Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2299 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:31 |
|
|
Estelle
Рулет сделан мастерски! Очень аппетитно выглядит, надо позаимствовать рецептик.
Необычно суп-пюре с рисом, а рис тоже блендером измельчается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:40 |
|
|
БабаТаня
спасибо
рис куда-то исчезает то ли разваривается, то ли пюрируется, но его не видно. Я кладу его немного совсем, на 2 л кастрюльку 2 картофелины крупных, 1 среднюю головку лука, брокколи у нас своя замороженная, примерно 2 горсти и риса 2 ст л.
Заезжала сегодня в магазин , куптиь еще мака, с удивлением узнала, что оказывается с некоторых пор его не продают на развес, только мешками для хлебозаводов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2299 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 21:18 |
|
|
Estelle
Рис наверно придает определенную приятную консистенцию.
А дрожжи на рулет какие?
В "Метро" мак продают большими пакетиками.
Последний раз редактировалось: Ботаничка (Пн Май 06, 2013 15:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 21:51 |
|
|
БабаТаня
дрожжи у меня одни на все случаи дрожжевой выпечки - саф-момент. Спасибо, что про Метро напомнили, надо съездить. А сколько в таком пакете, 500гр?Больше?
Rusty
Черствыми? В смысле суховатыми на вкус? Как может быть свежая выпечка черствой? Может, передержали при выпечке и они твердыми были? А пропорции прям точно такие? У нас два кусочка рулета остались на блюде вечером, даже не прикрытые ничем, я утром доела один, так если не считать слегка заветренного края, рулет был совершенно мягкий. Не думаю, что дело в ХП, она просто вымешивает лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2299 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 0:27 |
|
|
Estelle
400 гр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 17:57 |
|
|
Estelle, видимо в том-то и дело, что ингредиенты были как у вас, но рецепт увидела на другом сайте, может быть дело в пропорциях
У меня были булочки хризантемки - в день готовки были мягкими, а потом как сухарики
Добавлено спустя 1 день 11 часов 7 минут 12 секунд:
Сегодня приготовила свой любимый салат из спаржи.
В казане в небольшом количестве масла обжарила до золотистого цвета большую луковицу. Добавила к луку грамм 250 резаных шампиньонов и соленый огурец, порезанный под стиль шампиньонов -полукольцами. Все эти овощи немного притушились, выпарилась лишняя водичка, и только потом добавила капельку соли и черный и красный перец. Ну, и наконец, спаржа, порезанная небольшими кубиками. Когда все это остынет можно приправить небольшим количеством соевого соуса. Я, правда добавила еще капельку постного майонеза.
Этот салат мы готовим практически на любые праздники, только сейчас я описала постный вариант, а в моем традиционном приготовлении есть еще 1 ингредиент - это небольшой кусочек говядины, который тушу в первую очередь и только потом добавляю все в той очередности как описала выше._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2299 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 0:16 |
|
|
Rusty
У меня вопрос, спаржа какая - соевая или ростки, и чем заправляете не в пост? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Letana
Взвешена и Счастлива
На сайте с 25.10.10 Сообщения: 2266 В дневниках: 3 Карта № 012554
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2299 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 15:28 |
|
|
С Пасхой Вас я поздравляю,
Счастья и любви желаю!
Песни ждут и куличи,
Пусть сбываются мечты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ник_Сон
Студент
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2600 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 9:12 |
|
|
Rusty, давайте! Я уже всю темку проштудировала. На выходных побаловала детей пирожком с 7 стр. - обалденно вкусный! Сама была в восторге, спасибо автору.
Еще из вкусного делала капустные котлетки. Не помню, правда, где брала рецепт. Посмотрю, если не в этой теме, то выложу.
А вы что готовите?
P.S. Нашла котлетки - на 10 стр. Только чеснок не ложила, манки 3 ст.л хватит, а муки 1 ст.ложку добавляла. На вид вообще от настоящих не отличить. Даже кошка ела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|