Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 10:26
Варвара Плюшкина
у меня вопросики )) хочу сегодня испечь слоеные трубочки)
1) тесто можно любое: дрожжевое и нет ?
2) по опыту скажите, из 1 пачки теста мало шт выходит наверное ? нужно 2 пачечки купить ?
3) для конусов пойдет простая плотная альбомная бумага ? )
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 10:49
Nichka-Nochka
1, Тесто слоёное бездрожжевое
2, одной конечно маловато
3, Подойдёт, если очень плотная. Если что, можно делать из двух листов бумаги. Раньше альбомы были плотнее.
Я использую только тесто из Метро, оно не такое жирное. А то у некоторых сортов теста жир при выпечке сильно выплавляется.
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 10:56
Варвара Плюшкина
поняла) тоже Аро поищу) а еще вопросик хочу сделать крем из взбитых сливок) это надо сливки 30-33% жирности брать и холодные взбивать с сах пудрой сразу или как ?) лимонн кислоту добавить для вкуса ?
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 11:06
Nichka-Nochka
Сливки 35% жирности.
Сахарную пудру кладём сразу, туда надо совсем немного, пару ложек.
Лимонный сок, коньяк или лимонную цедру кладём уже в конце взбивания.
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 12:56
Суп - пюре из чечевицы с грибами (по-турецки).
Этот суп для любителей чечевицы, к которым отношусь и я тоже .
Чечевица красная или жёлтая - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы свежие или замороженные - 200 гр.
Вода или мясной бульон - 1 л.
Соль, специи - по-вкусу.
Чечевицу промыть, грибы порезать (у меня в этот раз замороженные шампиньоны).
Лук порезать мелко, морковь потереть.
В кастрюльку наливаем немного растительного масла, высыпаем морковь и лук, и даём обжариться минуты две. Затем туда кладём грибы и жарим ещё минут пять.
Теперь добавить чечевицу и залить водой или бульоном, и варить минут 15-20 на медленном огне, до готовности чечевицы. Добавляем соль и любимые специи.
Когда всё готово, выкладываем суп в чашку, добавляем пару листиков мяты, и измельчаем блендером.
Измельчённый суп наливаем опять в кастрюльку. Всё готово.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 13:01
Варвара Плюшкина все время Вас читаю, слюнки текут!
Вот вопрос у меня возник.
Чем отличается чечевица? Вот есть у меня дома красная, а в рецепте супчика, который я хочу сварить, указана зелена или коричневая. Можно ли ее заменить красной или у них какое-то принципиальное различие есть?
Ваш Суп - пюре из чечевицы с грибами (по-турецки) взяла на заметочку!
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 13:04
Nichka-Nochka
С чистой сгущёнкой не надо, очень сладко и липко будет.
Можно белковый.
А можно купить пакетик "Крема из растительных сливок" и взбить его по инструкции.
TatianaVit
У всех чечевиц вкус разный, слегка отличается. Ну если очень хочется супа, думаю ничего страшного.