Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Вкусные блюда для поста
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Сообщения: 2299
В дневниках: 119
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Estelle
:love_sibmama: Рулет сделан мастерски! Очень аппетитно выглядит, надо позаимствовать рецептик.

Необычно суп-пюре с рисом, а рис тоже блендером измельчается?
_________________
Книга по садоводству А.Г. Кудрявцева "Выращиваем в Сибири"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1590713
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:40     Ответить с цитатой

БабаТаня
спасибо :oops:
рис куда-то исчезает :haha: то ли разваривается, то ли пюрируется, но его не видно. Я кладу его немного совсем, на 2 л кастрюльку 2 картофелины крупных, 1 среднюю головку лука, брокколи у нас своя замороженная, примерно 2 горсти :haha: и риса 2 ст л.

Заезжала сегодня в магазин , куптиь еще мака, с удивлением узнала, что оказывается с некоторых пор его не продают на развес, только мешками для хлебозаводов. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Estelle, а я пыталась по такому рецепту булочки испечь, но они у меня очень черствым получились, хотя мужики все схомячили.
Но я тесто замешивала руками, может быть весь секрет в ХП :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Сообщения: 2299
В дневниках: 119
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Estelle
Рис наверно придает определенную приятную консистенцию.
А дрожжи на рулет какие?

В "Метро" мак продают большими пакетиками.
_________________
Книга по садоводству А.Г. Кудрявцева "Выращиваем в Сибири"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1590713


Последний раз редактировалось: Ботаничка (Пн Май 06, 2013 15:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:51     Ответить с цитатой

БабаТаня
дрожжи у меня одни на все случаи дрожжевой выпечки - саф-момент. Спасибо, что про Метро напомнили, надо съездить. А сколько в таком пакете, 500гр?Больше?
Rusty
Черствыми? В смысле суховатыми на вкус? Как может быть свежая выпечка черствой? Может, передержали при выпечке и они твердыми были? А пропорции прям точно такие? У нас два кусочка рулета остались на блюде вечером, даже не прикрытые ничем, я утром доела один, так если не считать слегка заветренного края, рулет был совершенно мягкий. Не думаю, что дело в ХП, она просто вымешивает лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Сообщения: 2299
В дневниках: 119
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 0:27     Ответить с цитатой

Estelle
400 гр
_________________
Книга по садоводству А.Г. Кудрявцева "Выращиваем в Сибири"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1590713
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 17:57     Ответить с цитатой

Estelle, видимо в том-то и дело, что ингредиенты были как у вас, но рецепт увидела на другом сайте, может быть дело в пропорциях :aga-aga:
У меня были булочки хризантемки - в день готовки были мягкими, а потом как сухарики :-)

Добавлено спустя 1 день 11 часов 7 минут 12 секунд:

Сегодня приготовила свой любимый салат из спаржи.
В казане в небольшом количестве масла обжарила до золотистого цвета большую луковицу. Добавила к луку грамм 250 резаных шампиньонов и соленый огурец, порезанный под стиль шампиньонов -полукольцами. Все эти овощи немного притушились, выпарилась лишняя водичка, и только потом добавила капельку соли и черный и красный перец. Ну, и наконец, спаржа, порезанная небольшими кубиками. Когда все это остынет можно приправить небольшим количеством соевого соуса. Я, правда добавила еще капельку постного майонеза.
Этот салат мы готовим практически на любые праздники, только сейчас я описала постный вариант, а в моем традиционном приготовлении есть еще 1 ингредиент - это небольшой кусочек говядины, который тушу в первую очередь и только потом добавляю все в той очередности как описала выше.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Сообщения: 2299
В дневниках: 119
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 0:16     Ответить с цитатой

Rusty
У меня вопрос, спаржа какая - соевая или ростки, и чем заправляете не в пост?
_________________
Книга по садоводству А.Г. Кудрявцева "Выращиваем в Сибири"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1590713
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 7:34     Ответить с цитатой

БабаТаня, спаржа соевая.
В классическом варианте в виде заправки достаточно остается соуса, который появляется во время тушения мяса. По просьбе мужа я добавляю капельку уксуса, соевого соуса и немного майонеза. Но нужно не перекислить.
Салат действительно очень оригинальный. Готовлю его уже лет 10 и до сих пор не надоел :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 8:31     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за чудесные постные рецепты, которыми мы обменивались друг с другом.
Сегодня Светлая Пасха - а это значит, наш пост подошел к концу.
Но с такой легкостью как я и моя семья его вынесла - знаю, что будем поститься и в следующем году.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Letana
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 25.10.10
Сообщения: 2266
В дневниках: 3
Карта № 012554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 8:50     Ответить с цитатой

_________________
Пока мы недовольны жизнью, она проходит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Сообщения: 2299
В дневниках: 119
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 15:28     Ответить с цитатой

С Пасхой Вас я поздравляю,
Счастья и любви желаю!
Песни ждут и куличи,
Пусть сбываются мечты!

_________________
Книга по садоводству А.Г. Кудрявцева "Выращиваем в Сибири"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1590713
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Девочки, идет вторая неделя поста, а тему так до сих пор не обновили.
Предлагаю делиться постными рецептами, так сказать оживить их в памяти друг друга :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Сообщения: 2600
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 9:12     Ответить с цитатой

Rusty, давайте! Я уже всю темку проштудировала. На выходных побаловала детей пирожком с 7 стр. - обалденно вкусный! Сама была в восторге, спасибо автору. :give_heart:
Еще из вкусного делала капустные котлетки. Не помню, правда, где брала рецепт. Посмотрю, если не в этой теме, то выложу.
А вы что готовите?
P.S. Нашла котлетки - на 10 стр. Только чеснок не ложила, манки 3 ст.л хватит, а муки 1 ст.ложку добавляла. На вид вообще от настоящих не отличить. Даже кошка ела. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Ник_Сон, мы котлеты делаем из вареной фасоли.
Фасоль замачиваем на 4-5 часов, отвариваем, перемалываем на мясорубке вместе с луком. Добавляем муку для связки и специи по вкусу.
Тоже очень вкусно, и по цвету реальные котлеты ;)
У меня подруга не поверила, что в них нет мяса :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 18 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах