Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 18:57
Estelle
Я ни разу не делала. Мне однажды женщина-кондитер на улице рассказывала, как ее делать (я спрашивала). Но мне показалось, что я ее не сделаю. Я уже и забыла, как варить. Помню только, что там было обязательное взбивание на каком-то этапе. И она называется не глазурью, а помадкой. Можно попробовать в Интернете поискать рецепт.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 21:58
Мираж
я недавно пыталась сделать помадку, только постную. варила сироп, потом его взбивала, так на вид она была такой, как надо, а на вкус - соверешнно дубовая и к тому же отваливалась от кулича может, оттго, что была не на молоке а на воде сварена? Спасибо за ссылку, попробую
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 9:56
Estelle
А может просто купить помадку/глазурь в магазине? Сухая, в пакетиках - только развести молоком или водой - и готово. Я каждый год такую покупаю для куличей.
Обычно беру ванильную, или с лимоном, а в этот раз решила шоколадную почему-то)) Вот такая у меня:
Скрытый текст:
Состав шоколадной глазури: сахарная пудра, какао-порошок, крахмал картофельный.
Способ приготовления: подогреть 2 ст.л молока, высыпать содержимое пакета, тщательно перемещать до однородной массы. Готовую глазурь равномерно нанести на выпечку.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 18:45
Мираж
Давно приглядывалась к кокосовому пирогу.
Сегодня сделала, с первого раза все получилось!
Мои отступления от рецепта. Сахара положила в тесто 1\2 стакана, соду не гасила, кефир брала комнатной температуры 2,5%. Мука Алейка высший сорт.
Когда замесила тесто и вылила в форму, оставила его на 10-15 мин, чтобы все составляющие подружились, мука расстоялась, тесто запузырилось.
Выпекала при t150-160С на самой нижней полке 40 мин. Фольгой прикрыла через 10 мин. Последние 10 мин выпечки когда сняла фольгу досыпала кокос сверху (сразу весь вначале показалось многовато) и поставила на среднюю полку без фольги.
Замечательно пропекся.
Делала в форме с отверстием посередине, на всякий случай, чтобы лучше пропеклось. На фото видно, что пирог во время выпечки поднялся в 2 раза, стал даже выше формы, получился воздушный и легкий. Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Спасибо!!!
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Ср Май 01, 2013 13:23
Мираж
Вчера испекла наконец шоколадный булочный пирог, брала дрожжи саф момент, тесто очень легкое и воздушное получилась. Гостям очень понравилась, спасибо за прекрасный рецепт
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Май 01, 2013 14:10
Мираж
Я тоже к тебе с большим человеческим спасибо
Для меня всегды было загадкой. Как сделать, чтобы беляши были сочные с большим количествои бульона внутри.
И вот ты мне открыла этот главный секрет.
Сказать, что я счастлива это ничего не сказать.
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Ср Май 01, 2013 19:11
Мираж
Сделала котлеты из куриного фарша по рецепту котлет из индюшатины. Куринный фарш сам по себе достаточно жирный, а когда раньше жарила на сковороде вообще караул, а в духовке совсем другое дела. Мои домашние в восторге))) спасибо за рецепт и идею
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Чт Май 02, 2013 11:08
Мираж
ну все испекла я хлеб по вашему рецепту, с кунжутом, вкуусно, мы его еще макали в борщ так вообще , пальчики оближешь периодически буду его печь для разнообразия, и так быстро печется
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Май 04, 2013 19:21
Обычное блюдо для обычного ужина. Очень люблю с маринованными или солеными огурчиками:-)
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ
1 кг картофеля
400г мякоти свинины
1 большая луковица
1 средняя морковка
лавровый лист
растительное масло
бульон или вода
соль, перец
приправки по вкусу
Мясо нарезаю небольшими кубиками (полтора, два см). Картошку кубиками покрупнее. Лук режу или мелко, или срредними кубиками. Морковку тру на крупной терке (или бернер для корейской морковки, только короткой соломкой).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо до легкой румяной корочки. Сковороду нагреваю не до максимуму (у конфорки 9 позиций, жарю на седьмой).
Потом не лук, а морковку кладу. Она поделится с маслом каротином И бульон в дальнейшем окрасится в золотистый цвет. Когда положила морковку, убавила нагрев до "пятерки".
Когда морковка размягчится, положить лук. Видите, он окрасился в желтенький цвет? Долго с луком не держу. Как появится заманчивый аромат, минутки 2-3, помешивая. Когда кладу лук, уменьшаю нагрев до "четверки".
Дальше проддолжаем готовить в этой же сковороде (сотейнике, казане), если позволяет объем. У меня не позволял, поэтому переложила мясо с овощами в кастрюлю, сверху - лавровый лист, приправы (по вкусу), перец молотый). Засыпать картошкой. Посолить. И налить кипящей воды или бульона столько, чтобы где-то на 2 см не доходила до верха картошки.
Всё! Картошку НЕ МЕШАЕМ до конца приготовления! Дожидаемся закипания бульона, накрываем крышкой и на маленьком огне при слабом кипении доводим до готовности (минут 40). Попробуем картошечку: мягкая, ароматная? Готово! Приятного аппетита!
Добавлено: Вт Май 07, 2013 18:53
Спасибо очередному флешмобу, сподвиг на это вкусное блюдо. Уже и не помню, когда последний раз готовила.
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
500г говядины
1 кг картофеля
1 крупная луковица
2 средних помидора
1 столовая ложка томатной пасты
3 средних соленых или маринованных огурца
соль, перец по вкусу
топленое масло (визуально, точно количество не назову)
мясной бульон
чеснок, зелень петрушки, укропа - для подачи
Говядину подготовить, как в рецепте беф-строганов. Только брусочки потолще и покороче.
Луковицу нарезать четверть-кольцами.
Помидоры у меня замороженные, я сняла с них шкурку, обдав кипятком, и мелко нарубила. Если помидорка свежая, то ее тоже надо ошкурить. И можно или мелко нарезать, или натереть на терке.
У меня пунктик по поводу соленых (маринованных) огурцов в горячих блюдах. Я в детстве ненавидела крупные куски огурцов с тостой жесткой шкуркой в рассольнике или азу. Поэтому, когда начала готовить сама, огурцы всегда очищала от шкурки и нарезала тоненькими брусочками. Так я "отодвинула" слишком навязчивый привкус огурцов. Сегодня сделала то же самое: ошкурила и нарезала тоненькими брусочками.
Особый вкус азу по-татарски дает приготовление на топленом масле. Именно на ТОПЛЕНОМ.
У меня нет казана. Поэтому готовила в толстостенной сковороде с керамическим покрытим. Сковороду надо сильно нагреть. Масла должно быть достаточное количество. Не как для фритюра, конечно, но и не донышко помазать. Дальше есть одна тонкость. Нельзя вываливать ВСЁ мясо. Его надо выкладывать в масло порциями, чтобы оно лежало достаточно свободно. Помешивая, обжариваем мясо до корочки. И вылавливаем на чистую тарелку (фото не получилось). Закладываем следующую порцию. Нам главное - чтобы мясо не давало сок! При такой подготовке оно "закупоривается". Из заявленной порции мяса я делала три захода (на сковороде среднего диаметра 24-25 см).
Когда вытащили последнюю порцию мяса, закидываем туда лук. Если масла мало, надо добавить. Снижаем нагрев. Помешивая, обжариваем лук. Он заберет в себя мясные соки (все же немного выделится), станет коричневатого цвета. На этом этапе возвращаем в сковороду мясо и добавляем помидор и томат. Томат не обязателен, или помидор не обязателен. Короче, можно одно из двух или то и другое Несколько минут выпариваем лишнюю жидкость от помидорок.
Теперь солим, перчим. И заливаем мясным бульоном (на худой конец кипятком), чтобы жидкость едва покрывала мясо. На небольшом огне, прикрыв крышкой, томим мясо минут 40-45 (до готовности). Я сегодня ускорила процесс, сложив мясо в мультиварку-скороварку. Оно было готово через 15 минут.
Одновременно с готовящимся мясом на другой конфорке в маленькой кастрюльке я припускала огурцы, залив их небольшим количеством бульона. На маааленьком огне. Минут 15.
Пока готовится мясо, подготовила картошку. Настрогала ее брусочками средней величины.
На топленом масле картошку обжариваем ПОЧТИ до готовности. Она должна быть немного сыровата. В процессе готовки картошку я посолила.
Когда мясо будет готово, попробуйте. Если кисловато, добавьте чайную ложечку сахара без горочки для нивелирования кислого вкуса.
В почти готовую картошку кладем мясо и огурцы.
И очень осторожно перемешиваем. И больше не мешаем!
Сковороду я закрыла крышкой. И оставила азу томиться на минимальном огне на полчасика.
А за это время настрогала салат из черемши (ура, ура, появилась!), свежего огурца с яйцом.
При подаче посыпьте горячее азу мелко рубленым чесноком и зеленью петрушки (или укропа, что больше нравится).
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Ср Май 08, 2013 12:16
Мираж
Ириш, Азу просто пальчики оближешь! Только мне бы его сначала приготовить, а потом облизывать пальчики
Купила фасоль в томатном соусе, люблю её. Готовила как-то по простому с мясом, а может ещё какие рецептики подскажешь?