Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 22:19     Ответить с цитатой

на носу масленница!!! :puh:
Блинчики на кефире от Brusnica рецепт тут


Соус клубнично-ананасовый
Растопить немного слив.масла в сотейнике, добавить сахар, и мороженые клубнику и ананасы. Дать разойтись сахару , но не кипятить сильно, что бы ягоды остались целыми.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Девочки, масленица началась! Кто еще пек блины?

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 5:48     Ответить с цитатой

Viku заразилась вашими творожными рогаликами. Купила творог и дочиталась,
что в рецепте речь идёт о мягком твороге. Вот хочу у вас спросить какой творог вы использовали и какую начинку делали: из свежей клюквы или сушёной? Или это одна начинка? (я что-то туплю)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Loveliy weather
опытный папа
опытный папа


На сайте с 28.01.09
Сообщения: 1665
В дневниках: 2
Откуда: Калининский район
Карта № 019976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Привет, девченки! :)

Вот, решили с мужем принять участие в этой замечательной теме ;) Давно наблюдали (и облизывались) за вашими щедеврами! Вот этим мы сегодня обедали) Салат под поэтическим названием - "Что валялось в холодильнике" (вареная курица волокнами, свежий огурец соломкой, ананасы косервированые кубиками, майонез, сыр на мелкой терке, рис, зеленый салат) и курица в духовке под ананасами (одно из любимых блюд моего мужа :) ) состав, думаю, понятен всем :)



_________________
Семейный фотограф. Сайт в WWW - ЖМИ! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Loveliy weather
Вот это обед! Скорее, на праздничный ужин похоже :-)
Красота!
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:24     Ответить с цитатой

Бабушкин маковый пирог



2 яйца
100 гр маргарина или масла
1 ст сахара
1 ст муки
1 ст сметаны
1 ч л соды
70 гр мака

Сахар взбить с размягченным маргарином. Добавить яйца, хорошо перешать. Добавить сметану, соду, перемешат. Добавить муку и мак. Перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 35-40 минут в предварительно нагретой до 180'Ц духовке.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Loveliy weather
опытный папа
опытный папа


На сайте с 28.01.09
Сообщения: 1665
В дневниках: 2
Откуда: Калининский район
Карта № 019976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Добрый вечер,Мастерицы!;) Вот покопалась в своих старых фото и нашла пару пирогов еще) Это Пахлава. Рецепт взят откуда то с Сибмамы. Ну, и насколько я понимаю, это классика. Если кому то понадобится, я поищу.



А это "Сливовый пирог".Рецепт простой: Стакан муки и 1/4 стакана сахара со 100 граммами сливочного масла растирается в крошку. Выкладывается на дно смазанной сливочным маслом формы, сверху выкладываются разрезанные пополам сливы (можно и свежие и замороженые, по сезону), присыпается небольшим количеством сахарной пудры.Сверху два взбитых с сахаром в густую пену белка. Я брала обычный полиэтиленовый пакет и наносила сеточкой. Так получается оригинальненько. Запекается в духовке при температуре 180-200 градусов 7-10 минут. Очень быстро, вкусно и сочно. Мне это пирог нравится тем, что начикой могут быть любые ягоды и фрукты. Я обычно гостей втречаю им:)

_________________
Семейный фотограф. Сайт в WWW - ЖМИ! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 3:54     Ответить с цитатой

Loveliy weather, пахлава, какая прелесть!!!


Маффины с отрубями и инжиром



1 чашка - 225 мл

Выход: 24 штуки

2.5 ч муки
2 ч л соды
1.5 ч л соли
2 ч отрубей
3/4 чашки порезанного сушеного инжира (или изюма или фиников)
1 ч кипятка

60 гр сл масла
1 ч сахара
1/2 ч меда
1 яйца
2 ч кефира

Нагреть духовку до 200Ц. Смазать форму для маффинов или использовать специальные бумажные формы. В небольшой миске перемешайте муку, соду и соль. В дугой миске смешайте отруби и инжир, залейте чашкой кипящей воды.

В другой посуде взбейте размягченное масло, постепенно добавьте сахар, потом мед. По одному добавьте яйца продолжая взбивать. Затем добавьте часть муки, взбивайте, потом часть кефира, взбивайте пока не добавите всю муку и весь кефир. В конце добавьте отруби с инжиром. Тесто выложить в форму для маффинов.

Выпекать 20 минут.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Чт Фев 26, 2009 21:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 15:00     Ответить с цитатой

vikany
Какие маффины симпатичные 5ballov
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Как много вкусного! Сколько красивой выпечки!

Мы в понедельник ужинали кальмарами с овощами.



Вчера на ужин были креветки в апельсиновом соусе и канноли с брокколи.



Пекла пирог по рецепту Натки Батьковны только вместо курицы у меня были
шампиньоны. Очень лёгкий и вкусный. Спасибо за рецепт.


На десерт кокосово-шоколадный мусс и ещё делала лимонные пирожные.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
тигруша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.05.06
Сообщения: 520
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 16:33     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо за маковый пирог, сегодня испекла, ну очень нежно и вкусно :-) а главное по продуктам минимально и быстро
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 16:52     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
Мы в понедельник ужинали кальмарами с овощами.




А на кальмарах это соус или шкурка?
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 17:31     Ответить с цитатой

Ух ты, сколько аппетитной выпечки!! Пахлава, маффины - мммм!!! :give_heart:
Смотрю, девчата, блинчики жарите ;) Я сегодня вечерком выложу свои овсяные блинчики :-)

eloga, как все вкуууусно! не пробовала, но вижу, что очень вкусно! Креветки в апельс. соусе - отпад!! :love_sibmama: Кстати, очень рада, что пирог понравился!

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

Салат из бурого риса с индейкой:




100 г индейки
150 г отварного бурого риса
1 большая луковица
горсть изюма
оливк. масло
0,5 ч.л. молотого перца чили
щепотка прованских трав
3 ст.л. соевого соуса
половина большого яблока
мята

1. Изюм замочить
2. Индейку нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на оливк. масле до готовности.
3. Сковороду, где жарилась индейка, протереть бум. полотенцем, добавить оливк. масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами, с изюмом до темно-золотистого цвета.
4. Смешть бурый рис, индейку, лук, изюм, добавить крупно нарезанное яблоко.
5. Сделать заправку: смешать соевый соус, красный перец, пару ст.л. оливк. масла, щепотку прованских трав. Полить салат заправкой. Присыпать листьями мяты.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 19:58     Ответить с цитатой

eloga
а вот эта штука "канноли с брокколи" как делается?
Натка Батьковна
мне кажется салат обалденный должен быть, травки, яблочко... ммм...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 21:34     Ответить с цитатой

Маша , спасибо :-)

тигруша писал(а):
vikany
Спасибо за маковый пирог, сегодня испекла, ну очень нежно и вкусно :-) а главное по продуктам минимально и быстро


На здоровье!!

Натка Батьковна, блюдо с рисом похоже на плов, только более полезная для здоровья версия :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 10 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах