Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Сегодня предлагаю мой вариант салата "Цезарь". Получается очень вкусный и сытный салатик.

Салат Цезарь.

Салат свежий - я брала кресс-салат, можно любой другой, который нравится.
Помидоры - 2-3 шт, в зависимости от размера.
Курица (грудка) - 500 гр.
Сухарики - 3 горсти.
Сыр твердый - 50-100 гр.

для соуса:
сметана, майонез, горчица, соль, чеснок 2-3 зуб, перец чёрный, сок лимона, молоко 3-4 ст.л.

Сначала делаем сухарики. Тонкие кружочки багета нарезаем маленькими кубиками. Кладём их на лист и ставим минут на 10 в духовку при 180 град. Когда они слегка подрумянятся вытаскиваем.
В масле растительном слегка прогреваю зубчик чеснока, чтобы он не пригорел, вытаскиваю.
Сухарики выкладываю в это чесночное масло и минуту - другую поджариваю их. Всё, выкладываю в тарелку, чтобы остыли.

Теперь курица - грудку можно порезать сразу очень маленькими кусочками и быстро обжарить со всех сторон на сковороде в небольшом количестве раст. масла, чтобы она не успела стать сухой.
А можно целые куски грудки смазать солью, перцем и обжарить в небольшом количестве раст. масла до готовности. Затем нарезать её маленькими кусочками.
Выложить в чашечку чтобы остывала.
(забыла сделать фото)
Теперь соус: кладём в чашечку сметану, майонез, 1/3 ч.л. горчицы, сок лимона 1 ч.л., 2-3 зуб. чеснока, соль, перец чёрный, всё хорошенько смешать ложкой. Будет густовато и нужно ещё добавить 4-5 ложек молока. Можно добавить ещё сушеный базилик, но это на любителя.

Все продукты примерны - смотря какую порцию салата делаете.
Теперь собираем салат.
На большую тарелку выкладываем порезанный салат, у меня сейчас кресс-салат из своей теплицы.

На него кладём порезанные помидоры. На них аккуратно поливаем половину соуса.

Дальше кусочки курицы. И остальной соус.

Сверху сухарики. На них соус уже не льём.

Теперь сыр, его нужно натереть на мелкой тёрке. Я обычно беру Российский или Витязь, что есть. Сыра нужно брать чтобы он слоем покрыл весь салат, я делаю слой прямо погуще. Так вкуснее.

Вот и всё - салат готов. Можно перемешать и есть.

Иногда я ещё кладу варёные яйца, порезанные на небольшие кусочки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
с удовольствием приготовлю в выходные на день рожденье ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Я уже перепробовала несколько вариантов пирогов с яблоками, на очереди пироги с ревнем. Сейчас как раз его сезон. Да ещё и куст у меня такой громадный вырос, будем печь пироги.
Первый пирог по типу шарлотки, бисквитный. Тесто и процесс готовки похожи на яблочный.

Пирог с ревенем №1.

Яйца 5 шт.
Сахар 180 гр.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щипотка.

Ревень, сахар.

Сначала приготовим ревень. Чистим его от плёнок - шкурок, моем и режем маленькими кусочками. Кладём в чашку и засыпаем сахаром по-вкусу (кто какую степень кислости любит). Пусть постоит и даст сок.
Включаем духовку и нагреваем до 180 град.
Яйца, сахар и соль взбиваем в чашке минуты три. Затем всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем ещё минуту - другую. Ещё можно добавить 2-3 щипотки корицы в тесто, тоже вкусно, ну это на любителя.
Тесто выливаем на лист застеленный бумагой.

Ревень уже дал сок, сливаем его. А кусочки ревеня аккуратно и равномерно раскладываем по тесту.

Ставим в духовку и печём при 180-190 градусов до золотистого цвета и можно проткнуть тесто палочкой. Примерно 20-25 минут, смотря какой толщины тесто.
Готовый пирог вынуть, дать остыть на листе с минуту, затем нарезать на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Особенно вкусен в тёплом виде.

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Июн 10, 2013 23:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Акиня
Привет :-) . Ира, а чего приготовишь? У меня ещё мозг на место не встал, он ещё в пирогах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
цезарь ;)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Акиня
:-)

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ревень обожаю с детства :in_love: Пирог с ревенем - отличная идея! У нас на даче тоже куст приличный вымахал, завтра нарежу палочек, буду печь по вашему рецепту :give_heart:
⮝ наверх ⮝

anfiska-kryska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый летний вечер :-) (слово "летний" произнесено "смакуя" каждой буквой - в мечтах, чтобы оно не кончалось, а вместе с нами мчалось... ;) )
в результате моего ночного творческого подвига --- гостей таки я порадовала французским изыском Торт "Крокембуш" "шестьюдесятью см удовольствий" мммммм под четким контролем и соответствию пошаговой Вашей инструкции :give_heart: спасибо от меня и от гостей
Столкнулась и со сложностями ввиду отсутствия практики "Французской кухни" :haha:
- вмешивание/введение в тесто по одному яйцу ложкой - мне показалось, этот процесс длился оччень долго, а восемь яиц очень медленно исчезали со стола :haha: рука устала. Это всё гаджеты кухонные виноваты - блендер, миксер и хлебопечка :haha: мои любимые! параллельно, вопрос к Вам: когда тесто из кондитерского мешка отсаживала на противень у меня оно немножко плыло. Из-за чего, как ВЫ думаете, такое могло быть? А в духовке пропеклось и поднялось = хорошо и красиво, как у Вас на фото :oops:
- про сгущенку... удалось :girl: сварить в мульте за 60 минут...вкусно :in_love: вкус "старых добрых времен" наполнил мои заварнушки; еще были из наполнителей шоколад и взбитые сливки.
- шоколад взяла "Победа" горький 72%, а он оказался таким ядрёным шоколадным, что даже торт простояв в теплой квартире в течен. дня - гости заварнушки в буквальном смысле отдирали :haha: и горьковат на мой вкус, но зато "шарман" :in_love:
Спасибо за такую эстетскую и вкусную идею :love!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олеся Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, добрый вечер!
Сейчас испекла пирог с ревнем по вашему рецепту! очень вкусно и просто! а главное нашла применение огромному кусту ревеня! Большое спасибо за рецепт :give_heart:!

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 21:43     Ответить с цитатой

anfiska-kryska
Добрый вечер :-) , да погода хороша :sun: .
Очень хорошо, что всё получилось :4U: .
Да, вмешивание яиц немного трудоёмко, но только из-за отсутствия привычки :haha: .
Тесто могло немного потечь из-за большого количества яиц. Расчёт обычно идёт в яйцах среднего размера, т.е. 1 категории. А у вас видимо были отборные. Их нужно было взять на 1 меньше.
Со следующим тортиком или заварными пирожными всё получится отлично.
Всегда пожалуйста :give_heart: .
Теперь попробуйте пирог с грецкими орехами, очень необычно и вкусно :-) .

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Олеся Ивановна
Здорово 5ballov , а фото похвастаться?
Завтра, если успею сделаю новый пирог с ревенем.

Добавлено спустя 54 секунды:

Mama Lanya
Надо, надо испечь обязательно :-) . А потом фото. Всегда интересно, что получается.

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Надя привет. Готовлюсь к двойному дню рождению. И решила печь медовый торт
Уж очень его любит мой супруг ив от несколько вопросов
Код:
 60 гр. масла

можно маргарин?

Код:
 Масло и мёд растопить

на водянной бане?

Код:
Крем 500 гр. сливок для взбивания

а сметанный какой можно крем?
и если сливки то какой жирности?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Акиня
Привет Ира.

Маргарин можно конечно, просто не все его любят, поэтому иногда пишу по-старинки масло.

Я топлю прямо на плите в железной чашечке, когда растопится соду прям туда и перемешать, пойдёт пена.

Сливки для взбивания любого производителя 35 % жирности.
Сметану лучше по-жирнее, ну хоть 20%. Если сметана, то взбивать только с сахарной пудрой, не так разжижается.

Со сметаной кислее, а вот со сливками по-слаще и повкуснее.

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
я просто раз помню делала на плитке сразу и у меня потом тесто было каменное :eek:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Акиня
Что-то у меня не каменеет. Попробуй на водяной бане, хуже не будет.

Страница 40 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 374, 375, 376  След.

Перейти: