Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3134
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:give_heart: отдельное спасибо за этот рецептик,а то магазины уже наверное большую выручку на моем муже сделали,очень он уважает хлеб с сыром
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Ириша23
На здоровье :-) . У нас хлеб с сыром тоже очень любят.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
Сообщения: 5354
В дневниках: 313
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 0:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
про хлеб с сыром:
если порезать крупными кубиками, то и сверху намазывать ничего на хлеб не нужно будет. сыр тогда прям чувствуется в хлебе. а если в эту компанию еще и пару зубчиков чеснока (тока тада дрожжей побольше), то булка улетает еще горячая))))
тож люблю хлебопечку.
отличная у Вас темка...пользуюсь Вашими идеями
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск
С кубиками сыра в хлебе я уже пробовала, когда режу, а когда на тёрке тру.
Корочку сверху я для младшей дочки делаю, она такой сыр любит.
А вот с чесноком не делала, надо будет попробовать :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Пирог сливовый. №1

Мука - 320-350 гр.
Масло сливочное 150 г.
1 яйцо крупное
Сметана 100 гр.
Сахар 180 гр
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванильный сахар- 1 пакетик
Слива 400 г.
Чернослив 200 г.
Сахарная пудра 2 ст. ложки.

Тесто делается очень быстро. В чашке смешать размягчённый маргарин, сахар, добавить яйца, сметану, смешать, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Всё хорошо смешать (я это делала миксером).
Тесто получается достаточно мягкое.
Его нужно размазать по форме ровным слоем и сделать бортики примерно 2-3 см высотой.

Чернослив промыть и мелко нарезать. Я взяла всего 10 черносливин, мне достаточно. Разложить по тесту ровным слоем.

Сливу помыть и нарезать дольками. Уложить сверху чернослива. Присыпать немного сахаром.

Печь при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, это зависит от толщины теста и вашей духовки.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


Пирог получается очень вкусным, мягким, сочным. Если взять форму немного побольше, то тесто будет тоньше.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Авг 28, 2018 16:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Я продолжаю испробовать мультиварку. Рецепт нашла на Мультиварка ру.

Сырный пирог в мультиварке.

Мука - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 0,5 ст.
Соль - щип.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Маргарин (размягчённый) - 50 гр.
Сыр 100-150 гр.
Колбаса - на любителя, не много.

Все ингредиенты, кроме колбасы и сыра смешать миксером. Тесто получается как на оладьи.
Котелок мультиварки слегка смазать маслом и вылить туда тесто.
На него положить нарезанную кубиками колбасу. Сверху насыпать сыр тёртый на крупной тёрке.

Печь на режиме "Выпечка" 50 минут.
Дать пирогу немного остыть.

Пирог очень вкусный, для больших любителей сыра. Тесто чем-то напоминает оладьи, но в общем вкусно и необычно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Сб Мар 01, 2014 19:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 1:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Скажите, пожалуйста, что за интересная такая форма для хлебопечки, в 2 отделения? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 11:18     Ответить с цитатой

Lirael
Это такая модель Бинатона была с двумя формами. Одна - обычная, другая поделена на 2 отделения, для двух разных не больших булок.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Грибы солёные (грузди).


Последние лет пять солю грузди, абсолютно всех видов, вот таким способом.

Собранные грибы перебираем, моем, отвариваем минут по 15-20.
Готовим банки - я солю обычно в литровые двух литровые.
Сразу готовлю чеснок (мелко резанный), соль, перец горошек, кориандр, лавр. лист, гвоздика и немного красного молотого перца.

Как отваренные грибы немного остынут, чтобы можно было брать руками не обжигаясь начинаем складывать в банку.
На дно чеснок соль перец горошком, кориандр и гвоздику - всех специй помаленьку. Дальше кладу грибы слоем примерно 3-4 см, сыплю соль, просто посыпаю, опять все специи вместе с чесноком. Дальше опять грибы и так до полной банки.

Сверху обязательно должна быть соль и чеснок.

Сильно не трамбую. Заливаю всё это кипятком и закрываю пластмассовой крышкой.
Оставляю в комнате на полу до полного остывания, обычно до утра.
К утру соль успевает раствориться, нужно обмакнуть палец в банку и попробовать - раствор должен быть слегка соленоват. Если соли на вкус нормально или маловато, то нужно добавить.
Банки до сильных холодов храню в холодильнике, а потом спускаю в погреб. Хранятся нормально в течение 2-х лет. Не белеют, не портятся, не закисают и не взрываются.

Сегодня засолила ещё тополёвых груздей. По этому же способу. Только отваривала их минут сорок, чтобы горечь вышла.
Вот так они выглядят, тёмный рассол, т.к. перец красный окрасил немного.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Авг 28, 2013 22:19), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Жареные грибы на зиму.

Обычно я так заготавливаю белые, подберёзовики, моховики и лисички. Ну и если коровников много, то и их.

Набранные в лесу грибы сортируем от грязи, моем, вырезаем пропущенные червивые места.
Грибы режем на мелкие кусочки, сильно не стараясь.В глубокой сковороде - жаровне накаляем масло, его должно быть достаточное количество.
Высыпаем нарезанные грибы.
Я иногда смешиваю растительное масло с хорошим кусочком сливочного.
Когда грибы начинают уседать, помешиваем, они должны хорошенько закипеть.
После этого я солим, добавляем черный и красный молотые перцы, 4 зубчика чеснока пропущенного через давилку.
Хорошо перемешиваем и тушим.

Тушатся грибы примерно час, пока из них не выпарится вся жидкость и они хорошенько обжарятся.
За это время готовим банки - моем, парим.
Готовые грибы выкладываем в банки и накрываем капроновыми крышками. Храню я такие грибы в холодильнике.


Теперь лисички.


Перебираем лисички и моем их от грязи.
Лисички я всегда предварительно отвариваю. Пока грибы моются на плите закипает большая кастрюля с подсоленной водой.
Вода закипела, туда грибы, после закипания они варятся минут 15, этого хватит.
Вылавливаю ситом и в тазик остывать.
В эту воду новую партию. Одну воду использую два раза. Дальше выливаю и кипячу свежую.

Когда лисички остынут - чтобы руки не обжигали - нарезаю на кусочки и в раскалённое масло на сковороду - жаровню.
Тоже соль, перец красный и черный, чеснок зубка четыре.
Лисички тушатся примерно 40 минут и в банки.

Храню в холодильнике.

Зимой, когда нужно обжариваю на сковороде лук до полуготовности на масле, добавляю грибы - сколько нужно - подливаю водички, совсем немного. Пробую, добавляю чего не хватает по-вкусу и тушу - жарю примерно 10-15 минут.
Вкусные грибочки готовы.

Ещё их можно добавить в жареную картошку, уже в конце, сделать пирожки, добавить в картошку для вареников. :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
Сообщения: 72714
В дневниках: 6290
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 1:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, как всегда-сплошное восхищение вашим талантом :give_heart: пошла солить грузди по вашему рецепту, несколько лет подряд вымачивали, солили с уксусом- все не то :-(
банки кстати обязательно стерилизовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Мама Ксю
Я стерилизую, по привычке уже, так же как для всего, над паром подержала и всё.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
Сообщения: 72714
В дневниках: 6290
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
я в микре пропарила тож для самоуспокоения :haha:
через сколько можно кушать грузди?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Мама Ксю
Через месяц :haha: , им же нужно засолиться.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
Сообщения: 72714
В дневниках: 6290
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
огооо :haha: ну ладно, буду ждать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 50 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах