Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 12:47     Ответить с цитатой

Салат "Ананас"
укладывать слоями, придавая форму яйца:
2 куриных филе грудки, натереть солью, обжарить на масле, порезать кубиками
смазать майонезом
200 гр шампиньонов порезать, обжарить на раст.масле
2 соленых огурчика мелко порезать
3 варёных яйца порезать
100 гр сыра натереть на терке
смазать майонезом
украсить половинками грецких орехов и зеленым луком


Последний раз редактировалось: Сама_Я (Пт Фев 27, 2009 20:06), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 16:46     Ответить с цитатой

Клаша
Цитата:
А на кальмарах это соус или шкурка?

шкурка. Только это звучит грубо, а на вкус не чувствуется.Просто цвет не белый как у замороженных.

Натка Батьковна спасибо.

Сама_Я
Цитата:
а вот эта штука "канноли с брокколи" как делается?

Рецепт здесь. Извиняюсь не правильно название написала не канноли, а каннелоне, ох уж этот итальянский. Если возникнут вопросы, задавай.
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/75/49/2952
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Сама_Я, какой миленький ананас! :-)

Наши блинчики:

ОВСЯНЫЕ блинчики:


Блины из ТЫКВЫ:


ТЫКВЕННЫЕ блинчики:

мякоть тыквы - 1кг
молоко - 1 л
дрожжи - 15г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 25г
сахар - 200г (можно меньше, по вкусу)
соль - 5г

Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить в воде с добавлением молока до готовности, а затем взбить в блендере или протереть через сито. Влить в пюре теплое молоко, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, яйца и муку. Хорошо вымесить тесто, поставить на 2 ч в теплое место, после чего влить растопленное сливочное масло, положить сахар, соль, вновь вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте. Выпекать блины как обычно.



А это лобио с гранатом:


Добавлено спустя 1 час 59 минут 13 секунд:

Вот еще парочка фотографий наших блинчиков из ТЫКВЫ:


_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
glacialis
Академик
Академик

На сайте с 11.01.08
Сообщения: 13027
В дневниках: 51
Откуда: ст.м. Октябрьская
Карта № 222222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):

А это лобио с гранатом:

а рецепт ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 11:00     Ответить с цитатой

glacialis, рецептов лобио очень много, каждый делает на свой манер :-)

Вот рецепт, по которому я готовлю КРАСНОЕ ЛОБИО:

Красная фасоль - 1 чашка
Грецкие орехи очищенные - 1,5 чашки
1 большая луковица
Чеснок - 3-4 зубчика
1 гранат или 50 мл красного винного уксуса
Соль, красный молотый перец - по 1/2 ч.л.
Специи - хмели-сунели, кориандр - по 1 ч.л.
Свежая зелень (петрушка, кинза)

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей холодной водой и варить 1-1,5 часа до мягкости на очень маленьком огне. Воду слить, оставив 1 чашку жидкости.
С огня не снимать.
Лук нарезать перьями и обжарить в оливк. масле до мягкости.
Грецкие орехи растолочь в блендере, смешать с солью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями.
Развести орехи жидкостью от фасоли и тщательно размешать.
Добавить лук, размешать и кипятить 2-3 минуты, затем ввести орехи с чесноком и специями и кипятить еще 5 минут, помешивая.
Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут. Влить винный
уксус или всыпать зерна граната, рубленую свежую зелень, размешать.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

vikany писал(а):

Натка Батьковна, блюдо с рисом похоже на плов, только более полезная для здоровья версия :-)


vikany, да, в принципе похоже, это же мясо-рис :-) Но подается оно охлажденным, не горячим, плюс все эти травки да соевый соус, да свежее яблочко ;)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мурлыка
Академик
Академик


На сайте с 20.01.06
Сообщения: 10259
В дневниках: 2150
Откуда: Москва ЮЗАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 16:40     Ответить с цитатой


Всех с Масленицей!!!! ;)
_________________
Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Мурлыка спасибо. Какие шикарные блины!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина Сегодня День Рождения!
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 19:19     Ответить с цитатой

