Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:12 |
|
|
Маргошечка
рада, что вам понравилось! (я бабочкой вообще не пользуюсь... )
AAN
Oksana-mama
Без реверса. Для каши беру круглозерый рис, из недорогих, он вообще по-моему не способен размалываться. Мне кажется, размалываться склонен длиннозерый рис (типа басмати как раз), так на нем на пачках советуют вообще не перемешивать во время варки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:16 |
|
|
AAN писал(а): | Маргошечка
Я базовый курс уже прошла, жду семинаров, что-то давно не было.
Светлана занятия проводила? |
Ага, Светлана!
Скоро будут - типа лето пока было, потом дача и картошка, скоро начнутся))
Добавлено спустя 52 секунды:
cool писал(а): | Маргошечка
рада, что вам понравилось! (я бабочкой вообще не пользуюсь... )
AAN
Oksana-mama
Без реверса. Для каши беру круглозерый рис, из недорогих, он вообще по-моему не способен размалываться. Мне кажется, размалываться склонен длиннозерый рис (типа басмати как раз), так на нем на пачках советуют вообще не перемешивать во время варки... |
Спасибо за инфо, возьму на заметку, завтра испробую круглый для кашки)_________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:17 |
|
|
cool писал(а): | Без реверса. Для каши беру круглозерый рис, из недорогих, он вообще по-моему не способен размалываться. Мне кажется, размалываться склонен длиннозерый рис (типа басмати как раз), так на нем на пачках советуют вообще не перемешивать во время варки... |
Я уже пару лет только круглозерный покупаю. Даже на плов. Просто его нужно хорошо промыть и правильные пропорции с водой (это я про плов).
В Термомиксе рисовая каша у меня получалась несъедобная. Мерзкая и противная. Варю пока что в кастрюльке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:19 |
|
|
AAN
Паровая корзинка, разные режимы - это как-то слишком круто для моего утра
Пшеная у меня как раз в термомиксе суперская получается, и именно вязкая, не очень густая, но вязкая, а если туда еще тыквы добавить прямо сырой несколько кусочков одновременно с крупой - ммм, вкусняшка. Может быть, пшено в прошлый раз просто недоварилось? Чуть больше минут попробовать поставить?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Oksana-mama
ну может еще на вкус и цвет, что называется мне просто прямо нравится вязкая и не очень густая консистенция, ну для моего желудка то что нужно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:21 |
|
|
cool писал(а): | AAN
Паровая корзинка, разные режимы - это как-то слишком круто для моего утра
Пшеная у меня как раз в термомиксе суперская получается, и именно вязкая, не очень густая, но вязкая, а если туда еще тыквы добавить прямо сырой несколько кусочков одновременно с крупой - ммм, вкусняшка. Может быть, пшено в прошлый раз просто недоварилось? Чуть больше минут попробовать поставить?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Oksana-mama
ну может еще на вкус и цвет, что называется мне просто прямо нравится вязкая и не очень густая консистенция, ну для моего желудка то что нужно |
Ага, в том то весь прикол, что нужно утром по быстренькому вкусно покушать))_________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:26 |
|
|
AAN писал(а): | Пекла первый раз хлеб на закваске.
Вку-усный получился. |
По книжке? Рецепт в студию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 15:00 |
|
|
Маргошечка
Я последние месяцы наслаждаюсь отпуском по уходу за ребенком, поэтому могу себе позволить немного подольше завтрак готовить.
Пшенку у меня любят самые привередливые члены семьи, эту кашу мы варим по выходным, когда все дома.
А сама я в рабочие дни с большим удовольствием бутер съем, побыстрому
Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
Хлеб ржано-пшеничный с финиками, черносливом и орешками
Приготовление хлеба занимает 2 дня, только не пугайтесь, сейчас объясню.
В холодильнике у меня стояла уже недели три закваска, оставшаяся от другого ржаного хлеба (это просто кусочек теста 150 грамм).
И еще в холодильнике у меня был чернослив замоченный в квасе, еще с августа стоял. Я его замочила после хлебного семинара, на котором нас учили готовить этот хлеб.
Не обязательно этому всему выстаивать так долго, просто так у меня получилось. Все стояло в плотно закрытых банках.
Утром достала эту закваску, добавила чернослив (6-7 шт), измельченный в термомиксе вместе с квасом, всего 100грамм
ск 7-8/20-30сек. Всего получается 250грамм закваски.
Закваску ставим в приоткрытую духовку 50град. Стояла она примерно 2-2,5 часа. Использовать ее лучше, когда она начинает опадать.
В это время можно дела поделать и премикс приготовить.
Премикс:
шоколад - 20-30грамм
ск8/10сек
+финики - 100грамм
ск7/5-6сек
+орехи - 120гр
ск6/3-5 сек
Выложили.
Когда закваска подошла, измельчаем
рожь - 100гр
пшеницу - 100гр
2мин/ск10
+ премикс
+вода (лучше минеральная) - 200гр
+наша закваска - 250гр
ск3-4/2-3мин/реверс
Стоит это все 5-6 часов (не перекисло)
Это опара
Добавляем
мука высш сорт или первый - 250гр
+дрожжи живые - 15 гр
+соль - 1ч.л.
+сахар - 1ст.л.
+ квасное сусло - 2ст. л. (в Ашане покупала 0,5 литра баночка, квас все лето пили)
+масло раст. - 20гр.
3-4мин/"Колосок"
Оставляем для подъема. Тесто поднимается до мерного стаканчика.
Выкладываем тесто на муку, формируем руками одну круглую булку.
У меня древняя металлическая разъемная форма. На дно кладу антипригарный коврик и стенки смазываю маслом, чтобы тесто хорошо поднималось.
Ставим в закрытую духовку 50град для подъема. Стоит примерно 15-20 мин. Увеличиваем температуру до 180-200 и выпекаем 30-40 мин. Я еще минут через 20 накрываю фольгой, чтобы не пригорел, но вот этот маленько опоздала.
Хотя иногда хлеба не подгорают вообще.
Вынимаем готовый хлеб, заворачиваем в фольгу и махровое полотенце и оставляем до следующего дня.
Можно опару поставить на ночь, а выпекать утром, но я всегда боюсь, что перекиснет.
Выглядит рецепт очень сложным, на самом деле это не так, поверьте._________________
Последний раз редактировалось: AAN (Сб Сен 28, 2013 22:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 22:15 |
|
|
Маргошечка
И совсем не супер.
Во-первых на семинарах вдохновляюсь. Когда видишь, как готовится какое-то блюдо, и что ничего сложного нет, то и решиться просто.
А на этот рецепт просто надо время и хорошее расположение духа.
Да и покупной хлеб стал какой-то невкусный (за редким исключением).
Мы уже хлеб три года не покупаем. Пекла сначала в духовке, тесто руками замешивала. Потом в хлебопечке, а теперь термомикс тесто готовит.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Надо тоже пиццу приготовить.
А я сегодня шарлотку делала.
Яблоки - 500гр порезать, положить в форму.
яйца - 3шт
сахар - 200гр
взбиваем с бабочкой на ск3 примерно 1-1.5 минуты
Добавляем муку - 200гр
Взбиваем с бабочкой на ск 3/1минуту
Ну и на занятиях советовали соду не класть, и так все поднимается.
В следующий раз соду гашеную положу - все-таки плотноватый пирожок получился.
А так действительно поднялся хорошо.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Маргошечка
Кстати в понедельник семинар в 13-00 на тему: Тыква, кабачки._________________
Последний раз редактировалось: AAN (Вс Сен 29, 2013 15:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|