей, чеснок, зеленый перец и чили. Обжарить до мягкого состояния. Добавить томатное и банановое пюре, специи. Тушить на слабом огне 15-20 мин.
Положить крылышки в посуду для запекания. Сверху вылить соус, накрыть фольгой. Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 мин. После этого снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 мин.
От себя:
Вкус у блюда получается очень насыщенный, сладковатый, соуса достоточно много. Поэтому лучше всего такие крылышки (у меня была курица, порезанная на порционные кусочки) подойдут к отварным овощам или рису/лапше/картошке. Я сделала салат и не угадала, так как вкусов получилось много. В следующий раз сделаю однокомпанентный гарнир, вобщем. А так, мне очень понравилось, рекомендую.
Вместо измельченного перца чили я положила немного сухого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акулова Елена
Академик
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 23:47 |
|
|
vikany
Ух, тыыы!!! Я об окрошке уже задумывалась. Ням! Надо и правда сделать!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Акулова Елена
где-то видела печень по-царски, щас посмотрю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43142 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 0:02 |
|
|
vikany, как у вас все красиво невероятно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 1:57 |
|
|
Девочки, спасибо!!!
Шоколадные Маффины с Цукини
1 чашка - 240 мл
2 ч сахара
3/4 ч растительного масла
2 1/2 ч л ванильного экстрата
3 больших яйца
1/3 ч кефира
2 1/4 ч тертого цукини (кабачка)
цедра одного лимона
2.5 ч муки
1/2 ч какао
1 1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы (по желанию)
1/2 ч рубленых грецких орехов (по желанию)
Нагреть духовку до 185Ц. Приготовить формочки для маффинов.
В большой миске взбейте сахар, масло и ваниль. Когда масса станет однородной по одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого. Потом добавьте кефир. Потом добавьте цукини, лимонную цедру.
В другой посуде венчиком перемешайте муку, какао, соду, соль, корицу. Добавьте половину мучной смеси в яичную смесь, перемешайте. Потом добавьте второую половину, перемешайте. Добавьте орехи если хотите.
Тесто распределить по формочкам и выпекать примерно 30 минут в нагретой духовке.
Примечания: цуккини в выпечке не чувствуется. Cоветую кабачок порезать, а не тереть на терке. По рецепту маффины смазывались помадкой сверху. Я не стала делать помадку из-за дополнительный калорий.
Прилагаю рецепт помадки для желающих:
Помадка:
цедра и сок 1 апельсина
220 гр сливочного сыра комнатной темп
80 гр сл масла
1/3 ч сахарной пудры
В блендере смешать сыр и масло до исчезновения комочков. Добавить сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру и взбивать до получения однородной массы. Ножом намазать на остывшие маффины._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|