Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 08, 2013 13:09
sweetti
Ну, добавь его в суп, соус А если для закуски, то можно и не сливать, пусть в соусе плавает. Я, когда так вареную фасоль делаю, водички оставляю, в которой варила.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 08, 2013 15:53
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
4 яйца
100г сметаны
2 полных стакана муки
почти два стакана сахара
200г маргарина (масла)
пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
корица
1 кг яблок
Аккуратно разделить белки и желтки. Три желтка пойдут в тесто, один желток отложить для начинки.
Готовим тесто. Три желтка растереть с 0,5 стакана сахара, затем с размягченным (ни в коем случае не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести просеянную муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто (месим недолго). Под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник как минимум на полчаса. У меня сегодня яйца были огромные. Я хотела добавить еще полстакана муки. Но закрутилась, забыла. И… вывалила тесто на силиконовый коврик. Собирать обратно уже не захотелось. Поэтому мочила руки в холодной воде и не раскатывала, и расхлопывала это тесто по коврику.
Для начинки творог протереть (если он неоднородный), смешать с 1/3 стакана сахара и одним желтком. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать тонкими ломтиками
Тесто раскатать (в моем случае расшлёпать) достаточно тонко на довольно-таки большом противне. Обязательно сделать бортики, чтобы творог не потек.
Выложить творожную начинку, аккуратно размазать.
На нее – «чешуёй» выложить яблоки. Посыпать корицей.
Перед тем, как начинку выкладывать, надо включить духовку на 180 С. Пусть прогревается. К концу выкладки яблок можно уже ставить пирог в нагретую духовку.
Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки. У меня получилось 20 минут без белков + 10 минут с белками. Всего 30 минут. Возможно, понадобится больше времени (меньше вряд ли).
Почти готовый пирог вынуть из духовки и покрыть взбитыми в крутую пену с сахаром белками (4 белка + 1 стакан сахара).
Уложить белковую пену на яблоки, распределить ее равномерно (я «поддергивала» потом столовой ложкой вверх, чтобы «язычки» получились. Но это не обязательно.
Вернуть пирог обратно в горячую духовку. Когда белки схватятся светло-коричневой корочкой – пирог готов.
Скажу сразу: его ОЧЕНЬ трудно переложить из противня. Поэтому лучше дать ему подостыть, разделать хотя бы на четыре части на противне. И каждую часть аккуратно перенести на тарелки (подносики). У меня пирог пекся на силиконовом коврике. Чтобы не разрезать силикон, осторожно разрезала пластиковым ножом-лопаткой с зубчиками.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21472 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Май 09, 2013 22:06
Мираж
Вау, какой пирог! Как же хочется сделать...
Только вот безе мне никак не дается(( Как-то делала пирог (кстати, блинный - во время ФМ про блины))), и сверху сделала похожую "шапочку" из взбитого белка. Так она у меня сверху запеклась, а внутри сырая осталась... Ставила в духовку повторно - верх почти коричневый стал, а внутри все равно полужидкий белок был. При этом слой белка был тоньше, чем у вас на пироге...
В чем секрет, чтобы белок пропекся полностью?
Добавлено: Пт Май 10, 2013 10:13
Mama Lanya
А ты скажи, что бы ты ожидаешь от такой "шапочки"? Она получается как мягкое суфле. Может быть, это ты и принимаешь за непропеченность? Она максимум 20 минут запекается. От 10 до 20. И взбить белки надо в очень крепкую пену. Чтоб миску перевернула вверх ногами, а они бы не вываливались.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21472 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Май 10, 2013 11:13
Мираж
Ааа, т.е. она как мягкое суфле и должна быть? А я почему-то ожидала, что она должна быть сухой как безешка
Да, я ее тогда "мурыжила" в духовке 2 раза по 10 мин)) Главное, когда из духовки достаешь - твердая. Постоит немножко, и снова мягкая становится)))) Подумала тогда, что не судьба))
Добавлено: Пт Май 10, 2013 13:06
Мираж писал(а):
Mama Lanya
Чтобы безе стало твердым. его сушат при 100 С часа два:-) Причем желательно с приоткрытой дверцей духовки.
Тооочно! Странно, что я об этом не вспомнила.
Просто безе мне никогда не удавалось (в ранней молодости пыталась его освоить, а потом и пытаться перестала), вот и забыла про длительную сушку при низкой температуре.
Ира, спасибо за ликбез!
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Май 11, 2013 17:38
Мираж
Ирина, хочу приготовить синнабоны по вашему рецепту. скажите, а заливка обязательно с сыром должна быть, вот его одного нет дома.. и ещё подскажите, пожалуйста, купила корицу в палочках, запах конечно умопомрачительный, но её размолоть только на кофемолке можно или как? я первый раз столкнулась, обычно молотую уже беру..
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
ещё вопрос возник. яйца и далее просто перемешать надо, или взбить в пену. у меня комбайн, есть диск взбивалка в пену взбивает, и есть нож. которым можно замешивать негустое тесто.. Как лучше?
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40038 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Май 11, 2013 18:55
FreshFlash
Можно влезу?
Я делаю экономный вариант со сметанкой ( как сметанный крем на торт), тоже очень вкусно.
Вчера ела Синнабон из Кузины, мне показалось, что там сверху сыр Омичка. Я делала с Омички чиз и тоже неплохо Мираж
У вас такие авы последние дни
Добавлено: Сб Май 11, 2013 19:00
FreshFlash
Если есть жирные сливки, можно сделать с ними заливку. Это vikany такую предлагала:
2 ст сахарной пудры
1/3 ст жирных сливок
60 г масла, растопить
Сахарную пудру просеять в миску, добавить сливки и масло, перемешать венчиком. Смазать теплые булочки глазурью.
Можно послать кого-то в близлежащий магазин на "Рамой-Бонжур сливочной". По-моему, она почти везде есть. "Алметте" без добавок вижу почти везде.
На крайний случай можно не делать заливку, просто посыпать сахарной пудрой.
* Никогда не покупала корицу в таком виде. Но, думаю, если б купила, перемолола бы в кофемолке.
* Яйца не надо специально взбивать в крепкую пену. У моего миксера 2 вида насадок. Пока всё было жидковато, взбивала венчиками. Когда при добавлении муки тесто загустела, поменяла насадки на более жесткие, для теста.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Май 11, 2013 19:08
Тесто уже замесила, порассматривала картинки, яйца в итоге взбила жиденько, масло растерла вручную, потом только все смешивала в комбайне, ну и густое уже руками месила, подходит пока.
про заливку поняла. сметану как раз последнюю в салат перевернули чут чуть не успела, но сделаю просто шоколадную заливку, есть у меня рецепт глазури..
Спасибо, уду дальше творить))