Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Фувик

Что такое хортекс не знаю :oops: , спаржу обычно продают свежую, бывает консервированная, но это испорченный продукт, разве что суп-пюре можно сделать. Спаржа бывает зеленая и белая, очень редко продают дикую спаржу (выглядит как сорняк), никогда не пробывала, ничего сказать о ней не могу. А вот обычную спаржу обожаю, ведь ее выращивали еще древние греки и египтяне как овощ и как медицинское средство (мочегонное).

Так что очень советую попробывать. Вот так выглядит обычная спаржа



P.S. ОЧень нравится подпольная кличка Темыча :give_heart:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Сообщения: 2718
В дневниках: 34656
Откуда: Новосибирск
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 1:58     Ответить с цитатой

Фувик, спасибо! Вот такой я кулинар - заглядываю сюда раз в пятилетку, хватаю парочку рецептов и до следующего раза. :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 8282
В дневниках: 16214
Откуда: Russia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 13:12     Ответить с цитатой

vikany
спасибо (и за кличку тоже :haha: ). :4U: Теперь точно надо попробовать. :D А хортекс - это пакеты с замороженными овощами, у нас продаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 13:43     Ответить с цитатой

vikany, ну ты и фотку откопала - мне бы в этот рай спаржи :-) Я ее посадить хочу в этом году на участке. У мамы растет немного, но она ей не сильно занимается - поэтому спаржи мало. :aga-aga:

HORTEX - это марка замороженной продукции. :-) Овощи, грибы, ягоды....
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Наши последние ужины:

Запеченая свиная корейка:






А это очень нежный вкуснейший пирог с курицей:




Пирог сложный по составу, но готовится достаточно быстро. На первый взгляд подобное сочетание может показаться странный, но я очень советую попробовать приготовить его. Очень вкусно!

Рецепт:

2 куриных филе
2 цукини
2 яйца
250 г обезжиренного творога
100 мл сливок 10%
100 г твердого сыра
2 ст. ложки муки
1 луковица
2 дольки чеснока
соль
свежемолотый черный перец
щепотка сухого тимьяна
оливк. масло

Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на оливк. масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут.
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить нарезанное кусочками куриное филе, половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько.
Разогреть духовку до 180°С.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 20 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, вот это пирог! Летом попробую. Когда цуккини будут :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 16:21     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Натка Батьковна, вот это пирог! Летом попробую. Когда цуккини будут :-)



Тава, если нет цукини, но остались вдруг кабачки, можно смело заменить первое вторым! :-) У меня как раз пирожок с домашними кабачками.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 17:47     Ответить с цитатой

Натка Батьковна

Тава
Цитата:
вот это пирог!


Я тоже себе рецептик переписала! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Девочки помогите советом, сколько нужно гороха на 3-х литровую кастрюлю чтоб суп гороховый сварить, чтоб он не был жидкий или очень густой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
Сообщения: 4573
В дневниках: 394
Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Zevs
я сыплю колотого ..чайную (среднюю) чашку :oops: ...сколько там гр..и не густо и не жидко ;) ещё с учетом зажарки..лук, морковь...картошку редко кладу в гороховый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
Сообщения: 3486
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 1:50     Ответить с цитатой



Роллы из красной рыбы:

Тонкий лаваш
соленая красная рыба (не сухая)
Плавленый сыр

Намазать на лаваш плавленый сыр , на лаваш примерно 125гр идет. Выложить нарезаную рыбу, можно посыпать свежим резаным укропом и т.п., завернуть, и нарезать.
Очень вкусная закуска.
Рыбку солю сама, с лимоном.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Olga_Pi какой рецептик интересный!
Цитата:
Рыбку солю сама, с лимоном.
А поточнее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Buffka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.04.08
Сообщения: 700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 10:59     Ответить с цитатой

Где же отчеты по вчерашним праздничным ужинам? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
Сообщения: 3486
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 13:08     Ответить с цитатой

eloga

:fishing: Покупаю красную рыбу, какую не важно, "у кого какой карман". Любая получается вкусно.
Счищаю чешую, снимаю кожу, girl_prepare_fish вынимаю косточку и режу на кусочки, такие как уже подавать на стол, толщиной 0,5см, а вообще кому как нравится, можно и потолще и потоньше.
:kastrulka: Для засолки: смешать 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара
Выкладываю в кастрюльку 1 слой рыбы, посыпала смесью соли с сахаром, сбразнуть растительным маслом и лимоном и след. слой и т.д. И в холодильник. Гнет не нужен.
Через сутки рыба готова! В холодильнике храниться примерно недели 2.
Можно ещё добавлять специи для посола красной рыбы "Трапеза", но у меня муж не любит, я делаю только с лимоном, можно делать и без лимона, это тоже кому как нравится.
Если рыбы получилось много и вы чувствуете что не одолеете её, можно её заморозить, только сразу складывайте так как бы она лежала на тарелочке, по несколько кусочков, в пленку и в холодильник, так она будет храниться где то 1 месяц, потом она вымерзает и становится не вкусной.

Приятного аппетита! :korm:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Olga_Pi спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 9 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах