Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 12:58
Malinkaa
Капусту в маринаторе ещё не делала ни разу. В рецептах везде кажется что много уксуса , т.к. все рецепты быстрые, чтобы успело промариноваться.
Yule4ik
Если честно я из простокваши только оладьи делаю. Она у нас очень редко бывает, не даю молоку скисать, покупаю в меру.
Даже редкие оладьи на простокваше не очень любят, больше дрожжевые.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 19:02
Надюша, вот обещанный рецепт:
ХВОРОСТ
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соды, ваниль, 50г водки, соль по вкусу. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5–7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле, и холодное тесто просто прилипает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка поддеть ножом, чтобы «Хворост» отделился от формочки. Если готовить «Хворост» именно так, то он будет тоненький и хрустящий. Еще вкуснее, если его (готовый) посыпать сахарной пудрой (можно смешать с корицей, если любите).. После того, как формочка нагрелась, быстро окунуть ее в тесто, затем снова опустить в жир и слегка встряхнуть, чтобы изделие отделилось от формочки и свободно плавало в жиру. Через 2-3 мин, когда печенье приобретет приятный желтоватый оттенок, его можно выбрать из посуды. Если тесто отделяется от формочки перед тем, как его опустить в жир, значит, формочка недостаточно нагрета и ее следует еще подержать в жиру. Тесто должно получиться по густоте как жидкая сметана. В сковороде (высокой) разогреть растительное масло (слой где-то 4 см), когда закипит - убавить огонь. Прогреть форму в масле до нужной температуры (определяется методом проб и ошибок). Если форму перегреть - хворост с неё не слезет, а если не прогреть - не налезет тесто. Так вот, нагретую форму наполовину погрузить в тесто, а потом сразу (вместе с тестом) в масло. Готовый хворост сам "сползает" с формы. Достать его из масла вилкой. Дать остыть, стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 20:25
Я тут копалась в своих старых записях и нашла салат с виноградом. Очень простой и примитивный - курица, яйца. сыр и виноград. Последнее время в интернете часто встречается этот набор продуктов, но с разными вычурными названиями.
А это как бы общая версия этого салата.
Салат с виноградом.
Курица - отварная, жареная с приправой карри или копчёная.
Яйца отварные.
Сыр твёрдый.
Грецкие орехи мелко дроблёные.
Виноград - зелёный, красный, чёрный, не важно, главное - сладкий.
Майонез.
Курицу (какая больше нравится) мелко порезать.
Яйца отварные - мелко режем.
Сыр твёрдый - трём на средней или крупной тёрке.
Грецкие орехи - совсем немного - очень мелко раздробить.
Виноград режем половинками и вынимаем косточки.
В моей старой версии курица отварная.
Из испробованного самый вкусный салат из копчёной курицы - но калорийность намного выше.
Слоями складываем все продукты. Снизу вверх:
курица
яйца
сыр
орешки
виноград
Все слои промазываем майонезом.
Дать пропитаться часа четыре.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 20:34
Фаршированные яйца - грибы и сыр.
Яйца отвариваем. Остужаем и очищаем от скорлупы.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Грибы любые, у меня белые, которые я собирала летом.
Мелко режем и обжариваем с луком. Немного солим и перчим.
Остудить.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Яйца режем пополам и вытаскиваем желтки.
Часть желтком мелко крошим в грибы, а часть в сыр. Добавляем майонез в обе начинки, солим и перчим по-вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Начинку чайной ложкой накладываем в чашечки яиц. Остатки начинки можно положить на кружки помидоров.
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4247 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:44
Варвара Плюшкина
Надя, замариновала я сейчас острый перец по вашему рецепту(который жареный), пробовать конечно позже будем, но запах мммм !!! спасибо !