и у нас блиночки :haha:



здесь просто блины и блины с яблочным припёком (яблоки смешала с корицей)



просто блиночки со сметанкой



с сырным припеком - сыр натерла, смешала с солью, перцем, чесночком и зеленью - ну очень вкусненько!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Какая у всех солнечная масленица! какие аппетитные блинчики!
Ирина, ну а блинчики с сырным припеком - ммм!!! остается только догадываться, какие они вкусные! :give_heart:


На обед - щи с клюквой:


На ужин - кольца кальмаров с томатами и маслинами в белом вине:


Кольца кальмаров 800 г.
1 большая луковица
5 помидоров
5 зубчиков чеснока
1 перчик чили
1 стакан сухого белого вина
1 лавровый лист
щепотка сухого тимьяна
щепотка шафрана
полстакана маслин
1 лимон
свежая петрушка

Нарезать луковицу полукольцами, отдельно мелко порезать чеснок. Помидоры порезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
Пассеровать лук в оливковом масле, пока он не станет мягким (но еще не золотистым). Добавить чеснок, стручок острого перца, помидоры. Протушить в течении 15 мин.
Добавить кальмары, белое вино, лавровый листик, щепотку тимьяна и шафрана. Приправить солью и перцем.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, пока кальмар не станет мягким.
В конце приготовления вытянуть острый перец и лавровый лист из приготовленного блюда.
Натереть цедру с половинки лимона и добавить в блюдо вместе с черными маслинами. Перемешайте и протушите еще 10 минут без крышки (для удаления жидкости).
Снимите с огня, переложите в глубокое блюдо и сбрызните соком лимона. Сверху украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

На завтрак - творожники по-суздальски с медом и сметанкой:


Творожники по-суздальски с медом и сметанкой:

400 г творога
4 яйца
1 стакан сметаны
4 ст.л. меда
соль

Творог посолить, тщательно растереть с яйцами, вымешать, разделить на части и придать им форму маленьких пышечек. Приготовленные творожники опустить в подсоленную кипящую воду, а когда они всплывут, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо, полить медом и сметанкой.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина Сегодня День Рождения!
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Натка Батьковна а рецептики где? :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
glacialis
Академик
Академик

На сайте с 11.01.08
Сообщения: 13027
В дневниках: 51
Откуда: ст.м. Октябрьская
Карта № 222222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
а для лобио фасоль из банки (консерврованная, в смысле) не подойдет? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natalya.v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.06
Сообщения: 3768
В дневниках: 66
Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 1:35     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Натка Батьковна а рецептики где? :)

аха, аха...... раньше все рецептики в темке были. Я хоть и не участвую, но постоянно читала - вдохновлялась на подвиги :haha: А теперь что-то без рецептиков много картинок :-(
А так хочется тыквенных блинчиков например :aga-aga:
_________________
мои темы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
glacialis
Академик
Академик

На сайте с 11.01.08
Сообщения: 13027
В дневниках: 51
Откуда: ст.м. Октябрьская
Карта № 222222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 1:38     Ответить с цитатой

natalya.v писал(а):
Ирина писал(а):
Натка Батьковна а рецептики где? :)

аха, аха...... раньше все рецептики в темке были. Я хоть и не участвую, но постоянно читала - вдохновлялась на подвиги :haha: А теперь что-то без рецептиков много картинок :-( :aga-aga:

+1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Intenza
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.09.08
Сообщения: 39
Откуда: Украина. Днепропетровск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 3:52     Ответить с цитатой

впервые выложу свои творения. не ахти конечно...
сегодня у нас на ужин были фрикадельки со спагетти


и пирог из слоёного теста с картофелем и мясом..

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 10:45     Ответить с цитатой

glacialis писал(а):
Натка Батьковна
а для лобио фасоль из банки (консерврованная, в смысле) не подойдет? :oops:


glacialis, многие используют как раз консерв. фасоль :)

сообщение отредактировано модератором Ириной
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 11 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах