Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 19:33
"ГНЕЗДЫШКИ С НАЧИНКОЙ
Все продукты брала опционально: что было и каких захотелось взять побольше. Мне захотелось взять побольше лука и шампиньонов для наполнения "гнездышка"
Фарш (любой, у меня сегодня свинина+говядина)
репчатый лук
шампиньоны (у меня сегодня замороженные)
свежие помидоры
сыр
майонез или сметана или ничего
растительное масло для смазывания формы
соль, перец
Фарш я только посолила и поперчила. Больше ничего не добавляла, только немножко холодной воды. Вымесила, выбила, разделила на колобочки.
Колобочки положила в смазанную растительным маслом форму. И сделала лепешки, оформив небольшие бортики. Это и есть "гнёздышки". Легче их делать, смочив ладошки в холодной воде.
Положить начинку из лука, жаренного с шампиньонами. Мне нравится МНОГО начинки.
Сверху положить кружок свежей помидорки. Я помидорки предварительно ошкурила. Потому что неудобно потом: ешь, а шкурка тянется ленточкой. Поэтому помидоры я на 1 минуту залила кипятком, после чего с них легко сняла шкурку.
Помидоры или просто посыпаем тертым сыром, или тертым сыром, смешанным с небольшим количеством майонеза или сметаны.
Поставить форму с "гнёздышками" в нагретую до 200 С духовку. Через 15 минут переключила на 180 С. Еще через 15 минут на 150 С. Через 10 минут - готово!
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 3821 В дневниках: 114
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 17:12
Мираж
Большое Вам спасибо за Ваши рецепты!
Сегодня приготовила филе курицы в сливках и хачапури! Домашним моим оочень понравилось!
Вкуснотааа!
Спасибо!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 19:56
Пелтя из садовой клубники (виктории)
1 кг ягод
1 кг сахара
Этим рецептом поделилась на Кукинге молдаванка Anisoara, за что ей большое спасибо!
Права была Anisoara, когда отмечала, что пелтя - это не джем, не варенье. Ну, вот у меня получилось тягучее желе. Буду использовать для прослойки тортов и рулетов.
Из заданного количества продуктов получилось 1,2 литра. Хранить собираюсь в холодильнике.
Итак, хотя я и пишу своими словами, авторство, суть рецепта, несомненно, принадлежит Anisoara.
От себк порекомендую варить именно такими порциями, т.к. во время варки пелтя сильно вздымается вверх. И если кастрюля будет неглубокой, то пелтя может выскочить из кастрюли. Я варила в семилитровой кастрюле-нержавейке.
Ягоды вымыть, пересыпать сахаром, перемешать. Поставить на огонь. Сразу включить на максимум и НЕ УБАВЛЯТЬ НАГРЕВ ДО КОНЦА ВАРКИ!!!
У меня плитка нагревается быстро, поэтому мешать ягоды я стала сразу. Достаточно быстро растворился сахар. Достаточно быстро содержимое начало бурно кипеть.
Вот как начало все бурно кипеть, надо помешивать. Не все время, конечно, стоять нд кастрюлей с ложкой, но часто эту ложку брать и ягобы перемешивать. Значит, помним: ДО закипания все время МЕШАТЬ, а ПОСЛЕ закипания ПОМЕШИВАТЬ время от временеи Пенку не снимать! Она потом исчезнет.
Как закипело, засекаем 10 минут. Максимум 12.
Потом снимаем кастрюлю. Я пять минут дала подостыть, потом разбила ягоды погружным блендером.
Anisoara предлагает или через сито протереть горячим, или (как делает она) взбить миксером на небольшой скорости (чтобы не пенилось). Короче, суть: делаем пелтю однородной.
Когда пелтя остынет, разложить ее по чистым банкам, закрыть крышками.
По словам Anisoara ягоды при таком способе варки быстро карамелизуются, что и дает потом тягучесть пелте. Хотя варили очень быстро.
Anisoara предупреждает, что ягоды могут "стрелять", будьте осторожны! Клубника не "стреляла". Думаю, "стреляют" ягоды типа смородины, крыжовника, когда у них лопается кожица.
На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1048 Откуда: Снегири
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 14:57
Мираж здравствуйте!
пекла манник по вашему рецепту с ягодами и брусникой, очень вкусно, спасибо!
а тут решила сделать обычный манник, но покрыть сметаной с сахаром. Подскажите, пожалуйста, сметану с сахаром надо просто смешать, не прогревая? а поливать когда, после выпечки уже?
спасибо большое
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 16:23
Sky_irbis
Добрый день:-)
Если Вы хотите сделать манник со сметанный кремом, то сметану надо взять густую. Если просто сметанную пропитку, то размешайте 10%-ю сметану с сахаром (если у Вас сахар крупный, плохорастворимый, то с сахарной пудрой). В только что испеченном маннике сделайте много глубоких проколов зубочисткой или бамбуковой шпажкой, если есть дома. И горячий поливайте постепенно подслащенной по вкусу сметаной.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 21:35
Мираж
А можно фотоотчёт выложить Тортик удался! Очень вкусненький! Я вот раньше не знала, что надо манке дать набухнуть , просто смешивала все ингредиенты - было не так вкусно и воздушно....
Сегодня поленилась что-то, в следующий раз буду всё-таки на 2 коржа разрезать, чтобы лучше пропитался.
А вы не пробовали сгущёнкой его пропитывать? я раньше делала, не помню вкусно или нет ....
Скрытый текст:
прямо хорошо так ровненько подрумянился
Была Натусиk
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39113 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 21:49
Мираж
А я сделала на днях по вашим мотивам зразы, но или гнезда, но! в такую жару мне было лень лепить котлетки и я забабахала типо запеканки из фарша с прослойкой их зеленого лука, яиц и грибов. Получилось классно! Мужу понравилось, это главное! Спасибо вам, вы меня вдохновили! Оригинально, занимает мало времени, сытно и вкусно. А сколько можно начинок разных придумать и состав фарша менять (например, куриный взять).
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 23:04
лесенка
Спасибо Мираж
А я вот тут подумала- из теста на манник можно пирожные сделать...вылить в прямоугольную форму, а потом разрезать и залить чем-нибудь вкусненьким
Была Натусиk