Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Май 12, 2013 17:59
Варвара Плюшкина
Где я выросла и жила эти грибы не встречаются, а здесь обычно весной и осенью на рынке не бываю. Наши бабульки с местоно мини- базарчика продают только опята.
А в магазине может просто не обращала внимание.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Май 12, 2013 23:31
Варвара Плюшкина
Сегодня весь вечер изучала ваши рецепты.
Вы мне столько идей подкинули хороших, спасибо вам большое
А то уже не знаешь чем кормить своих.
Завтра буду Борщ варить и печь трубочки слоеные
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Варвара Плюшкина
Надежда хотела уточнить по трубочкам: Крем из них не вытекает если крошкой бока обсыпать?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40622 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Май 13, 2013 9:01
OLPAVADI
Очень рада, что тема понравилась .
Крем не вытекает, если его правильно взбить. А крошка - это просто украшение. Какой крем собираетесь делать?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40622 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Май 13, 2013 20:54
Булочки с творогом и сметаной.
Булочки получаются очень мягкие, со сладким сметанным кремом и очень вкусные.
Понадобится тесто сладкое сдобное дрожжевое.
Можно сделать по любому рецепту.
Я делала так: 300 мл. молока, 1 большое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 6-7 ст.л. сахара, 70 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, щипотка ванилина, 30 мл. коньяка, 2 ч.л. сухих дрожжей. Мука.
Творог примерно 500 гр.
Сахар - по-вкусу.
яйцо - 2 небольших.
вишня замороженная или изюм или шоколадная крошка - немного.
щеп. ванилина.
Сметана 300 гр.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Готовое тесто выкладываем на стол, отрезаем нужное количество, раскатываем в прямоугольный пласт.
В чашку кладём творог, сахар по-вкусу, 2 яйца, ваниль, и я добавила вишню замороженную и немного порезала. Как следует перемешать, если не нравятся комочки творога, можно продавить через сито или взбить в блендере. Но у меня к комочкам творога относятся нормально.
Если сильно жидко можно добавить 1 ч.л. крахмала.
Творог размазать по тесту и свернуть рулетом.
Рулет нарезать на кусочки примерно 3-4 см. шириной. Каждый кусочек немного защипнуть донышко и расправить края.
Положить на лист и печь примерно 30-35 мин при 190 градусах. Время выпекания зависит от размера булочек.
Пока они пекутся сделать соус. Сметану кладём в чашку, добавляем сахарную пудру и взбиваем до полного растворения и пока сметана станет пышной, затем добавить туда немного молока 50-70 мл. и ещё раз взбить.
Готовые булочки убрать с листа и ещё горячими сложить в большую ёмкость, с широким дном, и полить сметанным кремом. Оставить для пропитки минут на 30-40.
Затем выложить булки на блюдо. Остатки не впитавшегося крема вылить на булочки.
И можно приступать к чаепитию .
Вчера испекла эти булочки без творога.
Сделала масло, сахар, корица, сверху посыпала сахаром. Остальное по рецепту.
Пропитанные в сметанном соусе и без творога очень вкусно.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Май 13, 2013 23:46
Варвара Плюшкина
Варила сегодня борщ ( правда с квашеной капусты, мои так лучше любят)
и про сок свекольный прямо супер. Сын любит чтоб борщ был сильно красный.
Вот ваша идея и пригодилась.
Трубочки слоеные первый раз делала, получились аккуратненькие такие, раньше даже и не знала что так можно делать ( кстати тесто так же всегда МЕТРОвское беру).
Так вот с кремом ( белковый не получился), делала с вареной сгущенкой и маслом сливочным, все тщательно взбила и наполнила трубочки.
Получилось у меня 10 штук. Муж с сыном и братом сразу по 2 штуки слопали.
Сын сказал: Мама какие офигенские пироженки (это значит супер вкусно)
Ну а я завтра попробую если останется.
Спасибо большое
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40622 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Май 14, 2013 9:52
OLPAVADI
На здоровье .
Белок охлаждённый нужно взбивать вместе со щипоткой соли, долго, минуты четыре.
Затем сахарную пудру, именно пудру, не сахар, довольно много, чтобы сильно сладко было, взбивать долго минут пять. И в конце уксусной кислоты несколько капель, с ней взбивать секунд тридцать.
Крем получается блестящий, гладкий, из чашки перевёрнутой вверх ногами не выпадает.
И не плывёт потом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40622 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Май 14, 2013 20:13
Пирожки со сморчками.
Отваренные сморчки мелко - мелко режем, кладём на сковороду с растительным маслом. Режем мелко лук и кладём к грибам. Добавляем соль, немного бульона грибного, чёрный молотый перец. Как следует обжариваем до испарения жидкости и ещё немного.
Ещё можно добавить обжаренный фарш, перемешать его со сморчками - это уже будет немного другой вкус.
Делаем пирожковое тесто - любое, любой рецепт. Я делала так: 400 мл. воды, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. дрожжей сухих, 2 яйца маленьких или 1 большое, 50 мл. раст. масла, мука.
Когда тесто подошло, выкладываем на стол предварительно смазанный растит. маслом, делим на 2 жгута и нарезаем кусочки.
Кусочки пальцами разминаем в лепёшки и кладём начинку из грибов.
Складываем пополам, прижимаем края, затем ещё раз сворачиваем. Получается пирожок.
Таким образом разделка пирогов с двумя начинками вместе с фотками заняла 8 минут.
Теперь жарим во фритюре.
Вкуснейшие пирожки со сморчками готовы.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40622 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:02
Салат Мухомор.
2 куриных окорочка или просто отварное куриное мясо в таком же количестве.
4-5 помидор
4 отварных яйца
4 средних отварных картошки
Майонез.
Всё нарезать мелкими кубиками и уложить слоями в салатник. Прослаивать майонезом.
Сначала картошку - на этот слой лучше добавить в майонез горчицу.
Затем яйца.
Эти слои присаливаем и немного перчим.
Затем отварная курица.
И наконец помидоры.
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4247 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Чт Май 23, 2013 9:05
Варвара Плюшкина
Доброе утро! Надя, я вчера посолила селёдку по вашему рецепту и вот теперь мучаюсь вопросом - на время засолки банку надо хранить в холодильнике или в тепле ? а то что то рассол мутнеть начал(стоит в тепле).
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40622 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 23, 2013 10:44
Олеся Ивановна
Конечно в холодильнике. Дома же тепло. Вообще всё хранится в холодильнике.
Боюсь селёдку придётся посолить другую, чтобы не отравиться .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах