Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14388 В дневниках: 505 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 2:54
SolnishCA
неправда. у нас ГВ и страшный дисбак. а назвать какие-то аллергены у нас не могу, поэтому не считаю, что у нас аллергия.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Sonetta
я калом не занимаюсь.
Могу немного по методикам сказать. Что на любые паразиты можно сдавать кал методом обогащения. Лучше три раза. Очень хорошо в железнодорожной больнице делают. Там тетки с большим опытом это делают и поэтому качественно. А в платных обычно молодые девочки сидят, брезгливо делают и поэтому некачественно.
На паразитов можно с вечера сдать и в баночку сложить-СТЕКЛЯННУЮ. В коробочку из-под спичек нельзя.
На дисбак и копро свежий сдают.
По поводу антител по крови на ляблии, описторхи и т.п.: не тратьте зря денег. На сегодняшний день нет качественнх тест-систем-это раз, и второе-очень часто организм не видит паразитов, принимая их за свое, а значит не вырабаывает к ним защитных антител, поэтому результат отриц.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Sonetta
про белые крупинки.. а может это яйца других, более крупных паразитов?. Острицы, например, ночью выкладывают яйца вокруг ануса. Ребенок начинает чесаться, потом в рот, потом снова заражение. А лямблии-это одноклеточные простейшие, которые живут в тонком кишечнике и печеночных протоках. Их можно разглядеть только под микроскопом.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32534 В дневниках: 46791 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 3:12
Екатерина С.Б.
наши каки из платного центра возят как раз в лаб. Дорожной больницы
Катины там были три раза с интервалом 10-14дней - все отрицательные
мдя, будем думать как теперь сдаваться с папой
про крупинки - чесать там ночью Катя никак не может, она спит в памперсе, скафандре и носочках на руках
вместо аптечного кальция я решила-таки давать яичную скорлупу (надо по ней тоже ссылки зафиксировать)
в ней не только кальций, но и вообще много-много всяких полезных элементов
+1
Мне стоматолог посоветовала давать только вечером, так как кальций хорошо усваивается в ночное время.Только пить нужно длительное время.Мы уже месяца 2 пьём.Всем здоровья!
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 9437 В дневниках: 879 Откуда: Новосибирск, р-он ГУМа
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 11:36
Sonetta a-derma брали в Ромашке на Пермитина за 790р., у них там и крем был и молочко и даже масло для купания.
Девочки, подскажите кто нибудь давал деткам лактазу бэби или лактазу энзим? а то наша тетя-доктор предлагает просто перейти на безлактозную смесь, а про такие препараты даже не знает... Пришлось с интернета распечатать ей инструкцию В какой дозировке его надо пить? а то мне совсем не хочется бросать кормить, хотя бы частично хотелось бы сохранить ГВ.
И еще хотела спросить, как детки пьют эти смеси безлактозные, нормально? а то в магазине сказали, что они горькие и пахнут не очень...
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 26399 В дневниках: 3856 Откуда: Бердск, Северный
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 11:38
SolnishCA писал(а):
И еще.. Кто-нибудь пробовал серию Мустела для кожи, склонной к атопии??
Мы примерно полгода уже пользуемся регенерирующим кремом Stelatria из этой сеии, мне очень нравится. У нас на Бепантен была реакция, сыпи только больше становилось, а Stelatria хорошо подошел.
Вчера пришли крема из СП, так что вечером после купания мы уже мазались увлажняющим кремом Stelatopia, тоже понравился.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
SolnishCA писал(а):
Маринуська, Вы в СП заказывали?Как долго ждете?
Тоже хочу всю серию малышке взять, но месяц ожидания - дооолго(
У на еще старый крем Мустела был, купленный в аптеке, так что месяц ожидания не напрягал. Зато я очень прилично сэкономила
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6466 В дневниках: 49 Откуда: Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 13:57
Цитата:
Sonetta
вместо аптечного кальция я решила-таки давать яичную скорлупу (надо по ней тоже ссылки зафиксировать)
в ней не только кальций, но и вообще много-много всяких полезных элементов
шепотом: а лимонный сок у Кати переносится, во!
Сегодня в поликлиники разговоравила с мамой 3-х мальчиков (4,2,5 и 1,5г), у среднего был диатез по всему телу, щечки мокли. Как она сказала, спаслись только яичной скорлупой, гашеной лимонным соком и ванны с маслом чайного дерева
С сегодняшнего дня буду давать.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Цитата:
Sonetta
про крупинки
Год назад сестра мужа говорила, что у нее лямлии , в какх белые точки.
У моей дочи были обнаружены лямблии, каждый раз рассматривала каки никаких белых точек не видела.
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 1288 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, Молодежная
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 16:15
Цитата:
Как она сказала, спаслись только яичной скорлупой, гашеной лимонным соком
мы пили это дело прошлой поздней весной-летом. у когото-то говорят, что прям вот проходит аллергия после одного курса... у нас не прошло... но может из-за нее меньше стало или больше не развилось.. кто его знает... ща глюконат подаю, потом скорлупу. главное, что это вряд ли вредно. не усвоится так не усвоится, а вдруг возьмет и усвоится!?))
кстати, седня была у нашего педиатра.. хрошая тетя.. нравицца мне прям. она сказала, что лучше Зиртек, а не его аналоги. в т.ч. и Зодак. Т.е. Зиртек помогает лучше
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1078 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 19:08
Любарс, а вы не про такой рецепт случайно говорите?
"Взять свежие сырые яйца, сварить вкрутую, остудить и очистить. Из яичной скорлупы тщательно удалить выстилающую ее пленку и просушить скорлупу 2—3 часа в естественных условиях (но не на солнце и не в духовке). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (не в мелкий порошок!). Ребенку от 6 месяцев до 1 года дается количество, умещающееся на кончике ножа, от 1 года до 2 лет — в 2 раза больше, в 5—7 лет — до 1/2 скорлупы.
Перед тем как. дать ребенку пудру из скорлупы, в нее нужно выдавить из лимона несколько капель сока: ребенку до года — 3—5 капель, до двух лет — соответственно больше сока и т.д. Свежий лимонный сок нельзя заменять ни консервированным, ни, тем более, лимонной кислотой. Добавление лимонного сока вызывает химическую реакцию, в результате которой содержащиеся в скорлупе вещества переходят в формы, легко усваиваемые организмом. Указанную норму нужно давать по одному разу в день в течение 2—3 и более месяцев. Постепенно диатез перестанет появляться даже на те продукты, которые раньше вызывали его непременно. Способ безвреден. Его можно применять и при других аллергических заболеваниях и не только детям, но и взрослым. Измельченную скорлупу можно заготавливать впрок. Хранить ее следует в стеклянной посуде в темном месте при обычной комнатной температуре. Предельная норма для детей старше 14 лет и для взрослых — не более одной скорлупы в день.
Аллергия на куриные яйца и цитрусовые не является противопоказанием для применения этого способа лечения. "
Я хочу попробывать, но вот можно ли толочь скорлупу не в фарфоровой ступке? Вы случайно не знаете?
Последний раз редактировалось: maryushka (Пт Фев 20, 2009 16:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6466 В дневниках: 49 Откуда: Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 20:11
maryushka
Да, так эта женщина и говорила, если нет ступки, можно в кофемолки измельчать, и обязательно удалять пленку (как вы и сказали)
У меня такой вопрос к вам, кто-нибудь лечил детишкам зубы с анестезией.Может ли она привести к ухудшению АД?
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
maryushka
Мне сказали 3 раза в день перед едой принимать, а в вешем рецепте 1 раз
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Владислава
Сколько раз в день принимали скорлупу яичную???
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 20:23
Ну, девочки, чего-то вы меня раздразнили скорлупой этой, надо и нам попытаться. Особенно вдохновляет ваш, Сонетта, опыт. Может и у нас "номер пройдет"....
У меня и ступка есть, правда тоже не фарфоровая, а икеевская из мраморной крошки.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14388 В дневниках: 505 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 20:26
Девочки! а нам на иммунологии в институте наоборот говорили, что пленка здесь самое важное. И ее обязательно в этот рецепт измельчать надо. Эта пленка как плацента у нас, млекопитающих.
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 12333 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 0:46
Ай, девочки, боюсь я этой скорлупы как огня, да еще и с лимонным соком
Мама мне предлагала попробовать, только без сока, просто чтобы недостаток кальция как-то восполнить. Спрошу-ка я, наверное, совета врача из 3-ей больницы, к которой мы ездили в декабре
А фарфоровая ступка обязательна? У меня ваще ступки нету
Sonetta, вы сколько уже ее принимаете? И сколько дней курс?
хи-хи, я в своей болтушке столько спорила насчет этого метода, доводы какие-то приводила А теперь уже сама готова, к сожалению, от безысходности...
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 1288 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, Молодежная
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 13:00
Маринуська
лимонный сок гасит скорлупу и он уже тоже становится не совсем лимонным соком. от 2 капель я сомневаюсь, что может быть плохо...
послушала вас всех и тоже начала опять скорлупу эту пить...
может именно фарфор как то еще действует... раз говорят в фарфоровой ступке.. я по знакомым искала такую. нашла)) Толкла, правда ваще долго.. потом дотумкала, что надо по-маленьку насыпать, прям на кончике ножа и толочь. тогда получаете и быстрее и качественнее.