Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 311, 312, 313 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева, :lol:

Всех с Рождеством! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Девочки!

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям с Рождеством !
Делюсь рецептом Рождественского Овсяного Печенья
(по мотивам американского коробочного - не ожидала,
что такое хрустящее и тающее
:in_love: )



1) смешать 1 ст. Геркулеса, 2 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. аммония,
1 пригошню термостойких шокол. капель
( в оригинале 1 ст. орехов или сухой клюквы), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соли без горки, 1/3 ч.л. Корицы.
2/3 ст. подсолн. масла без запаха ( в оригинале Оливковое);...
Перемешать эту смесь и дать постоять,пока занимаемся белком....

2) в отдельной посуде для взбивания восстановить 2 ст.л. сухого белка с горкой с 10 ст.л. воды:
дать минут 20-30 этой смеси разойтись, набухнуть...
Только не забывайте перемешивать...

Потом слегка взбить смесь миксером (до пенки),
добавить 2-3 ст.л. патоки - хорошо взбить...

3) аккуратно выложить в смесь №1 белковую смесь,
перемешать снизу вверх лопаткой...
( смесь похожа на густую овс. кашу, только при этом пористая);

4) выкладывать на пергамент на противень чайной
ложкой...НЕ надо пытаться расплющить - кучки сами оплывают
в лепёшки и в духовке начинают распухать;

5) печь в 180 град. до золотистого цвета


Последний раз редактировалось: *Galina222* (Ср Фев 19, 2014 9:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 19:16     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя, с рождеством!
Очень заинтересовал рецепт. А в оригинале тоже с сухим белком? Я белком от яйца можно заменить? И тогда сколько их надо? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 19:24     Ответить с цитатой

*Galina222*, какие классные печеньки!
Печеньки - это моя слабость. Завтра сварганю по твоему рецепту :super:
Я вот думаю, если в рецепте клюква, можно ж вяленой вишней заменить? а то простаивает она у меня чегойто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 19:55     Ответить с цитатой

VEG@
Женечка, спасибо :give_heart:
Там на коробке написано(сестра по телефону мне переводила - сырых белков 1 стакан по-нашему (!) :eek: У них мера - чашка (235мл)...
Я не рискнула - будет яйцами пахнуть :idontno: Возьми 4-5 белков))) :aga-aga:

valentinka_lapo4ka
Спасибо :give_heart: Конечно замени.. В оригинале: "1 чашка орехов или
1 чашка изюма или сухой клюквы"...
Но я опять не решилась, иначе повпитывает
всю влагу и где уж тут до консистенции "густой каши" - зубами не отдерёшь :haha: Начни с малого, потом доведёшь рецепт до своего вкуса ;)
Я ж заменила вообще на кондит. капли шоколадные )))

Девочки, будете пробовать, возьмите за основу мой рецепт, по
ходу мелочи (с/ф, орехов) туда докидаете )))

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

И ещё: Геркулес лучше брать бысторазваривающийся ...
Я беру Пассим или Агромастер - качество оч хорошее :aga-aga:

Добавлено спустя 50 секунд:

Алейка тоже хороший геркулес
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 20:03     Ответить с цитатой

*Galina222*
мы тоже печеньки любим. рецепт утащила в закладки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20959
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Вчера состряпала торт Шоколад на кипятке и пропитала крем-муссом (рецепт от брусники) как советовала nea. Моим всем очень понравилось, но сказали что надо послаще сделать в след. раз и соды поменьше в торт положить. Спасибо девочки за рецепты!
С Рождеством!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 21:30     Ответить с цитатой

мама Софи, да! сам по себе бисквит "шоколад на кипятке" не очень сладкий :-) но тут уж на любителя ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 21:57     Ответить с цитатой

*Galina222*
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь. А сколько примерно получается из указанного количества? О, кстати, печенье с добавлением сухого желтка после покрытия глазурью стало очень даже приличное. Зря я переживала. :-)
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:27     Ответить с цитатой

Ариадна61
Цитата:
А сколько примерно получается из указанного количества

Получается 2 больших стандартных противеня... + ещё штук 7 ...
Штук 50 с лишним в общем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 8:43     Ответить с цитатой

*Galina222*, испекла я сегодня с утреца эти чудо-печенюшки!
Гаааль, они восхитительные! :give_heart: только я тебя плохо читала, налепила их достаточно близенько. Слепились...
Классно, что ингредиенты простые, все всегда есть под рукой.
В следующий раз добавлю кокосовую стружку в них, а то она чегойто заскучала у меня...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 9:54     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka, у тебя есть аммоний или ты его заменила чем-то?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 10:55     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
Классно, эксперементируй! А я их сейчас с кофе пару штук
съела - обалденные, даже чем-то на магазинн. овс. смахивают ...
Но чувствую масло, хоть и без запаха наливала...В след. раз что-то думать буду :aga-aga:
Юлка_я
Юля, аммония в оригинальном рецепте нет - там разрыхлитель- 1.5-2 ч.л. кинь...Не заморачивайся ;)
Это я рецепт русифицировала :haha: ...Пока не поздно, иди в "кондитерку"
и закажи аммоний 1 кг - его как раз сейчас собирать начали и по фасовке
опять та же девочка помощь предложила...Надо пользоваться случаем -
его купить невозможно по-другому ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 11:15     Ответить с цитатой

*Galina222*, спасибо, Галя ;) тоже подумала разрыхлителя увеличить, а где вы его храните, раз он так вонюч :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Юлка_я
Цитата:
а где вы его храните, раз он так вонюч

+ очень летуч и , соедянясь с воздухом, превращается в воду...

Я храню в банке с вакуум. крышкой ( всё равно на стенах
капельки видно - реакцию дал, когда насыпала).. ;)

Надо немного его отсыпать в мал. герметичную ёмкость, чтобы в большой
жбан не лазить всё время))

Добавлено спустя 57 секунд:

Но с ним печеньки и прянички по качеству другие получаются, чем с обычным разрыхлителем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 312 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 311, 312, 313 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах