Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо поняла, пошла замешивать, а разрыхлитель можно вместо соды,а то гасить нечем на даче

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 19:22     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Можно. ТОлько с мукой его смешайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 19:33     Ответить с цитатой

"ГНЕЗДЫШКИ С НАЧИНКОЙ

Все продукты брала опционально: что было и каких захотелось взять побольше. Мне захотелось взять побольше лука и шампиньонов для наполнения "гнездышка":-)

Фарш (любой, у меня сегодня свинина+говядина)
репчатый лук
шампиньоны (у меня сегодня замороженные)
свежие помидоры
сыр
майонез или сметана или ничего
растительное масло для смазывания формы
соль, перец

Фарш я только посолила и поперчила. Больше ничего не добавляла, только немножко холодной воды. Вымесила, выбила, разделила на колобочки.

Колобочки положила в смазанную растительным маслом форму. И сделала лепешки, оформив небольшие бортики. Это и есть "гнёздышки". Легче их делать, смочив ладошки в холодной воде.

Положить начинку из лука, жаренного с шампиньонами. Мне нравится МНОГО начинки.

Сверху положить кружок свежей помидорки. Я помидорки предварительно ошкурила. Потому что неудобно потом: ешь, а шкурка тянется ленточкой. Поэтому помидоры я на 1 минуту залила кипятком, после чего с них легко сняла шкурку.

Помидоры или просто посыпаем тертым сыром, или тертым сыром, смешанным с небольшим количеством майонеза или сметаны.

Поставить форму с "гнёздышками" в нагретую до 200 С духовку. Через 15 минут переключила на 180 С. Еще через 15 минут на 150 С. Через 10 минут - готово!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

ostin_t
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Мираж
Большое Вам спасибо за Ваши рецепты!
Сегодня приготовила филе курицы в сливках и хачапури! Домашним моим оочень понравилось!
Вкуснотааа! :in_love:
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Пелтя из садовой клубники (виктории)

1 кг ягод
1 кг сахара

Этим рецептом поделилась на Кукинге молдаванка Anisoara, за что ей большое спасибо!

Права была Anisoara, когда отмечала, что пелтя - это не джем, не варенье. Ну, вот у меня получилось тягучее желе. Буду использовать для прослойки тортов и рулетов.

Из заданного количества продуктов получилось 1,2 литра. Хранить собираюсь в холодильнике.

Итак, хотя я и пишу своими словами, авторство, суть рецепта, несомненно, принадлежит Anisoara.

От себк порекомендую варить именно такими порциями, т.к. во время варки пелтя сильно вздымается вверх. И если кастрюля будет неглубокой, то пелтя может выскочить из кастрюли. Я варила в семилитровой кастрюле-нержавейке.

Ягоды вымыть, пересыпать сахаром, перемешать. Поставить на огонь. Сразу включить на максимум и НЕ УБАВЛЯТЬ НАГРЕВ ДО КОНЦА ВАРКИ!!!

У меня плитка нагревается быстро, поэтому мешать ягоды я стала сразу. Достаточно быстро растворился сахар. Достаточно быстро содержимое начало бурно кипеть.

Вот как начало все бурно кипеть, надо помешивать. Не все время, конечно, стоять нд кастрюлей с ложкой, но часто эту ложку брать и ягобы перемешивать. Значит, помним: ДО закипания все время МЕШАТЬ, а ПОСЛЕ закипания ПОМЕШИВАТЬ время от временеи :-) Пенку не снимать! Она потом исчезнет.

Как закипело, засекаем 10 минут. Максимум 12.

Потом снимаем кастрюлю. Я пять минут дала подостыть, потом разбила ягоды погружным блендером.

Anisoara предлагает или через сито протереть горячим, или (как делает она) взбить миксером на небольшой скорости (чтобы не пенилось). Короче, суть: делаем пелтю однородной.

Когда пелтя остынет, разложить ее по чистым банкам, закрыть крышками.

По словам Anisoara ягоды при таком способе варки быстро карамелизуются, что и дает потом тягучесть пелте. Хотя варили очень быстро.

Anisoara предупреждает, что ягоды могут "стрелять", будьте осторожны! Клубника не "стреляла". Думаю, "стреляют" ягоды типа смородины, крыжовника, когда у них лопается кожица.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Sky_irbis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Мираж здравствуйте!
пекла манник по вашему рецепту с ягодами и брусникой, очень вкусно, спасибо!
а тут решила сделать обычный манник, но покрыть сметаной с сахаром. Подскажите, пожалуйста, сметану с сахаром надо просто смешать, не прогревая? а поливать когда, после выпечки уже?
спасибо большое :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Sky_irbis
Добрый день:-)

Если Вы хотите сделать манник со сметанный кремом, то сметану надо взять густую. Если просто сметанную пропитку, то размешайте 10%-ю сметану с сахаром (если у Вас сахар крупный, плохорастворимый, то с сахарной пудрой). В только что испеченном маннике сделайте много глубоких проколов зубочисткой или бамбуковой шпажкой, если есть дома. И горячий поливайте постепенно подслащенной по вкусу сметаной.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Мираж
А можно фотоотчёт выложить :-) Тортик удался! Очень вкусненький! Я вот раньше не знала, что надо манке дать набухнуть :aga-aga: , просто смешивала все ингредиенты - было не так вкусно и воздушно....
Сегодня поленилась что-то, в следующий раз буду всё-таки на 2 коржа разрезать, чтобы лучше пропитался.
А вы не пробовали сгущёнкой его пропитывать? я раньше делала, не помню вкусно или нет ....
Скрытый текст:
прямо хорошо так ровненько подрумянился

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Натусиk
Цитата:
А можно фотоотчёт выложить

Даже нужно:-)))) Замечательный получился корж. 5ballov

Моя тетя любила сгущенкой пропитывать. Мазала горячий сверху. Вкусно. Но липко :haha: К маннику много можно разных кремов подобрать.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Мираж
А я сделала на днях по вашим мотивам зразы, но или гнезда, но! в такую жару мне было лень лепить котлетки и я забабахала типо запеканки из фарша с прослойкой их зеленого лука, яиц и грибов. Получилось классно! Мужу понравилось, это главное! Спасибо вам, вы меня вдохновили! Оригинально, занимает мало времени, сытно и вкусно. А сколько можно начинок разных придумать и состав фарша менять (например, куриный взять). :give_heart:

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 22:24     Ответить с цитатой

лесенка
А можно поподробнее про вашу запеканку? :-) какие слои?

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Натусиk
Слой фарша ( домашний, лук, булка в молоке размоченная), слой лук зеленый, яйца отварные рубленые, грибы обжаренные, сверху снова фарш :-)

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 23:04     Ответить с цитатой

лесенка
Мираж
А я вот тут подумала- из теста на манник можно пирожные сделать...вылить в прямоугольную форму, а потом разрезать и залить чем-нибудь вкусненьким :-)

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sky_irbis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 1:42     Ответить с цитатой

Мираж спасибо! попробую наверное и так и так :-)

Натусиk можно я вас тоже спрошу - у вас сметана какой жирности была? просто она достаточно густо лежит. Вы его горячим заливали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 6:34     Ответить с цитатой

Натусиk

Конечно, можно пирожные. Я еще в виде маленьких кексиков иногда пеку.
⮝ наверх ⮝

Страница 33 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: