Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43142 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 7:36 |
|
|
vikany писал(а): |
Наташка, холодильник чистила? |
типа того |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 11:35 |
|
|
В пятницу у нас был небольшой семейный праздник. Из приготовленного:
Розовый салат:
3 небольшие отварные свеклы
250 г краснокочанной капусты
1 красная луковица
небольшой пучок фиолетового базилика
1 ст. ложка подсолнечного масла
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
Натереть одну свеклу и отжать ее, 3 ст. ложки свекольного сока смешать с 1 ст. ложкой подсолнечного масла, 2 ст. ложками оливкового и 1 ст. ложкой винного уксуса, посолить.
Крупными кусочками нарезать свеклу, положить ее в маринад, оставить на 10 минут. Затем добавить в свеклу капусту и лук (все нарежьте довольно крупно), перемешать. Последними добавить листья базилика, посолить, поперчить. Выложить в салатник.
Утка с вишней (рецепт - в мастер-классах):
Морковный пирог (никто не догадался, что он из моркови очень вкусный!):
1 кг моркови
100 г сливочного масла
150 г муки
цедра и сок одного апельсина
4 яйца
80 г коричневого сахара
375 мл сливок 35 %
2-3 ст. ложки холодной воды
Духовку разогреть до 180°С.
Крупными кусочками нарезать морковь и отварить ее на пару (варить 20 минут). Порубить 75 г сливочного масла с мукой, до состояния крупной крошки. Добавляя воду, замесить тесто.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, на дно формы выложить тесто, равномерно распределяя. Проткнуть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
Снять с апельсина цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с коричневым сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме. Ввести в яйца сливки, продолжая взбивать. Проварившуюся морковь измельчить в блендере вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре. Морковное пюре перемешать с яичной массой, добавить цедру апельсина.
Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху несколько кусочков сливочного масла. В разогретой духовке выпекать пирог 35-40 минут.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Вчерашние блюда:
Томатный суп-пюре с базиликом:
1 банка (720 г) консервированных помидоров в собственном соку
600 г свежих помидоров
3 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
2 большие головки репчатого лука
1 ст.л. томатной пасты
пучок свежего базилика
300 мл сваренного овощного бульона
оливк. масло
морская соль
Духовку разогреть до 250 градусов.
Разложить свежие помидоры на противень, взбрызнуть оливк. маслом, посыпать измельченным чесноком и поставить в духовку на 15 минут.
Разогреть в кастрюле 1 ст.л. оливк. масла, добавить порубленный сельдерей и лук. Тушить до прозрачности. Добавить томатн. пасту и стебельки базилика (листики оставить).
Положить в кастрюлю к овощам консерв. и запеченные помидоры, залить овощным бульоном и варить, не доводя до кипения, минут 20.
Взбить суп в блендере, посолить и подогреть.
Суп подавать горячим, щедро присыпав зеленью базилика.
Блинчики:
С начинкой (пластик подкопченой семги со взбитым в блендере творогом с зеленью - укропом, петрушкой, тархуном + 1 ст.л. лимонного сока):
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 17:26 |
|
|
Иветта сейчас увидела, что моего поста с рецептом запеканки нет. Видимо
я что-то напутала. Пишу ещё раз. В картофельное пюре добавить горячее молоко и яйца. Половину выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, фарш (любой, от сырого куриного до просто отварного или овощи, у меня были остатки от мясного блюда, я его туда использовала!). Выложить вторую половину пюре,
смазать сметаной и запечь.
Наташка мне твой пирог понравился, необычная начинка! Рецептом теста не поделишься?
Натка Батьковна как всегда всё вкусно. Блинчики загляденье! Розовый салат сделаю
обязательно.
У нас на ужин была баранина с овощами, запечёная в духовке
и пирог с курицей и брынзой (у меня была моцарелла).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43142 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 18:21 |
|
|
eloga писал(а): |
Наташка мне твой пирог понравился, необычная начинка! Рецептом теста не поделишься?
|
да обычное дрожжевое. как для пирожков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 18:21 |
|
|
eloga, Вы всё духовым мяском дразнитесь? Очень аппетитно! И пирог замечательный!!
Тушеные куриные бедрышки в специях:
4 куриных бедрышка без кожи
1 ст. ложки растительного масла
щепотка кардамона
0,5 ч. ложки тмина
0,5 ч. ложкм сухой сладкой паприки
0,5 ст. ложки горчицы с зернышками
0,5 ч. ложки куркумы
200 мл жирных сливок 33%
горсть листьев кинзы или петрушки
5 долек чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец
Куриные бедрышки вымыть, просушить и натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бедрышки до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить бедрышки на медленном огне еще 20 минут, затем выложить на тарелку.
Растереть тмин, кардамон, куркуму, очищенные дольки чеснока, горчицу и отправить в сковороду, где жарился цыпленок. Добавить сливки, перемешать и прогреть соус.
Вернуть в сковороду бедрышки, присыпать кинзой, довести до кипения и снять с огня.
Макароны с брокколи и шпинатом:
250 г брокколи
100 г шпината
1 луковица
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого перчика чили
горсть рубленой петрушки
100 г оливок
50 г твердого сыра
50 г кедровых орешков
оливковое масло
морская соль
Брокколи отваривать на пару в течение 5 минут. Слить, сохранив 50 мл воды.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок, перчик чили. Через 2 минуты добавить брокколи и сохраненную воду и готовить до готовности брокколи. Добавить шпинат, петрушку и 3 ст. ложки оливкового масла, посолить по вкусу, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
Вынуть из оливок косточки, нарезать крупно. На другой сковороде обжарить кедровые орешки.
Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду. Макароны выложить в соус из брокколи и шпината, перемешать.
Подавать, щедро присыпав оливками, орешками и натертым сыром._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 1:28 |
|
|
Ой, давно сюда не заходила - как всегда все вкусно!! Хочу тоже курицу по-провански приготовить
Мы по-прежнему кушаем , только фотографировать не было времени... все по очереди переболели. Вот теперь пришла хвастаться Это приготовил муж в воскресенье. Объедение!!
Рецепта нет, был полет фантазии, очень и очень удачный. Ингредиенты для Свиной Ножки а ля по-Мароккански были такие:
свиная ножка
лук
морковь
сухофрукты (абрикос, инжир, чернослив)
смесь прованских трав
тмин
Вначале муж ножку обжарил, предварительно натерев солью и перцем. Потом немного воды и тушил (точнее томил) на медленном огне 3 часа. Потом добавил сухофрукты и мясо тушилось еще час. Девочки, это было нечто, мясо можно было откусывать губами. Ели с рисом._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 17:23 |
|
|
vikany какая ножка!! Всем ножкам ножка!! Выглядит потрясающe! Комплименты мужу!
Натка Батьковна у тебя красивая подача блюд, можно книгу оформить!! А макароны это горяцее блюдо или холодное, я не поняла? Есть как раз брокколи, хочу попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 17:40 |
|
|
eloga писал(а): |
Натка Батьковна у тебя красивая подача блюд, можно книгу оформить!! А макароны это горяцее блюдо или холодное, я не поняла? Есть как раз брокколи, хочу попробовать. |
Спасибо Люблю фотографировать, но, по-моему, совсем не умею. Эх, поучиться, что ль?
А макароны - это горячее блюдо! Подавать, как говорится, "с пылу с жару"! Это я просто выложила на салатные листья, мы их очень любим )))_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 19:46 |
|
|
Alechka, ремонтируйте поскорее фотик! Очень ждем Ваших блюд!
Сегодня у нас на ужин вот это:
Скумбрия в специях на гриле:
2 скумбрии
0,5 ст.л. молотого имбиря
0,5 ст.л. тмина
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. прованских трав
0,5 ст.л. карри
морская соль
свежемолотый черный перчик
Специи смешать, рыбку смазать оливковым маслом и обвалять в смеси специй. Выпекать под грилем по 10 минут с каждой стороны.
Гарнир - запеченные овощи:
500 г свеклы
500 г моркови
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка семян кориандра
6 ст. ложек оливкового масла
3 ч. ложки бальзамического уксуса
черный молотый перец
морская соль
Разогреть духовку до 180°С.
Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного тмина и кориандра, перца, щепотки соли.
Морковь и свеклу почистить и нарезать крупно, «искупать» в заправке, положить на противень и поставить на 20 минут в духовку. Через 20 минут перевернуть овощи и запекать еще минут 20 до готовности._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|