Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43142
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 7:36     Ответить с цитатой

vikany писал(а):


Наташка, холодильник чистила? ;)

типа того :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 11:35     Ответить с цитатой

В пятницу у нас был небольшой семейный праздник. Из приготовленного:

Розовый салат:


3 небольшие отварные свеклы
250 г краснокочанной капусты
1 красная луковица
небольшой пучок фиолетового базилика
1 ст. ложка подсолнечного масла
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец

Натереть одну свеклу и отжать ее, 3 ст. ложки свекольного сока смешать с 1 ст. ложкой подсолнечного масла, 2 ст. ложками оливкового и 1 ст. ложкой винного уксуса, посолить.
Крупными кусочками нарезать свеклу, положить ее в маринад, оставить на 10 минут. Затем добавить в свеклу капусту и лук (все нарежьте довольно крупно), перемешать. Последними добавить листья базилика, посолить, поперчить. Выложить в салатник.


Утка с вишней (рецепт - в мастер-классах):


Морковный пирог (никто не догадался, что он из моркови :haha: очень вкусный!):


1 кг моркови
100 г сливочного масла
150 г муки
цедра и сок одного апельсина
4 яйца
80 г коричневого сахара
375 мл сливок 35 %
2-3 ст. ложки холодной воды

Духовку разогреть до 180°С.
Крупными кусочками нарезать морковь и отварить ее на пару (варить 20 минут). Порубить 75 г сливочного масла с мукой, до состояния крупной крошки. Добавляя воду, замесить тесто.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, на дно формы выложить тесто, равномерно распределяя. Проткнуть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
Снять с апельсина цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с коричневым сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме. Ввести в яйца сливки, продолжая взбивать. Проварившуюся морковь измельчить в блендере вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре. Морковное пюре перемешать с яичной массой, добавить цедру апельсина.
Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху несколько кусочков сливочного масла. В разогретой духовке выпекать пирог 35-40 минут.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Вчерашние блюда:

Томатный суп-пюре с базиликом:


1 банка (720 г) консервированных помидоров в собственном соку
600 г свежих помидоров
3 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
2 большие головки репчатого лука
1 ст.л. томатной пасты
пучок свежего базилика
300 мл сваренного овощного бульона
оливк. масло
морская соль

Духовку разогреть до 250 градусов.
Разложить свежие помидоры на противень, взбрызнуть оливк. маслом, посыпать измельченным чесноком и поставить в духовку на 15 минут.
Разогреть в кастрюле 1 ст.л. оливк. масла, добавить порубленный сельдерей и лук. Тушить до прозрачности. Добавить томатн. пасту и стебельки базилика (листики оставить).
Положить в кастрюлю к овощам консерв. и запеченные помидоры, залить овощным бульоном и варить, не доводя до кипения, минут 20.
Взбить суп в блендере, посолить и подогреть.
Суп подавать горячим, щедро присыпав зеленью базилика.

Блинчики:


С начинкой (пластик подкопченой семги со взбитым в блендере творогом с зеленью - укропом, петрушкой, тархуном + 1 ст.л. лимонного сока):


_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 17:26     Ответить с цитатой

Иветта сейчас увидела, что моего поста с рецептом запеканки нет. Видимо
я что-то напутала. Пишу ещё раз. В картофельное пюре добавить горячее молоко и яйца. Половину выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, фарш (любой, от сырого куриного до просто отварного или овощи, у меня были остатки от мясного блюда, я его туда использовала!). Выложить вторую половину пюре,
смазать сметаной и запечь.

Наташка мне твой пирог понравился, необычная начинка! :o Рецептом теста не поделишься?

Натка Батьковна как всегда всё вкусно. Блинчики загляденье! Розовый салат сделаю
обязательно.

У нас на ужин была баранина с овощами, запечёная в духовке


и пирог с курицей и брынзой (у меня была моцарелла).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43142
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 18:21     Ответить с цитатой

eloga писал(а):

Наташка мне твой пирог понравился, необычная начинка! :o Рецептом теста не поделишься?

да обычное дрожжевое. как для пирожков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 18:21     Ответить с цитатой

eloga, Вы всё духовым мяском дразнитесь? :give_heart: ;) Очень аппетитно! И пирог замечательный!!

Тушеные куриные бедрышки в специях:



4 куриных бедрышка без кожи
1 ст. ложки растительного масла
щепотка кардамона
0,5 ч. ложки тмина
0,5 ч. ложкм сухой сладкой паприки
0,5 ст. ложки горчицы с зернышками
0,5 ч. ложки куркумы
200 мл жирных сливок 33%
горсть листьев кинзы или петрушки
5 долек чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец

Куриные бедрышки вымыть, просушить и натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бедрышки до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить бедрышки на медленном огне еще 20 минут, затем выложить на тарелку.
Растереть тмин, кардамон, куркуму, очищенные дольки чеснока, горчицу и отправить в сковороду, где жарился цыпленок. Добавить сливки, перемешать и прогреть соус.
Вернуть в сковороду бедрышки, присыпать кинзой, довести до кипения и снять с огня.


Макароны с брокколи и шпинатом:


250 г брокколи
100 г шпината
1 луковица
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого перчика чили
горсть рубленой петрушки
100 г оливок
50 г твердого сыра
50 г кедровых орешков
оливковое масло
морская соль

Брокколи отваривать на пару в течение 5 минут. Слить, сохранив 50 мл воды.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок, перчик чили. Через 2 минуты добавить брокколи и сохраненную воду и готовить до готовности брокколи. Добавить шпинат, петрушку и 3 ст. ложки оливкового масла, посолить по вкусу, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
Вынуть из оливок косточки, нарезать крупно. На другой сковороде обжарить кедровые орешки.
Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду. Макароны выложить в соус из брокколи и шпината, перемешать.
Подавать, щедро присыпав оливками, орешками и натертым сыром.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 1:28     Ответить с цитатой

Ой, давно сюда не заходила - как всегда все вкусно!! Хочу тоже курицу по-провански приготовить :aga-aga:

Мы по-прежнему кушаем ;) , только фотографировать не было времени... все по очереди переболели. Вот теперь пришла хвастаться :oops: Это приготовил муж в воскресенье. Объедение!!



Рецепта нет, был полет фантазии, очень и очень удачный. Ингредиенты для Свиной Ножки а ля по-Мароккански были такие:

свиная ножка
лук
морковь
сухофрукты (абрикос, инжир, чернослив)
смесь прованских трав
тмин

Вначале муж ножку обжарил, предварительно натерев солью и перцем. Потом немного воды и тушил (точнее томил) на медленном огне 3 часа. Потом добавил сухофрукты и мясо тушилось еще час. Девочки, это было нечто, мясо можно было откусывать губами. Ели с рисом.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 6:01     Ответить с цитатой

vikany, мужу - долгие продолжительные аплодисменты!!!!!!!! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ красота прямо сказочная!!!!!!!!!
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 11:32     Ответить с цитатой

vikany, вот это да! Мужу - огромный респект!
Мой муж, помнится, как-то раз тоже решил свининкой меня порадовать, но свой эксперимент впоследствии обозвал "мясные сухарики" :haha:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 17:23     Ответить с цитатой

vikany какая ножка!! Всем ножкам ножка!! :lol: Выглядит потрясающe! Комплименты мужу! :super:

Натка Батьковна у тебя красивая подача блюд, можно книгу оформить!! :kastrulka: А макароны это горяцее блюдо или холодное, я не поняла? :oops: Есть как раз брокколи, хочу попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 17:40     Ответить с цитатой

eloga писал(а):

Натка Батьковна у тебя красивая подача блюд, можно книгу оформить!! :kastrulka: А макароны это горяцее блюдо или холодное, я не поняла? :oops: Есть как раз брокколи, хочу попробовать.


Спасибо :oops: Люблю фотографировать, но, по-моему, совсем не умею. Эх, поучиться, что ль? ;)

А макароны - это горячее блюдо! Подавать, как говорится, "с пылу с жару"! Это я просто выложила на салатные листья, мы их очень любим )))
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 3:31     Ответить с цитатой

А мы с сыном печенье напекли. Я тесто сделала, раскатывала. А он вырезал формочками, обмакивал в сахар и выкладывал на противень.



Рецепт очень простой: 3 плавленных сырка и пачку маргарина (250 гр.) натереть на терке, добавить мйонеза 100-150 гр и муки, чтобы тесто мягкое под раскатку плучилось.
Раскатать, вырезать формочками, обмакнуть в сахар, выложить на противень. Выпекать при 180 минут 10-15. Очень нежное печеньице. Нам понравилось.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 4:25     Ответить с цитатой

Тава, печенье приготовленное с детками - самое вкусное печенье в мире :give_heart:

P.S. Девочки, мужу все комплименты передала, он ПОКРАСНЕЛ!!! :give_heart:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Тава, как трогательно! :holding: Уверена, что ооочень вкусно получилось!

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

А у нас вчера на ужин были мясные домашние котлетки (баранина + говядина + свинина), а на гарнир - салатик из свежих овощей:

_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Боже, как все вкусно у всех!!!!!! 5ballov 5ballov 5ballov :sluni:

А у меня фотик сломался, теперь ничего фотать не могу :girl_cry2:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Alechka, ремонтируйте поскорее фотик! Очень ждем Ваших блюд! :-)

Сегодня у нас на ужин вот это:


Скумбрия в специях на гриле:

2 скумбрии
0,5 ст.л. молотого имбиря
0,5 ст.л. тмина
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. прованских трав
0,5 ст.л. карри
морская соль
свежемолотый черный перчик

Специи смешать, рыбку смазать оливковым маслом и обвалять в смеси специй. Выпекать под грилем по 10 минут с каждой стороны.

Гарнир - запеченные овощи:

500 г свеклы
500 г моркови
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка семян кориандра
6 ст. ложек оливкового масла
3 ч. ложки бальзамического уксуса
черный молотый перец
морская соль

Разогреть духовку до 180°С.
Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного тмина и кориандра, перца, щепотки соли.
Морковь и свеклу почистить и нарезать крупно, «искупать» в заправке, положить на противень и поставить на 20 минут в духовку. Через 20 минут перевернуть овощи и запекать еще минут 20 до готовности.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 6 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах