Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.11 Сообщения: 275 Откуда: Новосибирск, Горский Карта № 021296
Добавлено: Сб Май 18, 2013 8:04 Заголовок сообщения: генетика
Девочки, просмотрела все темки, не нашла подходящей, решила создать. У кого ребятишки с генетическим заболеванием и поражением головного мозга? Поделитесь опытом обследования, реабилитацией, у каких специалистов наблюдаетесь в городе? Лисиченко О.В. не рекомендуйте пожалуйста, печальный опыт общения, кроме прогноз жизни отрицательный и рекламирования себя как супермега специалиста ничего Информации на сайте очень мало, многие темки вообще закрыты... Ну не одни же мы такие!
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31636 В дневниках: 78 Откуда: iherb TUZ508 скидка 5$
Добавлено: Сб Май 18, 2013 11:03 Заголовок сообщения: Re: генетика
Светлана Рользинг писал(а):
У кого ребятишки с генетическим заболеванием и поражением головного мозга? Поделитесь опытом обследования, реабилитацией, у каких специалистов наблюдаетесь в городе?
а у нас разве есть адекватная диагностика генетических заболеваний?
у нас (в России) их 7 если не ошибаюсь, на Западе 85 неонатальный скрининг, а у нас 7
Общались мы с генетиками на Станиславского, горбольнице........сами признают что если заболевание не хромосомное, обменные заболевания выявить никак не могут................а скорей не умеют, и не хотят.
Добавлено: Сб Май 18, 2013 12:02 Заголовок сообщения: Re: генетика
Хамелион писал(а):
Светлана Рользинг писал(а):
У кого ребятишки с генетическим заболеванием и поражением головного мозга? Поделитесь опытом обследования, реабилитацией, у каких специалистов наблюдаетесь в городе?
а у нас разве есть адекватная диагностика генетических заболеваний?
у нас (в России) их 7 если не ошибаюсь, на Западе 85 неонатальный скрининг, а у нас 7
Общались мы с генетиками на Станиславского, горбольнице........сами признают что если заболевание не хромосомное, обменные заболевания выявить никак не могут................а скорей не умеют, и не хотят.
На Станиславского были на консилиуме, хромосомное заболевание, в Новосибирске не делают матричный анализ, сдавали в Москве array CGH, дорогой, единственная клиника в России, 2 года делают этот анализ -Геномед. Консилиум был во главе Лисиченко О.В. это главный генетик Новосибирска, кроме лекции по генетическим заболеваниям и прогноза нашей жизни ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, ни чего адекватного не услышали.ИМХО специалистов среди членов консилиума не увидели...
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Сб Май 18, 2013 16:54
Мы у трёх генетиков были, не считая Корня)))))так и ушли ни с чем...Отношение неадекватное к нашему диагнозу,знаний ноль,помощи тоже никакой. К последней к Максимовой ходили ,узнав диагноз она попросила завести сына и начала с порога "Не смотри на меня!Не надо! Можешь не подходить,можешь не подходить!Не смотри ! Деть стоял в растерянности...Впечатление как будто она заразиться боялась
Скрытый текст:
Я немного не в тему,но меня поражает у нас что не генетик-то главный) Лукьянова же главный генетик Новосибирска ,Максимова-главный генетик Новосибирской области,интересно Лисиченко где главный
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Добавлено: Сб Май 18, 2013 17:08
[quote="Al1sa"]Мы у трёх генетиков были, не считая Корня)))))так и ушли ни с чем...Отношение неадекватное к нашему диагнозу,знаний ноль,помощи тоже никакой. К последней к Максимовой ходили ,узнав диагноз она попросила завести сына и начала с порога "Не смотри на меня!Не надо! Можешь не подходить,можешь не подходить!Не смотри ! Деть стоял в растерянности...Впечатление как будто она заразиться боялась
Насмешили не могу , нас тоже на комиссии рассматривали, показывая -уши видите какие -первый признак генетического заболевания, показывая на ребенка, потом ой у папы такие же. Смотрите подбородок, ямочка- тоже признак, ой у папы такой.. ну и все примерно в том же духе. Вышли мы с консилиума и долго были в шоке от общения с "профессионалами".
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31636 В дневниках: 78 Откуда: iherb TUZ508 скидка 5$
Добавлено: Сб Май 18, 2013 18:00
Светлана Рользинг
о про уши это у них фишка.........у меня ребенку в роддоме ухо сломали и шею свернули........так вот ухо у него оттопыренное, если его сложить сразу видно что хрящ неровно сросся.
Так вот были мы на Гор. больнице, мне сразу, вот посмотрите какое у него ухо......вот это признак......вот только чего так и не сказали
Добавлено: Ср Май 22, 2013 18:02 Заголовок сообщения: хромосоная паталогия
Может кому пригодится: обменные нарушения худо-бедно, но все-таки смотрят и понимают в НИИ педиатрии на Талдомской (Москва) если Лисиченко проходили просите направление к ним по ВМП. А в Новосибе мне тамошние генетики рекомендовали Чупрну Н.И на М.Джалиля клиника и лаборатория есть (сами не были). но анализы опятьтаки платно, а вМоскве конечно CGH не сделают бесплатно (нам за 3 месяца сделали ценник около 30 т.р.), но кариотип посмотрят и базу по обменнм нарушениям прогонят.
У нас тут кариотип норма, а по результату поломка 15 хромосомы, сказали что такие дети развиваются оч. оч. очень медленно и чем песня кончится никто не знает, хотя мы и не одни такие но наблюдений мало (все чтно нашла в инете это описание малышей а дальше как то нет наблюдений. Рекомендации: ведение невролога, реабилитация в центрах для детей с органическим поражением ЦНС, т.е. как раньше нам писали ДЦП и занимались, тоже и продолжаем.
А на станиславского и НИИ генетики в Томске лучше время не тратить, дай бог мож по скрининговым болячкам людям помогают и то ладно, а дальше ни бум-бум.
Может кому пригодится: обменные нарушения худо-бедно, но все-таки смотрят и понимают в НИИ педиатрии на Талдомской (Москва) если Лисиченко проходили просите направление к ним по ВМП. А в Новосибе мне тамошние генетики рекомендовали Чупрну Н.И на М.Джалиля клиника и лаборатория есть (сами не были). но анализы опятьтаки платно, а вМоскве конечно CGH не сделают бесплатно (нам за 3 месяца сделали ценник около 30 т.р.), но кариотип посмотрят и базу по обменнм нарушениям прогонят.
У нас тут кариотип норма, а по результату поломка 15 хромосомы, сказали что такие дети развиваются оч. оч. очень медленно и чем песня кончится никто не знает, хотя мы и не одни такие но наблюдений мало (все чтно нашла в инете это описание малышей а дальше как то нет наблюдений. Рекомендации: ведение невролога, реабилитация в центрах для детей с органическим поражением ЦНС, т.е. как раньше нам писали ДЦП и занимались, тоже и продолжаем.
А на станиславского и НИИ генетики в Томске лучше время не тратить, дай бог мож по скрининговым болячкам людям помогают и то ладно, а дальше ни бум-бум.
Спасибо, анализ array GCH в апреле стоил 38000, плюс берут кариотип, не верят нашим генетикам 3900, в ВМП министерство отказало, не подходим с генетическим заболеванием у нас 8. Рекомендовали на Москворечье Дадали, МГЦ, она невролог-генетик, сейчас в отпуске, запись только на июль. Может быть кто то заинтересуется, у нас в России единственное место это на НИИ Талдомской делают этот анализ
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 22, 2013 19:55
Цитата:
А в Новосибе мне тамошние генетики рекомендовали Чупрну Н.И на М.Джалиля клиника и лаборатория есть (сами не были)
Чуприянову?... Очень интересно, в Москве генетики ее рекомендуют, а наши новосибирские говорят, "все, что смотрит Чуприянова - ерунда, она вообще не генетик, а биохимик, и выявить обменные нарушения можно либо в Москве либо в Томске, только там хорошие лаборатории и достоверные результаты"....
Спасибо, анализ array GCH в апреле стоил 38000, плюс берут кариотип - кстати нашу поломку и по кариотипу увидили, как мне объяснил цитогенетик все от качества микроскопа и квалификации специалиста зависит. видно говорит ваше министерство на микроскопы пожидилось хорошие.
в ВМП министерство отказало, не подходим с генетическим заболеванием у нас 8 - не поняла что значит 8?
Рекомендовали на Москворечье Дадали, МГЦ, она невролог-генетик, сейчас в отпуске, запись только на июль. - невролог-генетик есть и в НИИ педиатрии, можете просто на платную консультацию записаться, а там и решится надо вам илди нет к ним ложиться (кстати вызов по ВМП они вам могут и сами оформить и тогда министерство не откажет. Если встретитесь с Дадали - подилитесь впечатлением. к ней замороченно записываться, по телефону не реально. ток если есть кому в 7-утра в цент препиреться в назначенный день и записать вас.
Может быть кто то заинтересуется, у нас в России единственное место это на НИИ Талдомской делают этот анализ - еще Ферти-лаб в москве скок стоит - не знаю.
"кстати нашу поломку и по кариотипу увидили, как мне объяснил цитогенетик все от качества микроскопа и квалификации специалиста зависит. видно говорит ваше министерство на микроскопы пожидилось хорошие." -у нас тоже увидели дополнительный материал НЕИЗВЕСТНОГО происхождения на коротком плече 8 хромосомы, анализ сдавали на Станиславского, а диагностировать от куда кусочек не могут!
"Если встретитесь с Дадали - подилитесь впечатлением. к ней замороченно записываться, по телефону не реально. ток если есть кому в 7-утра в цент препиреться в назначенный день и записать вас."- реально дозвонилась с первого раза, правда по третьему номеру, на сайте их три, сайт МГЦ, ул. Москворечье, 1 Много отзывов о ней, обязательно полечу на прием, можно привезти видео ребенка и его анализы, приглашает еще специалиста по обменным нарушениям, мини консилиум - потом дают заключение.
Это наш шанс, лететь в Германию на обследование очень дорого..
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
Добавлено: Пт Май 24, 2013 22:54
У меня при кариотипировании инверсия 9хр. Одна ну очень умная генетик Н-ска заочно прокоментировала результат-обычно такие индивиды не живут. Я задумалась ,погуглила на англоязычных сайтах и оказалось что данная мутация в норме встречается у 5% в популяции. Ну и вообще я к тому времени институт заканчивала и планировала беременность. Вот как то так...
Добавлено: Вс Май 26, 2013 7:33
Одна ну очень умная генетик Н-ска заочно прокоментировала результат-обычно такие индивиды не живут.
Умный генетик не со Станиславского? Дословно:" Природа убивает таких детей внутриутробно, если этого не случилось, значит любое инфекционное заболевание может быть последним"