|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ElenaSCH
Школьные годы
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1257 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, Оазис
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaSCH
Школьные годы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulek
Профессор
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4416 В дневниках: 223 Откуда: Н.Ельцовка (и Академ) Карта № 001210
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 2:10 |
|
|
В 5 месяцев вы ничего проверить не сможете. Ждите хотя бы до 2-х лет, тогда наверное можно сделать аллергопробы. Можно и сейчас сдать кровь на предмет аллергенов, но насколько знаю сдавать из вены, у маленьких детей кровь из вены берут неохотно (тем более, что особых показаний нет) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaSCH
Школьные годы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaSCH
Школьные годы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CAN
Подготовишка
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 8:03 |
|
|
Не совсем по вопросу ТС. Но хочу поделиться знаниями касательно ужалений пчелы (именно пчел).
Родители держали пасеку, много читали литературы и в одном из обменников опытом нашли, что место укуса мажут таблеткой валидола, желательно с ментолом. Ментол холодит и слегка отвлекает, что важно для детей. Действие валидола объяснить не могу. Но факт -помогает. Отек в 2-3 раза меньше, чем мог бы быть. Проверено лично и моими родителями. Так как пасека стояла в огороде, то жалили периодически. И обычную реакцию организма на это знаю, так вот если мазать сразу же (размочить слюной и приложить), то гораздо легче последствия. Конечно опытные пасечники не бегают каждый раз за валидолом, но бывает и в лицо жалят, оплывать то не охота.
Да и главное - жало нужно выдавить обязательно. Не саму "иголку" (хотя и это нужно сделать, просто не так срочно), а часть пузика, если осталось. Там мешочек с ядом))), пчела надорвав животик в неравном бою гибнет, а вот мускулатура продолжает сокращаться и выплескивать яд в тело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|