Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
Сообщения: 2987
В дневниках: 1193
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, спасибо за новый рецепт с кабачками
:in_love:
Очень вкусные получились. И действительно мука не горит.
Попробовала также приготовить баклажаны, поскольку они не такие сочные, получились в очень тоненькой хрустящей корочке.
И, на удивление, совсем немного масла потребовалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, огромное спасибо за рецепт с кабачками, вчера с мужем умяли за 5 сек :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1659
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Мираж
На днях делала беляши по вашему рецепту. Просто обалдеть, какие вкусные - и тесто воздушное, и начинка сочная.
С дрожжевым тестом имею дело всего второй раз в жизни - первый раз тоже делала пирожки по вашему рецепту. Почитала советы по работе с дрожжевым тестом и добавила еще ложку топленого сала и две тертых вареных картофелины - тесто получилось скорее сдобное (с хрустящей корочкой), а пирожки жарила с картошкой - поэтому не особо понравилось. А второй раз, на беляши делала по рецепту, только в холодильнике завалялась пахта - использовала ее вместо молока и яйцо у меня было С0 - поэтому 3 стакана муки и еще пришлось подмешивать перед раскаткой.
Первая порция всегда получается самая вкусная - масло еще чистое и не сильно раскалено - тесто хорошо поднимается и дольше не подгорает - получается более воздушное и для начинки лучше. А последующие порции быстрее подгорают, тесто меньше поднимается и начинка уже не успевает так хорошо пропечься. Интересно - есть ли выход? :eek:

Еще раньше пекла "Бисквит, приготовленный в кастрюле на плите". Потом из него получился кофейный торт. Все требовали второй кусок, но не всем он достался :haha:


Спасибо за хорошие рецепты!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39113
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Я на днях кабачки жарила, окуная в водичку. Масло у меня сначала плевалось, потом перестало. Интересный вариант. Правда мука не горит! Я до этого в яйцо окунала, тоже вкусно :-) Отдельное спасибо за соус! Обалденный свежий вкус!!!! Как я раньше не дотумкала огурчик потереть в майонез :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34847
В дневниках: 61795
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 19:36     Ответить с цитатой

Мираж
Как необычно про макание в воду! И соус понравился,
- делаю немедленно! :))))
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 10:00     Ответить с цитатой

барабуха
лесенка
Акварельная

Девочки, как здорово, что рецепт понравился :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А баклажаны тоже хочу так сделать на днях.

besheniylud

На здоровье :give_heart:
По поводу беляшей. Всё регулируется температурой. Значит, после первой порции надо было уменьшить нагрев. Надо приноровиться к своей плите. Учесть, за сколько минут она обычно нагревается до нужной температуры, за какое время снижается нагрев при переключении. У меня быстро достаточно снижается температура, поэтому регулировать легко. А на даче плита с чугунными конфорками, при переключении долго еще сохраняет набранную температуру, поэтому следующая порция действительно может слишком быстро заколероваться. Беляши (пирожки) надо жарить при средней температуре. Если высокая - быстро горит и, бывает, тесто недостаточно пропекается (мы ведь быстро пирожки вытаскиваем, чтобы не обуглились). А при слишком слабом нагреве впитывается очень много масла лишнего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2567
В дневниках: 5
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 8:38     Ответить с цитатой

Мираж
Вчера по вашему рецепту приготовила кабачки, понравились очень! Мука и правда не горит :give_heart:
_________________


Последний раз редактировалось: Alietta (Пн Авг 19, 2013 10:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 17:33     Ответить с цитатой

ПЕЧЕНЬЕ "БРИЛЛИАНТОВОЕ"

Для теста:

сливочное масло комнатной температуры 230г
сахарная пудра 100г
мука 330г
ванильная эссенция
соль - щепотка


Дополнительно:

сахар для посыпки
1 яйцо


Важно! Чтобы получилось нежнейшее печенье, надо использовать именно сливочное масло и обязательно сахарную пудру.

Ванильная эссенция у меня концентрированная, добавляла 6-7 капель.

Деревянной ложкой хорошенько вымешала мягкое масло с сахарной пудрой. Потом добавила эссенцию, соль и муку. Вымешала мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, надо осторожно, постепенно, добавить муки.

Их получившегося мягкого пластичного теста надо скатать несколько колбасок одного диаметра, примерно 2 см.

Положить колбаски на подносик и поставить в холодильник. Если не торопитесь, то на ночь. Если торопитесь, то минут на 15-20 в морозилку. Это и для удобства нарезания, и для того, чтобы печенья сразу не расплылись, попав в горячую духовку. Т.е. колбаски должны хорошо затвердеть.

Готовые колбаски надо хорошо смазать слегка взбитым вилкой яйцом, обвалять в сахаре.



Потом нарезать на кругляшки примерно 2 см шириной. Выложить на противень и сразу в нагретую до 180 С духовку. Печь до золотистого цвета.

Очень вкусные, нежные, рассыпчатые печенюшки получаются! И форма интересная - усеченным конусом :-) В горячей духовке они "приседают" слегка :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 20:31     Ответить с цитатой

Мираж
Ир, чего постряпываешь на Олино ДР? Огласите весь список, пажааалста!!! Интересно же))) Самые вкусняшки :-)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Васина
Скрытый текст:






Это все завтра будет увезено и съедено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 20:39     Ответить с цитатой

ни фига себе разнообразие :eek: это все сладкое?
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34847
В дневниках: 61795
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 20:40     Ответить с цитатой

Мираж
:-) Вааау вот это масштабы!!! Скажи , а печенье можно нарезать формочками? (чтоб дочку заинтересовать более-менее! Она только с формочками признает! :haha: )или сильно липкое?
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Васина
Да. Завтра на тусовке съедят. Еще напитки купит. Я уж не знаю, завтра что-то для дома, для семьи стряпать или нет. Ухайдокалась до онемения...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Акварельная
Ольга печет из творога печенье, его формочками вырезает. А из тех четырех видов, что я сегодня делала, не вырежешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Мираж
предлагаю конкурс по твоему столу устроеть - чего хозяйка напекла :oops: я 4 блюда идентифицировала, оба в левом углу фотки - не уверена :lol:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Васина
Да я тебе так перечислю: кекс мраморный, маффины с джемом. печенье Румынское", "Бриллиантовое", двухцветное, "Пальчики" (которые превратились в "подушки"). И торт шоколадно-безейный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 38 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах