Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 19:42     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо за рецепт манника, пеку второй день подряд

Вчера в кефире размачивала положенное время - манка похрустывала. Так и надо?

Сегодня в сметане, добавила чернику в тесто, замороженную чернику. Пёкся минут 45-50, зубочистка была сухая. Залила сверху сметаной, он опустился и стал как непропечённый. Ты так не экспериментировала? может, так и надо?

Но всё равно очень понравился, странно, что я раньше не знала такой рецепт и не пекла.
_________________
моему сыну 22 годa 5 месяцев 27 дней
моему сыну 16 лет 11 месяцев 17 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Рясик
На здоровье, Оля :-)

Манка бывает еще разная. По качеству помола. Одна похрустывает, другая нет. Можешь для страховки подольше подержать замоченной. Хотя есть рецепты, где она вообще замоченная не стоит, сразу тесто заводится - и в печку.

Про второй вариант. За это время должен был пропечься. Тем более, что зубочистка сухая вышла. Но вот сметаной горячий я не заливала, поэтому не могу сказать, почему он опустился. Я заливала соком сладким. Не опускался.

Оль, а ты перед тем, как его полить, протыкала? Может быть, слишком много сметаны внутрь попало? Отсюда эффект непропеченности? Да плюс ягодки внутри. Не знаю, что сказать :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 19:59     Ответить с цитатой

Мираж
я его не протыкала, он сам был надтреснут
вот и я думаю, что ягоды внутри+сметана сверху
так-то должен быть пропечённым - зубочистка сухая плюс манка в нём не хрустит
_________________
моему сыну 22 годa 5 месяцев 27 дней
моему сыну 16 лет 11 месяцев 17 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 20:02     Ответить с цитатой

Рясик
Ягоды однозначно дают эффект "сыроватости". Да, и плюс сметана...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 13:42     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина здравствуйте, нашла у Вас рецепт для пирожков со щавелем, но они жаренные. А моим печеных подавай, может посоветуете какое тесто можно для печеных сделать?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 14:14     Ответить с цитатой

НатальонеШ

Добрый день. Можете сделать печеные пирожки по этому рецепту:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966163#36966163
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Мираж
А если начинку яйцо лук например делать то это тесто не пойдет уже? Просто хочу с несколькими начинками )))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 6:03     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Подойдет. Я с разными делаю. В том числе с луком и яйцами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Мираж
сегодня испекла манник по твоему рецепту! Еще ягод туда напихала. Получилось бесподобно!!! Прям как я хотела! Спасибо тебе огромное за рецепт и вообще за то, что ты есть! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 249
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Мираж
Я пекла кокосовый пирог, пирог из лаваша с сыром, медовый тортик "оленька", полосатые кифле с сыром, кексики с вишней и шоколадом, манник, маффины морковные с апельсином, варила Щи из свежей капусты по здешнему рецепту... (скорей всего, это неполный список :D )
Всё получалось просто замечательно: поднималось, румянилось и было очень вкусным! :238:
Большое спасибо за проводимую работу на кухне и в темке! :give_heart: :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 249
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Nat@ly

Ух, ты! Сколько всего :-)

Я же не одномоментно :haha: :shuffle: а в течение какого-то периода :-)
Спросить хочу - делала ли ты или кто-то из читающих темку тортик слоеный с творожным тестом. Есть слоеный торт из медового теста. А у меня был рецепт с творожным тестом.
Рецепт был такой:
Скрытый текст:
200 г творога; 2 яйца; 200 г сахара.
Яйца растираем с сахаром,затем добавляем творог, 1ч ложку соли,2ч ложки соды гасим лимонной кислотой, всыпаем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Добавляем еще 1 стакан муки. Затем делим его на 8 половинок. Должно получится 8 коржей. Раскатываем. Печь в духовке, предварительно наколов вилкой, до румяного цвета. крем предлагался , как я понимаю, заварной:
2 яйца и 200 г сахара смешать, добавить 1,5 ст. ложки картофельного крахмала,1 ст. ложку муки, ванилин,чуть чуть перемешать. Затем влить сюда же 1,5 л. молока (предварительно довести молоко до кипения). Затем ждем,чтоб эта масса немножко остыла и добавляем 200 г масла. Хорошенько взбиваем.

Так вот коржи получились просто как резиновые. :-( Крем совершенно не впитывался. Возможно сметанный крем смог бы лучше тут сработать. Но меня поразила именно резиновая суть коржей. :o Не ожидала.. Вот сейчас думаю, может что-то не так сделала... Или просто торт такой.. на любителя суховатых (не как печенье песочное, потому что не крошились коржи нисколько) тортов. Но при поедании кусочки торта можно сказать в горле застревали... :-(
Кто что думает по этому поводу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 6:16     Ответить с цитатой

Nat@ly
Как торт не делала, а печенье делала. Как печенье нравится. А в торте они действительно в качестве коржей не "заиграют".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 15:47     Ответить с цитатой

ВАНИЛЬ И ВАНИЛИН. В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Часто возникает вопрос: чем отличается ваниль от ванилина? Что такое ванильный сахар? Как правильно использовать ванилин?

Ну, кому не нравится чарующий волшебный ванильный аромат выпечки? Но как его добиться?

Начнем с того, что ванилин – это искусственный заменитель ванили! И так просто его в выпечку не добавляют. Его надо растворить. Но в обычной воде ванилин растворяется очень плохо, кристаллики оседают. Если добавить в тесто нерастворенный ванилин, выпечку можно испортить. С количеством тоже надо быть внимательными. Если ванилина переложить – будет горький вкус!

Ванилин хорошо растворяется в спирте. Или водке. Хорошо бы заранее приготовить ванильный сироп. И использовать его по мере надобности.

Для приготовления ванильного сиропа стандартного пакетик ванилина (1г) надо развести в 20г спирта или 50г водки. Сварить сахарный сироп из 1 стакана воды и 400г сахара. Когда сироп остынет, вмешать туда спиртовый раствор ванилина. Перелить в бутылочку, плотно закрыть. Добавлять по мере надобности в пропитки для коржей, в тесто. В тесто в конце замеса примерно 1 ст. ложку. Хранится при комнатной температуре.

****

Конечно, натуральная ваниль гораздо ароматнее. Но учтите, что и разница в цене значительна. Вы можете сами приготовить ванильный сахар, если купите стручок ванили.
На полкило сахара один стручок ванили.

Разрежьте стручок ванили, выскребите ножом семена. Положите их в сахар, хорошенечко перемешайте, стараясь разделить семечки и распределить их равномернее в массе сахара.
Кладем в сахар половинки стручка (закапываем :-) ). Закрываем сахар ГЕРМЕТИЧНО крышкой. Через пару недель ароматнейший сахар готов. Можете его добавлять в блюда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Мне очень нравится этот суп. И готовить-то несложно. Но почему-то забываю и забываю о нем... Но кулинарный флеш-моб дал пинок моей памяти:-) Я сегодня приготовила небольшую порцию, на раз. За основу я когда-то взяла рекомендации Ильи Лазерсона. Их и придерживаюсь.

ЛУКОВЫЙ СУП

3 стакана бульона
3 среднего размера луковицы
50г сливочного масла
рюмка белого полусладкого вина
0,5 чайной ложечки сахара (без горочки)
соль по вкусу
1 зубчик чеснока
специи: тимьян, порошок сладой паприки


Бульон для этого супа можно использовать любой: говяжий, куриный, овощной (из подпеченных на сухой сковороде овощей).

Чтобы не мучиться с чисткой лука, пользуюсь рекомендациями Лазерсона (особо выручает, когда лука много): замачиваю неочищенный лук в воде комнатной температуры. Полчасика примерно лежит. После этого чешуйки совершенно беспроблемно очищаются.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Сливочное масло растопить на среднем огне в сковороде. Положить туда нарезанный лук, присыпать сахаром.



Лук не должен жариться. Он должен томиться до мягкости. Поэтому, когда лук даст сок, огонь еще снижаю. И на небольшом огне минут 40, время от времени помешивая, довожу до полной мягкости. Получается он, как говорит Лазерсон, "сопливой" консистенции. Что и дает супу густоту. К концу процесса лук слегка темнеет, приобретает коричневый оттенок (карамелизуется) благодаря сахару.



Добавляем специи, давленый чеснок, перемешиваем. И держим еще пару минут на плите.

Потом заливаем горячим бульоном, солим по вкусу. На этом же этапе наливаем вино (а лучше, если есть, херес или мадеру). Доводим до кипения и на небольшом огне кипятим минуты три. Всё. Суп готов.

Вариантов с гренками и сыром несколько. Можно поджарить гренки на сковороде, засыпать их тертым сыром, положить прямо в порционную тарелку (порционный горшочек) с супом, поставить под гриль на несколько минут до оплавления сыра. Есть, отламывая ложкой размокшие гренки.

Можно насыпать тертый сыр на дно тарелки и залить сильно горячим супом.

Мне нравится вариант, когда гренки с сыром подаются отдельно.

На сухой сковороде (без масла) с одной стороны обжариваем гренки, переворачиваем,



засыпаем сыром,



сильно снижаем огонь, закрываем сковороду крышкой. Доходит до готовности гренка снизу и оплавляется сыр сверху.



Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Июн 06, 2013 18:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 18:16     Ответить с цитатой

Для меня оладьи были вечной проблемой. Ну, не получались они такими, как МНЕ бы этого хотелось. Говорили, что все хорошо, что вкусно. Но я-то понимала, что это НЕ ТО, что Я хотела бы. И вот в своем журнале профессиональный повар Оксана Путан поделилась тем самым "секретным" рецептом. И напекла я оладушки. И поняла, что мечты сбываются. И те оладьи, что я себе представляла, существуют. И я теперь знаю, как их стряпать. И, обкатав рецепт несколько раз и поняв, что чудо не заканчивается, с удовольствием делюсь с вами оксаниными секретами.

ОЛАДУШКИ ОТ ОКСАНЫ

0,5 литра кефира
1 яйцо
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
растительное масло рафинированное для жарки


Влить в миску кефир, вбить яйцо, положить соль и сахар. И вымешать венчиком.
Отдельно просеять в миску муку, положить туда соду.



И, когда смесь перемешана, ввести в нее муку с содой. И круговыми движениями от центра к краям венчиком вымешать тесто. Оно густоватое, но в меру. Те пропорции, которые дала Оксана, идеально выверены.



Тесто вымешивается ОДИН раз. После чего его больше трогать нельзя!

Дать тесту постоять 10-15 минут. За это время сода погасится кефиром, выдавая на поверхность пузырьки. И клейковина в муке набухнет.

По прошествии заданного времени нагреть сковороду. Оксана рекомендует толстую тяжелую сковороду. У меня тяжелая, с керамическим покрытием. Нагревать сковороду на чуть меньше среднего огне. Налить туда растительного масла примерно в 1 см высотой. Периодически огонь на пару минут уменьшать до минимума, а потом возвращаться к исходной отметке.

Оксана рекомендует набирать тесто не столовой ложкой, а овальной, раздаточной. Ну, у меня не столовая, таких ложе нет. Из овальных нашла только такую.



Великовата, но теста набирала поменьше, вот и всё.

Ложкой тесто зачерпывается только с краю. Остальное тесто не трогаем!



Аккуратно выкладываем тесто на сковороду, помним, что оладьи сильно увеличатся, поэтому не выкладываем слишком близко. Выкладывать тесто надо аккуратно, без резких движений, просто отделяя от ложки, не стряхивая.



Оладьи жарятся медленно. Ближе к готовности нижней стороны на верхней поверхности появляются дырочки, тесто становится матовым. Когда оладушки (смотрим на их боковую сторону) готовы снизу на 2/3, ШИРОКОЙ лопаткой переворачиваем их. Это делается так просто! Потому что тесто не растекается!



Снизу они доходят до готовности быстрее.





Когда сняли готовую порцию, подливаем масло. И выкладываем новую порцию, не дожидаясь, когда масло прогреется.

Из полулитра кефира получается приличная горка оладушек!

После остывания они не опадают! И внутри пропечены!





Я очень благодарна Оксане за ее профессиональные секреты!


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Июн 09, 2013 18:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (45)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 28 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах