Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 14:09     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Маргошечка
Надо познакомиться, может встретимся когда-нибудь.


А что - реально воплне! Приходите в Вт на Военную )))
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3030
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Маргошечка
рада, что вам понравилось! (я бабочкой вообще не пользуюсь... :eek: )

AAN
Oksana-mama
Без реверса. Для каши беру круглозерый рис, из недорогих, он вообще по-моему не способен размалываться. Мне кажется, размалываться склонен длиннозерый рис (типа басмати как раз), так на нем на пачках советуют вообще не перемешивать во время варки...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 14:13     Ответить с цитатой

Маргошечка
Я базовый курс уже прошла, жду семинаров, что-то давно не было.
Светлана занятия проводила?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 14:16     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Маргошечка
Я базовый курс уже прошла, жду семинаров, что-то давно не было.
Светлана занятия проводила?


Ага, Светлана!
Скоро будут - типа лето пока было, потом дача и картошка, скоро начнутся))

Добавлено спустя 52 секунды:

cool писал(а):
Маргошечка
рада, что вам понравилось! (я бабочкой вообще не пользуюсь... :eek: )

AAN
Oksana-mama
Без реверса. Для каши беру круглозерый рис, из недорогих, он вообще по-моему не способен размалываться. Мне кажется, размалываться склонен длиннозерый рис (типа басмати как раз), так на нем на пачках советуют вообще не перемешивать во время варки...


Спасибо за инфо, возьму на заметку, завтра испробую круглый для кашки)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 14:17     Ответить с цитатой

cool писал(а):
Без реверса. Для каши беру круглозерый рис, из недорогих, он вообще по-моему не способен размалываться. Мне кажется, размалываться склонен длиннозерый рис (типа басмати как раз), так на нем на пачках советуют вообще не перемешивать во время варки...

Я уже пару лет только круглозерный покупаю. Даже на плов. Просто его нужно хорошо промыть и правильные пропорции с водой (это я про плов).
В Термомиксе рисовая каша у меня получалась несъедобная. Мерзкая и противная. Варю пока что в кастрюльке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3030
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 14:19     Ответить с цитатой

AAN
Паровая корзинка, разные режимы - это как-то слишком круто для моего утра :lol:
Пшеная у меня как раз в термомиксе суперская получается, и именно вязкая, не очень густая, но вязкая, а если туда еще тыквы добавить прямо сырой несколько кусочков одновременно с крупой - ммм, вкусняшка. Может быть, пшено в прошлый раз просто недоварилось? Чуть больше минут попробовать поставить?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Oksana-mama
ну может еще на вкус и цвет, что называется ;) мне просто прямо нравится вязкая и не очень густая консистенция, ну для моего желудка то что нужно :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 14:21     Ответить с цитатой

cool писал(а):
AAN
Паровая корзинка, разные режимы - это как-то слишком круто для моего утра :lol:
Пшеная у меня как раз в термомиксе суперская получается, и именно вязкая, не очень густая, но вязкая, а если туда еще тыквы добавить прямо сырой несколько кусочков одновременно с крупой - ммм, вкусняшка. Может быть, пшено в прошлый раз просто недоварилось? Чуть больше минут попробовать поставить?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Oksana-mama
ну может еще на вкус и цвет, что называется ;) мне просто прямо нравится вязкая и не очень густая консистенция, ну для моего желудка то что нужно :oops:



Ага, в том то весь прикол, что нужно утром по быстренькому вкусно покушать))
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 14:24     Ответить с цитатой

А я, девочки, хлебом хочу похвастаться.




Пекла первый раз хлеб на закваске.
Вку-усный получился.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 14:26     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Пекла первый раз хлеб на закваске.
Вку-усный получился.

По книжке? Рецепт в студию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 14:27     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
А я, девочки, хлебом хочу похвастаться.




Пекла первый раз хлеб на закваске.
Вку-усный получился.


Здорово как! С вас репецтик))
И форма нужна специальная для хлеба, чтобы его выпекать? )))
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Маргошечка
Я последние месяцы наслаждаюсь отпуском по уходу за ребенком, поэтому могу себе позволить немного подольше завтрак готовить.
Пшенку у меня любят самые привередливые члены семьи, эту кашу мы варим по выходным, когда все дома.
А сама я в рабочие дни с большим удовольствием бутер съем, побыстрому :haha:

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:

Хлеб ржано-пшеничный с финиками, черносливом и орешками

Приготовление хлеба занимает 2 дня, только не пугайтесь, сейчас объясню.

В холодильнике у меня стояла уже недели три закваска, оставшаяся от другого ржаного хлеба (это просто кусочек теста 150 грамм).
И еще в холодильнике у меня был чернослив замоченный в квасе, еще с августа стоял. Я его замочила после хлебного семинара, на котором нас учили готовить этот хлеб.
Не обязательно этому всему выстаивать так долго, просто так у меня получилось. Все стояло в плотно закрытых банках.

Утром достала эту закваску, добавила чернослив (6-7 шт), измельченный в термомиксе вместе с квасом, всего 100грамм
ск 7-8/20-30сек. Всего получается 250грамм закваски.
Закваску ставим в приоткрытую духовку 50град. Стояла она примерно 2-2,5 часа. Использовать ее лучше, когда она начинает опадать.
В это время можно дела поделать и премикс приготовить.

Премикс:
шоколад - 20-30грамм
ск8/10сек
+финики - 100грамм
ск7/5-6сек
+орехи - 120гр
ск6/3-5 сек
Выложили.

Когда закваска подошла, измельчаем
рожь - 100гр
пшеницу - 100гр
2мин/ск10
+ премикс
+вода (лучше минеральная) - 200гр
+наша закваска - 250гр
ск3-4/2-3мин/реверс
Стоит это все 5-6 часов (не перекисло)
Это опара

Добавляем
мука высш сорт или первый - 250гр
+дрожжи живые - 15 гр
+соль - 1ч.л.
+сахар - 1ст.л.
+ квасное сусло - 2ст. л. (в Ашане покупала 0,5 литра баночка, квас все лето пили)
+масло раст. - 20гр.
3-4мин/"Колосок"
Оставляем для подъема. Тесто поднимается до мерного стаканчика.
Выкладываем тесто на муку, формируем руками одну круглую булку.
У меня древняя металлическая разъемная форма. На дно кладу антипригарный коврик и стенки смазываю маслом, чтобы тесто хорошо поднималось.
Ставим в закрытую духовку 50град для подъема. Стоит примерно 15-20 мин. Увеличиваем температуру до 180-200 и выпекаем 30-40 мин. Я еще минут через 20 накрываю фольгой, чтобы не пригорел, но вот этот маленько опоздала.
Хотя иногда хлеба не подгорают вообще.

Вынимаем готовый хлеб, заворачиваем в фольгу и махровое полотенце и оставляем до следующего дня.
Можно опару поставить на ночь, а выпекать утром, но я всегда боюсь, что перекиснет.

Выглядит рецепт очень сложным, на самом деле это не так, поверьте.
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Сб Сен 28, 2013 22:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 21:13     Ответить с цитатой

AAN
Вы супер хозяйка просто! :give_heart:

Добавлено спустя 1 день 2 часа 41 минуту 27 секунд:

Сегодня на ужин делала пиццу (2 шт) - тесто бесподобное получилось - как просто делать тесто в Термике, нарадоваться не могу :haha:
Взяла готовый рецепт и немного его скорректировала.


Дрожжевое тесто для пиццы

Прекрасное тесто на 2 большие пиццы:

400г муки
1 пакетик дрожжей
1 яйцо
250г теплой воды
2 ст.л. растит. масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли


Поместить все ингредиенты в миксерную чашу. 3 мин/Ск./Колосок.
Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень.
Края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.
Наполнения для пиццы можно использовать любые – мясные, рыбные, овощные, фруктовые и т.п.

Выпекать 18 мин при /200°С

Очень вкусно ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Маргошечка
И совсем не супер.
Во-первых на семинарах вдохновляюсь. Когда видишь, как готовится какое-то блюдо, и что ничего сложного нет, то и решиться просто.
А на этот рецепт просто надо время и хорошее расположение духа.
Да и покупной хлеб стал какой-то невкусный (за редким исключением).
Мы уже хлеб три года не покупаем. Пекла сначала в духовке, тесто руками замешивала. Потом в хлебопечке, а теперь термомикс тесто готовит.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Надо тоже пиццу приготовить.
А я сегодня шарлотку делала.




Яблоки - 500гр порезать, положить в форму.
яйца - 3шт
сахар - 200гр
взбиваем с бабочкой на ск3 примерно 1-1.5 минуты
Добавляем муку - 200гр
Взбиваем с бабочкой на ск 3/1минуту
Ну и на занятиях советовали соду не класть, и так все поднимается.
В следующий раз соду гашеную положу - все-таки плотноватый пирожок получился.
А так действительно поднялся хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Маргошечка
Кстати в понедельник семинар в 13-00 на тему: Тыква, кабачки.
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Вс Сен 29, 2013 15:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 23:20     Ответить с цитатой

AAN

Не скромничайте - все равно супер ;)

Меня поразило какое тесто дрожжевое клевое, такое тепленькое, мягенькое и так быстро поднималось,пока я начинку готовила для пиццы...классная штука этот Термик :dance:

Надо шарлотку тоже сделать ;)

Я пока на базовые похожу, потом семинара ми займусь,если по субботам будут ))

Какие готовите рецепты вторых блюд - поделитесь ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Выложила фото шарлотки. Вот такая она получилась без соды высокая.

Ох со вторыми блюдами у нас проблема. Муж не может обходиться без супов, причем самых наипростейших - крупяных, поэтому вторые блюда у нас редко бывают. А первое и второе на обед мы тоже не привыкли употреблять. Одно-то блюдо некоторые индивиды кое-как доедают :haha:
Запекаю курицу или рыбу в духовке.
А вот гарнир в термомиксе очень нравится готовить. Рис, например.
Нешлифованный минут 30-40 в паровой корзинке.
Шлифованный - 15-20 тоже в паровой корзинке.

Колбасу готовила, как холодную закуску, но можно и в горячем виде есть.
Причем колбаса готовится 1 час на пару в паровой чаше варома, а внутри в это же время в паровой корзинке перловка готовится. За час очень хорошо разваривается.

Да, вспомнила про плов, точнее два плова: По-казански и Перловый. Их на базовых занятиях готовят. Вкусные оба.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах