Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 21:23
Мираж
Я сегодня тоже на даче оладьи жарила Продукты добавляла на глаз! И получилось!!!! Набила руку-таки!
Муж пока все привыкнуть к этому не может, каждый раз спрашивает - как это они так хорошо поднимаются? Наверное на дрожжах?
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4841 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 15:46
Здравствуйте! Я на днях пекла Ваш пирог с яблоками, смородиновым вареньем и грецким орехом. Хочу сказать спасибо за рецепт, пирог очень удачный! Я его полюбила! Спасибо Вам!
Чернослив залить кипятком для размягчения. Если он жестковат, поварить минут 10-15 (зависит от степени его жесткости). Распаренный чернослив порезать.
Ядра ореха порубить мелкими-средними кусочками.
Свеклу отварить, очистить.
Для этого салата свеклу измельчала разными способами: на крупной терке, на мелкой терке, мелким кубиком. Лично мне нравится мелкими-мелкими кубиками. Ну, а кому-то нравится тертая на терке. Это дело вкуса.
Чеснок пропустить через пресс.
Всё соединить, перемешать.
Заправить майонезом.
Мне нравится этот саалт чуточку подсаливать. Но действительно ЧУТОЧКУ. Небольшая щепотка мелкой соли "Экстра".
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 5810 В дневниках: 1284 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 12:12
Доброго дня!
Давно читаю вашу тему и вдохновляюсь-вдохновляюсь... И наконец сегодня, первый раз в своей жизни, замесила сдобное тесто. Вот по этому рецепту: БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕСКОЛЬКИМИ НАЧИНКАМИ. Пока я на стадии расстойки. Выглядит вот так:
Круглой формы у меня нет Надеюсь, этот факт не сильно повлияет на результат И оооочень надеюсь, что моя духовка меня не подведет
Спасибо вам, что я на это-таки решилась
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 5810 В дневниках: 1284 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 14:12
mashz
Вот уж точно! Ничего мудреного Буду и дальше экспериментировать. Ну а сегодняшний результат вот
Чуточку все-таки не пропеклись. Надо было еще минут 10 в духовке подержать
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 5810 В дневниках: 1284 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 14:29
mashz
Не, не в яблоках дело. У меня духовка не совсем исправна. Ну и все-таки не додержала, булочки реально огромные получились. Но все равно вкусно!
Мираж
Спасибо вам за рецепт и вдохновение
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 12355 В дневниках: 134 Откуда: 54 регион
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 10:36
Мираж Ирина, спасибо за рецепт замечательных оладий
Сегодня пекла "на бис",
после вчерашнего завтрака, дети сказали что хотят их и на воскресный завтрак
Мне они напомнили оладушки, которые пекла мне в детстве бабушка, правда те, из детства, были желтенькие - на деревенских яйцах....
Теперь у меня в запасе появился еще один рецептик из серии "Что приготовить семье на завтрак, кроме каши и омлета"
Ингридиенты самые простые, а вот у меня никогда оладьи не получались пышными, оказывается все дело в технологии приготовления - кто бы знал
Спасибо Вам за подробные инструкции
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39118 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 23:09
Мираж Мираж
Добрый вечер
Пекла сегодня торт из бисквита в кастрюле.
Насторожило, что нет соды в рецепте. Сделала без нее. Бисквит сразу скажу сильно подгорел снизу, а сверху пропекся не до конца. Пекла на 1 ( всего есть три режима плиты). Ну и поднялся не очень. На два коржа удалось разрезать. Может тесто получилось густое ( муки 1 ст как по рецепту), может кастрюля не такая, а может ручки кривенькие у меня
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 23:16
Мираж
Сегодня на ужин сделала быстрый пирог из лаваша, это просто чудо. Быстро вкусно и беспроблемно))))) Ирина спасибо за рецепт, надо какие нибудь еще начинки попробовать
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 23:19
лесенка
На самом деле, на плите сложновато отрегулировать нужную температуру, т.к. теплообмен неравномерный. Попробуйте по тому же рецепту, но в духовке.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112288 В дневниках: 58162 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 11:59
лесенка
Прошу прощения, не увидела вопросов
Соды нет. Ни капельки. Настоящий классический бисквит печется без соды. Поднимается за счет пузырьков воздуха. Поэтому тесто взбивается сразу перед постановкой на выпечку (чтобы не оседало).
То, что не пропекся сверху - обманчиво. Думаю, вполне пропекся. Это так кажется, потому что в катсрюле верх остается "белобрысым" и, когда горячим, чуть липким. Если есть сомнения, то проверить готовность лучинкой.
Я уже писала, что, поднабравшись опыта, ориентируюсь на запах. Как запахло выпечкой (запах своеобразный, не как из духовки), там минут через 10 проверяю готовность.
Меня удивило, что дочь-подросток на мой прошлый день рождения испекла этот бисквит с первого раза. И он даже не подгорел. Честно, удивилась. Может, уже дома нанюхалась?
Первый раз он у меня тоже подгорел. Потом уже поняла, какую температуру выставлять и сколько по времени (запаху) держать. Ну, и промасленную бумагу обязательно на дно подстилась надо. А бока нив коем случае не смазывать! Иначе тесто будет сползать при выпечке.
НатальонеШ
На здоровье Если придумаются новые начинки, поделитесь, пожалуйста
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах