Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 10:26
Варвара Плюшкина
у меня вопросики )) хочу сегодня испечь слоеные трубочки)
1) тесто можно любое: дрожжевое и нет ?
2) по опыту скажите, из 1 пачки теста мало шт выходит наверное ? нужно 2 пачечки купить ?
3) для конусов пойдет простая плотная альбомная бумага ? )
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 10:49
Nichka-Nochka
1, Тесто слоёное бездрожжевое
2, одной конечно маловато
3, Подойдёт, если очень плотная. Если что, можно делать из двух листов бумаги. Раньше альбомы были плотнее.
Я использую только тесто из Метро, оно не такое жирное. А то у некоторых сортов теста жир при выпечке сильно выплавляется.
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 10:56
Варвара Плюшкина
поняла) тоже Аро поищу) а еще вопросик хочу сделать крем из взбитых сливок) это надо сливки 30-33% жирности брать и холодные взбивать с сах пудрой сразу или как ?) лимонн кислоту добавить для вкуса ?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 11:06
Nichka-Nochka
Сливки 35% жирности.
Сахарную пудру кладём сразу, туда надо совсем немного, пару ложек.
Лимонный сок, коньяк или лимонную цедру кладём уже в конце взбивания.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 12:56
Суп - пюре из чечевицы с грибами (по-турецки).
Этот суп для любителей чечевицы, к которым отношусь и я тоже .
Чечевица красная или жёлтая - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы свежие или замороженные - 200 гр.
Вода или мясной бульон - 1 л.
Соль, специи - по-вкусу.
Чечевицу промыть, грибы порезать (у меня в этот раз замороженные шампиньоны).
Лук порезать мелко, морковь потереть.
В кастрюльку наливаем немного растительного масла, высыпаем морковь и лук, и даём обжариться минуты две. Затем туда кладём грибы и жарим ещё минут пять.
Теперь добавить чечевицу и залить водой или бульоном, и варить минут 15-20 на медленном огне, до готовности чечевицы. Добавляем соль и любимые специи.
Когда всё готово, выкладываем суп в чашку, добавляем пару листиков мяты, и измельчаем блендером.
Измельчённый суп наливаем опять в кастрюльку. Всё готово.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 13:01
Варвара Плюшкина все время Вас читаю, слюнки текут!
Вот вопрос у меня возник.
Чем отличается чечевица? Вот есть у меня дома красная, а в рецепте супчика, который я хочу сварить, указана зелена или коричневая. Можно ли ее заменить красной или у них какое-то принципиальное различие есть?
Ваш Суп - пюре из чечевицы с грибами (по-турецки) взяла на заметочку!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 13:04
Nichka-Nochka
С чистой сгущёнкой не надо, очень сладко и липко будет.
Можно белковый.
А можно купить пакетик "Крема из растительных сливок" и взбить его по инструкции.
TatianaVit
У всех чечевиц вкус разный, слегка отличается. Ну если очень хочется супа, думаю ничего страшного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах