Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 18:28
Всем привет))))
В нашей семье сегодня небольшой праздник, по этому случаю сварганился рулетик. Угощайтесь)))
Представляю рецепт оригинал с моими комментариями:
Меренговый рулет с клубникой
Скрытый текст:
Тесто
4 белка
125 г сахара
1 ч ложка белого уксуса (брала лимонную кислоту на кончике ножа)
1 ч л ванильного экстракта ванили (брала семена одного стручка ванили)
100 мл миндальных пластинок (за неимением оного (надеюсь в эту СП Юля спасет ) заменила на банановые чипсы, которые предварительно поломала)
Начинка
150 мл жирных сливок (брала 320мл 35% сливок)
400 г клубники (последние три ингредиента заменила на манговый конфитюр из закупки)
4 ст ложки Grand Marnier ( или другого ликера с апельсиновым вкусом)
сахарная пудра
. разогреть духовку до 160 С
. взбить белки , добавляя по одной ложке сахар ,до пиков..в конце добавить уксус и ваниль
. выстелить противень бумагой ( 33 см*23 см) (я брала силиконовый коврик)..и вылить белки.. разровнять и посыпать сверху миндалем
. выпекать 30 мин (у меня за 20 мин пропекся)
. слегка остудить меренги на противне(пару минут).. посыпать сахаром бумагу и перевернуть корж на бумагу
. осторожно снять бумагу , на которой выпекался рулет
. взбить сливки с сахаром и ликером..
. выложить на корж.. разровнять и посыпать резанной клубникой..
. при помощи бумаги свернуть в рулет
. при подаче посыпать сахарной пудрой
Всем приятного аппетита))))
Девочки, особенно Галя , теперь вопрос: если в следующий раз заменить куриные белки на сухие, то какое количество нужно взять порошка и воды, чтобы получить эквивалент?
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 8:39
Tatiana.k
Какая вкуснятинка
1ст.л. с хорошей горкой сухих белков так и заменит 3-4 ср. сырых белка.
Смешать с 5-6 ст.л. прохладной воды, дать постоять 20-30 минут,
сначала взбивать до пенки без сахара, потом добавить сахар))
Взбивать 3-5 мин.- до стойкой густоты))
Но я делаю жидкое овсяное печенье, и взбиваю белки только с 2-3 ст.л.
патоки- там такая крепость и пышность получается , что стараешься как-то
сам корпус миксера не запачкать ( сахар в этом случае кладу в саму сухую часть,
не взбивая).Ну это так просто - мож кому пригодится....про патоку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах