Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мираж, очень люблю Вашу тему, Ваши рецепты.
У меня иногда такое ощущение складывается, что мы с Вами
на одной кухне готовить учились, только я уроки про тесто прогуливала.
Ваша курица с луковыми розочками - один из любимых рецептов в нашем доме.
В этом году "пальчики" огуречные закрутила, на очереди помидорные половинки
и помидорки "пальчики оближешь".
У меня вопрос по рецепту "Салат с фасолью по-гречески":
как там с солью-сахаром? Про соль более-менее ясно -
Вы не большой любитель соли, то есть нам, солеедам, нужно по вкусу. А сахар?
Совсем не добавляете? Достаточно сладости морковки и красного перца?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 17:42
Мираж
Здравствуйте! Читала сегодня рецепт ваших котлеток - решила поделиться своим. Может вы так тоже делали...Я в фарш ещё добавляю морковь и картофель (количество -на глаз ), натёртые на мелкой тёрке. Иногда добавляю тертый кабачок вместо картошки. яйца, хлеб размоченный или я даже сухари молотые иногда сыплю и воду. Жарю в духовке до готовности. Если надо потом ещё тушу с подливом.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 16:47
Мираж
Сегодня пекла сливовый пирог по вашему рецепту.
Спасибо большое, ооочень вкусный получился.
Единственное я мало слив положила, но корочка сверху и сам бисквит переплюнул это недоразумение.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 16:58
OLPAVADI
Очень красивый пирожок получился:-) А штрейзель, конечно, все огрехи прикроет. Есть даже рецепт пирога, где просто тесто посыпается штрейзелем. Без ягод, фруктов. И все равно вкусно:-)
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 17:13
Мираж
Спасибо я готовить очень люблю, да и трое мужчин постоянно есть требуют
Поэтому часто у вас подглядываю рецепты. Сама придумать не могу, а готовить надо.
Еще сделала один пирог сливовый, низ такой же рецепт, а сверху залила творожной заливкой (творог+сахар+яйца+муки) может что не так сделала.
Но найти рецепт этой заливки не смогла. И тоже получилось хорошо, высокий низ и творожный высокий верх.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 11:22
За рецепт огромное спасибо Сладкой Сонечке!
Впервые банки по этому рецепту закрыла в прошлом году. Очень понравился вкус. Ну, просто ОЧЕНЬ вкусно. Единственное, что мне не очень понравилось - хрустящий лук и его явно выделяющийся вкус. Мужу тоже не понравилось. Поэтому в этом году я рецепт немного модифицировала, предварительно потомив лук до мягкости. Почему такое название? Напоминает вкус раньше продаваемого лечо "Анкл Бенс" Не знаю, сейчас есть в продаже или нет.
Салат на зиму "Анкл Бенс"
1,5 кг зрелых помидоров
1,5 кг кабачков (вес уже очищенных)
6 средних луковиц
6 сладких перцев
200 мл растительного масла рафинированного (по рубчик граненого стакана)
1 стакан сахара (тоже беру по рубчик граненого стакана)
1 столовая ложка с горочкой засолочной соли
1 столовая ложка уксусной эссенции 70%
Помидоры я перемолола в блендере. Можно пропустить через мясорубку).
Кабачки нарезать кубиками (средней величины, ну, примерно 1,5х1,5 см).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перец сладкий очистить и нарезать полосками (пошире или поуже - на вкус готовящего).
Сначала я потомила лук до мягкости. Налила положенную норму масла в стакан, из этого стакана плеснула масла в сковороду. И туда лук. Довела, помешивая, на небольшом огне, до мягкости.
В большую кастрюлю сначала положила помидоры. Тужа же соль, сахар и остатки растительного масла. Довела до кипения. Кипятила 10 минут.
Затем туда положила кабачки. После закипания варила 10 минут, помешивая.
Затем лук. Еще 10 минут варим.
И, наконец, перец. После закипания также варим 10 минут, помешивая.
Когда салат готов, вливаем ложку эссенции, перемешиваем. Можно раскладывать по банкам.
Чисто вымытые банки я, налив на донышки воды, простерилизовала в микроволновке. Отдельно прокипятила крышки. В горячие банки положила салат, закрыла крышками, закатала. Остывают так, на воздухе.
У меня сегодня получилось 3 литровые банки и одна шестисотка. Но т.. к я рассчитывала на 4 литровые, не была подготовлена маленькая банка. И я с удовольствием оставила вкуснятину "на сейчас"
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21230 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 12:56
Мираж
Ира привет! Ты же наверняка аджику на зиму когда-нибудь делала?.. Ту, которая с яблоками(ранетками), помидорами, болг.перцем и морковкой. Погуглила рецепты - есть варианты с луком, есть варианты без лука. Я вся в сомнениях второй день, какой вариант выбрать
У меня раньше бабушка всегда ее делала, а теперь вот самой приспичило, а у бабушки уже не спросишь((
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21230 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 13:30
Мираж
Понял, отстал А мне наоборот нравится... Только не с яблоками, а с ранетками всегда делали. Вот их мне щас и надо "оприходовать". Компот уже наделала, идеальных ранеток почти не осталось в ведре - буду сегодня аджику крутить))
Наверное все же без лука. Там чеснока много в составе, и жгучий перец.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 11:46
Я эти баклажаны делаю каждый год. Я делаю обычно литровую баночку. Храню в холодильнике. Почему так мало? Ну, место ограничено. И еще мы с мужем их не едим, а, можно сказать, вкушаем Как деликатес Поэтому иной раз до февраля стоят. Не портятся! Это главное.
Литровая банка готового продукта у меня получается из килограмма баклажанов.
Баклажаны вымыть, очистить шкурку. Потом разрезать поперек на две части. Каждую половинку нарезать на пластины вдоль. Получается, в зависимости от толщины баклажана, 3-4 пластины. Ориентируйтесь на размер. Готовые ломтики должны быть в сечении 1 см.
Итак, каждую пластинку режем на дольки. С толщиной я уже сориентировала.
Ломтики баклажанов уложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Оставить на три часа. Я за это время их несколько раз перемешиваю.
Через три часа баклажаны легко отжать.
Поставить на огонь кастрюльку с уксусом и белым вином. Пропорции 1:1. От пропорций можете отступать по своему вкусу. Вино я покупала сухое белое, недорогое. Уксус обычный столовый. Если у вас 9%, можете еще его водой развести. Попробуйте смесь. Если вам кажется, что слишком кисло, воды добавьте. Сколько жидкости наливать? Зависит от величины кастрюли и количества баклажанов. У меня была средняя кастрюлька, налила стакана три-три с половиной жидкости.
Когда жидкость закипит, опускать туда баклажаны порциями (так, чтобы они были в один ряд). Держать в кипящей жидкости 5 минут. Затем вынуть шумовкой и положить на дуршлаг обтекать.
Когда все баклажаны пробланшировались, выложить их на чистую х/б тряпку в один слой, чтобы не соприкасались тесно. Я противни застилала х/б пеленками.
Оставить при комнатной температуре на сутки. Чтобы подсушились-подвялились. Вот так они выглядят через сутки:
Затем в чистую банку на дно наливаем оливкового масла немного, кладем нарезанные пластинки чеснока. Положить слой баклажанов, посыпать сушеным орегано, положить чеснок. Подлить масло. И так делаем несколько рядов до горлышка банки. Маслом залить все баклажаны, чтобы оно их покрыло полностью.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Есть можно через неделю.
Однажды не оказалось у меня вина. И я использовала только уксус, побольше разведя его водой. Тоже вкусно получилось.
Они стОят того, чтобы с ними повозиться!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах