Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2718 В дневниках: 34656 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фувик
Фотовспышка Алтая
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 8282 В дневниках: 16214 Откуда: Russia
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 13:12 |
|
|
vikany
спасибо (и за кличку тоже ). Теперь точно надо попробовать. А хортекс - это пакеты с замороженными овощами, у нас продаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 10:31 |
|
|
Наши последние ужины:
Запеченая свиная корейка:
А это очень нежный вкуснейший пирог с курицей:
Пирог сложный по составу, но готовится достаточно быстро. На первый взгляд подобное сочетание может показаться странный, но я очень советую попробовать приготовить его. Очень вкусно!
Рецепт:
2 куриных филе
2 цукини
2 яйца
250 г обезжиренного творога
100 мл сливок 10%
100 г твердого сыра
2 ст. ложки муки
1 луковица
2 дольки чеснока
соль
свежемолотый черный перец
щепотка сухого тимьяна
оливк. масло
Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на оливк. масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут.
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить нарезанное кусочками куриное филе, половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько.
Разогреть духовку до 180°С.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 20 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 17:47 |
|
|
Натка Батьковна
Тава
Я тоже себе рецептик переписала! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23488 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 1:18 |
|
|
Девочки помогите советом, сколько нужно гороха на 3-х литровую кастрюлю чтоб суп гороховый сварить, чтоб он не был жидкий или очень густой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
suharik
Профессор
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 21:00 |
|
|
Zevs
я сыплю колотого ..чайную (среднюю) чашку ...сколько там гр..и не густо и не жидко ещё с учетом зажарки..лук, морковь...картошку редко кладу в гороховый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3486 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 1:50 |
|
|
Роллы из красной рыбы:
Тонкий лаваш
соленая красная рыба (не сухая)
Плавленый сыр
Намазать на лаваш плавленый сыр , на лаваш примерно 125гр идет. Выложить нарезаную рыбу, можно посыпать свежим резаным укропом и т.п., завернуть, и нарезать.
Очень вкусная закуска.
Рыбку солю сама, с лимоном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 17:06 |
|
|
Olga_Pi какой рецептик интересный! Цитата: | Рыбку солю сама, с лимоном. | А поточнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Buffka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 700
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 10:59 |
|
|
Где же отчеты по вчерашним праздничным ужинам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3486 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 13:08 |
|
|
eloga
Покупаю красную рыбу, какую не важно, "у кого какой карман". Любая получается вкусно.
Счищаю чешую, снимаю кожу, вынимаю косточку и режу на кусочки, такие как уже подавать на стол, толщиной 0,5см, а вообще кому как нравится, можно и потолще и потоньше.
Для засолки: смешать 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара
Выкладываю в кастрюльку 1 слой рыбы, посыпала смесью соли с сахаром, сбразнуть растительным маслом и лимоном и след. слой и т.д. И в холодильник. Гнет не нужен.
Через сутки рыба готова! В холодильнике храниться примерно недели 2.
Можно ещё добавлять специи для посола красной рыбы "Трапеза", но у меня муж не любит, я делаю только с лимоном, можно делать и без лимона, это тоже кому как нравится.
Если рыбы получилось много и вы чувствуете что не одолеете её, можно её заморозить, только сразу складывайте так как бы она лежала на тарелочке, по несколько кусочков, в пленку и в холодильник, так она будет храниться где то 1 месяц, потом она вымерзает и становится не вкусной.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 16:22 |
|
|
Olga_Pi спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|