Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 5354 В дневниках: 313 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 0:54
Варвара Плюшкина
про хлеб с сыром:
если порезать крупными кубиками, то и сверху намазывать ничего на хлеб не нужно будет. сыр тогда прям чувствуется в хлебе. а если в эту компанию еще и пару зубчиков чеснока (тока тада дрожжей побольше), то булка улетает еще горячая))))
тож люблю хлебопечку.
отличная у Вас темка...пользуюсь Вашими идеями
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 13:23
Ксения Новосибирск
С кубиками сыра в хлебе я уже пробовала, когда режу, а когда на тёрке тру.
Корочку сверху я для младшей дочки делаю, она такой сыр любит.
А вот с чесноком не делала, надо будет попробовать .
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 16:04
Пирог сливовый. №1
Мука - 320-350 гр.
Масло сливочное 150 г.
1 яйцо крупное
Сметана 100 гр.
Сахар 180 гр
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванильный сахар- 1 пакетик
Слива 400 г.
Чернослив 200 г.
Сахарная пудра 2 ст. ложки.
Тесто делается очень быстро. В чашке смешать размягчённый маргарин, сахар, добавить яйца, сметану, смешать, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Всё хорошо смешать (я это делала миксером).
Тесто получается достаточно мягкое.
Его нужно размазать по форме ровным слоем и сделать бортики примерно 2-3 см высотой.
Чернослив промыть и мелко нарезать. Я взяла всего 10 черносливин, мне достаточно. Разложить по тесту ровным слоем.
Сливу помыть и нарезать дольками. Уложить сверху чернослива. Присыпать немного сахаром.
Печь при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, это зависит от толщины теста и вашей духовки.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусным, мягким, сочным. Если взять форму немного побольше, то тесто будет тоньше.
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 16:30
Я продолжаю испробовать мультиварку. Рецепт нашла на Мультиварка ру.
Сырный пирог в мультиварке.
Мука - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 0,5 ст.
Соль - щип.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Маргарин (размягчённый) - 50 гр.
Сыр 100-150 гр.
Колбаса - на любителя, не много.
Все ингредиенты, кроме колбасы и сыра смешать миксером. Тесто получается как на оладьи.
Котелок мультиварки слегка смазать маслом и вылить туда тесто.
На него положить нарезанную кубиками колбасу. Сверху насыпать сыр тёртый на крупной тёрке.
Печь на режиме "Выпечка" 50 минут.
Дать пирогу немного остыть.
Пирог очень вкусный, для больших любителей сыра. Тесто чем-то напоминает оладьи, но в общем вкусно и необычно.
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 22:46
Грибы солёные (грузди).
Последние лет пять солю грузди, абсолютно всех видов, вот таким способом.
Собранные грибы перебираем, моем, отвариваем минут по 15-20.
Готовим банки - я солю обычно в литровые двух литровые.
Сразу готовлю чеснок (мелко резанный), соль, перец горошек, кориандр, лавр. лист, гвоздика и немного красного молотого перца.
Как отваренные грибы немного остынут, чтобы можно было брать руками не обжигаясь начинаем складывать в банку.
На дно чеснок соль перец горошком, кориандр и гвоздику - всех специй помаленьку. Дальше кладу грибы слоем примерно 3-4 см, сыплю соль, просто посыпаю, опять все специи вместе с чесноком. Дальше опять грибы и так до полной банки.
Сверху обязательно должна быть соль и чеснок.
Сильно не трамбую. Заливаю всё это кипятком и закрываю пластмассовой крышкой.
Оставляю в комнате на полу до полного остывания, обычно до утра.
К утру соль успевает раствориться, нужно обмакнуть палец в банку и попробовать - раствор должен быть слегка соленоват. Если соли на вкус нормально или маловато, то нужно добавить.
Банки до сильных холодов храню в холодильнике, а потом спускаю в погреб. Хранятся нормально в течение 2-х лет. Не белеют, не портятся, не закисают и не взрываются.
Сегодня засолила ещё тополёвых груздей. По этому же способу. Только отваривала их минут сорок, чтобы горечь вышла.
Вот так они выглядят, тёмный рассол, т.к. перец красный окрасил немного.
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 22:50
Жареные грибы на зиму.
Обычно я так заготавливаю белые, подберёзовики, моховики и лисички. Ну и если коровников много, то и их.
Набранные в лесу грибы сортируем от грязи, моем, вырезаем пропущенные червивые места.
Грибы режем на мелкие кусочки, сильно не стараясь.В глубокой сковороде - жаровне накаляем масло, его должно быть достаточное количество.
Высыпаем нарезанные грибы.
Я иногда смешиваю растительное масло с хорошим кусочком сливочного.
Когда грибы начинают уседать, помешиваем, они должны хорошенько закипеть.
После этого я солим, добавляем черный и красный молотые перцы, 4 зубчика чеснока пропущенного через давилку.
Хорошо перемешиваем и тушим.
Тушатся грибы примерно час, пока из них не выпарится вся жидкость и они хорошенько обжарятся.
За это время готовим банки - моем, парим.
Готовые грибы выкладываем в банки и накрываем капроновыми крышками. Храню я такие грибы в холодильнике.
Теперь лисички.
Перебираем лисички и моем их от грязи.
Лисички я всегда предварительно отвариваю. Пока грибы моются на плите закипает большая кастрюля с подсоленной водой.
Вода закипела, туда грибы, после закипания они варятся минут 15, этого хватит.
Вылавливаю ситом и в тазик остывать.
В эту воду новую партию. Одну воду использую два раза. Дальше выливаю и кипячу свежую.
Когда лисички остынут - чтобы руки не обжигали - нарезаю на кусочки и в раскалённое масло на сковороду - жаровню.
Тоже соль, перец красный и черный, чеснок зубка четыре.
Лисички тушатся примерно 40 минут и в банки.
Храню в холодильнике.
Зимой, когда нужно обжариваю на сковороде лук до полуготовности на масле, добавляю грибы - сколько нужно - подливаю водички, совсем немного. Пробую, добавляю чего не хватает по-вкусу и тушу - жарю примерно 10-15 минут.
Вкусные грибочки готовы.
Ещё их можно добавить в жареную картошку, уже в конце, сделать пирожки, добавить в картошку для вареников.
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 72714 В дневниках: 6290 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 1:22
Варвара Плюшкина
Надя, как всегда-сплошное восхищение вашим талантом пошла солить грузди по вашему рецепту, несколько лет подряд вымачивали, солили с уксусом- все не то
банки кстати обязательно стерилизовать?