Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32157 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:05
Супер Пузырь
Супер Пузырь писал(а):
-Юлия-
Юля, запиши мне пожалуйста 100гр. агара Уже кучу рецептов желе ягодных и фруктовых нашла.
Кстати, желе на агре от желатинового отличаются - на агаре оно
крепенькое такое и не тянучее, как на желатине..В общем, пока
не попробуешь ..Так что для 1 раза немного сделайте, чтобы сравнить.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
-Юлия-
Мы прям "лбами стукнулись" в этой темке сейчас
Спасибо, у меня сын давно такой тортик просит, где печенье внизу ))
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 15085 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная. Карта № 009347
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:07
*Galina222* писал(а):
Супер Пузырь
Супер Пузырь писал(а):
-Юлия-
Юля, запиши мне пожалуйста 100гр. агара Уже кучу рецептов желе ягодных и фруктовых нашла.
Кстати, желе на агре от желатинового отличаются - на агаре оно
крепенькое такое и не тянучее, как на желатине..В общем, пока
не попробуешь ..Так что для 1 раза немного сделайте, чтобы сравнить.
Спасибо, буду экспериментировать. Мы все сладкоежки, так что буду пробовать. а семейство сравнивать что вкусней.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:29
Наталья Зайцева, ничего себе... судя по фото на 2 мес уезжаешь?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
*Galina222*, крепенькое, да Но у нас бабушка и на желатине может так же крепко сделать Кстати, она десерт делает, простяцко-вкусняцкий- компот желирует прям с фруктами Супер Пузырь, ну вот если все удастся- то на агаре будет еще и полезней
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 16:32
*Galina222*, мне показалось на вид-вкус, что на агаре. Но она уверяла, что желатин и даже полчаса искала упаковку, но не нашла. Склонна ей поверить, т.к. бабушка старенькая (86 лет), сомневаюсь, что она перепутала бы знакомый желатин с явно другим по виду агаром
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 65 Откуда: новокузнецк
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 9:11
Девушки подскажите пожалуйста можно ли будет перемешать белую и красную мастики?? Чтобы розовая получилась?? Мне нужна розовая, а её нет( ?? Или лучше краситель гелевый взять для белой мастики? Подскажите пожалуйста, буду первый раз делать дочке на д/р!
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 15085 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная. Карта № 009347
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 20:24
-Юлия-
Юля, как и обещала. Пишу отчёт не большой.
Попробовала *Агар* взяла в основу этот рецепт только заменила на ананас.
чужой рецепт.
Десерты с араг-агаром
Я в последнее время часто делаю фруктовые десерты на агар-агаре, вкусно и полезно. Для этого любые фрукты очищаю и взбиваю блендером до однородного состояния, в это время на небольшом количестве полученного пюре и воды надо вскипятить агар-агар с сахаром. На 300-400 мл пюре беру чайную ложку с горкой агара, сахар по вкусу. Агар надо проварить 2 минуты, при этом следить чтобы он не сбежал. Влить смесь агара в пюре и взбить по быстрому блендером. Разлить по формочкам. Смесь с агаром застывает очень быстро и при комнатной температуре. Вкусно
Получилось.
Застыло, но вкус не привычный, для меня чуть не понятный. Наверно надо привыкнуть.
Сухое молоко- высший пилотаж. Сегодня готовила кашку на нём. Я приготовилась комочки растирать, а оно растворилось без единого комочка.
Мои и не поняли что на сухом молоке каша приготовлена.
Маковая начинка- так же удивила. Не сильно сладкая, муж как припал, ели отобрала ложку.
Спасибо за закупочку. Очень рада что набрела на такую СЛАДКУЮ- НУЖНУЮ тему.
Первый раз- перехап. В следующий буду умнее.
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 20:52
-Юлия-
Юля, здравствуй. Снова я
Сегодня делала бисквитный торт.
Добралась до начинки клубничной- это просто что то с чем то!!!Такая вкуснятина!!!Ягодки почти целые и не приторно сладкая.Я ложкой кушала еле тормознула
коржи пропитала сиропом лимонным прослойка клубничная, а сверху заварной крем.Ну и шоколад.
вот мой шедевр. Из меня дизайнер ни какой.
у Ани выклянчила шоколад
Только у меня не выходит растопить его так чтоб с ложки ручейком бежала.
Получились вот такие деревья.
Спасибо за вкусняшки.