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 13:29
Варвара Плюшкина
ну тут смотря на чей вкус,мне показался этот перец пресноватым вроде сам перец вкусный,но что-то не то,надо под себя подгонять,толи чесночка побольше,толи остренького перчику туда добавить Но в твою темку заходить боюсь,слюноотделение сразу увеличивается и всё хочу.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Варвара Плюшкина
Надя в рецепте лимонного пирога есть аммоний,чем его можно заменить?Всё мопрос снят ниже почитала
_________________
Последний раз редактировалось: Лаперуза (Пн Сен 30, 2013 13:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 13:30
Лаперуза
Конечно, можно и перец острый добавить для вкуса, можно и чеснока ещё, хотя там чеснока и так очень много. Просто нужно немного экспериментировать.
Я тут как то мариновала огурцы с чёрной смородиной. Из-за ягод вкус получился немного резче и покислее, а вид был жутко синюшный. Но мужикам как "закусь" понравились .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 13:31
Лаперуза
Аммоний ничем не заменим. Он делает тесто более рыхлым и рассыпчатым. Просто делай разрыхлитель как обычно. А аммоний надо у Юли опять пособирать, только надо найти фасующего.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 18:58
Сегодня у меня Шаньги. Это своеобразные булочки, очень вкусные. Бывают сладкие и солёные. А ещё бывают сибирские, уральские и архангельские. Везде их делают из разного теста, но с одними начинками - с картошкой, картошка с грибами, творог солёный с зелёным луком, сладкая сметана и черёмуха.
Шаньги.
Тесто:
Мука - примерно 7 стаканов, может чуть больше.
Молоко - 2 ст.
Яйца - 5-6 шт.
Сахар - 1 ст.
Масло сливочное - 200 гр.
Соль - 1,5 ст.л.
Дрожжи сырые - 50 гр. (сухие 3,5 ч.л.)
Сметана 20 % .
Ставим опару: молоко тёплое, половина сахара, соль, примерно 2-3 стакана муки и дрожжи. Кладём в чашку, перемешиваем и ставим примерно на 1 час в тёплое место.
В поднявшуюся опару кладём все остальное. Сначала взболтанные с сахаром яйца, аккуратно перемешиваем в одном направлении до однородной массы.
Затем растопленное масло, но не кипяток, перемешиваем хорошо.
Затем постепенно добавляем муку и мешаем сначала ложкой, а затем уже рукой в чашке и в конце домешиваем на столе. Тесто должно быть не очень твёрдое, такое мягковатое.
Я разделила тесто на два куска и положила в две тарелки, предварительно тарелки смазала раст. маслом, мука больше не нужна.
Всё. Оставляем тесто накрытым в очень тёплом месте на 1,5-2 часа.
А пока готовим начинку.
Картофельная.
Картошку отвариваем, толчём, добавляем соль, чёрный перец, молоко и обязательно сливочное масло. Остужаем до комнатной температуры.
Теперь грибы - это вторая моя начинка - картошка с грибами.
Лук мелко режем, обжариваем на растит. масле, добавляем туда очень мелко резанные грибы (у меня белые, которые я заготовила летом) и обжариваем вместе. Остужаем. Добавляем в картошку, перемешиваем.
Забыла сфотать начинку.
Дальше сметана.
В чашечке растапливаем 50 гр. слив. масла, добавляем туда 2 ст.л. сахара, 6-7 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки без горки. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь черёмуха.
В чашечку насыпаем 50 гр. молотой черёмухи, я её заливаю прямо совсем чуть-чуть кипятка, чтобы получилась кашица. Стоит минут 10. Затем туда 60 гр. сахара, перемешали. И 100 гр сметаны. Тщательно перемешиваем. Получается такая сиреневая мазута .
Тесто подошло. Выкладываем его на стол. Делим на много маленьких кусочков и скатываем в шарики - колобки. Кладём на лист застеленный бумагой.
Ставим в тёплое место чтобы колобки поднялись.
Затем каждый колобок совсем немного сплющиваем пальцами, чтобы получилась толстенькая лепёшечка.
Теперь раскладываем начинки:
картошку ровным слоем выкладываем чайной ложкой на тесто и смазываем тонким слоем сметаны. Картошку я делаю толстым слоем, если её тонко размазать, то есть нечего и не интересно.
Сладкие начинки так же. Ложечкой немного намазываем, но не мало. Сверху я ещё присыпаю немного сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210 градусов примерно 20-25 минут. Всё зависит от духовок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах