Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рейтинг роддомов
Достопримечательности Сибири и Алтая
Поездки выходного дня, однодневные и подлинеее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 14:15     Ответить с цитатой

inna_n_s
Он не сильно высокий, метра 4 (но у меня очень плохой глазомер).

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 11698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 19:17     Ответить с цитатой

lbel писал(а):
1MARGO
у нас там фотосессия свадебная была мне кажется с мужчиной не опасно, только там сторож надо договоритьтся по хорошему и все

Ооо... вот это ДАаа! :shock:
А можно хоть парочку фото увидеть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44730
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 23:18     Ответить с цитатой

КрошкаКэт писал(а):
Алена84
ездили в свое время на каракольские озера - но на Урале-вахтовке... еще потом удивились как у деревенских возле озер появаилась японская машинка типа ниссан-санни - по такой дороге она точно озера вброд не проехала бы... где-то там есть объездная дорога, что даже пузотерки проезжают :oops:

Красота конечно там неимоверная - ностальгия захлестнула - захотелось так же еще раз там побывать..... но конечно не на своей машине... мой джип :haha: туда всяко не проедет :aga-aga:
каракольских озёр довольно много.
мы в студенчестве ходили сверху, куда не проедешь на машине. Маршрутов-то много.

А на оз. Чёрное (или мёртвое), которое тоже из серии каракольских - лучше всего вертолётом.

В этом году я была в музее в Горно-Алтайске.
Была быстро. Билет 200 р. или 250.
В общем, за себя и маму пенсионерку отдала 300 р.
Сейчас понимаю, что я хочу в этом музее увидеть подробнее... Почитать и сходить ещё.
1. там есть зубы мамонта. хоть я их и держала в своих руках, будучи студенткой, но тут интересно.
2. Хочу про шаманов подробнее
3. Хочу про принцессу! Она там. + восстановленная картина захоронения. Полностью описывать не буду, но меня поразило, что 5 коней рядом захоронили, в полном золотом убранстве. Сама принцесса тоже была одета ОГОГО.
Жаль, золото скифов всё хранится в Эрмитаже.
Надеюсь, руководству республики удастся в свой музей хотя бы из запасников золото скифов забрать...

В музее ещё много всего есть. Но я для себя вот эти моменты выделила.

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:

http://www.turistka.ru/altai/photo.php?img=4804
Серпантин на Алтае
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 21:19     Ответить с цитатой

новый МаряК
в Горно-Алтайске сейчас ТАКОЙ музей :o :eek: Очень красивый и просторный. и новый, современный, приятный, уютный.

А принцесса - она ТАКАЯ.... она прямо модница, похоже, была. Некоторые современные дамы могут только позавидовать.
Я вот думаю... у меня-то нет шёлковой блузки :cry:
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 21:31     Ответить с цитатой

Айрин
в Горно-Алтайске тоже надо узнавать часы, когда сам саркофаг открыт, его закрывают от света, хотя в самом том "закутке" приглушённый свет и холодно.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Алена84 писал(а):
katushkaa
мы когда были на алтае, собирались в музей заскочить. Но после Каракольских озер сил уже не хватило :-) А там есть ограничения по возрасту?
ограничений нет, но вот моему инетерсно было по "чумам" полазить, чучела животных посмотреть.
Поглазеть на "принцессу".
Может, ещё одежды военных посомтреть, всякие там кольчуги

Кагда дошли до шаманов с бубнами и с погремушками из костей - уже не до них ребёнку было.
Дети бесплатно.
Школьники за символическую плату.

В общем, у меня в планах прочитать 1. про скифов, 2. про шаманов.
Адаптировать историю для ребёнка и вновь в музей, уже искать и рассматривать.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 14:53     Ответить с цитатой

ВОПРОС.

На мраморный карьер своим ходом (пешим) как добраться?

До куда ехать на электриче? Потом как идти? Далеко? Долго?

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:

нашла
http://svyato.info/novosibirskaja-oblast/iskitim-novosibirskaja-oblast/7352-kak-dobratsja-svjatojj-kljuch-iskitim-lozhok.html

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Zmeika писал(а):

Цитата:
Сейчас очень интересно на мраморный карьер съездить. Также интересует вопрос его пешеходной доступности от ложка. До святого источника мы с электрички доходили пешком без проблем, а вот насколько карьер далеко?

Ближе, чем до источника. Примерно в половину ближе.
Около действующего карьера надо свернуть не направо, как к источнику, а налево. Потом пройти за шлагбаум, за которым мы по глупости оказались заперты, и еще около полукилометра вперед.
⮝ наверх ⮝

Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 15:04     Ответить с цитатой

katushkaa

Ехать на электричках, которые на искитимское направление, вылазить через остановку после Искитима (Искитим, потом Монолитная, потом Мраморная - на ней и вылазим). Вылезли, прямо перед нами дачи будут. Там не пройти - сразу за дачами обрыв. Возвращаемся чуть назад, до поселка. Поселок отгорожен от жд забором, но в нем должна быть дырка. Если дырку не найдете, обходить очень далеко. В поселке спросите, как пройти в сторону Старого Искитима. Выйдете на дорогу и идете прямо по ней, никуда не сворачивая. И топаете дальше по дороге (дальше Старого Искитима). Карьер будет справа от дороги.
По времени не скажу, плохо помню. Туда шли долго, т.к. не вписались в ту самую дырку в заборе. Назад вышли то ли за час, то ли минут за 40, но это с запасом время - электричку еще минут 10-15 ждали.
Достаточно неприятный момент: по дорогое едут большие самосвалы из действующего карьера (он перед мраморным), пыль жуткая, отойти некуда. Часть пути идешь в облаке пыли, хоть с респиратором езжай. Мы ездили в выходной, домой возвращались к вечеру, время должно быть уже нерабочее, но грузовиков все равно много было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Здрасте!
вроде как пасмурно и небольшой дождь будет, так что нормально всё будет :-)

Вот ещё картейку нашла

Последний раз редактировалось: katushkaa (Чт Авг 29, 2013 15:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 15:18     Ответить с цитатой

katushkaa, отпишитесь, как съездите. Сколько повремени и т.п. Карта-картой, но нам она тогда не особо помогла - там полно оврагов и всяческих заграждений. По карте смотришь - вроде бы близко, подходишь к месту, а там, оказывается, пройти нельзя...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Здрасте!
katushkaa
Вот пройти мне кажется там проще, чем проехать, так как там по основной дороге, которая вела к карьеру давно заграждение поставили.

Эх, давно там не была, надо будет тоже выбраться :aga-aga: .

А я вам хочу показать, и немного рассказать об одной достопримечательности Искитима, может кто-то уже был там.
Зооцентр "Аквариум", это выставка аквариум с разными видами рыб, есть креветки, рак, лягушка, тритоны, черепахи водные. Рыб много, около 60 аквариумов.
Работают с 9.00 до 17.00 (с 17.07 по 03.09.2013 - работают с 9.00 до 12.00) ежедневно, выходные: суббота и воскресение. Обед с 12.00 до 13.00.
Входной билет взрослый 50 руб., детский 30.
Очень интересно, когда администратор выйдет из отпуска, можно будет и экскурсии заказывать.
Мне нравится там бывать :-) .
Некоторые рыбы очень подвижные, сфотографировать было очень трудно :aga-aga: .
В общем, немного фото:

Чуть не забыла, так как это детское учреждение, то действует пропускной режим, поэтому нужно с собой иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт, водит., пенсион., и т.д.)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Айрин
Nedea
новый МаряК
Посещение музея у нас было одним из пунктов практики летней. Нас была очень не большая группа, порядка 6-8 человек, записывались заранее, так вот, нам женщина экскурсовод замечательно всё показала и рассказала и принцессу тоже показала, и рассказала о ней.
У меня музей оставил только положительные впечатления.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 19:59     Ответить с цитатой

М@ринна
Nedea
molba Музей в Горно-Алтайске - это большая заслуга Владимира Кончева (в фб он есть).
Замечательный и уникальный в своём роде человек. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 8:18     Ответить с цитатой

Мы вчера съездили в Барнаул в аквапарк. Вот здесь небольшой отчётец: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=400215

⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Многоточие
Как здорово!
А сколько билет стоит на 4 часа? Я так поняла 4 часа это вместе с переодеванием, вытиранием, сушкой? Или только чистое время в бассейнах? Аквапарк полностью крытый? В холодное время года реально его посетить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 21:26     Ответить с цитатой

новый МаряК
Аквапарк полностью крытый.
4 часа на все с переодеванием и сушкой. Но этого вполне достаточно чтобы укупаться. При перелимите времени оплата за минуту - 4 рабля.
4 часа для взрослого стоят 900 руб.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 10 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: