Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мирина
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19616 В дневниках: 85
|
 Добавлено: Пт Авг 23, 2013 14:15 |
|
|
inna_n_s
Он не сильно высокий, метра 4 (но у меня очень плохой глазомер). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1MARGO
Академик

На сайте с 07.01.08 Сообщения: 35699 В дневниках: 11698 Откуда: С-Петербург
|
 Добавлено: Пн Авг 26, 2013 19:17 |
|
|
lbel писал(а): | 1MARGO
у нас там фотосессия свадебная была мне кажется с мужчиной не опасно, только там сторож надо договоритьтся по хорошему и все |
Ооо... вот это ДАаа!
А можно хоть парочку фото увидеть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53591 В дневниках: 44730 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Пн Авг 26, 2013 23:18 |
|
|
КрошкаКэт писал(а): | Алена84
ездили в свое время на каракольские озера - но на Урале-вахтовке... еще потом удивились как у деревенских возле озер появаилась японская машинка типа ниссан-санни - по такой дороге она точно озера вброд не проехала бы... где-то там есть объездная дорога, что даже пузотерки проезжают
Красота конечно там неимоверная - ностальгия захлестнула - захотелось так же еще раз там побывать..... но конечно не на своей машине... мой джип туда всяко не проедет  | каракольских озёр довольно много.
мы в студенчестве ходили сверху, куда не проедешь на машине. Маршрутов-то много.
А на оз. Чёрное (или мёртвое), которое тоже из серии каракольских - лучше всего вертолётом.
В этом году я была в музее в Горно-Алтайске.
Была быстро. Билет 200 р. или 250.
В общем, за себя и маму пенсионерку отдала 300 р.
Сейчас понимаю, что я хочу в этом музее увидеть подробнее... Почитать и сходить ещё.
1. там есть зубы мамонта. хоть я их и держала в своих руках, будучи студенткой, но тут интересно.
2. Хочу про шаманов подробнее
3. Хочу про принцессу! Она там. + восстановленная картина захоронения. Полностью описывать не буду, но меня поразило, что 5 коней рядом захоронили, в полном золотом убранстве. Сама принцесса тоже была одета ОГОГО.
Жаль, золото скифов всё хранится в Эрмитаже.
Надеюсь, руководству республики удастся в свой музей хотя бы из запасников золото скифов забрать...
В музее ещё много всего есть. Но я для себя вот эти моменты выделила.
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
http://www.turistka.ru/altai/photo.php?img=4804
Серпантин на Алтае |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53591 В дневниках: 44730 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 21:19 |
|
|
новый МаряК
в Горно-Алтайске сейчас ТАКОЙ музей Очень красивый и просторный. и новый, современный, приятный, уютный.
А принцесса - она ТАКАЯ.... она прямо модница, похоже, была. Некоторые современные дамы могут только позавидовать.
Я вот думаю... у меня-то нет шёлковой блузки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 21:31 |
|
|
Айрин
в Горно-Алтайске тоже надо узнавать часы, когда сам саркофаг открыт, его закрывают от света, хотя в самом том "закутке" приглушённый свет и холодно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 28, 2013 22:40 |
|
|
Алена84 писал(а): | katushkaa
мы когда были на алтае, собирались в музей заскочить. Но после Каракольских озер сил уже не хватило А там есть ограничения по возрасту? | ограничений нет, но вот моему инетерсно было по "чумам" полазить, чучела животных посмотреть.
Поглазеть на "принцессу".
Может, ещё одежды военных посомтреть, всякие там кольчуги
Кагда дошли до шаманов с бубнами и с погремушками из костей - уже не до них ребёнку было.
Дети бесплатно.
Школьники за символическую плату.
В общем, у меня в планах прочитать 1. про скифов, 2. про шаманов.
Адаптировать историю для ребёнка и вновь в музей, уже искать и рассматривать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 29, 2013 14:53 |
|
|
ВОПРОС.
На мраморный карьер своим ходом (пешим) как добраться?
До куда ехать на электриче? Потом как идти? Далеко? Долго?
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
нашла
http://svyato.info/novosibirskaja-oblast/iskitim-novosibirskaja-oblast/7352-kak-dobratsja-svjatojj-kljuch-iskitim-lozhok.html
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Zmeika писал(а): |
Цитата: | Сейчас очень интересно на мраморный карьер съездить. Также интересует вопрос его пешеходной доступности от ложка. До святого источника мы с электрички доходили пешком без проблем, а вот насколько карьер далеко? |
Ближе, чем до источника. Примерно в половину ближе.
Около действующего карьера надо свернуть не направо, как к источнику, а налево. Потом пройти за шлагбаум, за которым мы по глупости оказались заперты, и еще около полукилометра вперед.
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Здрасте!
Школьные годы

На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Чт Авг 29, 2013 15:04 |
|
|
katushkaa
Ехать на электричках, которые на искитимское направление, вылазить через остановку после Искитима (Искитим, потом Монолитная, потом Мраморная - на ней и вылазим). Вылезли, прямо перед нами дачи будут. Там не пройти - сразу за дачами обрыв. Возвращаемся чуть назад, до поселка. Поселок отгорожен от жд забором, но в нем должна быть дырка. Если дырку не найдете, обходить очень далеко. В поселке спросите, как пройти в сторону Старого Искитима. Выйдете на дорогу и идете прямо по ней, никуда не сворачивая. И топаете дальше по дороге (дальше Старого Искитима). Карьер будет справа от дороги.
По времени не скажу, плохо помню. Туда шли долго, т.к. не вписались в ту самую дырку в заборе. Назад вышли то ли за час, то ли минут за 40, но это с запасом время - электричку еще минут 10-15 ждали.
Достаточно неприятный момент: по дорогое едут большие самосвалы из действующего карьера (он перед мраморным), пыль жуткая, отойти некуда. Часть пути идешь в облаке пыли, хоть с респиратором езжай. Мы ездили в выходной, домой возвращались к вечеру, время должно быть уже нерабочее, но грузовиков все равно много было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
katushkaa
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 29, 2013 15:14 |
|
|
Здрасте!
вроде как пасмурно и небольшой дождь будет, так что нормально всё будет
Вот ещё картейку нашла
Последний раз редактировалось: katushkaa (Чт Авг 29, 2013 15:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Здрасте!
Школьные годы

На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Чт Авг 29, 2013 15:18 |
|
|
katushkaa, отпишитесь, как съездите. Сколько повремени и т.п. Карта-картой, но нам она тогда не особо помогла - там полно оврагов и всяческих заграждений. По карте смотришь - вроде бы близко, подходишь к месту, а там, оказывается, пройти нельзя... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19616 В дневниках: 85
|
 Добавлено: Чт Авг 29, 2013 17:39 |
|
|
Здрасте!
katushkaa
Вот пройти мне кажется там проще, чем проехать, так как там по основной дороге, которая вела к карьеру давно заграждение поставили.
Эх, давно там не была, надо будет тоже выбраться .
А я вам хочу показать, и немного рассказать об одной достопримечательности Искитима, может кто-то уже был там.
Зооцентр "Аквариум", это выставка аквариум с разными видами рыб, есть креветки, рак, лягушка, тритоны, черепахи водные. Рыб много, около 60 аквариумов.
Работают с 9.00 до 17.00 (с 17.07 по 03.09.2013 - работают с 9.00 до 12.00) ежедневно, выходные: суббота и воскресение. Обед с 12.00 до 13.00.
Входной билет взрослый 50 руб., детский 30.
Очень интересно, когда администратор выйдет из отпуска, можно будет и экскурсии заказывать.
Мне нравится там бывать .
Некоторые рыбы очень подвижные, сфотографировать было очень трудно .
В общем, немного фото:
Чуть не забыла, так как это детское учреждение, то действует пропускной режим, поэтому нужно с собой иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт, водит., пенсион., и т.д.)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Айрин
Nedea
новый МаряК
Посещение музея у нас было одним из пунктов практики летней. Нас была очень не большая группа, порядка 6-8 человек, записывались заранее, так вот, нам женщина экскурсовод замечательно всё показала и рассказала и принцессу тоже показала, и рассказала о ней.
У меня музей оставил только положительные впечатления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 29, 2013 19:59 |
|
|
М@ринна
Nedea
Музей в Горно-Алтайске - это большая заслуга Владимира Кончева (в фб он есть).
Замечательный и уникальный в своём роде человек.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27629 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
новый МаряК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3806 В дневниках: 65
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 13:37 |
|
|
Многоточие
Как здорово!
А сколько билет стоит на 4 часа? Я так поняла 4 часа это вместе с переодеванием, вытиранием, сушкой? Или только чистое время в бассейнах? Аквапарк полностью крытый? В холодное время года реально его посетить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27629 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|