Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 5:48 |
|
|
Viku заразилась вашими творожными рогаликами. Купила творог и дочиталась,
что в рецепте речь идёт о мягком твороге. Вот хочу у вас спросить какой творог вы использовали и какую начинку делали: из свежей клюквы или сушёной? Или это одна начинка? (я что-то туплю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Loveliy weather
опытный папа
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1665 В дневниках: 2 Откуда: Калининский район Карта № 019976
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:22 |
|
|
Привет, девченки!
Вот, решили с мужем принять участие в этой замечательной теме Давно наблюдали (и облизывались) за вашими щедеврами! Вот этим мы сегодня обедали) Салат под поэтическим названием - "Что валялось в холодильнике" (вареная курица волокнами, свежий огурец соломкой, ананасы косервированые кубиками, майонез, сыр на мелкой терке, рис, зеленый салат) и курица в духовке под ананасами (одно из любимых блюд моего мужа ) состав, думаю, понятен всем
_________________ Семейный фотограф. Сайт в WWW - ЖМИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 17:11 |
|
|
Loveliy weather
Вот это обед! Скорее, на праздничный ужин похоже
Красота! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loveliy weather
опытный папа
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1665 В дневниках: 2 Откуда: Калининский район Карта № 019976
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 0:46 |
|
|
Добрый вечер,Мастерицы! Вот покопалась в своих старых фото и нашла пару пирогов еще) Это Пахлава. Рецепт взят откуда то с Сибмамы. Ну, и насколько я понимаю, это классика. Если кому то понадобится, я поищу.
А это "Сливовый пирог".Рецепт простой: Стакан муки и 1/4 стакана сахара со 100 граммами сливочного масла растирается в крошку. Выкладывается на дно смазанной сливочным маслом формы, сверху выкладываются разрезанные пополам сливы (можно и свежие и замороженые, по сезону), присыпается небольшим количеством сахарной пудры.Сверху два взбитых с сахаром в густую пену белка. Я брала обычный полиэтиленовый пакет и наносила сеточкой. Так получается оригинальненько. Запекается в духовке при температуре 180-200 градусов 7-10 минут. Очень быстро, вкусно и сочно. Мне это пирог нравится тем, что начикой могут быть любые ягоды и фрукты. Я обычно гостей втречаю им:)
_________________ Семейный фотограф. Сайт в WWW - ЖМИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 3:54 |
|
|
Loveliy weather, пахлава, какая прелесть!!!
Маффины с отрубями и инжиром
1 чашка - 225 мл
Выход: 24 штуки
2.5 ч муки
2 ч л соды
1.5 ч л соли
2 ч отрубей
3/4 чашки порезанного сушеного инжира (или изюма или фиников)
1 ч кипятка
60 гр сл масла
1 ч сахара
1/2 ч меда
1 яйца
2 ч кефира
Нагреть духовку до 200Ц. Смазать форму для маффинов или использовать специальные бумажные формы. В небольшой миске перемешайте муку, соду и соль. В дугой миске смешайте отруби и инжир, залейте чашкой кипящей воды.
В другой посуде взбейте размягченное масло, постепенно добавьте сахар, потом мед. По одному добавьте яйца продолжая взбивать. Затем добавьте часть муки, взбивайте, потом часть кефира, взбивайте пока не добавите всю муку и весь кефир. В конце добавьте отруби с инжиром. Тесто выложить в форму для маффинов.
Выпекать 20 минут._________________
Последний раз редактировалось: vikany (Чт Фев 26, 2009 21:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 15:00 |
|
|
vikany
Какие маффины симпатичные |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 15:38 |
|
|
Как много вкусного! Сколько красивой выпечки!
Мы в понедельник ужинали кальмарами с овощами.
Вчера на ужин были креветки в апельсиновом соусе и канноли с брокколи.
Пекла пирог по рецепту Натки Батьковны только вместо курицы у меня были
шампиньоны. Очень лёгкий и вкусный. Спасибо за рецепт.
На десерт кокосово-шоколадный мусс и ещё делала лимонные пирожные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тигруша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 16:33 |
|
|
vikany
Спасибо за маковый пирог, сегодня испекла, ну очень нежно и вкусно а главное по продуктам минимально и быстро |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 17:31 |
|
|
Ух ты, сколько аппетитной выпечки!! Пахлава, маффины - мммм!!!
Смотрю, девчата, блинчики жарите Я сегодня вечерком выложу свои овсяные блинчики
eloga, как все вкуууусно! не пробовала, но вижу, что очень вкусно! Креветки в апельс. соусе - отпад!! Кстати, очень рада, что пирог понравился!
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Салат из бурого риса с индейкой:
100 г индейки
150 г отварного бурого риса
1 большая луковица
горсть изюма
оливк. масло
0,5 ч.л. молотого перца чили
щепотка прованских трав
3 ст.л. соевого соуса
половина большого яблока
мята
1. Изюм замочить
2. Индейку нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на оливк. масле до готовности.
3. Сковороду, где жарилась индейка, протереть бум. полотенцем, добавить оливк. масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами, с изюмом до темно-золотистого цвета.
4. Смешть бурый рис, индейку, лук, изюм, добавить крупно нарезанное яблоко.
5. Сделать заправку: смешать соевый соус, красный перец, пару ст.л. оливк. масла, щепотку прованских трав. Полить салат заправкой. Присыпать листьями мяты._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 19:58 |
|
|
eloga
а вот эта штука "канноли с брокколи" как делается?
Натка Батьковна
мне кажется салат обалденный должен быть, травки, яблочко... ммм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|