Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 22:34
Сегодня предлагаю мой вариант салата "Цезарь". Получается очень вкусный и сытный салатик.
Салат Цезарь.
Салат свежий - я брала кресс-салат, можно любой другой, который нравится.
Помидоры - 2-3 шт, в зависимости от размера.
Курица (грудка) - 500 гр.
Сухарики - 3 горсти.
Сыр твердый - 50-100 гр.
Сначала делаем сухарики. Тонкие кружочки багета нарезаем маленькими кубиками. Кладём их на лист и ставим минут на 10 в духовку при 180 град. Когда они слегка подрумянятся вытаскиваем.
В масле растительном слегка прогреваю зубчик чеснока, чтобы он не пригорел, вытаскиваю.
Сухарики выкладываю в это чесночное масло и минуту - другую поджариваю их. Всё, выкладываю в тарелку, чтобы остыли.
Теперь курица - грудку можно порезать сразу очень маленькими кусочками и быстро обжарить со всех сторон на сковороде в небольшом количестве раст. масла, чтобы она не успела стать сухой.
А можно целые куски грудки смазать солью, перцем и обжарить в небольшом количестве раст. масла до готовности. Затем нарезать её маленькими кусочками.
Выложить в чашечку чтобы остывала.
(забыла сделать фото)
Теперь соус: кладём в чашечку сметану, майонез, 1/3 ч.л. горчицы, сок лимона 1 ч.л., 2-3 зуб. чеснока, соль, перец чёрный, всё хорошенько смешать ложкой. Будет густовато и нужно ещё добавить 4-5 ложек молока. Можно добавить ещё сушеный базилик, но это на любителя.
Все продукты примерны - смотря какую порцию салата делаете.
Теперь собираем салат.
На большую тарелку выкладываем порезанный салат, у меня сейчас кресс-салат из своей теплицы.
На него кладём порезанные помидоры. На них аккуратно поливаем половину соуса.
Дальше кусочки курицы. И остальной соус.
Сверху сухарики. На них соус уже не льём.
Теперь сыр, его нужно натереть на мелкой тёрке. Я обычно беру Российский или Витязь, что есть. Сыра нужно брать чтобы он слоем покрыл весь салат, я делаю слой прямо погуще. Так вкуснее.
Вот и всё - салат готов. Можно перемешать и есть.
Иногда я ещё кладу варёные яйца, порезанные на небольшие кусочки.
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 22:47
Я уже перепробовала несколько вариантов пирогов с яблоками, на очереди пироги с ревнем. Сейчас как раз его сезон. Да ещё и куст у меня такой громадный вырос, будем печь пироги.
Первый пирог по типу шарлотки, бисквитный. Тесто и процесс готовки похожи на яблочный.
Пирог с ревенем №1.
Яйца 5 шт.
Сахар 180 гр.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щипотка.
Ревень, сахар.
Сначала приготовим ревень. Чистим его от плёнок - шкурок, моем и режем маленькими кусочками. Кладём в чашку и засыпаем сахаром по-вкусу (кто какую степень кислости любит). Пусть постоит и даст сок.
Включаем духовку и нагреваем до 180 град.
Яйца, сахар и соль взбиваем в чашке минуты три. Затем всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем ещё минуту - другую. Ещё можно добавить 2-3 щипотки корицы в тесто, тоже вкусно, ну это на любителя.
Тесто выливаем на лист застеленный бумагой.
Ревень уже дал сок, сливаем его. А кусочки ревеня аккуратно и равномерно раскладываем по тесту.
Ставим в духовку и печём при 180-190 градусов до золотистого цвета и можно проткнуть тесто палочкой. Примерно 20-25 минут, смотря какой толщины тесто.
Готовый пирог вынуть, дать остыть на листе с минуту, затем нарезать на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Особенно вкусен в тёплом виде.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 15:08
Варвара Плюшкина
Ревень обожаю с детства Пирог с ревенем - отличная идея! У нас на даче тоже куст приличный вымахал, завтра нарежу палочек, буду печь по вашему рецепту
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 638 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 20:15
Варвара Плюшкина
Добрый летний вечер (слово "летний" произнесено "смакуя" каждой буквой - в мечтах, чтобы оно не кончалось, а вместе с нами мчалось... )
в результате моего ночного творческого подвига --- гостей таки я порадовала французским изыском Торт "Крокембуш" "шестьюдесятью см удовольствий" мммммм под четким контролем и соответствию пошаговой Вашей инструкции спасибо от меня и от гостей
Столкнулась и со сложностями ввиду отсутствия практики "Французской кухни"
- вмешивание/введение в тесто по одному яйцу ложкой - мне показалось, этот процесс длился оччень долго, а восемь яиц очень медленно исчезали со стола рука устала. Это всё гаджеты кухонные виноваты - блендер, миксер и хлебопечка мои любимые! параллельно, вопрос к Вам: когда тесто из кондитерского мешка отсаживала на противень у меня оно немножко плыло. Из-за чего, как ВЫ думаете, такое могло быть? А в духовке пропеклось и поднялось = хорошо и красиво, как у Вас на фото
- про сгущенку... удалось сварить в мульте за 60 минут...вкусно вкус "старых добрых времен" наполнил мои заварнушки; еще были из наполнителей шоколад и взбитые сливки.
- шоколад взяла "Победа" горький 72%, а он оказался таким ядрёным шоколадным, что даже торт простояв в теплой квартире в течен. дня - гости заварнушки в буквальном смысле отдирали и горьковат на мой вкус, но зато "шарман"
Спасибо за такую эстетскую и вкусную идею
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4254 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 21:28
Варвара Плюшкина
Надя, добрый вечер!
Сейчас испекла пирог с ревнем по вашему рецепту! очень вкусно и просто! а главное нашла применение огромному кусту ревеня! Большое спасибо за рецепт !
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 21:43
anfiska-kryska
Добрый вечер , да погода хороша .
Очень хорошо, что всё получилось .
Да, вмешивание яиц немного трудоёмко, но только из-за отсутствия привычки .
Тесто могло немного потечь из-за большого количества яиц. Расчёт обычно идёт в яйцах среднего размера, т.е. 1 категории. А у вас видимо были отборные. Их нужно было взять на 1 меньше.
Со следующим тортиком или заварными пирожными всё получится отлично.
Всегда пожалуйста .
Теперь попробуйте пирог с грецкими орехами, очень необычно и вкусно .
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 10:52
Акиня
Привет Ира.
Маргарин можно конечно, просто не все его любят, поэтому иногда пишу по-старинки масло.
Я топлю прямо на плите в железной чашечке, когда растопится соду прям туда и перемешать, пойдёт пена.
Сливки для взбивания любого производителя 35 % жирности.
Сметану лучше по-жирнее, ну хоть 20%. Если сметана, то взбивать только с сахарной пудрой, не так разжижается.
Со сметаной кислее, а вот со сливками по-слаще и повкуснее.