
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:41 |
|
|
AAN
ждемс  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ташанестрогая
Школьные годы

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1085 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:23 |
|
|
Делюсь с вами проверенными на моей семье, а так же друзьях и соседях некоторыми рецептами:
1. Варенье из тыквы!
- Лимон 1-2 шт. (в зависимости от размера)порежьте на 4 части, удалите косточки, положите в чашу
- 700 гр. тыквы порежьте на крупные куски добавьте в чашу и всё измельчите 15-20 сек. ск.4
- 500 гр. сахара добавьте в чашу, 15 мин./t 100/cк.2
Готовое варенье выложить в баночку и остудить!
2. Ликёр "Адвокат! (ОЧЕНЬ похож на Бейлиз )
6 желтков
200 гр. сахара
200 гр. сливок (жирность по желанию)
ванилин
250 гр. водки
Установите "Бабочку" положите в чашу желтки, сахар и ванилин. 8 мин. /t70/ск.5 через 4 мин. добавьте сливки и водку (продолжая взбивать)
Перелейте готовый ликёр в красивую бутылочку или штоф! Будьте здоровы!
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Ой, ещё поделюсь рецептом Французского батона
100 гр. самого простого риса
положить в чашу и перемолоть в муку ск. Турбо
1 ч. л. соли
500 гр. муки
1 ст. л. сахара
40 гр. дрожжей (вообще можно и сырые и сухих, тогда сухих меньше конечно)
370 гр. воды
Добавить соль, муку, сахар, дрожжи и воду, подогреть перемешивая 15 сек./t 100/ск. 3
добавить муку и замесить тесто 3 мин./колосок
оставить в чаше на 20 мин. чтоб подошло (не открывать)
Тесто разделить на две части, скатать в палочки длиной ок. 30 см.. сделать по верху неглубокие надрезы, положить на противень и дать расстояться еще 20 мин.Затем выпекать при t 180 ок. 25 мин.(до золотистой корочки)
съедается просто на ура! и в горячем и в холодном виде, а хрустит как ммм... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malinkaa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:59 |
|
|
Добрый день! варю сгущенку по этому рецепту молоко 1 л, сливки домашние (жирные) 150-170гр, сахар 200г , 0,5 ч.л соды 50мин/varoma/ск 5
Понравилась кукурузная каша, как десерт:
Каша кукурузная с тыквой и яблоками. Тыква300 гр, яблоки 150 гр, вода или молоко 200 гр, сахар 20 гр, кукурузная крупа 50 гр, соль щепотка, масло слив 30 гр. Тыкву с яблоком измельчить 3 сек ск 5, добавить оставшееся и варить 20 мин 90 гр ск1, после варки кашу можно взбить 30 сек и заправить маслом. Варила также с овсяной крупы перемолотой 10 мин.
Мармелад
делала из яблок, можно из любого пюре
мармелад 250 гр сахара 20 сек ск 10
350 гр клубники 5 ск 10-15 сек
плюс лимонный сок 6мин 100 гр ск 2
плюс 15 грагар агар 6 мин 90 гр ск 2 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 13:40 |
|
|
Девочки, спасибо за рецепты.
Смотрела на ютюбе рекламу Термомикса. Там делали что-то вроде суфле. Но рецепта не было.
Использовали замороженную ягоду, сахара и (как я поняла) белки.
Кто-нить делал подобное? У меня нет книжки со сладкими блюдами. А у кого-то есть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malinkaa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 16:03 |
|
|
Oksana-mama
может кто-то напишет точный рецепт, но я сейчас делаю так , по памяти) берете 70гр сахара 10сек/ск.10, добавляете 150 гр любой замороженной ягоды или фрукты ск 8-10, ставите бабочку, добавляете 1 белок ск.4 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 16:07 |
|
|
| Malinkaa писал(а): | Oksana-mama
может кто-то напишет точный рецепт, но я сейчас делаю так , по памяти) берете 70гр сахара 10сек/ск.10, добавляете 150 гр любой замороженной ягоды или фрукты ск 8-10, ставите бабочку, добавляете 1 белок ск.4 |
Вы ягоду бабочкой разбиваете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malinkaa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 19:13 |
|
|
|
нет бабочку ставлю когда уже ягоды размолола |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 21:47 |
|
|
Ташанестрогая
Ликерчик и батон - суперские, надо попробовать)
| Malinkaa писал(а): |
Мармелад
делала из яблок, можно из любого пюре
мармелад 250 гр сахара 20 сек ск 10
350 гр клубники 5 ск 10-15 сек
плюс лимонный сок 6мин 100 гр ск 2
плюс 15 грагар агар 6 мин 90 гр ск 2 |
Я не поняла рецепт - 250 гр мармелада взять - это что - просто мармелад уже готовый?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ура!
Я сделала хренодерчик, классный получился - быстро, как всегда в ТМ, и хрен отлично перемололся и помидоры - шкурку не снимала.
Соус томатный тоже хочу попробовать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 21:55 |
|
|
|
250 гр сахара |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 22:20 |
|
|
| Oksana-mama писал(а): | | 250 гр сахара |
спасибо,я сначала так и подумала, потом решила,что лучше спросить, а то вдруг я что-то не поняла
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А что такое - плюс 15 грагар агар 6 мин 90 гр ск 2?
И в каком виде мармелад получается, интересно - ложкой накладывать или прямо кусочками застынет - вообще не представляю даже?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 22:25 |
|
|
|
Думаю что это 15 грамм агар-агара |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 22:32 |
|
|
Я не знаю что такое агар-агар  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|