Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 15:25
Девочки!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям с Рождеством ! Делюсь рецептом Рождественского Овсяного Печенья (по мотивам американского коробочного - не ожидала,
что такое хрустящее и тающее )
1) смешать 1 ст. Геркулеса, 2 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. аммония,
1 пригошню термостойких шокол. капель ( в оригинале 1 ст. орехов или сухой клюквы), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соли без горки, 1/3 ч.л. Корицы. 2/3 ст. подсолн. масла без запаха ( в оригинале Оливковое);...
Перемешать эту смесь и дать постоять,пока занимаемся белком....
2) в отдельной посуде для взбивания восстановить 2 ст.л. сухого белка с горкой с 10 ст.л. воды:
дать минут 20-30 этой смеси разойтись, набухнуть...
Только не забывайте перемешивать...
Потом слегка взбить смесь миксером (до пенки),
добавить 2-3 ст.л. патоки - хорошо взбить...
3) аккуратно выложить в смесь №1 белковую смесь,
перемешать снизу вверх лопаткой...
( смесь похожа на густую овс. кашу, только при этом пористая);
4) выкладывать на пергамент на противень чайной
ложкой...НЕ надо пытаться расплющить - кучки сами оплывают
в лепёшки и в духовке начинают распухать;
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 19:16
*Galina222*
Галя, с рождеством!
Очень заинтересовал рецепт. А в оригинале тоже с сухим белком? Я белком от яйца можно заменить? И тогда сколько их надо?
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 19:24
*Galina222*, какие классные печеньки!
Печеньки - это моя слабость. Завтра сварганю по твоему рецепту
Я вот думаю, если в рецепте клюква, можно ж вяленой вишней заменить? а то простаивает она у меня чегойто...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 19:55
VEG@
Женечка, спасибо
Там на коробке написано(сестра по телефону мне переводила - сырых белков 1 стакан по-нашему (!) У них мера - чашка (235мл)...
Я не рискнула - будет яйцами пахнуть Возьми 4-5 белков)))
valentinka_lapo4ka
Спасибо Конечно замени.. В оригинале: "1 чашка орехов или
1 чашка изюма или сухой клюквы"...Но я опять не решилась, иначе повпитывает
всю влагу и где уж тут до консистенции "густой каши" - зубами не отдерёшь Начни с малого, потом доведёшь рецепт до своего вкуса
Я ж заменила вообще на кондит. капли шоколадные )))
Девочки, будете пробовать, возьмите за основу мой рецепт, по
ходу мелочи (с/ф, орехов) туда докидаете )))
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
И ещё: Геркулес лучше брать бысторазваривающийся ...
Я беру Пассим или Агромастер - качество оч хорошее
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 21:00
Вчера состряпала торт Шоколад на кипятке и пропитала крем-муссом (рецепт от брусники) как советовала nea. Моим всем очень понравилось, но сказали что надо послаще сделать в след. раз и соды поменьше в торт положить. Спасибо девочки за рецепты!
С Рождеством!!!
*Galina222*
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь. А сколько примерно получается из указанного количества? О, кстати, печенье с добавлением сухого желтка после покрытия глазурью стало очень даже приличное. Зря я переживала.
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 8:43
*Galina222*, испекла я сегодня с утреца эти чудо-печенюшки!
Гаааль, они восхитительные! только я тебя плохо читала, налепила их достаточно близенько. Слепились...
Классно, что ингредиенты простые, все всегда есть под рукой.
В следующий раз добавлю кокосовую стружку в них, а то она чегойто заскучала у меня...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 10:55
valentinka_lapo4ka
Классно, эксперементируй! А я их сейчас с кофе пару штук
съела - обалденные, даже чем-то на магазинн. овс. смахивают ...
Но чувствую масло, хоть и без запаха наливала...В след. раз что-то думать буду Юлка_я
Юля, аммония в оригинальном рецепте нет - там разрыхлитель- 1.5-2 ч.л. кинь...Не заморачивайся
Это я рецепт русифицировала ...Пока не поздно, иди в "кондитерку"
и закажи аммоний 1 кг - его как раз сейчас собирать начали и по фасовке
опять та же девочка помощь предложила...Надо пользоваться случаем -
его купить невозможно по-другому
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах