Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2987 В дневниках: 1193 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 10:00
Мираж
Ирина, спасибо за новый рецепт с кабачками
Очень вкусные получились. И действительно мука не горит.
Попробовала также приготовить баклажаны, поскольку они не такие сочные, получились в очень тоненькой хрустящей корочке.
И, на удивление, совсем немного масла потребовалось.
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1659 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 14:12
Мираж
На днях делала беляши по вашему рецепту. Просто обалдеть, какие вкусные - и тесто воздушное, и начинка сочная.
С дрожжевым тестом имею дело всего второй раз в жизни - первый раз тоже делала пирожки по вашему рецепту. Почитала советы по работе с дрожжевым тестом и добавила еще ложку топленого сала и две тертых вареных картофелины - тесто получилось скорее сдобное (с хрустящей корочкой), а пирожки жарила с картошкой - поэтому не особо понравилось. А второй раз, на беляши делала по рецепту, только в холодильнике завалялась пахта - использовала ее вместо молока и яйцо у меня было С0 - поэтому 3 стакана муки и еще пришлось подмешивать перед раскаткой.
Первая порция всегда получается самая вкусная - масло еще чистое и не сильно раскалено - тесто хорошо поднимается и дольше не подгорает - получается более воздушное и для начинки лучше. А последующие порции быстрее подгорают, тесто меньше поднимается и начинка уже не успевает так хорошо пропечься. Интересно - есть ли выход?
Еще раньше пекла "Бисквит, приготовленный в кастрюле на плите". Потом из него получился кофейный торт. Все требовали второй кусок, но не всем он достался
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39113 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 19:32
Я на днях кабачки жарила, окуная в водичку. Масло у меня сначала плевалось, потом перестало. Интересный вариант. Правда мука не горит! Я до этого в яйцо окунала, тоже вкусно Отдельное спасибо за соус! Обалденный свежий вкус!!!! Как я раньше не дотумкала огурчик потереть в майонез
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 10:00
барабуха лесенка Акварельная
Девочки, как здорово, что рецепт понравился
А баклажаны тоже хочу так сделать на днях.
besheniylud
На здоровье
По поводу беляшей. Всё регулируется температурой. Значит, после первой порции надо было уменьшить нагрев. Надо приноровиться к своей плите. Учесть, за сколько минут она обычно нагревается до нужной температуры, за какое время снижается нагрев при переключении. У меня быстро достаточно снижается температура, поэтому регулировать легко. А на даче плита с чугунными конфорками, при переключении долго еще сохраняет набранную температуру, поэтому следующая порция действительно может слишком быстро заколероваться. Беляши (пирожки) надо жарить при средней температуре. Если высокая - быстро горит и, бывает, тесто недостаточно пропекается (мы ведь быстро пирожки вытаскиваем, чтобы не обуглились). А при слишком слабом нагреве впитывается очень много масла лишнего.
Важно! Чтобы получилось нежнейшее печенье, надо использовать именно сливочное масло и обязательно сахарную пудру.
Ванильная эссенция у меня концентрированная, добавляла 6-7 капель.
Деревянной ложкой хорошенько вымешала мягкое масло с сахарной пудрой. Потом добавила эссенцию, соль и муку. Вымешала мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, надо осторожно, постепенно, добавить муки.
Их получившегося мягкого пластичного теста надо скатать несколько колбасок одного диаметра, примерно 2 см.
Положить колбаски на подносик и поставить в холодильник. Если не торопитесь, то на ночь. Если торопитесь, то минут на 15-20 в морозилку. Это и для удобства нарезания, и для того, чтобы печенья сразу не расплылись, попав в горячую духовку. Т.е. колбаски должны хорошо затвердеть.
Готовые колбаски надо хорошо смазать слегка взбитым вилкой яйцом, обвалять в сахаре.
Потом нарезать на кругляшки примерно 2 см шириной. Выложить на противень и сразу в нагретую до 180 С духовку. Печь до золотистого цвета.
Очень вкусные, нежные, рассыпчатые печенюшки получаются! И форма интересная - усеченным конусом В горячей духовке они "приседают" слегка
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34847 В дневниках: 61795 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 20:40
Мираж Вааау вот это масштабы!!! Скажи , а печенье можно нарезать формочками? (чтоб дочку заинтересовать более-менее! Она только с формочками признает! )или сильно липкое?
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 20:53
Васина
Да я тебе так перечислю: кекс мраморный, маффины с джемом. печенье Румынское", "Бриллиантовое", двухцветное, "Пальчики" (которые превратились в "подушки"). И торт шоколадно-безейный.